2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★すべての人は、天に雇われている★

1 :マジレスさん:01/12/17 01:55 ID:oDk4c3bv

『人生、一番の幸せは天職に就くこと!』
『あなたは、今の仕事に本当に満足していますか?』


て言われてモナー・・・。
今の俺は無職ヒッキ―だし・・・鬱。

2 :マジレスさん:01/12/17 01:57 ID:Pb7XCank
>>1
ばーか

3 :ピクミソ:01/12/17 01:57 ID:rOeOlIKX
就職シナイノ?

4 :名無しさん:01/12/17 03:24 ID:iPky1Yit
>>1
私は、地に雇われてますが何か?

5 :マジレスさん:01/12/18 00:03 ID:MBOG5nth
わかった                 

6 :マジレスさん:01/12/18 00:09 ID:o6CRHaf4
>1
キリスト教徒?

7 :マジレスさん:01/12/18 00:13 ID:JgVOpD4S
宗教学を思い出すな
なつかし

8 :マジレスさん:01/12/19 07:37 ID:EsifOn6a
がんばれ                                  

9 :マジレスさん:01/12/21 07:29 ID:RU+NDZQ2
うんうん                  

10 :マジレスさん:01/12/23 07:18 ID:PjMVQXMo
よし                  

11 :マジレスさん:01/12/26 00:15 ID:CFgPyTCN
わかった

12 :マジレスさん:01/12/26 00:22 ID:Ryx7xxR9
必死で働いても報われない日本じゃな・・・。

13 :な♥な ◆M3Tms9zA :01/12/26 00:24 ID:rgcnv2l2
遊ぼうーよー。

14 :マジレスさん:01/12/26 00:24 ID:HIHfZm88
>>13







15 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 00:25 ID:Mh81oKfj
皆が皆、天職に就ける訳じゃないし、合ってない仕事でも経験積めば
天職になるものじゃないの?まあ、とにかく前向きに〜♪

16 :マジレスさん:01/12/26 00:29 ID:Ryx7xxR9
>>13
ばいきんはどーした???

17 :マジレスさん:01/12/26 01:24 ID:OElAk1G0
>>15
天職ってのは合ってることが大前提だと思われ。
俺はこのために生まれてきた〜〜と思われるようなヤツね。
天職ってのが見つかるヤツはごくわずか。
仕事が好きになる、上手になるとは別次元ですたい。

18 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 01:33 ID:Mh81oKfj
>>17
そうなんだあ。難しいね。

19 :マジレスさん:01/12/26 01:33 ID:HDiF0lJQ
世の中、やってておもしろいシゴトばっかじゃないからねぇ
むしろやっててつまらないシゴトが大多数だ

20 :みっぷぇー ◆0b4d2p6E :01/12/26 01:38 ID:Mh81oKfj
仕事になるからつまらないのだろうか。

21 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/26 01:39 ID:2dF4w/wF
おもしろいうちは仕事じゃない

仕事 キライキライ ♪

22 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/26 01:50 ID:2dF4w/wF
>20
昨日から別人とか言って。。ばーか。。ばーか。。

23 :マジレスさん:01/12/26 01:52 ID:Skznsa2v
一般事務でもある程度長く続けられてるなら、
それがその人にとっての「天職」なんだよ。

24 :マジレスさん:01/12/28 00:40 ID:xKiUOnqw
がんばれ                  

25 :マジレスさん:01/12/29 07:28 ID:D9N48zf5
うんうん                                   

26 :マジレスさん:01/12/29 07:29 ID:mgl90yLy
いま人少ないんだなー

27 :インプもん:01/12/29 07:59 ID:KudqfOBC
ふーん、じゃ失業率5.5%てのは、
天も不景気なのか?

28 :マジレスさん:01/12/29 08:13 ID:itJsyxrp
サッサトワークシェアリングでもなんでもしてしまえ!!
漏れはもうすでに1日8時間も働くつもりがなくなってるぞ!!

29 :マジレスさん:01/12/29 11:49 ID:UE/07M8l
駅前でスピーカー鳴らして「天がどうの」って言ってる人、人助けの前に自分救えよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)