2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バツイチのシングルマザーです。恋していいの?★

1 :MAMA ◆aefuuTtY :01/12/16 01:18 ID:iUX/yakt
そのまんまです。子供はもうすぐ3歳。私は30です。見た目は若いです。
恋したいけど今のところ相手はナシです。恋したいのか淋しいだけなのか
正直判りません(;^_^A 皆さん、コブつき30歳ってどう思います?

2 :Pen:01/12/16 01:19 ID:sPMY1TPx
うわ〜・・・

3 :●アホレスさん●:01/12/16 01:20 ID:GYu8EQgD
恋愛したいがために好きでもない人に告白したら痛い目みたわな
好きな人ができたらそれが恋です。
許可もくそもいりません
子供がいたって好きな気持ちはいつわれませんわな。
焦って人を好きになるな自然と好きになれ。

4 :フッサリーヌ:01/12/16 01:25 ID:qPBwY0av
コブつきで恋愛結婚した人二人ほどみてきたよ。
気にするひとは気にするかもしれないが
気にしない人は気にしない。
自然にかまえときゃいいんじゃない?

5 :金融屋:01/12/16 01:29 ID:zY2bM6Ip
まあ、昨今のニュースを見るにつけ、よい男を選びなよとは思うわな。

6 :37歳ホステス:01/12/16 01:36 ID:0IXx6Xvv
幾つであろうが、コブがあろうがなかろうが、恋をしたけりゃしたら(・∀・)イイ!!
すごく魅力的だよ、30歳前後の頃は。
でも、子供のことは忘れないようにね、恋をしても。

7 :堕落した悪魔:01/12/16 01:38 ID:g56x3B3s
コブつきは構わないと思いますけど私の今まで感じたコブつき恋愛論。
将来のあなたのお相手とあなたが愛し合うのは大前提ですがあなたの事以上にあなたのお子さんを大事にしてくれる方と恋愛していただきたいです。
本人同士は恋愛で結ばれても中々お子さんまでは気が廻らない物です。
コブ云々よりもあなたとお子さんを大事にしてくれる方と恋愛するなら幸せになれると思いません?(^^)

8 :ラン@・・:01/12/16 01:38 ID:LwaOyMUx
経験を重ねて、たくましく生きてる女性って憧れるよ♪

9 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 01:40 ID:zIENgHay
この手のスレ、結局
レス付けタ男 値踏みして「会ってくれません?」なんだものアキアキ

10 :金融屋:01/12/16 01:42 ID:zY2bM6Ip
>>9
見くびんじゃねえよ、お前が嫌いになった。

11 :マジレスさん:01/12/16 01:43 ID:ZpJWkEhP
>>9
はぁ? なんか今日は荒れてるねぇ〜
彼氏にセクース拒否されたから? アキアキしてるなら
顔出さなきゃいいのに

12 :マジレスさん:01/12/16 01:44 ID:gyDqiIBq
>>7さんに激しく同意です。

13 :腐樽:01/12/16 01:44 ID:SEpUeMah
ままさんばれー

14 :Pen:01/12/16 01:44 ID:sPMY1TPx
このスレ荒れてるぅ〜。

15 :●アホレスさん●:01/12/16 01:46 ID:GYu8EQgD
>>14
あんたみたいな人が荒らしてるんだよ。
あんたのレスがもろあらしなの
そのレスボケでいったのかな?ワシにはまったくわらえなかったんんだけど

16 :腐樽:01/12/16 01:48 ID:SEpUeMah
ままさんばれー

17 :Pen:01/12/16 01:49 ID:sPMY1TPx
>>15
アッホレスさ〜ん♪

18 :腐樽:01/12/16 01:50 ID:SEpUeMah
まだーっむっ

19 :大都会:01/12/16 01:51 ID:kYH9w1Jl
後家さんにも幸せになって欲しいけど
子どもの将来も心配だわ。
最近なんか児童虐待とかの話よく聞くし。
そのへん気になる。

20 :腐樽:01/12/16 01:51 ID:SEpUeMah
一家におひとつ後家キラー

21 :まばゆい光:01/12/16 02:05 ID:TW7uA/nn
別に恋すればいい。
気にしない人は気にしない

22 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 02:17 ID:zIENgHay
1さんスマソ
マジに相談してる人もいるんだよね
チョト2chにどっぷりシテル☆反省

23 :1円君:01/12/16 02:20 ID:Ku7WJ0k+
オレ、子持ちと付き合ってるよ。籍はいれてなけど。
ここ(2ちゃん)では彼女のことをカミさんって表現してる。

一緒に住んでるし、彼女っていうのもはずかしいもんで・・・
子供は2歳半。もうパパって呼んでくれる。
僕から言えるのは、みんなが幸せになれるんなら
じゃんじゃん恋しちゃっていいと思います。
とうぜん、子供を可愛がるのは「絶対条件」ね。

24 ::01/12/16 02:21 ID:34hTHU6F
>>23
良いです

25 :37歳ホステス:01/12/16 02:29 ID:0IXx6Xvv
>>23
カコ(・∀・)イイ!

26 :マジレスさん:01/12/16 02:38 ID:6B4jNXdc
>>23
すてき!

27 :1円君:01/12/16 02:41 ID:Ku7WJ0k+
>>23
関係ないが、自分のことを
オレって言ったり僕って言ったりしてる。
あちゃあ

28 :MAMA ◆aefuuTtY :01/12/16 11:48 ID:/TCRzB1L
>>1です。マジレス下さった皆さん、ありがとうございます。
好きな人、無理に作る気は無いんですけど、恋をしたいんですよ〜。
もちろん、子供は大好きだし生きる支えです。
でも恋した途端に「お母さん」から「女」に豹変する人もいますから
自分がそうならないか・・・怖い気もします。

今メル友の人に少しだけ恋に似た気持ちがあります。
向こうは恋の相手として見てくれてないので、友達で居続けるつもりです。
>>23さん。そのお相手の方にお子さんがいらっしゃる事、
最初からご存知でしたか?障害には感じませんでしたか?
良かったら聞かせて下さい。

29 :1円君:01/12/17 06:07 ID:QxhFH1jn
>>28
最初から知ってたどころか、独身のころから知ってたよ。
前のダンナとも顔見知りだった。遊ぶほどの仲じゃないけど。
僕の場合は、子供が障害どころか、子供がいたから一緒になれたみたいなところもある。

>でも恋した途端に「お母さん」から「女」に豹変する人もいますから

そうかもね・・・・
僕の場合は特殊なのかな?
おととい、ケンカしたんだけど
「あんたはわたしを、母親としてしか見ていない!」
「わたしは母親の前に女なの!女として見ていないでしょう!」
って、散々言われましたよ。
子供が1番だと思うんだがねー

30 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/17 06:39 ID:qwXHu2WH
>>28
自信がないなら恋なんてしないほうがよくない?
 軽く付き合うだけにすれば? 私ならそうする。
 私もバツイチだけど、今後も結婚するかもだけど、子供と一緒に楽し
く暮らしてる自分がほんとの自分だと思うし、それの邪魔になるような
人間関係はいらない。
 というか、子供のような存在を自分が産んだ子供以外で作りたくない。
 だから結婚する気もなく男と付き合うとしたら、恋人というより愛人
程度に抑えとく。そういうわけで、相手選びは慎重にするんだ。深入り
されると困るから、あきらめの早い人、クールな人、控えめな人、を探
せば子供と自分との関係に影響はしないから。
 だけどそういう気遣いするだけの暇がないからもう3年男いない状態
なんだよね。このままいくと、必要があったり、適当な人が見つかった
りして結婚するまで男作らずに済ませてしまうかも。
 ただ、たとえ結婚しなくても、重くない関係を作れる男はいたほうが
自然かな、と最近は思うけどね。
というか動物で女である以上は、セックス皆無は不自然かも、って。
よくわからないけど。
でも子供は第一に考えたほうがいいと私は思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)