2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎我は如何に生きるべきか!?◎◎

1 :マジレスさん:01/12/17 04:35 ID:XtcjlO6/
私の人生における三大快楽とは、「旅>睡眠>セックス」。
現在の私は失業中。幸い、貯金はしばらく大丈夫な程度の余裕あり。
で、折角失業したのだから、このままヒッキーになるよりもこれら
三つの快楽を貪るような人生の出発点にしたいです。
ところが、どのような人生を進むべきか迷っています。いや、迷っ
ているのではなく「わからない」というべきですね。
というわけで、皆様のアドバイスをお願い致したく存じます。
ちなみに私は30歳、妻がいますが子供はいません。

2 :マジレスさん:01/12/17 05:31 ID:7rvcCFQf
いいおっさんなんだからいますぐ働きなさい。

3 :1:01/12/17 20:07 ID:EhwWpCl/
>>2 全然働いてないって訳じゃないですよ。
オンラインショップのお買い物システムをCGIで作ったりして小遣い銭程度の収入はあります。
まぁ、仕事してますって威張れるようなものでもないけれど、いくら貯金があるって言っても
全く無収入になるのは自分の気持ちの上であまりいい感じがしないですからね。
かといってまたサラリーマンに戻るのも(需要がある、と仮定して)…って気持ちもあります。
サラリーマンの頃は、仕事がなければ不安だけど仕事があれば不満でしたから。
残念なことに自分は能力に恵まれているわけでもないので、会社勤めするとまた同じようなこと
言い出すに決まってると思ってるんですよ。
なので、何か自分の性分に合った生き方がないものか?と思案している次第なのです。

4 :マジレスさん:01/12/18 18:38 ID:ACAXnwUA
とりあえず、旅にでも出たら?

5 :マジレスさん:01/12/18 19:58 ID:aHe3f8Li
旅が好きなら、旅の仕事をすればいいのに。

6 :マジレスさん:01/12/18 20:26 ID:2DpXtiPJ
AV男優にでもなれば?

7 :マジレスさん:01/12/18 20:28 ID:nbND9XYc
絵を描こう。
芸術に目覚めるんだ!

8 :マジレスさん:01/12/18 20:32 ID:3U3O1/V3
ねこぢるのインド旅行のやつ読むとインド行きたくなるよ

9 :1:01/12/19 00:30 ID:MORMQY8S
>>5 パッと思いつくものとしては添乗員さんとかですが、それは以前バイトがしたことがあって…
   他に何かありますかねぇ?ちなみに、トラベルライターの需要はないか当たっているところ
   です。しかし、「○○ライター」という人種は掃いて捨てるほどいらっしゃるそうで、なかなか
   いい回答が得られないんです。

>>6 知人がベンチャー会社(ビデオ製作)をしていまして、将来の夢としてAVを作ろう!という話
   はあります。その時には、男優として出てみたいですね。

>>7 最初の一発がもし売れたら、その後は売れもしないようなシロモノでもせっせこ描き続けて
   いそうなんですけどね…でも、目覚めるような芸術的センスってあるのかなぁ?(笑)

>>8 インドに限らず、海外に行く?という話はあるのですが、「行って何するよ?」という点で
   またまた悩んでいるという次第です。当初は「日本語教師」とか考えましたが、思っている
   ほど需要があるわけでもないらしいのですよ。日本人は日本に住んでおれ!ということなん
   でしょうかねぇ?(笑)

10 :マジレスさん:01/12/19 00:34 ID:8g5dk8NS
子供が居なくて良かったじゃん。
自分の好きなことをやって死ねるなんてこれ以上の幸せないよ。
世間体は気にすることないが奥さんはちゃんと面倒みてやれよ。

11 :その日暮らし:01/12/19 00:38 ID:e303hOVR
私はりストラでいきなり生活を失って・・人生を見失っていますね・・正直
だから・・どうしたらいいのか分からない気持ちよく分かるです・・

仕事を失う恐怖もわかります・・私は30過ぎの独身

でも・・一人だから気楽かな・・

仕事してたら出来ない事をやるように心がけてるかな・・
でも・・実際はダラダラしてるんだけどさ・・苦笑

いちいち・・理由をつけて合理的に動く必要ないと思うしね

ひらめきで行動してみるのがいいのかなぁ〜〜ってね

それができるのが今なんだから・・

新しい物を見付けるっていうんことはそんなもんだと思うよ〜〜うん、うん

12 :ちゅらさん:01/12/19 00:41 ID:GuCbQUL1
よくカミさん怒んないね

13 :_:01/12/19 00:55 ID:LJJiYSOq
貯金を食いつぶした時に自ずと道は開けるんじゃないの?
夫婦で旅に出て、思う存分セックスし疲れて、ゆったり寝れば?

14 :マジレスさん:01/12/19 01:02 ID:MORMQY8S
>>10 おっしゃるとおり、子供がいないからこんなこと言ってられるのでしょうね。
    今は「自分の好きなことをやって死ねる」という幸せを実現するために思案に暮れているんです。
    世間体はもとよりきにする性格ではないです(笑)
    もちろん、妻のことは一生面倒見ていくつもりです…妻の心配までして頂いてありがとうございます。

>>11 私と似た情況の中から、アドバイスありがとう御座います。
    「ひらめきで行動してみる」ってのは、これまで私自身がそれで何度かいい思いをしたことが
    ありまして、それで今では味を占めてしまっています(笑)
    でも、一人でいる時間などにはいろいろ考えてしまうんですよね…その時にいろいろな不安
    なんかがアタマをもたげてきたりして、それが「ひらめき」を阻害しているのでしょうか…

>>12 ごもっともなご質問です。
    簡単に言うと、「身のために会社を辞めた」という情況なんです。
    リストラで人員を減らされた結果一人当たりの負担が大きくなり、「死ぬか辞めるか、さもなくば
    おかしくなるか」ということになってしまい、ある日相談した結果仕事を捨てたという次第なのです。

15 :マジレスさん:01/12/19 01:06 ID:MORMQY8S
>>13 今でもそう思って、「貯金を食いつぶしたつもり」になれば道が開けるかな…と思ったりして
    いるんですけどね…でも、「全く一文無し」になる前にどうにかしようとは思っていますので、
    ある程度まで貯金がなくなれば何らかの方法で「事実上なくなった」という情況にしてしまおう
    と考えています。
    それから、既に夫婦で旅に出て、思う存分セックスし疲れて、ゆったり寝ました(笑)

16 :マジレスさん:01/12/19 01:09 ID:fhDX05ZR
勝手にしてください

17 :  :01/12/19 01:32 ID:PWoB10VC
1は相当にいいひとだな。良い旦那。
子供がいない&貯蓄がある程度あるなら、その快楽の旅を思う存分楽しむのもいいかもね。
お金が少なくなったら、アルバイトでもして生活費を捻出する。

もしくは子供を作って、子供を一人前にするために働くとか。
もちろん働くだけじゃなく、子供と接する子育ても重要。

景気が良くなったら働き口も増えてくるだろうから、それを待つ。

18 :1:01/12/19 22:19 ID:qEszKzVj
>>17 ありがとうございます…もっと激烈なレスが来るものと覚悟していたので(笑)、そうおっしゃって
    いただけて光栄です。
    ま、今はなんとなく「その快楽の旅」を楽しんでいるって感じです。
    子供は、もしかしたらできないかもしれませんね…
    景気が良くなっても、恐らく年齢の問題で就業の機会は限られるかもしれないです。なので、
    景気が良くなる前に何か先手を打つことができればいいのですが…
    

19 :マジレスさん:01/12/20 22:20 ID:pJKW3D+2
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)