2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちの悩みに答える2chジャンベルジャン

1 :マジレスさん:01/12/18 15:37 ID:GGJ4CMcg
 開始

2 :マジレスさん:01/12/18 15:42 ID:jStTN6py
2chがやめれません。どうしたらやめれるでしょうか?
PCは仕事で使うので窓から投げれません。お願いします。

3 :マジレスさん:01/12/18 15:43 ID:Mz6ekE51
痩せたいんです

4 :偽ドリアン:01/12/18 15:48 ID:SBZIAaON
>>2
ちょうどそんなスレがたってるよ。
僕からのアドバイス・・・別の趣味を持つといいかもね
>>3
やせるためには苦労を厭わないかい?
それとも、苦労するのはいやかい?

5 :だいや:01/12/18 15:58 ID:no90tW90
マッチョになりたいんです。
ミスターオリバのように。

6 :偽ドリアン:01/12/18 16:01 ID:SBZIAaON
・・・・それは無理かもしれないけど
プロテインを飲んで、筋トレをしよう。
私やったことあるんで結構効果が期待できると思う。
あと、遅筋は鍛えるな。
身体を絞るためならいいけど。

7 :マジレスさん:01/12/18 16:04 ID:Mz6ekE51
苦労するのは嫌です。。。>>4

8 :Wildcat:01/12/18 16:06 ID:bgP0zrLk
>>2
ためしにマイコンピュータをゴミ箱に入れてみな。

9 :だいや:01/12/18 16:08 ID:no90tW90
スペックのように長身になりたいんですけど
どうしたらいいでしょ?>>6

10 :マジレスさん:01/12/18 16:10 ID:jStTN6py
>>8
馬鹿!マイコンピュータはゴミ箱に入らないようになってんだよ!馬鹿!

11 :偽ドリアン:01/12/18 16:10 ID:SBZIAaON
>>7
そうか・・・じゃあ君GI値って知ってる?
最近出てきた低インシュリンダイエットに関係あるんだけど。
これなら無理せず、少しずつだけどやせられると思うんだけど。

12 :マジレスさん:01/12/18 16:12 ID:ucQgQWty
仕事やめようと思ってます。
やめたほうがいいですかね?

13 :マジレスさん:01/12/18 16:14 ID:Mz6ekE51
GI値!!聞いた事
あります。でもその数値はどこに記してあるのでしょうか??

14 :偽ドリアン:01/12/18 16:21 ID:SBZIAaON
>>13
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/20010805/f0845.html
に載ってると思う
>>12
なんでやめたいと思ったのかいきさつを知りたいです。
>>9
まず、骨密度を低くしないこと。
牛乳飲んでも背は伸びないけど、骨が形成されなくなるからね。
あとは、運動骨に刺激を与えることで背を伸びるのを促進するらしい。
奥の手として、成長ホルモンを注射する。
ホルモンはお勧めできないけど・・・

15 :偽ドリアン:01/12/18 16:24 ID:SBZIAaON
そろそろ、僕時間が迫ってきているので
偽ドリアン2代目を募集したいんですが・・・
やってくれるひといませんか?

16 :12:01/12/18 16:28 ID:ucQgQWty
>>14
管理職は全く管理職らしい仕事しないから。
尻拭いばかりやらされるから。
尻拭いされてることに全くわからないほどあふぉだから。
会社の運営を勢いだけで何とかしようとするから。

17 :偽ドリアン:01/12/18 16:32 ID:SBZIAaON
なるほど、管理職・仕事の内容・会社の方針
すべてが嫌なんだね?
でも、やめた後どうするの?
なにか、やりたい仕事とか、やりたいことがあるの?

18 :2台ドリアン:01/12/18 16:33 ID:Mz6ekE51
私でよければ>>15

19 :偽ドリアン:01/12/18 16:34 ID:SBZIAaON
>>18
よろしく
もう少しで落ちなければならないので。

20 :12:01/12/18 16:35 ID:ucQgQWty
>>17

会社辞めたらとりあえず半年ほどはゆっくりする。
そのうちにまた先の事でも考える。
会社入社してほぼ4年間忙しく働いてきたからね。

21 :12:01/12/18 16:35 ID:ucQgQWty
むっ。じゃあ>>20の質問は>>18

22 :偽ドリアン:01/12/18 16:37 ID:SBZIAaON
そんな事でいいのかな?休むのは別にいいとして、
そうやってその場しのぎでやってくと、
またおんなじような事になるかもしれないよ?

23 :偽ドリアン:01/12/18 16:38 ID:SBZIAaON
マジ落ち すんません

24 :12:01/12/18 16:42 ID:ucQgQWty
少なくとも今まで直接の上司には色々と不満や改善要求
は出してきたが、全てそこで意見をとめられその上までは
意見が反映されない。中間管理職が変に上に気を使ってるから
経営陣は下の考えなんか全くわかってない。
いうなれば裸の王様状態。そりゃ愛想も尽かすわね。

25 :2代目:01/12/18 16:50 ID:Mz6ekE51
>>12 今貴方は物事を否定的に考えてしまっているのでは??。
今会社を辞めてしまう事はあまりおすすめできません。
それよりも少し休暇をとってゆっくり旅でもしてみてはどうでしょう。。

26 :12:01/12/18 16:56 ID:ucQgQWty
同意できる部分が無い以上否定的見解になるのは致し方ないのでは?
まあ休暇をとってゆっくり旅をするって言う意見はいいとは思うが
現在の会社の状況では休みなんてとても望めたものじゃないんだよね。
それに今私が休むと仕事の上で作業が滞る部分がたくさん出てくるので
まあ会社としては休ませるわけにはいかんだろうし。
無理にでも休みとろうとすれば逆に会社が辞めろと言ってきかねない
部分もある(W
残念ながらそれが現状だ。

27 :2代目:01/12/18 16:57 ID:Mz6ekE51
なるほど。それはつらいですね。
人生において大きな意味を持つ職場がそんな辛い場所になるのなら、
いっそ辞めてしまうことアリかもしれない。
貴方は良くがんばってきたんですね。

28 :2代目:01/12/18 16:59 ID:Mz6ekE51
レスをうつ順番がずれてしまう・・

29 :12:01/12/18 17:05 ID:ucQgQWty
自分の与えられた仕事に関しては自分なりに責任持って
対処してきたつもりだからね。
少なくとも管理職が職責を果たしてればまあ良かったんだろうけど、
現行のままでは改善されるようにはとても思えないのでね。
まあ私一人で言ったところで何も変わるわけでは無いと思うが
やめる前に悪あがきはするつもり。
やるだけやって駄目ならきっぱり諦めつくしね。
同僚にいい奴ばかりそろってるのでそこはちょっと心残りといえば
心残りだが(w

30 :マジレスさん:01/12/18 17:14 ID:4xZkMC1r
顔が変なのですがどうすればいいですか?
引きこもって2年弱です

31 :2代目:01/12/18 17:15 ID:Mz6ekE51
いっそ同僚と手をくんでみては??

32 :12:01/12/18 17:17 ID:ucQgQWty
>>31

会社辞める覚悟持ってまで上には直談判はしたくないらしい(w

33 :みかん:01/12/18 17:22 ID:Mz6ekE51
そっかぁ・・。でも、会社をやめることに不安はかんじないの??

34 :2代目:01/12/18 17:27 ID:Mz6ekE51
すみません。まだまだ未熟な私には>>12さんの悩みに自信をもって
お答えするほどの度量はもっておりませんでした。みかんさんに托したい
と思います。

35 :12:01/12/18 17:28 ID:ucQgQWty
>>33

不安が無いといえば嘘かもしれないがまあ何とかなるだろう
くらいしか考えてない。
ポジティブ・ポジティブで(w

36 :12:01/12/18 17:29 ID:ucQgQWty
>>34

今まで愚痴聞いてくれてありがとう。
参考になったよ^^。

37 :マジレスさん:01/12/18 17:32 ID:Pk/ozdaQ
スレ違いかもしれませんが、いろんな人の意見を聞きたいです。
つきあってるか、どうかはっきりしないのに
女のほうが、相手の事を彼氏と呼ぶのは、どんな感じですか?
男の方からして。
男のほうが、恋愛感情もってる時と
もってない時では、全然とらわれ方がちがいますよね?

38 :みかん:01/12/18 17:32 ID:Mz6ekE51
え!?(゚Д゚ノ)ノ
でも私はもう行かなくちゃいけない用が・・(汗)
すみません。でも前向き志向は
最高に良い方法だと思います。私はあなたを応援しています!
人生はギャンブルだ!とは言いませんが、共にがんばりましょう。

39 :マジレスさん:01/12/18 17:36 ID:O2RtMDaP
              .____ノlll,,,,,u_ 《y,,,,lllllllllllllllllllll;《llllll.レ、> !..ll| ..)             
            .,yll|llr‐''''》》厂|》 ,lllllllllllllllllllll《厂  リrl,〕〕.;lllllzlニ、、、、、、、u,,_       
         zー!lll|》「ア  |¨.,,,》ミ冖《lllllll|《ト'ソ'′ _/ .゙リi》厂   __,.,_  .゙リily      
         `゙]uz┘   \>)ll!ー ミ⌒''''^″ .,/  ._,メレ-¬'メ「¨′¨リl(|illll《ly_    
         ..,/゙ ,/′    ゙'''''゙゙,v、、、-ーー--‐┴¬'⌒`  ._v‐'′  ,zllilllll厂_,、u厶    
        ,ノ  .|、      ,r''″            _,/′    ゙゙干i》llli》llllllllllli、   
        .il,,,ノ'⌒\_   .,r′            .,/′             ゙゙゙゙アWy, 
      .,zlll「    .,ノ')lllllァ〜ー-v.,_       ,ノ''゙¨'ーー''^^'7」r、,_           .゙゙\
     _」l|「′   _,ul|y,,,,,、|     .¨'‐、、 ._,,,ノ'″      .|′,zllllih-y         
   ,zll厂    .,r「!ミミリミlll|「         ̄′         |. illllllllllll|;l|《>,_       
 . .zll|「     ./′     ,,,r=ミlz                 ゙'「「干‐リ′ .゙\,、      .,ノ
  illl「     ,/′   ,,v!‐¨′  ゙ミ                    ノ′    .¨゙''ー--〃″
  |l      ^  ,,,yrー″      |        .!           .}           
  .\:、,,,,,,,、,:vr!^″         」′      }.}           .l|            
                   .彡       }|           .,〕            
                   illiii゙'>     .,「.}   r'¨ ゙̄'v   .ノ}            
                   )lllミ.}    ,/′.)、  .! .zzァ ノ  ,/゙ 〕            
                   .゙フz!′  ._/   \_.'---‐″_r^ .}            
                   .` ゙アllz''″     .゙'ー--v-┘  .}            
                      .lll|.               }            
                      .|ll               .」ミ            
                       ;llr_           .__,yzl「 .\,           
                      ,ト'⌒7hnvvvuvvvvv-「゙¨´     .゙\         
                     .丿    ,_        _,,vv-'''ニ....  \        
                    ./   .   .¨'¬'´¨''''''''^¨′    .′  7.       
                   ._i¨ :l'  ゙}                  ._,. ゙┐      
                 .,/″  |   !    .,                 ミ.     
                .,/'、v-‐'' )  .〕    .¨'v          .´¨¨¨    ┐    
                丿  ‐-vu_{, 「     .ミ,      .,,v-冖       'lr    
               ノ .〜-ー'^'^ {,       'v  ,,r'^^'″    .、_,_    .\ 

40 :偽ドリアン:01/12/18 17:45 ID:yNqSsJ5K
むぅ、やはり引継ぎ形式には難があるか?
>>30
顔が変て具体的にどこが変なのかな?

41 :12:01/12/18 17:45 ID:ucQgQWty
>>39

そうですね。ありがとうございます。

42 :12:01/12/18 17:46 ID:ucQgQWty
しまった!>>38だった・・・。
鬱・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)