2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<インターネット中毒の解消法を教えてください>

1 ::01/12/19 19:24 ID:7x70m9Us
タイトル通りです。どなたかご教授下さい。

現在大学生で、以前は勉強、サークル、バイトと
比較的充実した毎日を送っておりました。
ところが、夏休み頃このサイトの存在を知ってから
生活が一変しました。まさに中毒症状です。

最初は趣味の吹奏楽版とスキー板位をみる程度だったのですが、
日ごとにエスカレートしていき、他のディープな板に
入り浸るようになってしまいました。このサイトの虚虚実実の
世界に引き付けられたのかもしれません。

学期が始まってからも同じような状況が続き、学校も
ゼミしか出ていない状況です。今日学校で会った友人には
「最近なんかやつれてないか?」とまで言われる始末です。

「自制心に欠ける」と言われればそれまでですが、最近では
完全に無気力になり、思考力もにぶってきているような気が
いたします。半年でここまで人間が堕落するとは自分でも不思議です。
ネタ扱いしていただいても結構ですが、回答いただければ幸いです。

2 :si-na:01/12/19 19:25 ID:En6a70/i
いますぐディスプレイに頭突っ込め!

3 ::01/12/19 19:30 ID:7x70m9Us
>>2
ネタでおっしゃってるのかもしれませんが、
ハードの破壊、回線の切断もマジで何度か考えました。

他の方法をお願いします。

4 :マジレスさん:01/12/19 19:32 ID:s3UfxaLG
あ〜やっぱ荒療治しかねえよなぁ〜

5 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/19 19:32 ID:TxRCw76g
とにかくバイトの量増やしたら? 忙しくて、眠くてでネットどころじゃなくなるんじゃない?

6 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 19:32 ID:OlY5t1Cv
>>3
いや、まず破壊してみろ
それがいちばん手っ取り早い
本気で考えたのに何でやらないんだ?

7 :si-na:01/12/19 19:33 ID:En6a70/i
>>3
ハード破壊、回線切断でいいんじゃないの?

8 :マジレスさん:01/12/19 19:33 ID:C7o0uooa
意地でも止めろ!
そうでないと無理だ
ネットしない時間は本でも読んでおけ、他で時間潰せ

9 :ビットトラベラー:01/12/19 19:33 ID:sP0klasw
まるで覚せい剤依存症ですね。
パソコンを質屋に入れるくらいしないとやめれないんじゃないですか?
ここまで来ると。

10 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/19 19:35 ID:DZ29w5KW
おお、同期だなぁ♪
アタシも浸かり気味、でも生活に今のトコ支障はないよ
睡眠時間がこのところボナパルトぐらいで
ダンダン痩せてきたラッキー♪

11 :マジレスさん:01/12/19 19:37 ID:s3UfxaLG
まあ・・・あれだな、パソコン本体がどうこうより
電話回線をどうにかしないとな。プロパイダと解約して・・・
あ、これいいんじゃない!?そうだ今すぐ解約しよう!!

12 :マジレスさん:01/12/19 19:39 ID:yShHvZdg
>10
あなたって自分の話しかしないよね(w
だから叩かれるんだよ。

13 ::01/12/19 19:40 ID:7x70m9Us
>>6
大学でパソコンのメール機能が必要なので、それだけはできないです。
それができたら一番楽なんですが・・。
>>10
そうなんです。自分もマジで痩せてきました。悪い意味で。
おそらく運動不足だからだど思います。
以前とは雰囲気も変わったといわれます。

14 :マジレスさん:01/12/19 19:40 ID:FybcErR7
diou

15 :マジレスさん:01/12/19 19:40 ID:s3UfxaLG
あくまで「例として」じゃない?

16 :マジレスさん:01/12/19 19:42 ID:s3UfxaLG
ちなみに>>12

17 ::01/12/19 19:42 ID:7x70m9Us
>>11
13に述べた通り、パソコンのメールだけはどうしても
必要なんです。IEだけ使えないようにできればいいんですが
無理でしょうね。

18 :si-na:01/12/19 19:43 ID:En6a70/i
>>13
ぶっちゃけやめる気なんてないんでしょ?

19 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 19:44 ID:OlY5t1Cv
メールは携帯で済ませる
そもそも大学にPC山ほどあるじゃないのかい?
ゼミ室にだってあるだろう

やばいと思うのなら回線を切れ

20 :マジレスさん:01/12/19 19:45 ID:yShHvZdg
インターネット中毒の内容が2ちゃんねる中毒だったら、
コテハンになって糞スレでも立ててみたら?
1は真面目そうな人だから、ボコボコに叩かれたら
2度と2ちゃんに来たくなくなっちゃうんじゃない?(w

21 :マジレスさん:01/12/19 19:46 ID:s3UfxaLG
技術的なことは無理だと思う・・・
1さんの精神力にかかってるし。
ってそれが出来ないからこのスレ立てたんだろうけど。

22 ::01/12/19 19:52 ID:7x70m9Us
>>18
確かにある種のぬるま湯つかっている状態かもしれません。
>>20
まさに2CH中毒です。大げさかも
しれませんがこのサイトは自分にとって
ある種麻薬のような感覚になってます。

>>21
やはりそのようですね・・。

23 :マジレスさん:01/12/19 19:58 ID:s3UfxaLG
こういうのに一番効くのは「罰ゲーム」ってやつだよな。
1さんの大好きな事をやめなきゃならない!!ってな
崖っぷち状態になれば自ずとやめられるのよ。

24 :マジレスさん:01/12/19 19:58 ID:jFFzB8Wm
しねーーーーーーーーーーーーーー

25 :マジレスさん:01/12/19 19:59 ID:s3UfxaLG
無理だろーーーーーーーーーーーーー

26 :マジレスさん:01/12/19 20:04 ID:jFFzB8Wm
いや!しねーーーーーーーーーーーーーーーー

27 ::01/12/19 20:11 ID:7x70m9Us
とりあえず、一旦去ります。

スレが残っていれば
またその後の状況を報告するかもしれません。
ありがとうございました。

28 :si-na:01/12/19 20:13 ID:En6a70/i
>>27
それほど中毒でもなさそうじゃん。

29 :マジレスさん:01/12/19 20:14 ID:1C+B7Y5M
そのうち飽きるよ。

30 :マジレスさん:01/12/19 20:16 ID:jFFzB8Wm
あきたーーーーーーーーーーーーーーー

31 :マジレスさん:01/12/19 20:17 ID:HCBCtRtl
そうかぁ?

32 :マジレスさん:01/12/19 20:17 ID:u54H3RYU
とりあえず毎日、外出する事を勧めます。
理由はなんでもいい。
本屋で無理矢理10時間ぐらい立ち読みだっていい。
外出すればネットも2ちゃんもある程度は
止めることが出来ます。

33 :マジレスさん:01/12/19 20:25 ID:6ld8+80g
>>1
中毒じゃなく、バカじゃないの?
健康管理くらいしろよ。

34 :マジレスさん:01/12/19 20:32 ID:HCBCtRtl
ハマってる物って悪く言えばみんな中毒じゃん。

35 :平八:01/12/19 20:39 ID:Q9WaPO+1
ハマるのは一概に悪いとは言わん。
ただ2chはやめとけ。
体を動かす趣味が一番いいと思う。

36 :はっきり言って無理!:01/12/20 00:19 ID:4wXUKtk/
辞める方法をやってる奴がいたらみんなこんなとこに居ない

37 :マジレスさん:01/12/20 00:28 ID:8y2tdaQl
ROMはしてもいい事にして、書き込み数を減らすことをお薦めする。
「今日は5レスだけ」とか決めて、それ以上はもう書かない。

38 :マジレスさん:01/12/20 00:30 ID:ulsRJ7ln
1が去ったので、代わりに私が。
私の場合、仕事で机に向かっていますが、一寸キリが付くとすぐネットをチェックしてしまいます。
口寂しいと何か食べてしまうのと一緒で、たいして変わりもしない画面を一日中、何度も何度もチェックしてしまって
そんな自分が空しくなる。

39 :この人、かわいそう…:01/12/20 00:32 ID:rTk8ZUa/
はっきりいって、ネット中毒は
社会問題です。

40 :tere:01/12/20 01:31 ID:NkhbYCN1
ADSLやめて、テレホだけにしとけ。
そうすりゃ、多少TEL代気にして接続時間も少しは減るだろう。
ともかく、常時接続は止めちょけ。

41 ::01/12/21 22:57 ID:cqq6e8Rr
恥ずかしながら、まったく進歩なし。
完全に集中力が減退しているようで、授業に出ても上の空。
友人との会話も腹から声が出ず、ぎごちない話し方になってるのが自分でも
分かります。
いくらなんでもここまでの状況なった人はいらっしゃらないでしょうね?

最後の手段と思っていましたが、ケーブルを破棄することにしました。
情けない限りです・・。
これからは面倒ですが大学のメールで代用しようかと思っております。

道具に振り回される自分。これほど情けない思いをしたのは久々です。
マジレスしてくださった人、どうもありがとうございました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)