2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じタイプの人しか友人にはならないもの?

1 :名無し:01/12/15 21:17 ID:oC+bgQEK
よく思うんだけど1人の人の友人ってその本人と同じタイプの人間しか
いなくない?ほぼ全員がそうだと言ってもいいくらいに。

たとえば良い人の友人は全員良い人、腹黒い人の友人は全員何かしら
人格に難ありな人、ヤンキーの友人は全員ヤンキー、オタクの友人は
全員オタク、という具合に。

人間は全員同じタイプの人しか友人にならないものなの?

2 :マジレスさん:01/12/15 21:19 ID:cvlUPr2A
終了。

3 :マジレスさん:01/12/15 21:19 ID://CztNGS
俺、超ヲタッキーだけど
普通の友人の方が多いよ
話題や嗜好が偏らなければ多方面で友人(知り合い?)は出来るよ

4 :小公女くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 21:22 ID:xUCjeVl4
頭のいい人はいろんなタイプの友達が作れるけど
頭の悪い人は興味の幅が狭いから同じタイプの友達しか作れない。

5 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 21:22 ID:gwsjDc6d
俺の友人は皆趣味はバラバラだな
ただ同じ価値観を持つものと交流をもつのはごくごく自然だな

6 :マジレスさん:01/12/15 21:23 ID:PVjjHiYh
親友は家庭環境がほぼ一緒。
仲の良い友人達はみな、おとなしくてカレシなしの子ばかり。

7 ::01/12/15 21:23 ID:oC+bgQEK
>>3
ヤンキー、またはそっち系の気のあるような友人はいる?

8 :マジレスさん:01/12/15 21:25 ID:U5uFoHlI
何かしら似た部分がないと友達にはなれない。
違った価値観も併せ持ってないといい友人にはなれない。

9 ::01/12/15 21:26 ID:oC+bgQEK
>>4
その場合の頭の良さってのはどういうこと?
>>5
価値観や人としての系統が違う友人はいないか?やっぱ。

10 :マジレスさん:01/12/15 21:27 ID:Fq0fdlnY
>>1
似たような人ばかり仲良くなってどうすんの?
違う人が居るから楽しいじゃん!
例えば1色のペンで絵を書くのと多色のペンで
絵を書くのでは全然違うでしょ(多色の方がいいでしょ!)
それと同じだよ違う人が居るから友情も深まるもんだよ!
>>1意味わかってくれたぁ?

11 ::01/12/15 21:28 ID:oC+bgQEK
>>6
何歳?おとなしくてかわいい子もいると思うんだけどそんな子も
男寄って来ないの?

12 :小公女くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 21:30 ID:xUCjeVl4
>>9
だって雑学が多い人は自分の趣味以外の話もできるでしょ?
頭がそんなによくない人って自分の好きなことにしか興味がない。

13 :LL:01/12/15 21:30 ID:Zr56EVjL
ヤンキーと偽善者は仲良くなれるんでしょうか?

14 :マジレスさん:01/12/15 21:30 ID:cvlUPr2A
あぽーん
あぽーん
あぽーん

15 :3:01/12/15 21:30 ID://CztNGS
>>7
ヤンキーっていうかラッパーは居る(藁

16 :小公女くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 21:31 ID:xUCjeVl4
くまちゃんは自分と似たようなのがいたらちょっと嫌だなあ。
さらにその子が頭悪かったらもっと嫌だ。

17 ::01/12/15 21:32 ID:oC+bgQEK
>>15
何?ラッパーって。

18 :3:01/12/15 21:36 ID://CztNGS
>>17
DJって言った方が良いのかな?
クラブとかでターンテーブル回してる人のこと
流石にクラブとかには行かないけど

19 :マジレスさん:01/12/15 21:37 ID:NKdkrvwm
>>1
6だけど
26歳ですが(藁)

性格のキツーイ子としゃべっていると疲れるのだ・・
おとなしい子ばかりが友人。

20 :カトレア:01/12/15 21:38 ID:x7pqTlqJ
私の気の合う友達は服装がケバイような人はいない。
それに高級なブランドものの服買う人もいない。
私はメーカーものの服買うけどそのメーカーはユニクロと同じぐらいか少し高い程度のもの。
自分と正反対すぎる人といても楽しくない。

21 :カトレア:01/12/15 21:39 ID:x7pqTlqJ
友達は自分と同レベルかワンランク上ぐらいがいいかもしれない。

22 :マジレスさん:01/12/15 21:42 ID:Fq0fdlnY
>>1
お前と同意見の人いね〜じゃね〜かよ
後もうそろそろ出てこいよ

23 :マジレスさん:01/12/15 21:50 ID:5CpN6COT
だいだい自分と生活レベルが一緒。
映画などの嗜好も似ている。

反対に、超ビンボーな人で、金持ちの人と友人の人っているの??

理想は・・・いろいろな境遇の人と訳隔てなく交流したい!

24 :マジレスさん:01/12/15 22:11 ID:Fq0fdlnY
age

25 :死神 ◆kAYMv/qw :01/12/16 13:16 ID:SSfJ1MUD
ageage

26 :マジレスさん:01/12/16 13:31 ID:AJXAhj9L
>>1=ひろし

27 :マジレスさん:01/12/16 13:42 ID:0EHPNC9y
俺は仕事の関係かもしれないがかなり友達の幅は広い。
ホストの友達もいればショップを開く位のヲタク系の友達もいれば弁護士や銀行員、警察官、消防士、
学校の先生と言った公務員や役者ホステス、風俗嬢、タレント、普通のリーマンとかなりいる
リーマンや弁護士や公務員、ヲタ系の友達は学生からの同級生が多い。
タレントや水商売の人は仕事しだしてから付き合いだした人。
リーマンの中には社会人になってから付き合った人もかなりいる
ネットで知り合ってそれからもう3年くらいになるが土曜日は野球のチームでやってる
仕事が入ってない時に
http://superhawks.com/
↑試合申し込みたい人はこちらまでどうぞ
今は野球はオフですけど三月くらいからはまたやります

28 : :01/12/16 14:39 ID:p93UHB19
>1
心理学的に考えると、同じような人とまったく正反対の人と友人になることはあるらしい。同じような人は、いわゆる
類は友を呼ぶ状態で、正反対の人は、自分に足りないところに好感を持って友人になることはある。
恋人選びでもそうらしい。

29 :マジレスさん:01/12/16 14:54 ID:jIalnYZO
どちらかが壁をつくらなければなれると思う。

30 :マジレスさん:01/12/16 22:31 ID:fskYB6T+
私は大人しく、優柔不断な性格。
会社の同僚Aはサバサバしている。物事は「好き」か「キライ」かの
二つの選択権しかない。すごく性格的にはイイ!人なのだが、
疲れるし、緊張することもある。
だから、プライベートで遊ぶ友人は自分と同じ性格の子ばかり。
違うタイプの人に対しては、異常なほど気を使ってしまい、
ぎこちないかも知れん

31 :なんとかなるなる:01/12/16 22:52 ID:58R5M1bY
もともとは漫画アニメつながりだった小中学校からつきあっている8年以上続いている友達。
でも今は趣味も服装も性格もみごとなほどばらばら。
でも、まだよくお茶会している。
同じタイプの友達ばかりじゃないよ。

32 :マジレスさん:01/12/16 23:14 ID:iFmPNLpk
横倣えの感覚の人。
○○ちゃんがイイっていうから私もイイと思うとかゆー人。
グループの総意に従う気満々な人。
出る杭は打たれて当然だと思って蔑んでいる人は、
やっぱ似た傾向と友達しか出来ないんでない?
つーか、それならまだマシ。
グループに入ることによって、そのグループの色に染まるだけの奴。

サムイよパトラッシュ(゚д゚)

本人善人でも、悪人を認める心を持てる奴。
本人悪人でも、善人を認める心を持てる奴。
それだったら色々なタイプの友達とつき合えるだろうな。

33 :ハンガリー:01/12/16 23:22 ID:tlYrL8l1
>>28
心理学的に考えたわりに
ずいぶんとお粗末なレスだな(w

34 :28:01/12/17 00:25 ID:nHCX89Ap
>33
でも、言っていることは間違ってないはずだよ。心理学入門みたいな本から引用したから。
28の前半が親近感のために、後半が相補関係のために、人と知り合うってことだよ。

35 :ハンガリー:01/12/17 00:32 ID:sCUurT4/
>>34
間違っていないけど
34の説明くらい付け足せばまだよかったね。

36 :デストロイド:01/12/17 00:47 ID:kzpBIvhy
>>1
ですね。
だから自分と価値観の違う人は駄目というのでは無く理解したら
面白いと思います。
誰かが面白いという事は確かに面白いので先入観で駄目と否定してたら
勿体ないですよ、なんでも。

37 :28:01/12/17 01:32 ID:DregIJ2f
>34
忠告ありがとう。さっき、思い出したから、28で書けなかったんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)