2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私がアイドルになった理由

1 :マジレスさん:01/12/16 20:01 ID:i+8DkKNv
 私、斎藤 今日子。アイドル。
 三年前まで田舎の中学でいじめられっこだった。ヲタクでヒッキー。ブス女。だった私。
 だけど、今は、ときめくアイドル。なんてったってアイドル。
 何故、一昔前まで、生徒としても女としてもおちこぼれだった私が、今や一躍日本の芸能界を羽ばたくスターになったかと言うと、こんないきさつがあった。
 

2 :マジレスさん:01/12/16 20:01 ID:i+8DkKNv
 リストカット。
 誰も私を見てくれない。だから、手首を切って、振り向いてもらいたかった。
 自分の部屋で。カッターナイフを手にして。
 痛かった。だけど、想像していたほど、血は流れなかった。乱暴に戸が開けられた。姉が第一目撃者だった。
「あんた、何やってんの?」
 私、何も答えなかった。姉がそっと私に近づいて、事の重大さに気づく様子がありありと心に浮かんで、不覚にも涙がでた。姉は私を幼いころからずっといじめてきたことを後悔するだろう。私は死に行く自分よりむしろそんな姉がかわいそうだった。
 姉は私のそばまで来た。数秒の沈黙。何も起こらない。姉がいないような気がした。
 私は、姉がふっと消えたのではないかと思って不安になった。それとも、私、もう別の世界に来ちゃったのかしら。死ぬってこういうことなの?
 私、何か、急に何もかも空恐ろしくなって、ゆっくりと、おもむろに、姉がいるはずの位置を振り向いた。
 姉はそこにいた。
「何だ、生きてるじゃん」
 姉はそう言って、足の裏で私の頭を蹴った。
 驚いた。というか、言葉にならなかった。感情が混乱していた。こういう人間もいるんだ…。
 姉は、私の引き出しから財布を取り出し、中にはさまっていた千円札を見て、チェッと舌打ちをした。
「何だ、これしかないの?」
 私は、床に倒れながら、呆然と窓の外の青い空を眺めていた。きれいな青。水色かな。それとも白。
姉の声が遠くで響いていた。あの空よりもずっと遠くの方から。他人よりも、もっと遠い距離があった。
「借りてくよ」
 姉はただそう一言言い残して、部屋を後にした。
 

3 :マジレスさん:01/12/16 20:01 ID:kokrXkrf
>斎藤 今日子
誰??

4 :マジレスさん:01/12/16 20:02 ID:i+8DkKNv
続きはこちらで。

http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20011219173353

5 :この人、かわいそう…:01/12/16 20:02 ID:XHoMILdR
悲しい話…

6 :マジレスさん:01/12/16 20:03 ID:kokrXkrf
>>4
うわあ・・・1がカワイソウだ、そりゃ

7 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/16 20:05 ID:SVWaUm/t
きゃはははは。

8 :マジレスさん:01/12/16 20:06 ID:swDOW2U3
>>1よ!聞こえているか!
>>1よ!俺は言いたい!
>>1よ!お前に言いたい!
>>1よ!そして叫びたい!
>>1よ!お前に叫びたい!
>>1よ!言ってもいいかい!?
>>1よ!俺は言ってもいいかい!?
>>1よ!お前に言ってもいいかい!?
>>1よ!聞いてなくても言うよ!
>>1よ!心の底から言うよ!

9 :マスカキザル:01/12/16 20:06 ID:rDrpctXC
1はオリジナルストーリーで続けるように(´ー`)ガンバーレ

10 :マジレスさん:01/12/16 20:07 ID:kokrXkrf
1はこの冬、冬厨デビューしようとしたのに。
カワイソウ、カワイソウ!!!!!

11 :マジレスさん:01/12/16 20:09 ID:rwEBNF8F
私の頭の中に、漠然と、「立つ鳥、跡をにごさず」という諺が浮かんで来た。
どうして、こんな悲愴な状況で、そのようなニュアンスの異なる諺が浮かんで来たのか、理解に苦しむ。けれど、あんな残酷な行動を、あまりにもあっさりとやってのけてしまう姉の後姿を、私は感嘆の思いで見送っていたのかもしれない。
 急に笑いが込み上げてきた。おかしかった。こんな自分が。

泣いていた。普段、感情を外に出すことのない能面のような私が、しゃくりあげるように、体をひきつらせて泣いていた。
 いつもなら、泣くにしても、声が家族に聞えないように、タオルを口の中に押し込んで、込み上げる声を喉の奥に閉じ込めていた。
 だけど、その日ばかりは、私は思い切り泣いた。
 自分の泣き声を聞いていると、自分が哀れになった。そして愛しくなった。どうして死ななければいけないの?あなたを殺そうとする人間たちは、正しいの?彼らが生きていて、私が死ぬことが正しいの?
 私は、自分の泣き声が、「死なないで」と自分に言ってるように聞えた。
 手首の傷はどす黒い血の塊になっていた。私、生きててもいいの?
 私は、起き上がって、鏡を見た。ズキズキする手首の痛みよりも、自分の顔がどうなっているのか気になったからだ。
 

12 :マジレスさん:01/12/16 20:09 ID:rwEBNF8F
4 名前:マジレスさん :01/12/16 20:02 ID:i+8DkKNv
続きはこちらで。

http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20011219173353

13 :マジレスさん:01/12/16 20:10 ID:rwEBNF8F
やっぱり、ブスだった。うんざりだった。悲しくなった。だけど、涙に濡れた目だけは、いつもの私じゃなかった。きらきらしていて、綺麗だった。
私、微笑んでみた。目に涙が滲んでるせいか、鏡に映っている自分は、女優みたいな艶かしさがあった。
 また、普通の表情に戻してみた。無意識に、口元に微笑がこぼれている。もう一度、笑ってみる。
 だんだん、自分の顔に生気が蘇ってきた。そして、急に、胸がわくわくしてきたの。
 自分は何かをやれる、って気分だった。
 私、部屋を飛び出し、家を出て、学校までの道を全速力で走った。
 

14 :マジレスさん:01/12/16 20:11 ID:rwEBNF8F
卒業式が行われていた。
ステージの前にしつらえられた台の上では、私をいじめた生徒会長のリリカが、卒業生代表の訓示を在校生に向って美しい声で読んでいた。
私、生徒と教師の間に広がる通路を、彼女に向って全速力で、一直線に突き進んで行った。
そして、彼女のスタイルの良いその上半身にものすごい勢いで体当たりをしたわ。
彼女、きゃっ!って叫んで、台から落ちやがった。
 生徒のざわめきようはすごかった。主にブーイングだったと思う。
 担任の教師が叫んだ。
「何しに来た!」
 何しに来た、は無いよね。それが教師の言うセリフか…。
 私、周囲を敵の視線に囲まれて、まさに四面楚歌って感じだった。彼らは私を害虫みたいな存在だと思ってる。その害虫が神聖な場を汚してる。
 私、バカだから、彼らに自分の立場を訴えるための言葉を考えつかない。彼らのせいで、自分がどんなに悲しい思いをしたか。
 ちょっとくらい変だからって、顔がぶさいくだからって、頭が悪いからって、友達がいないからって、そういう人をバカにする権利は誰にもないはず。
 そういうことを彼らに叫びたかったんだけど、言葉にできなかった。
 だから、私、ただ叫んだ。全身の力をこめて、ありったけの声を、体育館の全ての方向の壁に向って叫んだの。全く言葉にはならなかった。文字通り、ただの叫び声だった。
 そしたら、みんな、シーンと静まり返った。気持ちが、伝わった。そんな雰囲気だった。
 でも、突然、後頭部を誰かに殴られた。たぶん、リリカだった。意識が遠のいて行くなかで、「卒業式が台無し。あんたなんか誰も必要としていないのよ」という声がはっきり聞えた気がした。

15 :マジレスさん:01/12/16 20:11 ID:rwEBNF8F
4 名前:マジレスさん :01/12/16 20:02 ID:i+8DkKNv
続きはこちらで。

http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20011219173353

16 :ちゅらさん:01/12/16 20:12 ID:zX0LLPnM
>>12

現在のPOINT [ 0 ]
投票数 4
内訳:マンセー[0] 良質[1] 標準[1] 駄作[2] 逝ってよし[0]

17 :ちゅらさん:01/12/16 20:14 ID:zX0LLPnM
現在のPOINT [ -30 ]
投票数 5
内訳:マンセー[0] 良質[1] 標準[1] 駄作[2] 逝ってよし[1]


今、逝ってよしに1票入れてあげたよ。

18 :マジレスさん:01/12/16 20:18 ID:B6RwraEG
なかなか面白いので、標準に入れてきました。

19 :マジレスマン:01/12/17 20:02 ID:3WRxP8qz
>1
恨みのある奴に、合法的に復讐したら?
トラウマが消えてすっきりするだろうよ
そういう業者もいるらしいしな

20 :カトレア:01/12/17 20:09 ID:YVI+z6+l
1の話は本当にあったことなの?
ひどい話だよね。
私も自分をいじめた奴やバカにした奴に復讐してやりたいと思うことがある。
今、アイドルで順調?同級生はどんな反応しているの?

21 :マジレスさん:01/12/17 20:48 ID:cm7MhKsx
お前、ロビー板根釜のルミだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)