2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故僕達は高卒に生まれてしまったのでしょうか・・

1 :マジレスさん:01/12/15 13:47 ID:exygwugT


もう死にたい・・・


  

2 :マジレスさん:01/12/15 13:53 ID:TZJPIihg
僕実は5流大卒なんです。ただ悔しかっただけなんです。
5流5流言われるのが・・・。ってことで終了。

3 :大卒の女に振られました・・:01/12/15 13:53 ID:exygwugT

死にたい・・・
5流大卒の方でも構いません。
みんなで一緒に・・・・。

4 :マジレスさん:01/12/15 13:56 ID:Y5vAzU5a
5流って・・・。
6流大学の人に対する嫌味ですか?

5 :マジレスさん:01/12/15 13:57 ID:qwI6RPHi
いまからでも大学に逝けばいいじゃん

6 :マジレスさん:01/12/15 14:21 ID:uc60jBwj
>>1
勉強する気がなかったんだろ?

7 :マジレスさん:01/12/15 14:25 ID:8Igt9ib7
 何もしてないのに泣き言いうな。

8 :マジレスさん:01/12/15 14:26 ID:qwI6RPHi
高卒に「生まれた」んじゃないだろ。
高卒を「選んだ」だけだろ。

9 :マジレスさん:01/12/15 14:29 ID:+NnyUjhA
高卒=日東駒専>>Fランク

世間の評価はこんなもんだよ。
安心すれ。

10 :マジレスさん:01/12/15 14:36 ID:UXJauoRp
って言うかだったら今から大学受けろ
ネタウゼ−

11 :マジレスさん:01/12/15 14:42 ID:2PuXDrxB
生まれた時から高卒かよ!
飛び級かよ!

12 :マジレスさん:01/12/15 14:44 ID:Fn4f9NV3
放送大学あるよ

13 :マジレスさん:01/12/15 14:45 ID:MeUTKSiI
>1
高卒を苦に自殺ですか?

14 :マジレスさん:01/12/15 14:49 ID:mslMc3ju
高卒はいたいけども
大卒フリーターよりはマシだろ?

15 :2:01/12/15 14:50 ID:TZJPIihg
1は僕達とか複数形にしてるあたりがうざい。

16 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 14:50 ID:TndVb4fm
高卒フリーターはもっとイタイ

17 :マジレスさん:01/12/15 14:51 ID:UXJauoRp
生まれた時から高卒なんて天才じゃねえか?

18 :マジレスさん:01/12/15 15:15 ID:gCd5IUpi
これは似アルプさんのスレですか?

19 :マジレスさん:01/12/15 15:58 ID:GFzlPqO1
僕達って・・・達って誰?仲間がいるのか?

20 :マジレスさん:01/12/15 16:21 ID:jkek98qC
ここの板の7割が高卒コマセン以下ですが、何か?

21 :マジレスさん:01/12/15 17:05 ID:JdJ54yy9
20で高校生ですが何か?

22 :マジレスさん:01/12/15 20:18 ID:fZNjUlI+

なんで?

23 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 20:21 ID:gwsjDc6d
>>22
三年くらい母親のお腹の中にいたらしいぞ

24 :マジレスさん:01/12/15 20:26 ID:WuSl6gvw
産まれた時から年寄りで、初めてしゃべった言葉が「天上天下唯我独尊」だったが、何か?

25 :マジレスさん:01/12/15 20:53 ID:c3KoI3xp
>>1は完全にネタだな。

学歴なんざいくらでも変えれるだろうに。

==========終了============

26 :マジレスさん:01/12/16 01:18 ID:vVcaGgc0

んなこたーおみゃーさんにいわれにゃーでもわかるっつーの!!

27 :マジレスさん:01/12/17 22:02 ID:G4K592ke


28 :ちゅらさん:01/12/17 22:10 ID:VrOpta/o
いいタイトルだな

29 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/17 22:33 ID:Iro1wJqf
奇面組の連中の年齢、誰か知っている?

30 :マジレスさん:01/12/17 22:37 ID:qM2laL9k
つーか高卒でも勉強しようと思えば出来る。
一流大卒でもまともに学ぶ気概の無い奴はダメ。

31 :その日暮らし:01/12/17 22:53 ID:vC5PYSEe
学歴にとらわれてると・・学歴にとらわれてる奴が集まってくるよ・・
学歴ないのにここまで出来るって・・自分に自信を持って生きてるほうがカッコいいよ〜

学歴ないわしゃに言われてもしゃ〜ね〜か・・アハハハハ・・汗・・

32 :マジレスさん:01/12/22 20:44 ID:ibZQZOFV
中卒ですよ?・・・・僕なんか

33 :生活教徒:01/12/22 20:47 ID:VqOJTHxx
高卒は高卒に生まれない、高卒になるのだ。
ボーヴォワールの言葉。

34 :マジレスさん:01/12/22 20:51 ID:XewgZ/Z6
そんなに高卒がコンプレックスなら今からでも大学入ればいいじゃん。

35 :しっく:01/12/22 20:55 ID:fQJ6hG7p
高卒ってだめなの?
俺高卒だけど・・・・・
自分で会社立ててやってるよ。
大学でてるやつって結構馬鹿多いよ。
努力嫌いミタイだし。。。

36 :マジレスさん:01/12/22 21:06 ID:YQq5MvbL
あの〜、10万円くらいの余裕があれば
放送大学の初年度納入金の準備ができると思いますが。
そちらのサイトにも行ってみてください。

37 :かえで:01/12/26 00:19 ID:ZGrwwIpk
どうして、高卒だといけないの?私は、名古屋大だけど、そんなことで、人間は決まらない。高卒が嫌なら、大学行けばいいよ。どうでもいいことであって、人間性で決まると思うよ。

38 :マジレスさん:01/12/26 00:41 ID:2MLbKaYM
高卒は人間じゃないから、人間性なんて言葉は関係無いゐ.

39 :yyyyy:01/12/26 01:13 ID:ekBMDLLD
行きたい所に行け。

40 :マジレスさん:01/12/26 03:37 ID:ggul+mdE
大卒のヤツに女とらえれたのか?

41 :マジレスさん:01/12/26 03:37 ID:ggul+mdE
あっ間違えた。ま、いいか。

42 :マジレスさん:01/12/26 03:41 ID:4n8vWqeK
この国の人は皆何かを学ぶということは
学校でしかできないことだと思い込まされているのかな
学歴があるだけの白痴がつけあがる、よくないことだぞ

43 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/26 03:50 ID:gQK1j/Nb
 高卒に生まれたんじゃなくて。。。
高卒を選んだんでしょ?
いまどき大学は年間80万ほど払えば入れる。。
学費が一番安くて人気がなくて偏差値低いところにでもいけばその
高卒って身分から抜け出せるよ。
 たく。解決がこんなに簡単な悩みで死にたいだなんて。

44 :マジレスさん:01/12/26 05:01 ID:EyGOVesD
僕なんか高卒ですし、先祖は小作人ですし、父親は中卒ですし
背は低いですし、顔悪いですし、家は借家ですし、車どころか
免許も持ってないですし、も〜嫌になるほど童貞なんですよー
23年間セックス未だ経験してません。
やっぱり男は大卒で、高身長、いい車など好条件でないと
いいオンナは抱けないみたいですねー
そのうちきっと・・・・

45 : :01/12/26 05:04 ID:G5zJ2swN
>>44
同士よ!
俺も23歳童貞偏差値50の5流大学、デブでアニオタ
先祖は華族なのに…すいません、ご先祖様…落ちぶれました

46 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/26 05:09 ID:gQK1j/Nb
>>44
 私結構いい女で、十代の頃から、高学歴さんにも好かれたけど、
結局、実際にエッチしたのは低学歴ばっかりだった。
高卒、三流大卒、一番の低学歴は中卒の右翼だった。
 大丈夫。学歴だけじゃいい女だけるかどうかは決まらないって。
 むしろ東大出のインテリとかって頭よすぎて内面を見すぎて、容姿が
あまり重要じゃなくなって、妙な要望の女性と結婚したりしてるじゃん。

47 :koko:01/12/26 05:19 ID:ttj/SjmU
大学行ったら学歴にとらわれなくなるよ。
大学受験ったって、3ヶ月勉強すればそこそこの
大学には入れるし。マジでみんな学歴を重視しすぎ。
俺のいってる大学で学歴を自慢げにしてる奴がいるが、
大学生こそそんな奴相手にしない。

48 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/26 05:34 ID:gQK1j/Nb
 いや、デブでアニヲタってのは、いがいと華族さまゆえの高貴な
趣味と体質なのかもしれませんよ。>>45

49 : :01/12/26 05:46 ID:G5zJ2swN
>>48
そういって貰えるとうれしいねぇ〜
でも5流大学は親族で俺だけなんです。
後はみんな旧帝大かマーチ…俺だけ高貴な血が流れてなかったのか…

50 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/26 06:04 ID:gQK1j/Nb
>>49
 いや、最近は下層の方々もどんどん旧帝大に入っていく時代です。
むしろいまどきのがり勉競争は、高貴な生まれの繊細な人には苦痛を
感じるものだと思います。
 マーチってのは知りませんが、とりあえず旧帝大は結構多いです。
商人、農民の生まれってのも。

51 :  :01/12/26 06:53 ID:9+enEAYg
毎年旧帝大から合わせて何万人の卒業生が出るわけでしょ。(20万人ぐらい?
戦後から考えても、旧帝大卒の人口もかなり増えてるんだよね。
22で新卒、60までの38年間働くとして
38×20万人=760万人
ぐらいか。
働き盛りで旧帝大は800万人ぐらい。
学歴志向で企業はいいところ出た人たちばかり雇ってると考えると、
そのうちそこそこの企業は社員全員旧帝大になるかも?

52 :マジレスさん:01/12/26 07:15 ID:SCi7cA4t
「高卒を馬鹿にするな」(お前が馬鹿)
「大卒を敵対視するな」(虚しいから)

これ最強。

53 : :01/12/26 08:36 ID:SE3tHI0z
人は高卒に生まれるのではない。高卒になるのだ。
by ボボ悪

54 :ハンガリー:01/12/26 09:45 ID:s6tRyoYr
>>51
旧帝だけで、毎年20万人もいるわけないでしょ。

55 :マジレスさん:01/12/26 10:48 ID:Tuy0P+mt
人はコーヒーに生まれるのではない。豆なのだ。

byボボ・ブラジル

56 : :01/12/26 11:22 ID:SE3tHI0z
>>55 オモロイ

57 :マジレスさん:01/12/26 12:49 ID:ygRGKR9v
>44
高望みせずクラスのつりあう
高卒で先祖は小作人で父親は中卒で
背は低くて顔悪くて家は借家で車どころか
免許も持ってなくても〜嫌になるほど処女で
23年間セックス未だ経験してない嫁をもらうとよいでしょう

58 :マジレスさん:01/12/26 12:53 ID:S5S1kxLF
大学院出ていますが、鬱病になって会社を退職し、今無職です。
高卒でも働いている人の方が尊いですよ。

59 ::01/12/26 12:56 ID:BJNeAKep
↑うん。ちゃんと働いている人、偉い。

60 :マジレスさん:01/12/26 12:58 ID:ygRGKR9v
>58
グヘヘ、ザマミロ!
と低学歴の皆さんが思っていますよ。

61 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/26 13:11 ID:2GTKbgJj
高卒>>1-60の自信って、単なる妄想がほとんどだね。証拠を求められると、途端に「議論は終わった」と
いう雰囲気に持ち込もうとする。議論の内容を吟味しないで、勢いでその場を制圧すれば良いとしか考えていない。

62 :マジレスさん:01/12/26 13:15 ID:ygRGKR9v
ウザイ氏ね>>61

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)