2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇人生◇◆

1 :名無し:01/12/16 18:38 ID:8V+GYl/w
どうすれば人生が楽しいと思えるのですか??

2 :ハンガリー:01/12/16 18:39 ID:tlYrL8l1
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ノ エムエークス エムエークス

ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

3 :マジレスさん:01/12/16 18:40 ID:qE011u2B
( ゚д゚)サイコー

4 :マジレスさん:01/12/16 18:41 ID:nVubI0NT
>1
人生が、ですか?
毎日の生活が、じゃなくて??

5 :優しい名無しさん:01/12/16 18:42 ID:8V+GYl/w
毎日の生活。

6 :マジレスさん:01/12/16 18:43 ID:QbTLtbgz
>>2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008439136/
ハンガリーはここでおとなしくしてなさいね

7 :優しい名無しさん:01/12/16 23:08 ID:XoOtPSzS
何かない???

8 :虚しい人:01/12/16 23:11 ID:DF76mAJC
知るかそんなもん>>1

9 :マジレスさん:01/12/16 23:11 ID:ZnDfKBrX
やはりハンガリーにはあのスレ、
致命的かも試練。
復活を説にキボンする。

10 :マジレスさん:01/12/16 23:16 ID:iFmPNLpk
釈迦の最終奥義→「正直、全部 嘘」

大衆に判りやすく「慈悲の心」伝えるには、アメと鞭(天国と地獄)で導くしかなかった。
極楽があるよと大衆を嬉しがらせてみたり、地獄があるよと脅したり、救済の日が来る
よと言って、希望を持たせたり。
本当は極楽と地獄を含む六道は、全て人間の一期の人生の中に凝縮されているんだ
よ。
生きてりゃ極楽な気分、地獄な気分、修羅な気分、畜生な気分、餓鬼な気分を味わう
もんだよ。そして何かを悟った心境になる時、大抵人は人間として在る時なんだよ。
だから「悟りとは、行ってすぐ戻ってくる心境」とも言うわけですね。

でも大衆はそんな、「タダの気分」じゃなくて、本物の極楽や救済が欲しかったから、
ただの哲学では救われなかった。
だから釈迦の「正直 全部 嘘」は、本当に悟りを得た人にしか読めない奥義だったんだよ。

11 :マジレスさん:01/12/16 23:27 ID:yA4D68HN
>>1
残念だがあんたの人生は自分で考えれ。
俺は楽しくなりつつある。

12 :マジレスさん:01/12/16 23:30 ID:yA4D68HN
>>10
人生の達人風を吹かせてる人たちのセリフって、
>本当に悟りを得た人にしか読めない奥義
が多い気がするよ。鵜呑みにしても迷うだけだと思う今日この頃。

13 :マジレスさん:01/12/16 23:32 ID:iFmPNLpk
>12
よく読んでから反論しろ、な?

14 :12:01/12/17 00:07 ID:jraLwtT/
>>13
いや、同意してるつもりだったんだけど。
そんなに自信がないのか?

15 :マジレスさん:01/12/17 00:51 ID:G57NWS7s
>>14
だってコピペだもん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)