2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :ひろし:01/12/19 00:13 ID:u+X1h8ns
今年で高校を卒業するんですが
正直な所なりたい職業や夢が見つかりません。
回りの友達はCGデザイナーになりたいとか
大工になりたいとか自分の将来について
結構考えて進路とか考えてるけど、
自分は今のところなんとなく生きてます。
みなさんは今やっている仕事で満足ですか?
このままいくとつまらない人生になりそうなので
一つ助言をお願いします。

2 :マスカキザル:01/12/19 00:14 ID:+ltj8Aql
18,19で人生なんて決められないって(´ー`)

3 :マジレスさん:01/12/19 00:14 ID:qRs3Na0M
ひ、ひろし!?

4 :判断に苦しむとこだな:01/12/19 00:15 ID:k3sOlGpV
>>1
・・・・・・・・

5 :マジレスさん:01/12/19 00:15 ID:HCdSIa4o
>>2
たまにはいいこというね。

6 :ハンガリー:01/12/19 00:16 ID:b4qhDOkT
>>1
warata

7 :マジレスさん:01/12/19 00:17 ID:eqigu9Uh
∋oノノノヽo∈
  ( ‘д‘)<1は多数派

8 :すばらしき人生:01/12/19 00:56 ID:fhDX05ZR
●夢を持って社会に出たが、すぐに現実に幻滅。

●仕事は適当にこなして趣味に生き甲斐を見いだそうとする。

●仕事もつまらない、趣味にも没頭出来ず、適当な人を見つけて結婚に逃げる。

9 :すばらしき人生:01/12/19 00:56 ID:fhDX05ZR
●結婚をしてつかの間の満足、やがて妻は女性ではなくなる。

●やがて子が産まれ、可愛い盛り。

●可愛いのは3歳まで、次第に親の言うことを聞かなくなる。

●やがて言うことを聞かないどころか睨み付けてくる。

●あんなに可愛かった娘。

●娘にとって自分は汚物。

10 :気合をいれろ!:01/12/19 00:57 ID:S+qGvniT
                   _ _     .'  , ..   .、’; `    ;・`.
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '       ,:・‘,' ' ‘ ( 。A。)>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /      ∨ ∨
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

11 :すばらしき人生:01/12/19 00:58 ID:fhDX05ZR
●会社では「それなり」に出世をする。でも、あくまでも「それなり」に。

●部下を数人持つが、何を考えてるか分からない。

●社内での立場は部下より自分の方が上である。しかしそれは建前上のことだと知る。

●管理職は部下にとって、「ウザイ、ダサイ、クサイ」存在なのだと知る。

●「ウザイ、ダサイ、クサイ」のは管理職の中で自分だけだと知る。

12 :紅茶:01/12/19 00:58 ID:Obg3nqf5
>9
自己予言の自己成就になるよ(わら

13 :マジレスさん:01/12/19 01:00 ID:dciXFvuB
>>1
病気治ったか
良かったな
神経症が治るといろんな事がしたくなるもんだ
がんばれよ

14 :すばらしき人生:01/12/19 01:02 ID:fhDX05ZR
●趣味に使う気力体力はいつの間にか無くなり。

●何時の頃からか、平日は会社。休日は家で横になってテレビを見ている。

●生き甲斐も生きる理由は見つからないが、取り合えず死ぬ程の理由もない。

>>1さん、そんなにあせらなくてもすばらしい人生が君を待ってるよ
大丈夫、人生は人にやさしい。

PS.昨日の昼食はカップラーメンと菓子パンでした。

15 :( ´_ゝ`)ヨフーン:01/12/19 01:03 ID:BP4FStqZ
1=ひろし( ´_ゝ`)フーン

16 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/19 01:03 ID:L74DiNkT
知ってるのか知らないが、1は名前を変えた方が良い。

17 :ちゅらさん:01/12/19 01:04 ID:GuCbQUL1
あのさ、ひろしは自分のことひろしとは言わないよ

18 :ちゅらさん:01/12/19 01:05 ID:GuCbQUL1
>>16
気が合うね

19 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/19 01:05 ID:L74DiNkT
黙れ

20 :ちゅらさん:01/12/19 01:06 ID:GuCbQUL1
似たものだな

21 :人生はすばらしい:01/12/19 01:14 ID:fhDX05ZR
まだ若いんだから色んな仕事してみるのも良いかもよ
それか、大学行ってゆっくり考えるのもよろしいかと
まあ、お前のようなガキんちょが将来が決まってる方が珍しいけどね

22 :  :01/12/19 01:19 ID:PWoB10VC
人それぞれだな、夢って。
ところで1よ。君が好きなものって何だ?
それを作る仕事、応用する仕事を夢にしたら?
それがないならとりあえず、大学に行くのがヨイ。

23 :マジレスさん:01/12/19 01:23 ID:k3sOlGpV
>君が好きなものって何だ?
ドキュソ罵倒スレ立てだろう

24 :カトレア:01/12/19 10:59 ID:lIul7A0d
私はしたい仕事を何度も面接したがすべて不採用。
したい仕事あって資格あってもなかなか採用されない人もいる。
今はそれに近い仕事をパートで働いている。
今までしたいと思っていた仕事をもうあきらめかけている。
別の仕事を目指している。
11月に検定不合格だったから2月の検定で合格させたい!
それで3月からその検定の2級の講座受けたい。

25 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/19 11:10 ID:r/+AyLTG
お前>>24、相変わらず何の勉強もせずにいい加減な事ばかり言うんだな。

26 :カトレア:01/12/19 11:14 ID:lIul7A0d
ちゃんと勉強しているよ。
2月の検定受かったらこの板のどこかに報告するよ。>>25

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)