2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なのに毎日パチンコ

1 : :01/12/19 20:14 ID:rx/dwaQ3
学生時代に同じクラスだった奴が無職なのに毎日パチンコ
やっているようです(トータルでは赤字)
何とか矯正させる方法はないでしょうか・・・

2 :si-na:01/12/19 20:17 ID:En6a70/i
>>1
遠回しはよそうよ。

3 :ガッくん ◆Gackk03c :01/12/19 20:19 ID:fzc76A7N
ギャンブルばかりしてる友達いるが
しかもギャンブル一家

4 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/19 20:20 ID:lMHX4eqa
周りが言っても意固地になっちゃう人が多いよね。
もうすぐ金が底をついちゃうんじゃないだろうか・・・。
経験談からだと、皆結構「底を見る」まで止められないみたいだぞ(;´Д`)
だから、根気よく説得しか思いつかん。

5 :マジレスさん:01/12/19 20:22 ID:mWUSyxxw
それ以上の赤字を1が出して破滅がどういうものか教える。

6 :マジレスさん:01/12/19 20:22 ID:E0qGQP8b
俺はすんなりやめれたがな。
つか飽きんのだろうか?

7 :_:01/12/19 20:23 ID:kh0abguP
無職だからぱちぷろ

8 :マジレスさん:01/12/19 20:23 ID:8lYREWxN
先に「金は貸さんぞ!」と念を押しとく。

9 :平八:01/12/19 20:36 ID:Q9WaPO+1
そのうち食費にも、困ることになるやろな。
実際そういう奴、見てるからシャレにならん。(惨め)

10 :マジレスさん:01/12/19 21:09 ID:8uHiGmai
>>1
大きなお世話だろ
お前何様なんだ?
人様の人生をなんだと思ってるんだ

11 :マジレスさん:01/12/19 21:13 ID:CHLnc1Sy
>>10
じゃあおまえも黙ってろ

12 :マジレスさん:01/12/19 21:14 ID:X/UBJhsW
人の不幸は蜜の味〜?

13 :マジレスさん:01/12/19 21:15 ID:YxdrBXzm
俺の元同僚、借金してまでパチンコやってたよ。
同棲している女のパチンコ代まで出してたし。
100万超えたあたりで親が介入して払ってもらっていたけど。

14 :マジレスさん:01/12/19 21:17 ID:DaPMqZNG
ちんこかういまにひはたるけ

15 :マスカキザル:01/12/19 21:28 ID:+ltj8Aql
ホットケヨー(´ー`)多分何言っても無駄。ウザがられるだけだろうから。
そういうのは自分で気付くしかないみたいダネー

16 :◆time/3.2 :01/12/19 21:28 ID:f9rsSn7+
法律守っている分には好きにやらせてあげればいいじゃない。
最悪借金で首つろうがその人の人生だよ。

17 :平八:01/12/19 21:40 ID:Q9WaPO+1
カネの問題は周囲にも波及するからな〜
兄弟、親戚に、こんなのがいたら大変じゃ。

18 :金融屋:01/12/19 21:47 ID:bjKyLOAv
パチンコ屋って孤独な作業のようでいて、
ダメ人間のコニュニティみたいなモノにもなっているからね。
ヒキーやダメ板の構図とも似てるかと。
だから負けても麻薬的に行かされてしまうってのもあるね。

19 :まじれす:01/12/19 22:56 ID:Qi72erEv
≫1
 私、パチ屋でバイトしてんだけど、
 みんな病気だよ。毎日来る。で、「今日は10万負けた」
 「昨日は5万負けた。」とか言って帰ってく。
 ほっといたらそのうちちゃんと破滅するよ。

20 :マジレスさん:01/12/19 23:01 ID:5z76kljk
こればっかりは本人の意思だから難しいね。

21 :si-na:01/12/19 23:04 ID:3DhvKdGD
パチンコの負け自慢してる人の
精神構造が知りたい。
つか、やっぱ知りたくねえ。

22 :その日暮らし:01/12/19 23:06 ID:4eOBUbgg
<1遊びに連れ出すとか・・苦笑

無職でむしゃくしゃする気持ちもよく分かるし・・

痛い目みないと・・無理かもしれんな〜苦笑

とりあえず・・忠告だけ繰り返してあげてください・・
これは・・本人しかどうすることもできないでしょうね・・うん、うん

23 :マジレスさん:01/12/19 23:29 ID:f/+Ptqku
無職“だから”毎日パチンコをやるんです

24 :素朴な疑問:01/12/19 23:49 ID:UoO17Mlk
パチンコ資金はどこから出てるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)