2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚をどう思う?

1 :マジレスさん:01/12/16 06:04 ID:1M0zgTMU
結婚をしたい・したくないについて語り合ってください

2 :Pen:01/12/16 06:04 ID:sPMY1TPx
んー、板違いもしれんが相談に乗りましょう。

3 :マジレスさん:01/12/16 06:06 ID:fAXxEYU/
結婚議論スレ乱立
激しく既出

4 :マジレスさん:01/12/16 06:07 ID:gRFnfPYw
幸せそうな子供づれ夫婦というのはみていて微笑ましい。

5 :Pen:01/12/16 06:08 ID:sPMY1TPx
メリットは少ないね。
子供以外。

6 :マジレスさん:01/12/16 06:09 ID:3M3gQR2r
Pen は子供ほしいの?

7 :Pen:01/12/16 06:10 ID:sPMY1TPx
>>6
あえてメリットを挙げるならそれくらいってこと。
あぁ、ファミレスに入りやすくなるってのもメリットだな。

8 :Pen:01/12/16 06:12 ID:sPMY1TPx
結婚すると湯葉が美味しくなるね。多分。

9 :マジレスさん:01/12/16 06:16 ID:1M0zgTMU
メリット子供だけって・・・
やっぱり結婚反対派だな私は
だって1人のほうが自由な気がする

10 :Pen:01/12/16 06:18 ID:sPMY1TPx
>>9
当たり前でしょうが!
お金も使い放題だし、恋愛もし放題!
毎日うまい物食えるし、マイカーだってマイホームだって買えちゃう!
休日好きなだけ寝てても文句も言われない!
部屋散らかしっぱなしだっていいし、セックスもし放題だ!
こんな美味しい話があるか!

11 :軽快に矛盾君:01/12/16 06:20 ID:tXXut27G
個人的な感覚だと人生の墓場。
大手を振ってさようならーって感じ。
いや、夢を持っても良いと思うけどね。個人的に、だから。

12 :マジレスさん:01/12/16 06:23 ID:db6Wkov2
世間体のためにきまってんだろ
あと子孫をのこすってやつか

13 : :01/12/16 06:24 ID:O2nOUtts
でも、老後はさみしいよ。

14 :マジレスさん:01/12/16 06:28 ID:1M0zgTMU
>>12
自分の考えだと世間体=一般的なんだけど
まあそのとおりで結婚しているのが当たり前とゆう
印象があるんだけど何でか理解できない

15 :Pen:01/12/16 06:29 ID:sPMY1TPx
結婚=常道なんて凡人の考え方だね。

16 :マジレスさん:01/12/16 06:32 ID:RNsulEIH
すごい結婚したい。
そして相手に重荷に感じられるくらい愛を注ぎたい。

17 :Pen:01/12/16 06:33 ID:sPMY1TPx
>>16
(///)

18 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:37 ID:HOMW9KGP
好きな女性と結婚してずっと一緒に暮らせるって結構いいかも。
でも今はどんなにいい女性が現れても結婚だけは勘弁して欲しい。
仕事が優先。

けど仕事を忘れさせてくれるような女性が現れたら、その時こそ俺はプロポーズするよ。
そういう女性ってたぶん現れないと思うけど・・・。

19 :軽快に矛盾君:01/12/16 06:38 ID:tXXut27G
世間体を無視すると、結婚という行為自体にどんな意味があるのかわからんな。
相手を愛して信頼しているのなら、上辺の形で束縛するような結婚という行為を
取らずとも好き同士でいる限り一緒にいることは出来るはず。
逆に結婚しているから好きじゃなくなっても何となく一緒にいる、ということが
自分には異常な行動に見える(余程のことがなければ離婚はせんだろうし)

世間体以外での結婚という行為自体の意味とは何だろう?
一体感? 束縛? 心の物差し?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)