2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一億円借金して死にたい

1 :マジレスさん:01/12/16 21:47 ID:Ezg699QB
一億円の資産を残して死ぬのと、
一億円の借金をして死ぬのと、

どっちが幸せ?

考えてみて下さい。
死んだら、生きていたときに持っていたお金に意味が無くなるんですよ。
どんなに資産持ってようが、どんなに借金を抱えていようが、
死んだら、みんなチャラなんですよ。

なのに、何でみんなそんなに溜め込むことに腐心してるんですか?
お金を蓄えても、死後に残せないよ?

みんな、オカシイ。どうかしてる・・・

2 :          :01/12/16 21:50 ID:7ybeyIBx
死ぬまでおっかけられるんじゃないの!借金取りに

3 :マジレスさん:01/12/16 21:53 ID:LbCHQHME
臓器取られてコンクリート行きかな。

4 :ちゅらさん:01/12/16 22:06 ID:zX0LLPnM
死ぬことにウェイト置いてどーすんだよ

5 :マジレスさん:01/12/16 22:22 ID:lz87ohSG
残される親族のことを思うと一億の借金を残しては死ねない
資産を残したい。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)