2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が小さい。

1 :マジレスさん:01/12/15 11:30 ID:TcU5fbyV
 昨日、某シュークリーム屋のバイトの面接にいったんですけど、
 「明るく、楽しく、元気がいい人」を求めていて、
 自分は声が小さいらしく落とされそうです。
 電話の声や実際に採用されて仕事をする時は大きな声がでるんですが、
 面接や日常会話の声はどうしても小さくなってしまうんです。
 どうしたら、普段の声(地声)が大きくなりますか?

2 :          :01/12/15 11:32 ID:fRDDRwPl

   シュークリーム屋

3 :平八:01/12/15 11:49 ID:8o7nEwUf
面接の係員が、耳の遠いお年寄りと思って話すと大きくなるぞ。
また、普段の声は普通でいい。

4 :マジレスさん:01/12/15 13:20 ID:WW6sirUK
>>1
 まず腹筋する
 そして発声練習。
 夜中誰も起きていない時間にすれば回りに迷惑もかからないし恥ずかしくないよ

5 :マジレスさん:01/12/15 13:22 ID:w44yP5hK
お尻にねぎを挟むと声が大きくなるらしいです。

6 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 13:51 ID:TndVb4fm
まぁ、ドキュソに「あん?」って言えるぐらいになりたいね。
オレは言えないけど。

7 ::01/12/15 19:35 ID:Z3vxNzky
>>3
わかりました。耳の遠いお年寄りだと思って話すように心がけます。
>>4
やっぱり腹筋鍛えた方がいいんですね。
 発声練習ですか・・・車の運転中にたまーに歌とか歌いますけど。

 でも、どうしても演じるのが苦手で、わざと明るい笑顔や声が出来ないんです。
 俳優になったつもりで作るしかないんですかねぇ。
 あと、気分が声が表情に出ちゃって。
 やっぱり自分って暗いのかも。

8 :マジレスさん:01/12/15 19:43 ID:WW6sirUK
>>7
 WinMXで「宮川賢」という人のラジオ番組を聞いてみて
 心の底から笑えると思う
 検索は「宮川賢」で

9 :マジレスさん:01/12/15 19:43 ID:Fq0fdlnY
でも声の小さい人ってうざいよね
なに言ってるかわかんないし
1もうざいひとなのかな

10 :マジレスさん:01/12/15 19:44 ID:WW6sirUK
>>9
 とか言ってる人のほうがうざい

11 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 19:44 ID:TndVb4fm
>>9
ネットでしかそういうことが言えないアナタのほうがウザイ人かもね(素

12 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 19:45 ID:xqMdCy8h
>>10
スマソ、かぶった・・・逝ってくる

13 :マジレスさん:01/12/15 19:47 ID:Fq0fdlnY
>>9
そういう反論してくるお前も実はうざいんだよ後>>11も!

14 :マジレスさん:01/12/15 19:47 ID:wYAJXVKv
私も1さんと似てるかも。
普段はむしろ声がでかい方なんでけど、いざ面接やらで人前に出ると声が小さくなってしまう。
まぁ、その時のテンションにもよるけどね。

15 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 19:48 ID:md+587jg
>12
ゲハハハ☆ハh〜♪

16 :マジレスさん:01/12/15 19:48 ID:Fq0fdlnY
間違い!>>10だ!

17 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 19:54 ID:gwsjDc6d
必要以上に大きな声は出さない方がいいな
滑舌を良くして表情に気をつければ
十分、明るく、楽しく、元気な人として認められると思われ
あくまでも雰囲気が大切よ
間違っても大声なんか張り上げるなよ

18 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 19:59 ID:U2cYgGcM
>>13
反論されるようなことをカキコするからじゃないんですか?
アナタは自分すら見えていない愚物なのですか?

19 :マジレスさん:01/12/15 20:08 ID:Fq0fdlnY
>>18
なに勝手にわけわかんない事言ってるの?
>アナタは自分すら見えていない愚物なのですか?
お前にそんな事言われたくない(否定)

20 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 20:09 ID:gwsjDc6d
ウルせぇぞ
眠れネェじゃねーか

21 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 20:10 ID:bo3WQEpw
>>19
否定するってことは自覚があったとか?

22 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 20:10 ID:TndVb4fm
>>20
スマソ、逝ってくる

23 :マジレスさん:01/12/15 20:13 ID:Fq0fdlnY
>>20
ウルせぇぞ勝手に眠ればいいじゃね〜かよ
>>22
自覚!?ね〜よそんなもの

24 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 20:14 ID:U2cYgGcM
>>23
無いのに「否定」?
ホントに滑稽な話ですねぇ、自分に嘘ついてまでプライドを守ろうとするのですか・・・
それもまたヨシ

25 :マジレスさん:01/12/15 20:19 ID:Fq0fdlnY
>>24
あのな思ったんだけど
なんでお前は来るたんびにID変わってんの?
同一人物やろ?

26 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 20:20 ID:U2cYgGcM
>>25
IDのことは詳しく分からないです。
スマソ

27 :マジレスさん:01/12/15 20:24 ID:4bx/2wW/
私もかなり小さいと
言われる。
意識しても直らないんだよね。
かなり鬱です。自分に自信がないからかな。
自分ではかなり大きく話してるつもりでも
いちいち聞き返されるとなんか自分が嫌になる。

28 :マジレスさん:01/12/15 20:27 ID:Fq0fdlnY
>>27
お前はそう言う人なんや(生まれ付きな)
だからどうしようもない諦めろ
>>26
でも同一人物やね

29 :マジレスさん:01/12/15 20:29 ID:4bx/2wW/
し脳っと。

30 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 20:29 ID:U2cYgGcM
>>29
却下。

31 :マジレスさん:01/12/15 20:30 ID:Fq0fdlnY
見てみ!俺のID全然変わらんで
9、13、16、19、23,25,28ほら全部同じIDや!
俺書き込みすぎやね

32 :マジレスさん:01/12/15 20:33 ID:4bx/2wW/
声の小さいのはどうしようもないのかっ!
生まれつきなのかあああーっ。

33 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 20:34 ID:gwsjDc6d
>>32
大きな声出せるじゃないか
うるさいくらいだ

34 :マジレスさん:01/12/15 20:35 ID:SuovGwwH
>>1
お前の耳が遠いんじゃ、ボケ。
と言えるぐらいの性格になれば、でかくなるよ、自然に

35 :マジレスさん:01/12/15 20:37 ID:4bx/2wW/
>>33
実際に出すのは無理なんだよね。

36 :小公女くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 20:39 ID:xUCjeVl4
うひゃああああああ。うひゃああああああ。叫ぶといいよ。

37 :マジレスさん:01/12/15 20:40 ID:Fq0fdlnY
>>35だよな
これは書き込めば大きいとか小さいとかわからんものな
所詮これはネット上の会話
社会では無理だろう・・・だから諦めろ 

38 :マジレスさん:01/12/15 20:41 ID:4bx/2wW/
引きこもれと?

39 :マジレスさん:01/12/15 20:46 ID:Fq0fdlnY
>>38
誰もそんなことは言ってない
でも自分がそうなりたいなら俺は止めない!

40 :マジレスさん:01/12/15 20:46 ID:onqasKKU
1さん、シュークリーム屋ですか。もしかして敷居が少し高いのでは?
明るく元気な人、とか特に謳ってない接客業を探してはいかがですか?
やる気をアピールする。
とにかく面接に受かる。
オーナーも従業員の姿勢は生き死にに関わることなので、
相談すればちゃんと指導してくれると思います。

41 :マジレスさん:01/12/15 20:49 ID:4bx/2wW/
>>39
と、止めてほしいの。寂しいの。

42 :マジレスさん:01/12/15 20:51 ID:SuovGwwH
38を必要とする人は社会にいないわけだが・・・

43 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 20:51 ID:gwsjDc6d
>>41
俺が受け止めてやるよ。お前の想いを
だからもう心の中で「氏んじまえ」なんて思うな

44 :マジレスさん:01/12/15 20:59 ID:zQ/XbVVX
>>42
ああ分かっているとも。友達も一人すらいないしね。だからこんな
板に来ちゃうのだよ。藁ってやって下さいよ。もっと傷つけて下さいよ
。早く生きることを諦められるように。

45 :マジレスさん:01/12/15 21:01 ID:zQ/XbVVX
見てらんない。

46 : :01/12/17 10:13 ID:vTIk0MSu
そうかそうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)