2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいつはアイドル。自分は?

1 :相談者男17歳:01/12/18 23:10 ID:9a8rBZy+
同い年の身近な女性が歌手として成功しました。
小さいころから美しく、モデルから歌手として成功したらしいです。
身近な人間の成功が自分を小さく見せました。
実際今の自分は何なのか。
歌手としての成功が全てじゃない、高所得が幸せとは限らない。
そう自分に言い聞かせますがやはりなんともいえない重い感情が常に心に残るようになってしまいました。
今まで何の悩みも無く幸せに暮らしてきましたが突然人生が暗いものに見えてきました。
才能の種類は数あれど美しさというのは非常にわかりやすく実利的なものです。
自分は男ですが美しい女性の、美しさだけで成功をつかめる(というと語弊がありますが)この現実にとまどいます。
毎日の生活が突然無駄なものに思えてきました。
バイトなんて自給せいぜい700円。
一日の大半は勉強とテレビゲーム。時間の無駄遣いに思えてきました。
何が悩みで何が解決になるのかよくわかりませんが何か意見あったらお願いします。

2 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 23:11 ID:qJdfFXGa
>>1
誰ー?有名人なら名前を知りたいよ。知ってから去る。

3 :ちゅらさん:01/12/18 23:14 ID:shBQAuNl
男だろ?そんなきんたま小せえこと言うなよ。

4 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 23:17 ID:qJdfFXGa
教えてくれないのか。もういい。
あと味が悪いけどもうここには来ないよ。

5 :_:01/12/18 23:26 ID:RtbYG+K0
君が彼女に嫉妬心を感じているのがよくわかるよ。

きっと彼女はただかわぃいだけじゃなくて、運もあるだろうけど、
観てない所で何らかの努力もしてるのだろう。
1はそんな人の努力を見ようとはせずに、ただ、うらやましいだけで、
自分の運のなさを何の努力や行動もとらずに嘆いている。

ただかわいい子や美人なんて、いっぱいいるよ。
それに、ほとんどのアイドルなんて2年くらいで、みんなあの人は今?
になってるよ。
どうだい、安心したかい。

1も早く自分の道を見つけて人をうらやまなくてもよい
充実感のある人生を見つけてくれ。

6 :相談者男17歳:01/12/18 23:32 ID:9a8rBZy+
>>5
そうですね
卑しい嫉妬心は強くは無いと思っていましたが
強いようですね。
自分も成功すると思ってがんばります。
たぶん成功します。

7 :マジレスさん:01/12/18 23:49 ID:6nUFiip3
そうか、芸能人の元同級生とかの中にはこういう呪縛に囚われる
人もいるのか・・・。キツイのう。。。。

8 :マジレスさん:01/12/18 23:50 ID:udTzdvsx
スポーツ選手はどうなんだろう?

9 :マジレスさん:01/12/18 23:53 ID:6nUFiip3
>>8
松坂の弟も野球やってるんだっけ?キツイだろう・・・

10 :マジレスさん:01/12/18 23:56 ID:6nUFiip3
>モデルから歌手として成功したらしい
らしい、って・・・。ネタか?

11 :相談者男17歳:01/12/19 00:00 ID:1nCn90MB
まあマジスレですが・・・
ちょっとネタっぽくなりますが美人に生まれたかったです

12 :マジレスさん:01/12/19 00:07 ID:k3sOlGpV
17歳、17歳、17歳・・・・思い付かん(;´Д`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)