2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜひポテトを

1 :公務員(46歳):01/12/18 19:23 ID:jD64mVCf
ファーストフードのお店で食事をするのが夢だ。買い物が苦手で、
店員さんに話し掛ける時も蛮勇を奮わなければいけない私。
だから外食するときはいつも同じ店だ。
「ポテトはいかがですか」とマニュアル通りの対応があるというが、
本当だろうか。ファーストフードの店は私にとって外国なのだ。
楽しい食事のひと時を過ごしてみたい。

2 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 19:24 ID:qJdfFXGa
ポテトはいかがわしいですか。

3 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 19:30 ID:qJdfFXGa
いいことがある。マクドナルドならドライブスルーだ。
それも嫌なら、モスの電話予約。予約してもらいにいくだけ。

4 :マジレスさん:01/12/18 19:31 ID:4QZ/QrAI
きょーぎゅーぎょーこえー

5 :マジレスさん:01/12/18 19:31 ID:WZSmQU1w
マックも店員がねじりはちまきしたおっさんとかだったら
注文もしやすいだろうに。

>>1
アップルパイもたのんどけ

6 :マジレスさん:01/12/18 19:46 ID:CnSJ5nXj
生きてることが不幸な奴>1

7 :マジレスさん:01/12/18 19:53 ID:tzSP9V2j
私もファーストフードで注文するとき
ちょっと緊張してしまう・・・。
異常だな・・・。W

8 :マジレスさん:01/12/18 19:58 ID:4QZ/QrAI
ファーストフードってお店の地獄のように忙しそうな雰囲気が
カウンターの奥から伺えて怖い。

9 :マジレスさん:01/12/18 20:09 ID:CnSJ5nXj
しかし、しかしだ、よくよく考えたら、
セットを頼んだら、
「ポテトはいかがですか?」は言われない。
「ご一緒にアップルパイもいかがでしょう?」
などとは決していわれない。

10 :劉 海王:01/12/18 20:43 ID:Qe9NwW6J
>>1は今日もどこかで蛮勇を奮っておるのだろう・・・

11 :マジレスさん:01/12/18 20:46 ID:4QZ/QrAI
>>10
ん、釣鐘でも割られたか?

12 :マジレスさん:01/12/18 21:21 ID:srSim2co
マックって何であんなにバイト代安いのか

13 :マジレスさん:01/12/18 21:23 ID:C9ZJl3y+
スマイル下さいと真顔で言えりゃたいしたもんだ。

14 :ピクミソ:01/12/18 21:28 ID:d4iHd4Xl
誰か「スマイル5個。持ち帰りで」と言ってホスィ…

「スマイル下さい」はムカつくってバイトしてるシト皆言うネー!!
言うシトイルンデスネー

15 :マジレスさん:01/12/18 21:38 ID:PO0PV5x3
>>14
ゲラゲラ笑ながら「スマイルください」って言ってた男子高校生の集団
にそこの店長らしきオッサンがブチ切れて怒鳴り散らしてた
ガキどもビビって黙り込んでた

16 :ポテト@AIR:01/12/18 22:34 ID:H2A1mj4v
ぴこぴこ

17 ::01/12/18 22:53 ID:KUJRjo1z
今までどうやって生活してこれたんだ…

18 :マジレスさん:01/12/18 23:03 ID:fYNTiTe0
いつもどこで外食してるの?

19 :マジレスさん:01/12/18 23:07 ID:j9b2T3Kw
新三共胃腸薬

20 :☆☆☆☆☆☆☆:01/12/18 23:24 ID:a93SEB5f
>>1のカキコって新聞の投稿ネタじゃないかな? ゴメンばらしちゃったよ

21 :マジレスさん:01/12/19 02:56 ID:sgbqY5V0
>>1でてこい!!アホタレ

22 :マジレスさん:01/12/19 03:12 ID:5KHdQjgr
俺も行けない

23 :マジレスさん:01/12/19 03:16 ID:5KHdQjgr
ファーストフードもだが、若い人たちが多いところが怖い。
コンビニで弁当を買うときも緊張する。
「温めますか?」と聞かれるのが怖い。

24 :マジレスさん:01/12/19 03:20 ID:+KB/daZ6
ポテト売ると自給の他に賞与でももらえるの?

25 :マジレスさん:01/12/19 03:33 ID:711M201n
太ってる人って、そういうの(お菓子も含む)買いにくくない?

26 :マジレスさん:01/12/19 06:19 ID:8QH/Jm17
よくそんなんで公務員勤まるな。

27 :☆☆☆☆☆☆☆:01/12/19 06:52 ID:FUCiWdgJ
(原文を紹介しちゃうぞ〜)

「ぜひポテトを」
ファストフードの店で食べるのが夢だ。
買い物が苦手で、背広を買う時も蛮勇をふるわなければならない私。
だから食事はいつも同じ食堂に決めている。
「ポテトはいかがですか」とマニュアル通りの対応があるというが、
本当だろうか。
ファストフードの店は私にとって外国なのだ。
ぜひポテトもつけてもらいたい。
楽しい食事のひとときを過ごしてみたい。
(鴻巣市・公務員●●●●46歳)

ソースは、VOW7 P124 (1995年7月初版)

28 :マジレスさん:01/12/19 23:26 ID:OXgx7GbF
>>1でてこい!!アホタレ

29 :タリバン:01/12/19 23:29 ID:laQKkq1a
1万円はいりまーす

30 :マジレスさん:01/12/25 19:29 ID:KCK7yUnH
>>26
公務員だからそうなんだろ
公務員やってると人は皆腐るんだよ

31 :幹事@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/25 19:34 ID:Fk9qyHik
ああ、思い出したよ。あの時は笑ったけど、
他にもこんなに同じような事で悩んでる人がいるなんて。
やっぱり人生板は面白いなー。

32 :マジレスさん:01/12/25 19:47 ID:BeoLp7dg
をを
涸れていたスレが
感動のスレ復活の瞬間

33 :コテハン:01/12/25 19:58 ID:p4XNB35n
そういやこのスレもうすぐ消えるところだったんだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)