2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって正しい?

1 :名無し:01/12/19 01:31 ID:g1NfDoGx
「洗濯物はお父さんと一緒はいや」とかほざく小娘に対して
「育ててもらって何ほざいとんじゃボケ!そんなにいやなら家を出ろ。
お前はそのお父さんのおかげで飯が食えてるの!この不況時に一生懸命
家族のために働いてるお父さんに対して、なんて事言うんだ。
もうおまえは逝ってよし!!」
と言いたいんだけど、何か??

2 :マジレスさん:01/12/19 01:32 ID:k3sOlGpV
>>1
臭いんじゃない?

3 :マジレスさん:01/12/19 01:33 ID:lQe7Hl1e
理屈はそのとおりなんだけど「育ててもらって・・・」てのは
どうかと思う。
「それはアンタがヤッたからだろ、アンタの理屈だ」って反論される(笑

4 :マジレスさん:01/12/19 01:34 ID:acOloOMF
私は言っていいと思うよ。
イヤなら自分の分は自分で洗濯しろ、とも言うかな。

5 :マジレスさん:01/12/19 01:38 ID:k3sOlGpV
最近寝起きに枕嗅ぐと、親父と同じ臭いがして鬱・・・・

6 :ハンガリー:01/12/19 01:38 ID:b4qhDOkT
女の子が思春期に
父親を臭い汚いというのは
近親相姦を本能的に避けるための自然の反応なのだそうだよ。

7 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:39 ID:14qHfowq
>>1
それとこれとは別問題な気が・・・

8 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 01:43 ID:DZ29w5KW
洗濯を躾る時期です♪

奥が深いんだゾ洗濯、
アタシはメンズスーツ洗えるよ4時間かかるがなハh〜♪

9 :マジレスさん:01/12/19 01:45 ID:8IwKKt9H
言っても良いと思うけれど
娘との関係が悪くなるのは覚悟した方が良い

10 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 01:47 ID:14qHfowq
てか娘さんもコソーリやればいいのにね・・・
一般的でも傷つくと思う

11 :パーラミター:01/12/19 01:50 ID:6NyRZNcz
>>1
理屈としては正しいけど、
娘の気持ちをわかってあげようとしない姿勢が
余計に父親をウザく思わせるんじゃないの?
今までずっとそうだったきたから
そのような現状になったと思われ。

12 :ハンガリー:01/12/19 01:53 ID:b4qhDOkT
なんだか最近は、
子供に理解ある親が当然だと思っている人もいるようだが
子供に理解のない親が本来在るべき姿であるのはいうまでもない。
親自らが手本であるべきなのである。
子供に合わせるなんて本末転倒。

13 :パーラミター:01/12/19 01:58 ID:6NyRZNcz
>>12
オレは相手に合わせるという意味での「理解」を
語ったつもりではないのだが?
しかしこれは違うだろ ↓
>子供に理解のない親が本来在るべき姿であるのはいうまでもない。
あんたにとって、人を「理解」するということは、
相手に合わせるということなのか?

もう時間がないので後、数分しかレス付けられないが。

14 :マジレスさん:01/12/19 01:59 ID:k3sOlGpV
まあ1以外、親はこのスレにいないわけだが

15 ::01/12/19 02:06 ID:vWUgI6eG
長いのですが、どうか聞いてください。相談させて下さい。

学校でHPを作成して提出するという課題がありました。
とりあえず、私は無難なところで<素材屋>メインのサイトを作って提出しました。
この授業は、友人何人かと一緒に受けている授業だったのですが、その一人の
友人Aは、授業中もずっとネットサーフィンばかりしていて
課題を進めている様子はありませんでした。
友人曰く、ある『芸能人のファンサイトを作る』ということでした。
が、毎週毎週ネットばかりしていました。
そして提出締め切り間際には、目の下にクマを作っていました。
『頑張っているのかな?』誰もがそう思いました。

そして、Aが提出したモノを別の友人とこっそり覗いてみると
なんと、自分が運営しているサイトをそのまま提出しています。
そのサイトは以前言っていた<ファンサイト>なんかでは、ありません。
INDEXには、“since:2001.6・・・”と表示されています。
この講義が始まる前から課題をすすめてきたのですか、あんたは!
そう、思いながらも中を覗いてみると
リンクページがありました。
リンク先は3件。
その中には何故か私のサイトもありました。
『!?』
私としては、自分のサイトを先生に知られたくないという気持ちがあったのですが、
Aにとっては、そんなことはお構いなしです・・・
日記ページがありました。
めちゃくちゃ、プライベート日記である意味ネットアイドル日記っぽいのです。
なーぜーか、私についての愚痴まで見つけてしまいました。
これ、提出物ですよ。
そして、きわめつけを見つけてしまったのです。

聞いて欲しいのはこの事です↓
イラストを飾るページなんてのがありました。
イラスト9枚が展示されています。
そのうちの8枚が私の絵です。あと1枚は別の人の絵です。
8枚は昔、キリリクとしてあげたモノです。
これは、講義の課題として先生に提出するものですよ!
何故、人のモノで点数を取ろうとしているのでしょうか。
(点を稼げそうなものではありませんが・・・)
A個人のサイトに置くのはもちろん私は構いません。
けど、提出するのはちょっと私にはキツいのです。それも無断です。
自分の絵を何故、知らない間に学校へ提出されているのでしょうか。
これに対して、私は怒っていいのでしょうか。
怒ってはいけないことなのでしょうか。
このことを知って、すごく悩みました。
長々とすみません。失礼致しました。


>1さん。
洗濯物は洗うモノですよね。道理として間違っています。
小娘さんに是非『渇』を!

16 :マジレスさん :01/12/19 02:08 ID:DkPrR/5O
当然怒っていいでしょ

17 :マジレスさん:01/12/19 02:09 ID:R/BCoYF7
>>15
 そのサイトを紹介してもらわないとレスのつけようがないよ

18 :うん!:01/12/19 02:09 ID:0ULJprhC
なんか良い感じ!!

19 ::01/12/19 02:13 ID:vWUgI6eG
>17
そのサイトは提出物なので・・・

20 ::01/12/19 02:15 ID:vWUgI6eG
とりあえず、読んで下さって有難うございました。

21 :マジレスさん:01/12/19 02:32 ID:R/BCoYF7
>>19
 URLきぼんぬ

22 :ハンガリー:01/12/19 02:44 ID:b4qhDOkT
>>13

たしかにそれは違うな(w
本来在るべき姿ってのは言い過ぎた。
本来は相互理解が望ましいだろう。
だけど、むしろそっちのほうが自然だとは思う。

23 :マジレスさん:01/12/19 07:56 ID:gZvPYD1Y
HPというのは原則的には無断転載禁止が普通ですが
転載されたからといって現実には何らかの罰則が適用できにくいのも事実です。
イラストにはサインをいれたり、転載できにくい処理をほどこしましょう。
HPで公開するってことは盗まれることもありうるってことも前提に。
人の作品を盗んでも恥ずかしくない人っているんですね。あきれますね。
少なくとも友人として付き合うのはよしたほうがいいでしょう。
そういうことしたら友人をなくすということ。ある意味損したのはその友人。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)