2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住人による嫌がらせ

1 :マジレスさん:01/12/16 04:48 ID:n3WWd0EV
同じマンションの住人に嫌がらせを受けてる。被害はというと壁を叩くなどの行為なのだが、自分は角部屋で犯人は隣か下、上のいずれなわけだが、隣の人間とは仲がいい、下は老夫婦が住んでおりそんなことするように思えない。自分は上の階だとおもってる。 

2 :マジレスさん:01/12/16 04:48 ID:sOKokaTp
はい、それで?

3 :Pen:01/12/16 04:50 ID:sPMY1TPx
ごめんなさい。

4 :Pen:01/12/16 04:51 ID:sPMY1TPx
ていうか単なるポルターガイストだろ。

5 :マジレスさん:01/12/16 04:51 ID:gTtgXjMh
Penが謝ることないでしょう。

6 :マジレスさん:01/12/16 04:52 ID:sOKokaTp
>>3
じゃあ、これからはできるだけ静かにするようにしましょうね

7 :Pen:01/12/16 04:53 ID:sPMY1TPx
でも、俺はマンションの1階に住んでるから、1は地下生活か。

8 :マジレスさん:01/12/16 04:53 ID:sOKokaTp
>>7
1=もぐら

9 ::01/12/16 04:53 ID:n3WWd0EV
上の階に住んでる者の仕業だと絶対的に言える証拠はないが、どう考えても上から響いてくる音なのは確かなわけ、一度直接言いにいったこともあるのだが、留守なわけ、というかメーターは明らかに動いてて中にいるのは確実なのだが・・どうしたらいいものか?

10 :Pen:01/12/16 04:54 ID:sPMY1TPx
前TBSの某番組でやってたよ。天井に首吊らせ男がいるんだよ。

11 :マジレスさん:01/12/16 04:55 ID:6B4jNXdc
どんな時にそのイラガラセを受けるの?
1さんが騒音を立ててるなんてことはないのかな。

12 :マジレスさん:01/12/16 04:56 ID:sOKokaTp
く、首吊らせ男って?
もしかして怖い話? ブルブル........

13 :Pen:01/12/16 04:56 ID:sPMY1TPx
>>9
ピッキング

不法進入

逮捕

(゚д゚)ウマー

いや・・・違うな。

14 ::01/12/16 04:59 ID:n3WWd0EV
夜中は本当音たててないんだな、こっちも気つかってるしさ。なのにやるからな、やっぱ目には目を歯には歯をじゃないけど、相手に仕返してとことん追い詰めてやるしかないかな・・いまは我慢してるけど・・

15 :Pen:01/12/16 04:59 ID:sPMY1TPx
>>12
そう、マンションの同じ部屋の風呂場で3人の独身女性が相次いで自殺したと言う。
だが、本当は自殺じゃなかった・・・

16 :マジレスさん:01/12/16 05:00 ID:sOKokaTp
>>15
もう勘弁してください。こわいよー!うわーん!(泣

17 ::01/12/16 05:01 ID:n3WWd0EV
>11 どんな時というより、夜中得にねてる時とかね

18 :Pen:01/12/16 05:03 ID:sPMY1TPx
>>14
たとえ貴方が大きな罪を犯そうとも我々は一切感知しません。
むろん貴方が捕まった所で我々には何の責任もありません。
我々は貴方を止めませんし止めても無駄であることを知っています。
無能な人間が一人シャバから消えた所で世の中にはどんな不利益もないのです。
それらを認識した上で犯罪行為を行ってください。
よろしくお願いします。

19 ::01/12/16 05:05 ID:n3WWd0EV
こっちがねてるときだよ、自分は最初こっちにも原因があるからだろと思ったから、好きな音楽も最近はイヤホンつけて聞くしさ、常に音はたてないよう気を配ってるのも関わらずだよ。

20 ::01/12/16 05:08 ID:n3WWd0EV
>18 あっそ

21 :Pen:01/12/16 05:08 ID:sPMY1TPx
>>19
新入居者いびりじゃないの?

22 :マジレスさん:01/12/16 05:08 ID:6B4jNXdc
>>19
まずは、相手を特定しないことには対処のしようがないですね。

23 ::01/12/16 05:09 ID:n3WWd0EV
>19 は?

24 :Pen:01/12/16 05:10 ID:sPMY1TPx
>>23
誤爆だ!

25 ::01/12/16 05:10 ID:n3WWd0EV
>23 19=X >22 は?

26 :マジレスさん:01/12/16 05:13 ID:n3WWd0EV
ごめん、まちがえまくりだ・・>25 22=X >21=は?

27 ::01/12/16 05:14 ID:n3WWd0EV
>22 だからね、特定するにも上しかないわけよ・・

28 :Pen:01/12/16 05:14 ID:sPMY1TPx
>>26
ようは新しく来た入居者(1のこと)が気に入らないんじゃないかってことです。
まだ、入居してそんなに経ってないんでしょ?

29 :ハンガリー:01/12/16 05:17 ID:GRj8/MEr
>>1
なにもしてないのなら
気にしなくていいんじゃないの?
運動かなんかしてんじゃねえの?
もしなんかあるのだったらそのうちなんか言ってくるだろ

30 :マジレスさん:01/12/16 05:18 ID:n3WWd0EV
>28 おいおい・・勝手に決めるなよ、自分の方が早いの入ったのは・・そこのマンションできたばっかの時にはいったわけだし、しかもそのマンションまだ建って2年目だよ

31 :マジレスさん:01/12/16 05:22 ID:n3WWd0EV
>29 気にしないようにはしてたよ、君のいってる運動とかかもしんないしね、でもね夜中だよ夜中、普通なら考えるわな?

32 :Pen:01/12/16 05:23 ID:sPMY1TPx
>>30
それじゃあ家賃高いでしょ?

33 :ハンガリー:01/12/16 05:25 ID:tlYrL8l1
>>31
隣の住人は、
壁に手をついての立ちバックが好きなんだよ。
きにすることねえべ。

34 ::01/12/16 05:26 ID:n3WWd0EV
>30,31=1 君らならどうする?

35 :Pen:01/12/16 05:27 ID:sPMY1TPx
>>34
管理人に訴えれば?
まず無視されるって事はないよ。

36 ::01/12/16 05:29 ID:n3WWd0EV
つうか俺はそれとめさせるにはどうしたらいいかってアドバイスもらいたいわけなのよ・・

37 :Pen:01/12/16 05:29 ID:sPMY1TPx
>>36
>>35をまず検討しろ。

38 :ハンガリー:01/12/16 05:31 ID:sLqy/HKk
やくざじゃなさそうなら
「ウルセーボケ!」
と激しく怒鳴る。

実際怖そうな人で、文句言われたら
「いや〜電話の声がちょっと大きくなったようで・・・」
と丁寧に答える。

39 :Pen:01/12/16 05:32 ID:sPMY1TPx
>>38
ヤクザだったらどうする?

40 :マジレスさん:01/12/16 05:32 ID:n3WWd0EV
管理人と大家、両方にいったほうがいいかな・・今までその手もかわいそうかなあ〜て思ってね。俺に原因があるとするなら本当なら言ってきてほしいんだけどさ・・

41 :Pen:01/12/16 05:34 ID:sPMY1TPx
>>40
今思った。
1はお人好し過ぎ。世の中渡りズライよ。

42 :ハンガリー:01/12/16 05:34 ID:sLqy/HKk
>>39
警察に電話しておおごとにする。

43 ::01/12/16 05:36 ID:n3WWd0EV
本当ならお互いに話あって解決するのがベストなんだがね、相手は逃げるしね〜全く・・なぜ不満があるなら直接言えないかな?なぜ嫌がらせという行為でしか示せないかな?

44 :ハンガリー:01/12/16 05:38 ID:sLqy/HKk
>>43
あなた、なめられてますよ。

45 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:39 ID:rt0y8nxB
 でも警察は腰重そうだな。
 とりあえず、管理人の人とかに相談したら?
 自分に原因があるかもなんて思う必要ないよね。
思い当たるところがないなら、向こうが勝手にやってると思って怒ってもいいと思う。
で、こっちに問題があるなら、向こうは反論してくるだろうしね。
 裁判だっておんなじ。私は遠慮なく申し立てる主義。文句があるなら言ってこれば
いい。それで相手の言い分のほうが強くて、結局負けるかもしれなくても、でも動か
ないで存するよりは、自分の主張いったん出してから負けたほうがすっきりする。

46 :マジレスさん:01/12/16 05:39 ID:n3WWd0EV
>41 お人好しね〜それはあるかもね。俺は相手を傷つけたり、不愉快させて解決するやり方ってやっぱり好きじゃないしね〜

47 :Pen:01/12/16 05:40 ID:sPMY1TPx
>>42
その前に人差し指と中指を詰められたらどうする?
マウスが使えなくなるよ?

48 :ハンガリー:01/12/16 05:41 ID:sLqy/HKk
レイナは小泉まで告訴する、朝鮮人みてえだな。

49 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:42 ID:rt0y8nxB
 何とでもどうぞ。不満があれば小泉でも告訴するわよ。

50 :Pen:01/12/16 05:43 ID:sPMY1TPx
>>45
今までの成り行きをまとめていっただけじゃん。
芸のない。

51 :マジレスさん:01/12/16 05:43 ID:RNsulEIH
>>1
出来るモノならそのマンションから出れば?
それが一番。
話し合いとか気味が悪い。
世の中訳わからん怖い奴が多いし。

52 :ハンガリー:01/12/16 05:43 ID:sLqy/HKk
>>47
まず喧嘩すると思う。

53 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:44 ID:rt0y8nxB
 こっちが大金はたいて引越しするわけ? 何の咎もないのに?

54 :Pen:01/12/16 05:44 ID:sPMY1TPx
>>52
ハンガリーさんは強いの?
ヤクザくらい楽勝?

55 :マジレスさん:01/12/16 05:45 ID:n3WWd0EV
とにかく管理人と大家に言ってみるか、まあそれでもダメならまた考える。今日はありがとつきあってくれて。またその後を報告するわ。

56 :Pen:01/12/16 05:46 ID:sPMY1TPx
>>55
頑張れ!
ヤクザくらい警察呼べば楽勝だ!

57 :ハンガリー:01/12/16 05:46 ID:sLqy/HKk
>>54
負けるにしても
無抵抗の上やられるなんて
俺は嫌じゃ。

58 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:46 ID:rt0y8nxB
 ヤクザは私は楽勝よ。
証拠集めて裁判に持ってく。
裁判にいくと黙るってわかってる
から、ヤクザとの喧嘩は気分がいい。

59 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:47 ID:rt0y8nxB
 とりあえずハンガリーだけは不愉快だわ。これで出会うの三回目
だから名前覚えちゃったし。

60 :Pen:01/12/16 05:47 ID:sPMY1TPx
>>58
あんたの10本の指がこの広い大地の養分になるのを楽しみにしてるよ。

61 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:48 ID:rt0y8nxB
 Penも気分悪い。

62 :Pen:01/12/16 05:49 ID:sPMY1TPx
>>Ray.na
飛び入り参加で偉そうにしてるのが不愉快だ。

63 :ハンガリー:01/12/16 05:50 ID:sLqy/HKk
>>59
告訴する気か?半島人(w

64 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:51 ID:rt0y8nxB
>>41
 アンタだってたかだか1時間足らずまえに入ってきたんでしょ。
一時間早いくらいで威張ってるんじゃない、っての。

65 :Pen:01/12/16 05:51 ID:sPMY1TPx
Ray.na VS ハンガリー

まもなく始まります!

66 :ハンガリー:01/12/16 05:52 ID:sLqy/HKk
>>59
人のことぼろくそ言うくせに
結局、自分が叩かれるのは
ゆるせねえんだな(w
いいんじゃねえか?人間的で(w

67 :アルセーヌルパン:01/12/16 05:52 ID:fOoHUyrD
あ、レイナ発見♪

68 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:52 ID:rt0y8nxB
>>63
 あんたずっと私のことそう呼べる?それとも今だけ?
 平気でころころ言葉を変える卑怯者、って思われたくないなら
ずっと私のことはその名前で覚えときなさい。

69 :アルセーヌルパン:01/12/16 05:53 ID:fOoHUyrD
メール送れるようになった? >レイナ

70 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 05:54 ID:rt0y8nxB
アルセーヌルパンさん、おはよう。
 でも、今日はこの辺で失礼することにします。

71 :Pen:01/12/16 05:54 ID:sPMY1TPx
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < まぁ落ち着け。
    \_~~~~_/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :アルセーヌルパン:01/12/16 05:54 ID:fOoHUyrD
なんか今日のレイナ可愛い

73 :ハンガリー:01/12/16 05:54 ID:sLqy/HKk
>>68
おまえの名前なんて正直どうでもいい。
だって馬鹿なだけなんですもの。

74 :Pen:01/12/16 05:54 ID:sPMY1TPx
>>72
レスを全部読みなさいな。

75 :アルセーヌルパン:01/12/16 05:55 ID:fOoHUyrD
>>70
え!?もういなくなっちゃうの?
久々にリアルタイムで絡めると思ったのに・・・(悲

76 :ハンガリー:01/12/16 05:55 ID:sLqy/HKk
>>72
なんか女しゃべりの奴は
みんな「ちゃむ」に見えるよ(w

77 :デストロイド:01/12/16 05:56 ID:twlFKK3t
>>1
俺もありましたよ。
隣の人はやばぁい感じの人で、かなり気持ち悪い人です。
いわゆるヲタク?って感じの太っていて眼鏡かけてて天然パーマで、
はぁはぁと息が聞こえ、いつも汗かいてて臭い人でした。
ま、明らかに僕が悪かったんですけどね。
毎日毎日、男女年齢も様々、誰かが遊びに来てたし、話してたから。
で、その「五月蝿いよー」とか壁越しに言ってくる人は大家の事を
ママとか言っていて俺の事ちくってました。
住居人の半分くらいの人とは話しや趣味が合いよく遊ぶので教えてくれました。
で、その大家もその人はしょうがないからとかなり困ってました。

かなりむかつきましたけど僕が悪いのは事実。
でも自分の部屋で何しようが勝手だとは思うけど、、、
別に修行とかしてるわけじゃないんだし。

で、それから半年、引っ越しました、ええ。
なんか黒魔術とかされそうな感じだったし。

78 :Pen:01/12/16 05:57 ID:sPMY1TPx
勝者ハンガリー!

(Ray.naの試合放棄)

79 :アルセーヌルパン:01/12/16 05:58 ID:fOoHUyrD
俺、何か嫌われるようなこと言ったのかなぁ・・・。

80 :Pen:01/12/16 05:59 ID:sPMY1TPx
>>79
君は嫌われるような事は言ってない。
ただ、大きな過ちを犯したね。
そう、大きなね・・・

81 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:04 ID:DQ6lLyVg
何だ!?
大きな過ちって何だよ? >Pen

82 :Pen:01/12/16 06:05 ID:sPMY1TPx
>>81
それは、貴方自身が気付かなくてはなりません。
我々が教えてからでは遅すぎるほど大きなモノなのです。

83 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:13 ID:HOMW9KGP
もしかしてレイナを口説いたことか? >Pen

84 :Pen:01/12/16 06:16 ID:sPMY1TPx
>>83




                  ・・・すまん、自分でも思いつかない・・・でも、それはある。



 

85 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:25 ID:HOMW9KGP
だってさ、レイナは可愛い娘だよ。
俺が口説かずに誰が口説くって言うんだよ。
とにかく俺は今レイナに夢中なんだ。
彼女が居なかったら俺は・・・。

・・・たぶん彼女のこと好きかも知れない。

86 :Pen:01/12/16 06:28 ID:sPMY1TPx
>>85
スリーサイズは?ハァハァ・・・

87 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:29 ID:HOMW9KGP
何かキャラ変わってないか? >Pen

88 :Pen:01/12/16 06:36 ID:sPMY1TPx
>>87
いえ、趣味なものでして。
Ray.naは何歳だ?

89 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:39 ID:HOMW9KGP
今度聞いておくよ。
他に聞きたいことがあればここに書き留めておいてくれ。 >Pen

90 :Pen:01/12/16 06:42 ID:sPMY1TPx
>>89
いや、以上だ。

91 :アルセーヌルパン:01/12/16 06:51 ID:HOMW9KGP
了解 >Pen

92 :マジレスさん:01/12/18 19:37 ID:Wq1z28cN
zadf

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)