2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が何をしたいのかわからない。

1 : :01/12/18 07:24 ID:C+fpAheq
オレは何がしたいのか自分でもわからない。
サラリーマンになりたいのか、
他のことがしたいのか。
サラリーマンにしかなれないのか、
他のこととは何なのか。

漠然とした目標もない。
何より自分が何かをして働いている姿が想像できない。

俺は何をしたい?
俺は何ができる?
それは俺がやるべきことなのか?

2 :マジレスマン:01/12/18 10:40 ID:sAliuXM7
とりあえず、何にでも興味を持ってみましょう。
その中からやりたいことや好きなことがきっと見つかると思う。

3 :マジレスさん:01/12/18 10:49 ID:HW8Qnz6r
したくないけどサラリーマンになるのが
日本国民の道

4 :マジレスさん:01/12/18 10:57 ID:/j8Phtd6
なんかサラリーマンってカッコワリイよ。
なんか平べったいイメージがある。

5 :マジレスさん:01/12/18 10:58 ID:omm5SP6+
1000ご苦労俺上げ1!

6 :マジレスさん:01/12/18 11:27 ID:RBD1qBIH
>>1

それはホントに難しい質問だよね。 でもそれを決めるのは自分だからね。
とりあえず何でもいいから少しでも興味のあることをやってみな。自分に
できそうなことを。バイトでもスポーツでもなんでもいいからさ。
とりあえず行動しろ!! 考えるだけ時間がもったいないぞ。

7 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 11:36 ID:VIZwi0Wt
>>6は、工房時代夜遅くの中学生の部活帰りの女に後ろから胸もんで速攻逃げてた。その夜のオナニーは最高だった・・・

8 :マジレスさん:01/12/18 11:50 ID:/j8Phtd6
>>7
お前やっていたんだろ?そういう事(藁

9 :ひろみちゃん@学校アクセス:01/12/18 12:31 ID:M21mzaRG
とりあえず色んな知識や経験を積んでいけば、
やりたいこととか向いてることは見つかるはず。。

10 :ひろみちゃん@学校アクセス:01/12/18 12:32 ID:M21mzaRG
つーか、ミステリアスズリって、何だよ・・・
つまんね(w

11 :おにぞりX:01/12/18 12:33 ID:tsAxbvhZ
>1
別に生まれてきたくて生まれてきたわけじゃねーんだから
やりてーことなんてみつからねーのが当たりまえだ。
ただなんとなく生きてみろ。しあわせってのはその辺に転がってるもんよ。

12 :おにぎり:01/12/18 12:37 ID:Mz6ekE51
全ての努力は自分のため。今を楽しむため。自分が一番たいせつ。

13 :マジレスさん:01/12/18 12:38 ID:Xe9yFdjV
@、とにかく色々バイトなり遊びなりして視野を広げる。部屋にこもって
考えてても答えは出ない。
A、したいことを考えるときに条件を出さない。「〜がしたい、でも
〜だからむり」っていう風に最初ッからできない理由を考えない。

14 :マジレスさん:01/12/18 12:39 ID:gs+sInxd
座禅を組むか
3年寝たろう
どっちかだろ?

15 :在米技術職:01/12/18 13:51 ID:qqfPN8Ja
おれ今年31歳になるんだけど、若い頃、そーだったなぁ
と思ったので少しカキコ。

俺も、ホント、何がしたいのかわからなかったよ。
高校卒業してからも、予備校行きながらブラブラしたり、親の金盗んでは、
パチンコしたり、金がなくなったら、公園でタバコすって、
ボケーといろいろ考えたり。で、結局大学落ちたりしてね。
2chでいう典型的ドキュソ。

今、>1に言えることは、社会に出てみたことがない内は何がしたいか?

なんて、よっぽどの若いうちから才能がある人や
明確な意思のある人意外わからないと思う。大半がそうじゃないかな?

おれなんか、町工場から鉄板切る仕事からスタートして、
そのあと、プログラムだとか、機械設計だとかいろいろやってたら
少しずつ自分がしたいこと、自分が社会に対して何ができるってことが、
見えてきた。

気が付いたら海外の会社に引き抜き去れて、外人しかいないような
会社で、ほとんど勉強なんかしたこともなかった英語しゃべれたりしてる。

いまは色々思い悩んだりすることもあるだろうけどね。
したいことがわかればあとは、がんばればがんばったぶんだけ、
自信につながっていくと思うしやりたいことが見えてくると思うから、

今はいろんなことに悩んでもいいし、
どんなことからでもとりあえずガムシャラにぶつかっていいとおもう。

いろんなことに本当に挫折するたびに、こんな悔しい思いは
もうしたくないって思うはずだから。

おっさんのマジレスだが。。こーいう人間も世の中には結構いるとおもう。

16 :Wildcat:01/12/18 13:53 ID:bgP0zrLk
>>1
何でもいいからやってから考えれば?
自分のしたいこと以外はやってはいけないなんて決まりは
ないんだしな。(ワラ

17 :マジレスさん:01/12/18 14:17 ID:CJVUm9Ds
サラリーマンにもピンキリ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)