2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前向きに生きたくても生きれません

1 :マジレスさん:01/12/18 17:07 ID:JCC9BXZ+
親に心理的虐待を受けていたので
ネガティブな性格が育ってしまいました。
立ち直ろうとしても話し方が堂々とできません。
どうすればいいのでしょうか。
友達はそれなりにいるけど良く思われてません。

2 :マジレスさん:01/12/18 17:09 ID:ucQgQWty
心理的虐待とは?
具体的に。

3 :らぼーな:01/12/18 17:10 ID:QcwIqAvN
そうなんだ

4 :マジレスさん:01/12/18 17:11 ID:cixwxlfr
友達にまーるく取り囲んでもらって喋れ。どっちが後ろかわからない。

5 ::01/12/18 17:12 ID:JCC9BXZ+
私のありのままの人格を受け入れてはくれず
いつもなにかにつけ罵倒していたことです。

6 :だいや:01/12/18 17:15 ID:no90tW90
いつもニコニコ、
うれしそうにしてれば?
人と喋るときも限界まで嬉しそうに。
失礼にならない限り愛想笑いを絶やさずに。
きっと人生の苦痛が和らぐ。
喜びが少し減るけど。

7 ::01/12/18 17:16 ID:ucQgQWty
やる気があればなんとなる。
少なくとも俺はそれで外見上は人格変えた。

8 :みかん:01/12/18 17:17 ID:Mz6ekE51
親は>>1のことを愛してくれているとおもいます。
ただ愛情表現が下手なだけなのでわ??

9 :だいや:01/12/18 17:26 ID:no90tW90
>>7
外見変えてみるのはいいかも。
髪の毛の色とかハデにしたり
服装の傾向思い切って変えてみたり。
すごい楽しい。

10 :マジレスさん:01/12/18 17:34 ID:m7tCaf78
>外見変えてみるのはいいかも。
それができたら苦労しないと思う(w

11 :だいや:01/12/18 17:36 ID:ZMgKbpBY
髪型とか服装は出来るでしょ。>>10
生まれ持った顔は無理だが。

12 :マジレスさん:01/12/18 17:41 ID:bf/z8tyD
親を許しなさい。
それが前向きへの一歩。

13 :だいや:01/12/18 17:41 ID:ZMgKbpBY
外見だけでも自分をよく見せよう、という努力って
キッチリやると案外嫌味には見えないものだぞ。
中途半端やヤリ過ぎはもちろんダメだけど。

14 :マジレスさん:01/12/18 17:47 ID:m7tCaf78
>>11
いや、それが難しいんだ。
俺も厨房のころかなり暗かったんだが、
自分を表現するのがすごい苦手だった。
周囲から変な風に思われるんじゃないかとか、
どこかで笑われてるんじゃないかとか。

15 :だいや:01/12/18 17:52 ID:ZMgKbpBY
>>14
俺もハッキリ言って
自分を表現するの下手だから自信もって言えないけど
「ああ、コイツもオシャレしたいとか思うんだな」
とか思ってもらった方が
何だかんだ言って周囲から安心して関わってもらえると思う。

思い切って俗物になろう、って事。

16 :マジレスさん:01/12/18 18:07 ID:9DJKOfut
前向きに生きるだけが人生じゃない。
うしろを振り返り、振り返り、「あ〜こんなはずじゃなかった」
「あ〜マズイことしちゃった」「何やってんだ、俺」
それでいいじゃん♪

17 :カトレア:01/12/18 20:03 ID:TWQzhuMK
何か夢中になるもの見つけてはどうかな?
私も勉強の成績が良くなるまでは何やっても認めてくれなかった。
少し上達しても、○○ちゃんはもっとできていると言われた。
中学までの私は異常なほどネガティブだったけど志望校受かりその高校で弓道してからネガティブな性格が薄れた。
でも多少はそれ残っているけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)