2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch中毒

1 ::01/12/17 02:38 ID:S7KmVQaU
 この頃毎日、少なくとも1時間以上は2chねらーです。
そんな自分に疑問を持っており、悩んでいます。何でもいいので
助言を下さい。

2 :ピクミソ:01/12/17 02:39 ID:JApWDpNM
人生に無駄はナイ!!キット役に立つ!!
以上!!

3 ::01/12/17 02:41 ID:S7KmVQaU
そういえば、うちの親も同じような事を言ってました。
そう言われればそんな気もしますが・・・。

4 :ボディガード:01/12/17 02:42 ID:4E0CnShw
俺なんてもう1年以上やってるぞ。
職場で2ちゃん、家に帰ってからも2ちゃん。
テレホーダイに入ったのも2ちゃんのため。

5 ::01/12/17 02:46 ID:S7KmVQaU
<<4
私は3ヶ月目です。2chのなかで生きるというのも
またありなのでしょうね。

6 :●アホレスさん●:01/12/17 02:48 ID:OoaQQ3fV
夜暇なときは絶対に2ちゃんねらーになってしまいます
悲しいです
今では読書よろ2ちゃんねるのほうが楽しかったりする。
ワシももうだめじゃ

7 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/17 02:49 ID:XMtlpz73
くまちゃんも辛いんだ。しかもここばっかりだ。
固定やってるせいでね。

8 :マジレスさん:01/12/17 02:52 ID:lrTN5zjt
俺もここ半年2chばっかりで生活は無茶苦茶で半ヒッキー状態だし親には泣かれるし・・・
あぁ・・・あのバスジャック事件さえなければ出会うこともなかったのに・・・

9 :ピクミソ:01/12/17 02:59 ID:rOeOlIKX
楽しいナラ イイジャナイカ

10 ::01/12/17 03:15 ID:/4U5eQRt
>>6 2chにそうそう面白いスレもないのに、
  なぜか見てしまいます。読書の方がいいはず
  なんですが、やっぱり人恋しいのでしょうか?
>>7 固定というのはやめられないのですか?
>>8 私も半ヒッキーなので大丈夫でしょう。
  2ch断ちしたいような、したくないような。
>>9 やっぱり楽しいと思うときって、あまり
  ないのでしょうね。

11 :ピクミソ:01/12/17 03:22 ID:JlweveCC
>>10
楽しい事は多い方がイイってコトデスヨー

12 :マジレスさん:01/12/17 03:34 ID:wpe1fMci
俺も1年とちょっとか。ほぼ1日平均8、9時間はやってるのかな?

全然飽きないが

13 :ボディガード:01/12/17 03:36 ID:4E0CnShw
あ、くまちゃんハッケーン♪

14 : :01/12/17 04:46 ID:3zKl+9m2
なんだよ
4年間やってる俺はもう死ねってか・・

15 :マジレスさん:01/12/17 05:24 ID:wpe1fMci
4年前にあったか?あめぞう入れればそんぐらいになるのか・・・?

16 :18歳の引きこもり:01/12/17 06:20 ID:dCSpi6lD
何年も外に出ないで2ちゃんねるばかりしてます。
そろそろ将来のこと考えないといけないんだけど中々やめられません。
今年で2ちゃんねるを卒業したい。

17 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:25 ID:WMyqO/5t
あ、ボディーガードハッケーン♪

18 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:30 ID:iEJvcRLp
あ、半端さん発見♪

19 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:30 ID:WMyqO/5t
あ、ぺ子ハッケーン♪

20 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:32 ID:WMyqO/5t
今から仕事?

21 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:32 ID:iEJvcRLp
キャー。ミツカッタ。。。




                   えらい早起きですねー♪

22 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:33 ID:iEJvcRLp
月曜日は、お・や・す・み♪

23 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:35 ID:WMyqO/5t
キャーって、痴漢に見つかったみたいに言わないでよー(笑)
早起きじゃなくて昨日は夕方まで寝てたよ。
土曜に忘年回でオールだったから生活狂った。

24 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:36 ID:iEJvcRLp
なるほろ。。雑談スレ持ってきまーす。

25 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:37 ID:WMyqO/5t
なるほろ。オヤスミか〜
羨ましいな〜

26 :(*゚Д゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:39 ID:iEJvcRLp
雑談スレがない・・・!

27 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/17 06:43 ID:WMyqO/5t
2重描き子です

28 :マジレスさん:01/12/17 06:44 ID:A7dDsUg2
>>26
あんなこともあるんだね。
まだdat落ちしてないのに(w

29 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/17 06:51 ID:iEJvcRLp
>>28 びっくりです。。

30 ::01/12/17 12:29 ID:9+LQsTS4
>>11 そうでしたか、すいません。どうも自分の解釈を
   付けるのが好きなもので。でも2chに楽しいこと
   って多くはなさそうですが。

31 ::01/12/18 01:54 ID:8GyWGrcY
>>12
8時間もやってるんですか。上には上がいるものですね。
ヘビーユーザーであることに何の疑問をもってないというのは
ある意味うらやましいです。

32 :大都会:01/12/18 01:57 ID:jgca+NAM
>>30
何かしらの目標とか自分ルールを作る。
そしてそれに完全に沿うよう努力して達成感を得る。
これは立派に高度なゲームだ。

33 ::01/12/18 02:01 ID:8GyWGrcY
>>14
 毒素がまわっても、死ぬことはあまりないようなので
大丈夫でしょう。4年前ぐらいから、2chは存在する
わけですか。2ch5周年とかになったら、やっぱり
集合写真でもとるんですかね?

34 ::01/12/18 02:15 ID:8GyWGrcY
>>16
具体的にどのような形で卒業したいのですか?
私自身は>>10でも書いてある通り、絶対止めよう
とは思っていません。ただ駄スレを何気なく眺めて
一日が終わってしまうのが、嫌なのです。

35 :マジレスさん:01/12/18 02:17 ID:/7fJCxK4
パチンコみたいなもんかな・・パチンコやめれたしな。
2chもやめれるだろう・・・

36 ::01/12/20 16:54 ID:HZ1j041n
>>32
かなりいいこといってますね。
さっそく考えてみます。感謝。

37 :安信さん ◆NuhSpQyQ :01/12/20 17:23 ID:nQNTBDD1
俺なんか、毎日数時間は2ちゃんねるを覗いていますよ。
無職なので、出来るのだろうけれど・・・(当面生活できる
だけの貯蓄はあるのですが、ほんとは2ちゃんねるをやって
いる余裕は無い)。
俺も、止められたら2ちゃんねるを止めたいです・・・。

38 :@@@:01/12/20 19:42 ID:vc3hp1om
俺もなかなかやめられん・・・
最新の情報がリアルタイムで書き込まれて行く・・・
田代があれをしでかした時もニュース速報+で実況してたし
その日に立ち去った板をついつい再び戻って見に来てしまう

39 :\300.000.0000:01/12/20 21:05 ID:n68VJn5L
オレもやめられん…
どうしたらいいというのだ!
2chの魅力とは何なんだろう?
オレにとっては漠然としている。

40 ::01/12/21 19:06 ID:NcxOXfZ3
他の似たようなトピックを2,3みましたが、
思いのほか精神をむしばまれてる方、多いですね。
いや私も例外ではありませんが。

41 :マシレスさん:01/12/21 19:07 ID:V1Uj30ZT
仕事しだしたらこんなん休みの日くらいしかせーへんて

42 ::01/12/21 19:08 ID:NcxOXfZ3
三十億円サンが鋭い指摘をしているので、
「2chの魅力」についてちょっと
考えてみましょう。

43 :ニチヨウ@有馬カリドは 入着すればヨシ ◆MWvNHx3. :01/12/21 19:10 ID:ioULXw/L
>41
そなんだけど、寝る前にやるとヤバイねぇ♪
イロイロ事情があって、今週の睡眠時間25時間くらいだよ♪

はじめて知ったよ 睡眠不足だとやせるんだねぇ♪hh ラッキー

44 ::01/12/21 19:12 ID:NcxOXfZ3
>>41
忙しい時はそうなんですけど、暇になると
ついつい・・・。

45 :マシレスさん:01/12/21 19:14 ID:V1Uj30ZT
睡眠不足だとへんなとこから痩せますよ

ここんとこ皆有馬の話題もちきり
競馬の楽しさって正直わからない

46 :安信さん ◆NuhSpQyQ :01/12/21 19:37 ID:HIgnnVpc
2ちゃんねるを止めようと思った・・・。
しかし、マジ頭痛がする。そこで、ひょっとしたらと思い2ちゃんねる
をやると・・・頭痛が止まった。
本当に中毒になったらしい。たぶん、明日も2ちゃんをやるだろう。

47 ::01/12/21 19:38 ID:NcxOXfZ3
自分はもっぱらROMラーだったんですが、
のぞき見をしてる気分にさせることが、
2ch引力の一つに思えます。

世の中に本音と建前があるとするなら、
2chは間違いなく本音一辺倒です。

公では言えないであろうことが、2ch
には至るところにあり、人間の業(?)
をこれでもかってほど垣間見れます。
2chが火事現場なら、自分は野次馬でしょう。

48 :ニチヨウ@有馬カリドは 入着すればヨシ ◆MWvNHx3. :01/12/21 19:38 ID:ioULXw/L
>>45
ねぇねぇ♪どんなトコ?オシエテ〜

見たコトも聞いたコトもない美味しい食べ物の説明を
するようなものだから。。
何%甘くて、何%酸味があって・・なんて言ってもコマルでしょ?

かじってみなきゃねぇ。。研究してからかじるとなお味わい深い♪

49 :マジレスさん:01/12/21 19:40 ID:jmLbGUcQ
2chの魅力はなんとなく。

50 :マジレスさん:01/12/21 19:40 ID:ZZxTlOG/
テレビの特番よりおもろいからもっと2ちゃん

51 :マシレスさん:01/12/21 19:43 ID:V1Uj30ZT
うーん、見たことも聞いたことも無い痩せかたです

「かじった」コトはあったりもしますね

52 :ニチヨウ@有馬カリドは 入着すればヨシ ◆MWvNHx3. :01/12/21 19:52 ID:ioULXw/L
>>51
気を付けるよ♪未知の痩せ方。。

お口に合わなくてザンネン♪

53 :ニチヨウ@有馬カリドは 入着すればヨシ ◆MWvNHx3. :01/12/21 19:53 ID:ioULXw/L
>>51
少年??

54 :マシレスさん:01/12/21 19:54 ID:V1Uj30ZT
まさか。 ほめ言葉?

55 :ニチヨウ@有馬カリドは 入着すればヨシ ◆MWvNHx3. :01/12/21 20:05 ID:ioULXw/L
おっと、スマソ♪

チョト考えさせられるコトがあってねぇ・・

56 :幼児:01/12/21 20:09 ID:jmLbGUcQ
考えさせられるコトって何?

57 :ニチヨウ@有馬マハタンカフェどすれば? ◆MWvNHx3. :01/12/21 20:15 ID:ioULXw/L
>>56
イロイロだ♪

乳幼児にはハチミツがイケナイのはナゼだろうとか?ハhh〜♪

58 :幼児:01/12/21 20:18 ID:jmLbGUcQ
否定に恋来い

59 :マシレスさん:01/12/21 20:26 ID:V1Uj30ZT
蜂がよってくるから

60 :\3.000.000.000:01/12/21 20:56 ID:1KMOT9g8
50
確かにテレビなんかよりずっとオモシロイですね。不思議だなー。

61 :si-na:01/12/21 21:09 ID:CvYWVqu3
俺「そういえば昔2ちゃんってのがあってな」
孫「ま〜たはじまったよ、おじいちゃんの昔話が・・・ママ〜」
義娘「(もう我慢できないっ! 早く逝ってくれないかしら?)」
俺「逝ってよし。ホレ、お前も言うんじゃ」
孫「逝ってよし!」
そして俺と孫は意味もなく笑う。いいなぁ〜こんなほのぼのした老後。

62 ::01/12/22 00:59 ID:y0B6Rrav
うーん、やっぱり手ごたえのある反応って返ってこないんですね。
多くの2チャネラーの何も考えてなさ加減が伝わって
くるわけですが、まともな意見を期待する自分が愚かなんでしょう。
ゆるい馴れ合いともつかぬ馴れ合いが人生版そのものを
表わしてるようです。

63 :マジレスさん:01/12/22 01:02 ID:IpUw4rut
みんな一緒だってば。

64 :マジレスさん:01/12/22 01:21 ID:qWhUyUwp
至る所に2ちゃんねらーが・・・
    ↓
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0112/21/10.html

65 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 01:21 ID:lyoKMCtC
このスレで手応えある反応って・・ねぇ。。。

66 :マジレスさん:01/12/22 01:38 ID:FR1rt4ls
「あ」さんの気持ち解ります。
なんか手持ち無沙汰な気分の、丁度いい逃げ場なんですよね。
昔はTVゲームがそれで、やってても面白くないのに止められない。
「こんな自分もう嫌」と思って、途中でリセットするんだけど、またついつい
スタートボタンを押してしまう。
今は2ちゃんがまさにそれで、ブックマークから外してみたり、また辿りついたり...。
煽りの中にも何か手応えは無いか...誰か自分の意見に反応示してくれないか、
と何か探し求め...溜息ついて、何にも見つからない、一寸ずれてる...でもまた今日も覗いてしまう...。
まるで人生そのものの縮図を見る様だ...。

67 ::01/12/22 08:11 ID:y0B6Rrav
>>64
なんだかなあと思う反面、もっと2ちゃねらー
派手にやってくれ、というのもあります。
最後の「思われ」がよいです。

>>66
「手応え」のあるレスありがとうございます。
そうですね。何にも見つからないですね。これからは2ch
については、頭の中でage進行でいくつもりです。まあ
毎日覗くでしょうが、第三者的視点を忘れずに。

良くも悪くも糞スレを立てたことにより、より思索にふけるれる
きっかけを作ったようです。どんなレスついてるかなぁ、
というドキドキ感も味わえましたし。これはやめられないかも
しれません。でも私は、2ch的馴れ合いよって傷を深める
タイプなので、あまりレスを立てることはないでしょう。
ニチヨウさんの意見が一般的ですね。

というわけで、このスレを離れます。いままでレスを下さった方々、
ありがとうございました。

68 :マジレスさん:01/12/22 08:12 ID:iV1pYXJz
がんばってください。

69 :>1:01/12/22 08:30 ID:VcCGM/5F
毎日一時間以上、必ず読書してると思えばいいじゃん(笑)
実際そのへんのしょーもない駄本よりよっぽどおもろいだろ
にちゃんの方が。(w

70 :1がいなくてもカキコ:01/12/22 11:15 ID:jj5PG85h
>>69 同意。
テレビやゲームでも当てはまると思われ。
面白くもないテレビ番組より、ニュー速見てる方が有意義だ。
ゲームをずっとやってるより、議論してる方が有意義だ。

71 :\3.000.000.000:01/12/22 20:36 ID:VnMY2/cU
70
なるほど、そういうことになるのかな。ここには他人の生きた考え
や、ものの見方もあるからね。

72 :挨拶くん:01/12/22 20:39 ID:YQq5MvbL
こんばんは。読書をしながら2ちゃんをやるのがこれからの
主流になるでしょう。

73 :◆KwOaRmH2 :01/12/23 09:48 ID:SJdAl4SO
昨日堅い決意をしたつもりが一日で終了。スマソ。
やっぱ2ちゃん楽しいわ。突然だが普遍的な良スレを
リンクしようと思い立ったのでそうする、スレ違いだが。

2chに対しての葛藤、そして2chにのめりこむさまを
見せる二部構成ということでお許しねがいたい。

74 :◆KwOaRmH2 :01/12/23 09:58 ID:SJdAl4SO
では早速、

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1008456119/l50
ラウンジ版
「■■急募!悲惨な1のいるスレ!Part19■■」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)