2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりぼっち病です

1 :泣き虫:01/12/19 01:33 ID:njw8JEVx
寂しさを紛らわす方法を教えてください。

2 :マジレスさん:01/12/19 01:35 ID:k3sOlGpV
>>1
ウルティマオンライン、ディアブロ、ファンタシースターオンライン

3 :  :01/12/19 01:35 ID:PWoB10VC
チャットやればいいとおもう

4 :優しい名無しさん:01/12/19 01:35 ID:hsAfAxDH
寝る。これが一番

5 :泣き虫:01/12/19 01:36 ID:njw8JEVx
それって何?

6 :マジレスさん:01/12/19 01:36 ID:hWj6CMKC
まず、犬を飼ってみましょう。

7 :大山倍達:01/12/19 01:36 ID:vEEJrsTY
そういう時はね、早く寝てしまいなさいよ、キミィ!

8 :パーラミター:01/12/19 01:37 ID:6NyRZNcz
いっそ、慣れる。
そしたら、いろんなものが見えてくるかもしれない。

9 :マジレスさん:01/12/19 01:37 ID:k3sOlGpV
>>5
ネットげーむ

10 :大山倍達:01/12/19 01:38 ID:vEEJrsTY
>4
気が合うね、キミィ!

11 :優しい名無しさん:01/12/19 01:39 ID:hsAfAxDH
>>10
ほんと!

12 :マジレスさん:01/12/19 01:40 ID:4LmEWm9O
犬より猫がいい。
そっけない猫を振り向かせる行為が人間にも応用できるかも知れない

13 :泣き虫:01/12/19 01:41 ID:njw8JEVx
寝ようと毎日努力してるけど、夜になると目が冴える。
昼間は皆が敵に見えて、毎日苦しい。

14 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:41 ID:14qHfowq
本読んで紛らわす。
趣味に没頭する。

15 :優しい名無しさん:01/12/19 01:43 ID:hsAfAxDH
>>13
お酒飲んだらぐっすり眠れるよ♪

16 :マジレスさん:01/12/19 01:43 ID:k3sOlGpV
寝る直前までPCしてたり、TV観てたりすると、脳が興奮してて
眠れないと思われ

17 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:44 ID:14qHfowq
>>13
寂しさの元を克服した方が良さそうだね。

18 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 01:45 ID:DZ29w5KW
>16
ホントそだね♪
寝不足でご飯が美味しくなくて、ここんとこ痩せたラッキー♪

19 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:46 ID:14qHfowq
睡眠とる5時間前に食べても胃の働きが活発になって眠れないそうです。

20 :大山倍達:01/12/19 01:46 ID:vEEJrsTY
キミィ!男なら一発抜くのもいいてすよ!
まずは体をスッキリさせて眠りましょう!
がんばって寝てくたさいよ、キミィ!

21 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 01:50 ID:DZ29w5KW
相談からずれてル ハh〜♪
>20オンナはどスル?

22 :泣き虫:01/12/19 01:50 ID:njw8JEVx
自分でもなんで寂しいのかわからない。
でもよく一人で泣いてしまう。
寂しさの元はなんだろう・・・
働いて帰るだけの毎日に疑問を持ってしまってるのかな。

23 :大山倍達:01/12/19 01:52 ID:vEEJrsTY
キミィ!女性ても出来るよ!
アレはみんなの物てす!

24 :マジレスさん:01/12/19 01:53 ID:CDoeSEtp
>>1
送りバント

25 :マジレスさん:01/12/19 01:54 ID:k3sOlGpV
24は川合

26 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:55 ID:14qHfowq
私も以前ただ学校と家の往復だけで、何か泣けてくる時期があった・・・
最近笑ってますか?笑いは寂しさには強敵!!
ぱっちあだむす然り。

27 :大山倍達:01/12/19 01:56 ID:vEEJrsTY
泣き虫君、キミィは友達か恋人はいないのかね?
キミィが男か女か分からないが恋人を作るのもいいてすよ!

28 :Pen:01/12/19 01:57 ID:n4OyAi+2
ペットを飼いまくれ

29 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 02:01 ID:DZ29w5KW
>28
ペットにして下さい♪

30 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 02:03 ID:14qHfowq
>>1
チャリになりますよ。

31 :泣き虫:01/12/19 02:04 ID:njw8JEVx
自分自身が嫌いで、他人も自分のこと嫌いなんじゃないかと、
人に会うのが怖い。明日こそがんばろうとするけど、やっぱりダメ

32 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 02:12 ID:14qHfowq
>>31
月並みなことだけど、まず自分を好きになってみては?
何かしら自分のいいとこってあるだろうし。
>人も自分のこと嫌いなんじゃないかと
気にしなくてもいいじゃん。
当たって砕けてみないとホントのところどうかわかんないし。
怖いだろうけれど何か変わらないと前進出来ないよ。

33 :泣き虫:01/12/19 02:15 ID:njw8JEVx
チャリンコさん、どうもありがとう。
元気でてきた!

>>32←コレどうすれば青くなるの?

34 :大山倍達:01/12/19 02:18 ID:vEEJrsTY
キミィは職もある立派な人じゃないてすか!
それに一部の変わり者を除き、人は人を、むやみには嫌ったりはしません!
大丈夫たよ、自信を持ちましょう!
キミィと違い、家から出れない気の毒な人もいるのてす!
がんばりなさいよ、キミィ!!

35 :百恵:01/12/19 02:20 ID:NgOeIwnV
37年間の 人生、もう 何もかも 嫌になりました。(今、始まった事でもないが…)
自殺願望が 強くて…
もう、疲れました。

36 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 02:21 ID:14qHfowq
>>33
ゴメソ!sageっぱなしでした・・・
メール欄に何か書くとなります。

てか私の短絡的な答えでもパワーにしてもらえれば嬉しいです(w
頑張ってくださいな!たいていの人にそういう時期があると思うのですが。

37 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 02:23 ID:14qHfowq
>>36
誤爆・・・!半角で打ちます。

38 :マジレスさん:01/12/20 22:23 ID:RhNke6X7
人は生まれながらに孤独です。。誰もが
現実社会で100%分かり合える関係など無いのです。。
各自の錯覚で現実社会は成り立ってる。
偽りで作られてる現実社会であなたの精神世界(真実の世界)が傷ずくことはない!
現実社会では誰もが自分を描く事が出来る。。
絵を描くように、小説を書くように、歌を作るように、人生を演出してみては??
しかし・・・
偽る事の出来ない精神世界で貴方は一人。
生まれながら一人なのに何故、孤独で泣くのでしょう・・・
それはたぶん・・・精神世界で100%分かり合える誰かを探しているからでは??
心の凹みにぴったりはまる凸に逢えない悲しさ。。

現実社会と精神世界を上手に行き来して、本当のあなたを大切にしてね!

39 :マジレスさん:01/12/20 22:38 ID:CKvt8Cla
たくさんの人と一緒にいても、全然楽しく感じないことがある。
ふいに、とても強い疎外感を感じ、泣きたくなることもある。
なんでだろう…。

40 :マジレスさん:01/12/20 23:11 ID:Lds4y86N
つーか1を励ますスレか?ここは。
ガタガタ言ってねぇでお笑い番組でも見て早く寝ろ。
眠れねえなら何日寝ないでいられるかギネスに挑戦でもしてみろ。
余計な事考える暇があったらギャグの1つも考えろ、わかったか。

41 :マジレスさん :01/12/20 23:33 ID:j3bixecG
俺は職場でも、私生活でも一人で過ごすことが多いが、
別に寂しさを感じることは無いので、理解しづらい
かもしれん。
俺はこう考えるけど、ん〜、参考にならんか・・

・親しくされないのには、自分の方に何か理由がある。
・しかし、いまの自分が地なのだから、状況を抜け出すには
今の自分を脱しなければならない。
・脱するための気苦労<寂しさ ならば、自分を変える努力を
する。逆ならば、諦めて趣味にでも走る。

当然俺は、脱するための気苦労>寂しさ だから、友達は
少ないけどな。

42 :泣き虫:01/12/21 00:16 ID:evq+AQTS
皆さんいろいろなアドバイスありがとうございます。
こうなったら苦手なギャグでも一発考えてみます。
思いついたら書くので笑えなくても許して!!
今日も寝れないしちょうどいいかも・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)