2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅刻癖が治りません・・・・・・。

1 :マジレスさん:01/12/16 15:08 ID:RTbJARDp
自分でも周りに迷惑がかかるし、信用問題にも関わるので
何とかしたいのですが、かなりの確率で遅刻してしまいます。
(2〜3分ほどですが)

仕事に行く時とかも、遅刻しないようにと早めに起きて仕度を始めても
早めに起きた分、あれやこれやして遅れてしまうんです。

2 :マジレスさん:01/12/16 15:12 ID:+cA1zoL5
癖は直すの難しいから言い訳を考えた方がGood!

3 ::01/12/16 15:14 ID:RTbJARDp
職場では、遅れた分以上残業して
他の同僚たちよりもたくさんの仕事もこなしているのに
この遅刻の所為で叱られてばっかりです。
何とかしたいのに治りません。
病気でしょうか?

4 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 15:15 ID:yzvAmJM8
遅れてすいません。
途中で油田を発見してしまって。

5 :ひろみちゃん x53-178.yokohama.highway.ne.jp:01/12/16 15:15 ID:40ON6ohW
私は30分ザラなので、>>1わ大した事無いにけてーい。。(w

6 :cal('◇')pos ◆5b/7Ov26 :01/12/16 15:22 ID:pz4qfpbP
意地で治せよ

7 ::01/12/16 15:30 ID:aKXG8gmN
>>2
職場の上司は「五分前には来ていなさい」とか言うんですけど
その五分は給料には加算されない訳なんですよ。
それなのに早めに来るのが当然って言う態度が
なんか腹が立ってしまいます。

それに、一ヶ月合計で20分程の遅刻なんですけど
その三倍は残業してるんです。
(もちろんそれも給料に加算されない)

それなのに、そこは評価しないで遅刻部分だけ取り上げられて
むかつきます。

8 :マジレスさん:01/12/16 15:37 ID:+cA1zoL5
つーか残業云々より遅刻する方が悪いだろうよ.
5分前に行くのも当たり前.
それがいやなら職場変えるか引きこもれ.

9 :腐樽:01/12/16 15:43 ID:SEpUeMah
やるべきことやってから
もんくいえ
だあほ

10 ::01/12/16 15:47 ID:fZmuFIRu
何で当り前なんです?
ピッタリでいいじゃないですか。

11 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 15:53 ID:utBTuGKg
遅れてすいません。
途中でアルカイダに勧誘されて

12 :マジレスさん:01/12/16 15:58 ID:+cA1zoL5
ぴったりについて直後に仕事はじめられるか?
学校じゃないんだよ.
ま,それで許されるような会社に行ってるなら文句いわないけど.

13 :マジレスさん:01/12/16 16:08 ID:EnwAW0im
うちの会社でも後輩の遅番の事務員が5分から10分近く平気で遅刻してくる。
電話が多かったりするとかなりムカツクもんですよ!

1は遅刻癖直すべき!8番さんに禿しく同意!!!
常識として確かに5分前に会社にきてるべしだよ。給料に加算されないけれど、仕事の準備とかもあるじゃん。そういうことするために5分前には行くモンなんだよ

14 :ビットトラベラー:01/12/16 16:13 ID:GvpeBBfU
>>10
1だけ読んだら少しは同情の念が生まれたんだけど
このコメント見る限りでは
社会人としての自覚が足りない気がするので撤収。

15 :マジレスさん:01/12/16 18:56 ID:MlIxxiyf
たかが5分、されど5分
電車の時間5分遅れれば行ってしまう
ピザの宅配、5分遅れれば客に怒鳴られる
5分、5分、重い5分

16 ::01/12/16 23:52 ID:5kMJTPe0
私の会社は、制服に着替えた後に事務所でタイムカードを押すので
押した直後に仕事には取り掛かれますが、ギリギリに出ていたのでは
通勤途中にも何があるか分かりませんし・・これからは少し余裕を持って行く
努力をしてみようと思います。

17 :マジレスさん:01/12/16 23:57 ID:LbCHQHME
同じ様な考え方は持ってるけどただの甘えだと自分でも思うよ。
なかなか直せないけど。
でも遅刻は会社からの評価下げるよね。
そのままだとリストラ候補を選ぶ時にまっさきに選ばれるのは1だろうな。

18 :マジレスさん:01/12/17 00:01 ID:zuQJcwal
癖はね、なんとなく直るだろーな態度じゃなかなか直らないもんだ。
今まで持っていた自分の常識を破壊するくらいの覚悟がないとズルズルいくよ。

19 :マジレスさん:01/12/17 00:01 ID:feBL9ZGc
>>8
に同意。
1よ。よく考えろ。
8時発の新幹線に乗るとするだろ。
そうすると8時に出るんだから、最低でも5分前にプラットホームで待たなければならないはずだ。
ぴったりの場合、双方の時計が少しずれていれば乗れなくなるぞ。

あと。俺は最近長年つきあっていた友人を切り捨てた。
いつの間にか時間にルーズになっていたからだ。

20 :マジレスさん:01/12/17 00:01 ID:RVIFHc6y
早めに行くのは嫌なんだけど、
オフィスに一番乗りすると結構気持ちいいんだけどね。
信用を勝ち取る最も早い方法かもしれないね。

21 :cal('◇')pos:01/12/17 00:04 ID:DtNoJxBB
>>1
遅刻する人間は信用をなくすっていうよ

22 :マジレスさん:01/12/17 00:05 ID:zuQJcwal
恋人と過ごすクリスマスはいいもんだ。
俺は家で不貞寝してるが。

23 :マジレスさん:01/12/17 00:05 ID:iIKAdiRY
早目に行って同僚達と無意味にダベってるのが苦手なんだよな・・・
沈黙が気まずい。

24 :マジレスさん:01/12/17 00:07 ID:4AoX+2CU
うちの会社はみんなメールチェックしたり新聞読んだりしてる。
朝イチって電話とか多いから、遅刻してくる同僚は腹が立つ。

25 ::01/12/17 00:11 ID:wZbxBzFv
>>17
>会社からの評価さげる

それは思います。
記録として確実に残っちゃいますし・・。
他でちゃんとするより遅刻しない方が上司からの評価は高いんでしょうね。

>>18
遅れるたびにこれじゃイカン!と思うんですが
繰り返してばっかりで。
とろくさい上に、時間の先読みが下手なんですね、きっと。
こうなったら、時間合わせて・・って言う意識じゃなくて
とにかく早めに着いておくって意識でいかないといけませんね。

26 :マジレスさん:01/12/17 00:15 ID:rnvG6esw
>>25
さっさと寝ろ

27 ::01/12/17 00:28 ID:x8fmF06h
あしたは休みなんですよ。

28 :マジレスさん:01/12/17 00:31 ID:5PZoYggT
自分の中で、早く出社するのはもったいないって意識を
15分前に会社についてるのが社会人として常識だゴルァ
って感じにオーバーライドするといいかも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)