2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。。大人と子供の違い。。。

1 :パン狩りぃ:01/12/17 23:29 ID:MO/B8eOR
ってなんなんでしょうか?
抽象的なことでも結構です。
境界線を教えてください!

2 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/17 23:30 ID:Yof64IYS
大人:物事を合理的に解決できる

3 :マジレスさん:01/12/17 23:31 ID:rJBKLx+J
字が違う

4 :ちゅらさん:01/12/17 23:31 ID:VrOpta/o
ボクはいわゆる、チン毛マン毛にあると思うね。

5 :マジレスさん:01/12/17 23:32 ID:MO/B8eOR
>>4
言うと思った・・・

6 :純潔公爵 ◆duCqoufo :01/12/17 23:32 ID:JkgS8I4e
大人とは説明の便宜のために捻出された仮説概念。

7 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/17 23:32 ID:/q5AwP/p
■■■■■■完結■■■■■■

8 :ちゅらさん:01/12/17 23:33 ID:VrOpta/o
それが真理の追究ってもんだよ。

9 :マジレスさん:01/12/17 23:33 ID:UmRLDdM1
子ども→真性包茎
思春期→仮性包茎
おとな→ずるむけ

10 :純潔公爵 ◆duCqoufo :01/12/17 23:34 ID:JkgS8I4e
>>9
じゃあアメリカの子供は大人だな(w

11 :ちゅらさん:01/12/17 23:37 ID:VrOpta/o
蚊に刺されてもさして痒くなくなったら大人。

12 :その日暮らし:01/12/17 23:39 ID:vC5PYSEe
二十歳を越えたら大人・・・そんな答えは望んでないってか?!ニャハハハ

まだ・・子供なんだから〜とか・・もう大人なんだから〜・・って
言葉があまり好きじゃなかったから・・そうゆう言葉で人を説教したくないね
だから・・あまり意識してないから〜わからんね・・うん、うん

13 :アンティークドール:01/12/17 23:42 ID:NHCyGh+H
>>2
子供でも合理的な奴は合理的。

14 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/17 23:42 ID:25/ZQuoj
>>13
そうか、そりゃ失敬。

15 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 02:28 ID:14qHfowq
損得考えて動くのが大人。
好きな事だけに熱中出来るのが子供。だそうです
                  BY ベーブルース・タカヤマ

16 :紅茶:01/12/19 02:32 ID:Obg3nqf5
歯医者でちょっと痛くてもじっと我慢→大人
歯医者でちょっと痛かったら顔をすぐしかめたり
声を出したりしてアピール→子供

17 :マジレスさん:01/12/19 02:34 ID:mqIIDY4L
言うセリフ、態度

18 :マジレスさん:01/12/19 07:34 ID:R/BCoYF7
相手の立場になって物事を考えられる人は大人だと思います

19 :パーラミター:01/12/19 07:35 ID:nGhy8piI
>>15
それ、どっちも大して変わらないじゃん。

20 :チャリンコ ◆S1o.kilU :01/12/19 15:31 ID:wvxwi9Gg
>19
え?正反対だとオモタが・・・
前者→好き嫌い関係なく
後者→好きなこと限定

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)