2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働けない、苦しい、助けて

1 :マジレスさん:01/12/15 01:57 ID:m9T8afIU
僕の両親は昔から僕を教師か公務員のような安定した仕事以外に
つかせようとしませんでした。
でも、今になって、僕がそういう仕事につけないくらい頭が
悪いと気づいて、早く仕事につけといいます。
もちろん、何かの仕事をしないといけないのですが、
彼らの強権的な精神的虐待が影響して、働くのがいやです。
人とつきあうのgいやです
どうしたらいいですか?

2 :マジレスさん:01/12/15 01:59 ID:8Fs6/k3V
もうすこし話をきかせて

3 :マジレスさん:01/12/15 01:59 ID:L0vx4pY/
歳は?

4 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/15 02:00 ID:h02E4ANa
お前はそれを言い訳にしてるだけだ。

5 :オッサン:01/12/15 02:01 ID:lcspbTdN
馬鹿は公務員にしかなれない(特に国鉄)っつう時代が数十年前にはあったんだけど
今、ものすげぇ人気職種になったよな〜

6 :マジレスさん:01/12/15 02:02 ID:m9T8afIU
20歳前半です・・・

それは中学の頃からでした。
おまえは民間じゃやっていけんぞって。

学者ならなれそうだけど、東大とか入れるような秀才じゃないです。

最近は、不景気なので、ますます民間はいけないってことになって、
しばらく、民間は避けて、就職活動もしませんでした。

でも、最近ようやく、僕の頭は超悪いということが成績の結果を見て
明らかになり、どうしようもない状態に。

7 :オッサン:01/12/15 02:04 ID:lcspbTdN
大卒警察官なら一年ほど専門学校いって勉強すれば
なんとかなるんでないの?

8 :マジレスさん:01/12/15 02:05 ID:m9T8afIU
せめて、バイトするのがあたりまえですよね。
でも、できません。
嫌われるんです。
何が嫌われるかっていうと、キモいんです。
コワいんです。
友達はいます。
友達は、キモクないよ面白いよっていってくれるけど、
大人や、他人は僕を嫌ってます。
分かるんです。
こいつ、つまんねー奴って思ってます。
それだけじゃなくて、何かこいつといるとやな気分になるって思ってるはずです。

9 :マジレスさん:01/12/15 02:08 ID:Yl0lXWOC
まず、大きい声が出せないんです。
だから、モゴモゴ、喋るんです。
でも本当の自分を出したら、狂人になると思います。
しのはらより、いかれてるので、あえておとなしくしてます。
感情を素直に出すより先に深く考えたり、
ブラックなユーモアを考えるので、こいつ性格歪んでるって思われてます。

>>7
警察は無理です。
迫力ゼロです。

10 :マジレスさん:01/12/15 02:09 ID:Yl0lXWOC
どうして、みなさんは、働けるのですか?
僕は人がこわくて、外に出るのも、神経がはりつめます。
疲労で皮膚がかさかさします。

11 :マジレスさん:01/12/15 02:10 ID:Yl0lXWOC
ごめんなさい、甘えてました。
バカでした。
僕がバカでした。
僕のバカヤローーーーーー!

12 :マジレスさん:01/12/15 02:10 ID:8Fs6/k3V
一人旅でもいってきたら
とりあえず考えすぎ

のめりこめる対象をみつけたらコンプレックス
とかどっかいくよ

13 :マジレスさん:01/12/15 02:11 ID:wIdl6xok
とりあえず派遣社員で
その間に何か資格とってスキルアップ狙うってのはどう?

14 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 02:11 ID:md+587jg
教職専攻したの?落ちたの?

バカと環境のせいにして先送りにしてると
1の人生が先細りだ

15 :マジレスさん:01/12/15 02:12 ID:wIdl6xok
ちんこもね

16 :マジレスさん:01/12/15 02:12 ID:DWQgMhQB
ネタだろ、これ(ワラ

つーか、こういう悩み、「働かなくてもいいよ・・・。辛かったね、もう
休んでいいよ・・・」って言われても解決しないんだろ?いや、現実的
にしないし。どうしようもないじゃん。

17 :オッサン:01/12/15 02:14 ID:lcspbTdN
対人恐怖を直したいのか
就職したいのか

よくわからんやっちゃ…

18 :マジレスさん:01/12/15 02:16 ID:DWQgMhQB
こういう悩みもつタイプは働かないで家に篭もっていても苦しむ。
同じ苦しい、なら外出て金稼いだほうが得だと思われ

19 :マジレスさん:01/12/15 02:17 ID:BOuvwIH4
就職することは子供時代の終わりですよね。
それが怖いんです、きっと。

20 :マジレスさん:01/12/15 02:17 ID:onqasKKU
人と付き合うことは大変だけど楽しいですよ。
あなたは特殊ではないと思います。
けっこうみんな陰で悩んでる人は多い。
慣れ、みたいなものと思います。
慣れるまでここに言いたいこと言うのもいいと思います。1さん。

21 :マジレスさん:01/12/15 02:18 ID:BOuvwIH4
外に出て人に接触しても、人が嫌がるから、恐いんです。

22 :マジレスさん:01/12/15 02:18 ID:BOuvwIH4
できれば、建前だけで笑ってすませたいのに、
ケンカなったり、暗くなったり、もういやー。

23 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 02:20 ID:md+587jg
>21=1?

接触って・・ナニしたの?嫌がられること

24 :マジレスさん:01/12/15 02:26 ID:DWQgMhQB
ぴーたーぱんだね

25 :マジレスさん:01/12/15 02:31 ID:onqasKKU
>>21
あなたのことをよく知らない人はそう思うこともあるかもしれない。
でも急にいろいろできないからね。
いやーいやーって言ってたらいいよ。ここでは。
あなたが出来る範囲で、馬鹿にされても、答えていけばわかっていくと思うよ。
現実よりもここの接触は本音がおおいから、すこしずつ、ね。わかってくよ。

26 :デストロイド:01/12/15 03:39 ID:1GGjihk4
自殺したら楽になるのでは?
苦しんで生きるより安楽死を法律で許してる国もありますし(病気の場合だったかな)

27 :マジレスさん:01/12/15 04:25 ID:85cK+q7o
親ルートの情報だけから悲観的な結論ばっか出てきて打ちのめされてるって
感じだな。
メンヘル板とかで、自分で情報を仕入れてみたら?

俺はダメだ〜 みたいにハマってるのは誰でもつらいよ。

28 :マジレスさん:01/12/15 04:43 ID:dyEqydMn
開き直ってGO。

29 :デストロイド:01/12/15 05:47 ID:vZOc2BVY
まだ親に反抗しているって事だと思う。
今はやりきれないだろうが折れちゃおう。
親には誰も勝てないですよ。

だって「親」というのは自分が死んでも子を守り、
自分が飢えに苦しんでも子にあげるのです。
例え死にゆく運命の子にさえも情を与えるのです。
って感じの神のように強い言葉だから・・・
親からレイプされても虐待されても泣き寝入りしかないのです。
親に反抗しようというのは自分の首を絞める事。

逆に言えば親はなんでもあり、神にも悪魔にもなれる。
情を利用した罪は本当にやりきれないと思います。
罪を罪とも思わないわけですから、厄介です。
罪を罪とも思わない事こそが本当の罪だと思います。
なので折れるしかないでしょう。自分がこれ以上傷つかない為にも。

30 :マジレスさん:01/12/17 10:02 ID:vTIk0MSu
ちょっと無理かも

31 :デストロイド:01/12/19 23:55 ID:Ql0/QRiN
無理だったらこれからどうするの?

32 :パーラミター:01/12/20 00:03 ID:tyvoonyW
>>29
>親からレイプされても虐待されても泣き寝入りしかないのです。


アンタ、キチガイですね?

33 :パーラミター:01/12/20 00:05 ID:tyvoonyW
よく読んだら、少し言いすぎたかな?


アンタ、戦えない人ですね?

に訂正。

34 :デストロイド:01/12/20 00:42 ID:Vx5j1NLP
>アンタ、戦えない人ですね?

あらら、、
もう少し大人になればわかるよ。
親に戦える時点でそれだけの環境が用意されてるという事です。
たとえ、戦ったとしてもそれはただの小さな反抗、甘えですよ。

35 :パーラミター:01/12/20 00:54 ID:GsB3+Rw3
>>34
はははっ。
戦い=甘え、と?
まあいいけど、そうやって自分を慰めて、
妥協させて、生きてるわけね。

すべての人間がアンタと同じじゃないんだよ。
あいにくオレは現在も格闘中だよ。
親に対する戦いは難しいのは認めるけどね。
でも、少しずつだけど勝ってるよ。
情けないダメのクズから少しずつ普通に近づきつつある。
(我ながらこんなこと晒すのはみっともねぇが。)

36 :マリメッコ:01/12/20 03:42 ID:aMVehSAU
>>1
1よ。
「秀才でなく、異端であれ」
という言葉がある。
もし本当に1が異端であれば、それでこそ生かせる仕事はあるはずだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)