2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実の親に捨てられた人

1 :マジレスさん:01/12/18 04:34 ID:IhQLC36h
どんな人生歩んでますか?
私は物心つく前に施設に預けられ、今の両親に引き取られたそうです。
小学生のころ、従兄弟のバカにクラスで言いふらされ、それから自分の出生に疑問をもつようになり、でも確かめるのも怖くて、結局18の時に両親からその事実を聞かされました。
それから何年も経っていますが、正直未だにその事で精神的に歪んでるな〜と思うことがシバシバです。
こんな私は今後、まともに生きていけるのでしょうか?

2 :マジレスさん:01/12/18 05:18 ID:waVFAmrm
気にせず生きましょう。
正義魂をもって生きましょう。
自分を掴んでれば大丈夫、生きるという心があれば大丈夫。

3 :マジレスさん:01/12/18 05:29 ID:MzbyEBUP
実の親に育てられたら、もっとひどい人生だった
ということもありうるでよ。

4 :マジレスさん:01/12/18 06:07 ID:UhD3KKiU
君は何も悪い事してないんだから大丈夫。
実の親や従兄弟以上に幸せになれる時が来るよ。絶対。

5 :おにぞりX:01/12/18 06:10 ID:UANbkO5o
>1よ
それをハンデと思わず。神様がくださった幸運と思え。
その分おまえが強く生きられるからな。

6 :おまんじゅう:01/12/18 06:12 ID:W06zHTYL
5はいいこといった。

7 :おにぞりX:01/12/18 06:14 ID:UANbkO5o
>6
おまえもな。

8 :マジレスさん:01/12/18 06:19 ID:waVFAmrm
>>5-7
いいコンビだ。ちょいワラタ

9 :1:01/12/18 06:22 ID:CpacB8GA
レスありがとうございます。ちょっと元気になりました。
いままで自分から他人に話したことはなかったんですよ。
なんか、ココロが軽くなった感じがします。マジで。
いま、プライベートで色々あってへこんでもいたのです。
なるべく前向きに生きていきたいです。

10 :マジレスさん:01/12/18 06:25 ID:UhD3KKiU
良かった。良かった(^^)

11 :sakuyu:01/12/18 06:25 ID:QGTRE6Gd
今の両親との絆を信じろ。
顔も知らん奴のことなんか忘れてしまえ。
過去に悩まされるより、
将来、自分と家族が如何に幸せになるかが大事だよ。

12 :マジレスさん:01/12/19 00:18 ID:6W5voHpE
人生いろいろさ。

13 :マジレスさん:01/12/19 01:19 ID:k3sOlGpV
実の親に捨てられた、と周りに嘘言いまくって、自分に注目集めようとした
女なら知っとるが・・・

14 :マジレスさん:01/12/19 02:10 ID:NyETGT3A
>>13
どんな人?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)