2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金・金うるせぇ

1 :pMAN:01/12/14 11:23 ID:XVriYz7U
今高校生だが、親が金がかかるだのウザイ
予備校行けって言われて行ってそれなりに頑張って
結果だしてんのに、お前は金がかかると言われる。
小遣いもない。故に何も買えない。
飯だけ豪華。他の兄弟の方が金かかってる。
なんでだよ?

2 :ちゅらさん:01/12/14 11:26 ID:+O9RAm+N
お前がバイトで稼げよ

3 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 11:26 ID:yYGN/Q3N
相手>>1しないほうがイイよ。精神病患者だから。首絞められて殺されそう。

4 :マジレスさん:01/12/14 11:28 ID:VzNiHc0v
>>1
て,親に言えば?

5 :マジレスさん:01/12/14 11:29 ID:g3r5wvZ/
高校生だから自分で稼げるじゃん?

6 :pMAN:01/12/14 11:29 ID:XVriYz7U
>>4
簡単に言うね・・・

7 :マジレスさん:01/12/14 11:30 ID:g3r5wvZ/
>>6
お前が簡単だからだ。

8 :pMAN:01/12/14 11:31 ID:XVriYz7U
>>5
ウチは決して貧乏じゃない。
親はバイト×っていうし、学校側も×。
それに来年受験生だからな。

9 :マジレスさん:01/12/14 11:32 ID:g3r5wvZ/
>>8
チミの存在も×なのかな?

10 :pMAN:01/12/14 11:34 ID:XVriYz7U
>>9
多分な

11 :ヽ(=iωi)ノ@根性みせろや:01/12/14 11:34 ID:vxylB9uI
>>8
親の言いなりになっているなら、文句を言うな。
たまには、バイトの一つくらいしろって。
予備校で結果を出せたのなら、予備校なんて辞めて今度は自宅学習で成果をあげろや。

12 :マジレスさん:01/12/14 11:34 ID:g3r5wvZ/
>>10
せめて△くらいにして欲しいよね。

13 :pMAN:01/12/14 11:35 ID:XVriYz7U
うっさいぼけ
退学になったらどうすんだ。

14 :マジレスさん:01/12/14 11:36 ID:g3r5wvZ/
>>13
金属バットとスタンガンを持って学校を襲撃。200人くらいでね。

15 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 11:36 ID:74wRNMxm
>1
方法簡単。
自立しろ。
現場の仕事、デバッカー、 塗装工、地雷除去作業員がお勧め。
それが嫌なら、文句ぬかすな。

16 :ヽ(=iωi)ノ@確かにボケ始めているから反論できねーよ(w:01/12/14 11:37 ID:vxylB9uI
>>13
おいおい。親に意見くらい言ってから、そういう事を書け(w
バイトが無理だとしても、予備校くらい辞めればいーじゃねーか。

17 :ちゅらさん:01/12/14 11:37 ID:+O9RAm+N
それより今日は学校どしたの?

18 :pMAN:01/12/14 11:39 ID:XVriYz7U
テスト終わったので休み
だそうだ

19 :4:01/12/14 11:39 ID:VzNiHc0v
>>6
何が難しいの?

20 :ちゅらさん:01/12/14 11:39 ID:+O9RAm+N
ホントかな〜?引き篭もってるんじゃないのかな〜?

21 :pMAN:01/12/14 11:41 ID:XVriYz7U
本当です。

22 :ミムラじゃねーよっ!:01/12/14 11:41 ID:Gwa0qpgW
親は子に投資し、老後の保証を子に委ねる。
>>1が将来、両親を引き取るつもりなら堂々と反抗するが良い。
金かけるだけかけて出て行かれるなら、本当に金がかかるだけの
やっかい者だろう。

23 :マジレスさん:01/12/14 11:43 ID:g3r5wvZ/
>>22
黙れ。基地外警報め。

24 :ちゅらさん:01/12/14 11:47 ID:+O9RAm+N
いいじゃん、こづかいもらえなくたってネットし放題なんだから。
PCもママに買ってもらったんだろ?

25 :pMAN:01/12/14 11:52 ID:XVriYz7U
定額制。
おれのPCじゃない

26 :sakuyu:01/12/14 11:53 ID:fPfmaVED
飯食わしてもらってるうちは、親に文句など言えんのじゃボゲ!

27 :ちゅらさん:01/12/14 11:54 ID:+O9RAm+N
じゃ誰の?今持ち主の部屋で書いてるとか?
パパのノート黙って使ってるとか言うのはやめようね。
白々しすぎるから。

28 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 11:56 ID:74wRNMxm
>>18
>テスト終わったので休み
>だそうだ

伝聞?
普段学校行ってないの?
なんで、高校いかない奴が進学する必要があるの?

29 :マジレスさん:01/12/14 11:57 ID:g3r5wvZ/
>>26
そうか。

30 :pMAN:01/12/14 11:57 ID:XVriYz7U
父親家にいねぇ。
家族のPCだ。自分専用のというわけではない。
>>26
確かにそうかもしれん。
だが親>子供という図式はどんな場合でも成り立つものなのか?

31 :pMAN:01/12/14 11:59 ID:XVriYz7U
>>28
だから行ってるての

32 :マジレスさん:01/12/14 11:59 ID:g3r5wvZ/
>>30
履歴とかで2chやってるのもバレバレ?
アダルトサイトにも逝けないと・・・。

33 :マジレスさん:01/12/14 12:04 ID:VzNiHc0v
>>1
だから,文句あるなら,親に直接言えっていってんだろが.

34 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 12:06 ID:74wRNMxm
>33
ママに逆らえる奴だったら、こんな愚痴スレ立てないよぅ。。。

35 :マジレスさん:01/12/14 12:07 ID:g3r5wvZ/
いくじなしめぇ!

36 :pMAN:01/12/14 12:09 ID:XVriYz7U
>>34/35
そーですね。すいまへん
てか、g3r5wvZ/うっさい。

37 :マジレスさん:01/12/14 12:10 ID:g3r5wvZ/
>>36
なんだと糞餓鬼が?
誰の為に相談に乗ってやってると思ってるんだ?
調子に乗るのもいい加減にしろよ。
母親にも逆らえない意気地なしのカスめ。

38 :マジレスさん:01/12/14 12:12 ID:fkkNyzvz
( ´_ゝ`)

39 :pMAN:01/12/14 12:12 ID:sAOFs7xd
君は相談乗ってるという気持ちがあるんだ。
ふぅーん

40 :マジレスさん:01/12/14 12:13 ID:g3r5wvZ/
>>39
わかったなら、おとなしくしてろ。愚図め。
お前はろくでなしなんだから口答えするな。

41 :マジレスさん:01/12/14 12:14 ID:VzNiHc0v
>>36
ただ単に逆らう,っていうのと,自分の意見を主張するってのは違うと思うけど?

42 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 12:18 ID:74wRNMxm
ギャグで言ったんだが。。。

43 :わかんねーよっ!!:01/12/14 12:19 ID:Gwa0qpgW
>>1
で、結局どうしたいの?
親を黙らせる方法を知りたいのか?
金の稼ぎ方を知りたいのか?
なんなんだ?

44 :pMAN:01/12/14 12:20 ID:sAOFs7xd
中学校の頃は親にあーだコーダ言ってたんだが、
相手のほうが一枚上手で流される。
俺が馬鹿なだけかもしれないが。

45 :マジレスさん:01/12/14 12:20 ID:g3r5wvZ/
>>43
親をばれずに殺したいんだってさ。

46 :pMAN:01/12/14 12:21 ID:sAOFs7xd
>>43
すいません。
黙らせる方法です

47 :マジレスさん:01/12/14 12:21 ID:1xtSmEmb
養ってもらっているくせに、文句言うんじゃねえよ!

48 :マジレスさん:01/12/14 12:22 ID:g3r5wvZ/
>>46
立派な人間になるしかなかろうが!!

49 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:23 ID:Nf9MFmr6
莫迦息子認定

50 :ちゅらさん:01/12/14 12:23 ID:+O9RAm+N
ちなみにHDDフォーマットしないと、ここでの書き込みは
隠しフォルダ内にアドレス残ってるからね。

51 :pMAN:01/12/14 12:23 ID:sAOFs7xd
>>46
あなたが思う立派立派の定義を教えてもらいたい。

52 :マジレスさん:01/12/14 12:23 ID:g3r5wvZ/
>>49
黙ってろエロメガネ。

53 :マジレスさん:01/12/14 12:24 ID:g3r5wvZ/
>>51
自分にレスしてる身障がいるよ。。。

54 :pMAN:01/12/14 12:24 ID:sAOFs7xd
>>48だった

55 :マジレスさん:01/12/14 12:25 ID:aLWK9rfu
っつーか、少しくらいならバイトしたって誰にもばれないだろ。
学校側にばれるリスク(といってもほとんどゼロだが)さえ負う覚悟がないなら、あきらめることだね。

とはいえ、大学入ってしまえばそんな悩みともおさらばだし、気楽な悩みジャン。

56 :マジレスさん:01/12/14 12:26 ID:g3r5wvZ/
>>54
我輩の定義っていうか、ここでいう立派とは
とりあえず自分の食い扶ちは自分で稼げるということ。

57 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:26 ID:Nf9MFmr6
>>52
お前もまともなこと言ってみろ

58 :マジレスさん:01/12/14 12:29 ID:g3r5wvZ/
>>57
人にいう前にまずお前からな。
学生時代20人弱に告られたからって有頂天になってんじゃねえよ。
女子高生萌えの変態め。

59 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:29 ID:Nf9MFmr6
感謝もせずに被害妄想
これを莫迦息子と言わないものか?

60 :pMAN:01/12/14 12:29 ID:sAOFs7xd
>>55
この際金のことはどうでもいい。小遣いくらいガマンすりゃいいんだから
黙らせる方法をお願いします。

61 :マジレスさん:01/12/14 12:29 ID:aLWK9rfu
あくまでも「高校生の悩み」としてレスしてあげようぜ。
社会人に対して「自立しろ、自分で稼げ」というならわかるけど・・・。

62 :マジレスさん:01/12/14 12:30 ID:g3r5wvZ/
>>59
少し1の高校生という立場になって考えてみなさい。変態非学生君。

63 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:31 ID:Nf9MFmr6
>>59
お前もな(w

64 :マジレスさん:01/12/14 12:32 ID:g3r5wvZ/
>>63
自分にレスしてる身障の地方人間がいます。

65 :マジレスさん:01/12/14 12:32 ID:aLWK9rfu
>>60
感謝を示すこと。
親だって色々やりたいことあるのに、それを犠牲にして1のためにお金を注ぎ込んでいるんだ。
だから親としては『あんた、うちらのその辺りの気持ちわかってる?』と念を押して確認したいのだろう。
だからこそ、『わかってるよ、ありがとう!』というメッセージを意識して伝えるようにすれば、
やがて親もクドクド言わなくなるのでは・・・・。

66 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:33 ID:Nf9MFmr6
1が何をするにも不満ばっか言ってるから
親もうるさく言ってくるんだろ

67 :マジレスさん:01/12/14 12:34 ID:62r3xsFq
>>60
「老後のめんどうみるの金かかるんだよなぁ・・・」ってボソッとつぶやいてみ

68 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 12:33 ID:74wRNMxm
要は、1が、全額親の負担で進学させてもらえるってのに、金を全て出してくれる親がウザィって
言ってるのね?
金を出してる親に対抗できる論理(言い訳)が欲しいのかい?
ねぇよ、んなもん。

69 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:35 ID:Nf9MFmr6
>>64
なんだよ。間違っただけだろ
心象って言うなよ。かわいそうだろ
もっと愛を持てよ

俺の意見としては>>65に同意だな

70 :pMAN:01/12/14 12:36 ID:sAOFs7xd
不満は言ってない。中学以来ね。
>>67
親は開き直ってる。お前面倒見ろって言うし。

71 :マジレスさん:01/12/14 12:37 ID:g3r5wvZ/
>>70
親も少しうざいなぁ。

72 :sakuyu:01/12/14 12:40 ID:fPfmaVED
黙ってもらう代わりにというか・・・、
とりあえず「親の期待」通りに「イイ大学」にでも受かれば
文句は言わなくなるだろうが、何にしても実績を示さんとナ。
いまはまだ投資段階だからな。
だが、今日日「イイ大学」が「よい進路」かどうかなんて責任は持てん。

73 :65:01/12/14 12:42 ID:aLWK9rfu
1の気持ちはわかるよ。
小・中学生の頃までは無条件で自分を愛してくれる存在だったはずの親が、
高校・浪人・大学と進むにつれてお金のことをネチネチ言うように変貌していく様は、
子供としては非常に淋しく、また、やり場(=反抗手段)のない悔しさを覚えたものだった。

しかし今考えると、親とてオレと同様小さな人間なのだ。
繊細で傷つきやすく、いじっぱりでやきもち焼きな人間なのだ。
だからオレは、>>65のように思うのです。

74 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:46 ID:Nf9MFmr6
とりあえず豪華な飯を食っとけ

75 :pMAN:01/12/14 12:51 ID:sAOFs7xd
食費がかかりすぎという意味で言ったんだけど。
なんか怒られそうだけど、俺そんなに食えないから。

76 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 12:50 ID:74wRNMxm
俺の最近の飯は、近所の生協で買ってきた納豆(2パック50円)と実家からパクってきた米で
納豆ご飯を作って食うことがほとんどだが何か?

77 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 12:55 ID:Nf9MFmr6
>>75
家計の事まで文句言うなよ
その分俺に回せってか?

78 :pMAN:01/12/14 12:58 ID:sAOFs7xd
>>77
言いかたが悪かったです。
そういう意味じゃないです、すいません。

79 :わかんねーよっ!!:01/12/14 13:00 ID:Gwa0qpgW
オレに金かかるとか言うくせに
ゴーカな飯作ってんじゃねーよ、ボケが。


と言いたいのでは?

80 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 13:04 ID:Nf9MFmr6
親コラァ 俺は頑張ってるんだから
見返りに金くれたって良いだろ!
俺に何不自由のない生活させてみろコラァ
親は俺のために金を稼ぐんじゃないのかコラァ

と言いたいのでは?

81 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 13:11 ID:Ad7Ge9nf
自己中心的愚者>>1-80、不保持生資格我唯推奨於汝遂行自殺而而償全部罪以死。

82 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 13:13 ID:74wRNMxm
>1
今ごろ気付いたが、予備校に行けって言われて怒ってんの?
それって、大学受かる学力無いってこと?
んな奴、即座に就職だろ!
なんで、予備校行かせてもらえるのに文句が言えるの?

83 :pMAN:01/12/14 13:18 ID:sAOFs7xd
偏差値60の平民ですが 何か?

84 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 13:20 ID:Nf9MFmr6
学力の事には敏感に反応する1

85 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 13:24 ID:74wRNMxm
学歴コンプレックスなんだろ。
予備校って時点で大学に行くのは当分先だ。
んなこたぁどーでもいいが、なぜ予備校に行かせてもらえるのに文句が言えるんだ?
サッパリ解らん。

86 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/14 13:30 ID:vxylB9uI
>みっふぇー
そろそろ冬厨の季節だって事忘れてんだろ(w

87 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 13:34 ID:74wRNMxm
へんじがない。ただのしかばねのようだ。。。

ん?
そーいや、そろそろ現実逃避した受験生が大量に流れ込んできて高学歴ネタスレ乱立する季節だなぁ。

88 :マジレスさん:01/12/14 13:37 ID:VzNiHc0v
>>1
予備校行かずに,お前がそれなりの結果を出せば,親は何も言わないだろう.
予備校なんか行かなくても,勉強はできるだろ?

89 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 13:38 ID:Nf9MFmr6
じゃ、1は莫迦息子認定って事で宜しいですね?

90 :ω:01/12/14 13:38 ID:P3Lpe4yl
クリスマスネタもそろそろだろ。

91 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/14 13:43 ID:vxylB9uI
そういえば、さすがに世紀末ネタは見かけなくなったな(w

92 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 13:45 ID:74wRNMxm
高学歴ネタスレを乱立されるのはウザィな。
志望する大学と偏差値書き込むスレッドを立てて隔離すっか。

93 :ω:01/12/14 13:46 ID:P3Lpe4yl
世紀末ネタするには区切りが悪い
そういや高学歴このところ全然みないな

94 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/14 13:48 ID:vxylB9uI
コテハン人気投票スレと叩きスレも乱立されるとウザ。

Xmasはこの板だけではなく、各板での賑わいも見ものだな(藁

95 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 13:50 ID:Nf9MFmr6
>>94
暇だな

96 :pMAN:01/12/14 13:51 ID:06R6iaRM
>>85
行きたくて言ってるんじゃない。

97 :ω:01/12/14 13:52 ID:P3Lpe4yl
どこもかしこも盛り上がるだろうね色々な意味で
クリスマスなのに2chだなんて寂しい野郎だな
と言われる事目標

98 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 13:56 ID:Nf9MFmr6
>>96
僕は予備校なんか逝きたくないのに
親が無理やり逝かせるんだよう
毎日が辛いよう。悲しいよう。
僕を助けてよう

と言いたいのかな?

99 :pMAN:01/12/14 13:58 ID:06R6iaRM
んなこといってねぇよ。
非学生はなんなの?そのばか丸出しみたいな返答はやめて欲しい。

100 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 14:00 ID:Nf9MFmr6
>>100
だってお前の答えを読むと
こんな風に思うんだもの

・・・・100ゲットと

101 :pMAN:01/12/14 14:01 ID:06R6iaRM
そうですか。ふぅーん。

102 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 14:01 ID:74wRNMxm
>96
おおっと。えらい遅レスだな。
つまり、お前の親は行きたくもない予備校にお前を無理やり入学させて、「お前は金がかかる」と
文句を言ってるわけか?
なんだそりゃ?
お前の親は分裂症か?

103 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/14 14:03 ID:/x5P1tQE



__________________________そして伝説へ__________________________

104 :マジレスさん:01/12/14 14:04 ID:06R6iaRM
>>102
そのとおりです。
その上、毎日3000円ずつかかってるんだぞ?
とか言われるから嫌で嫌で仕方がない。
やめれば?って言う人いるけどやめても金は戻ってこない。

105 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 14:06 ID:Nf9MFmr6
>>99
自分は大学なんか行くよりも
他に自立してやりたい事があって
今はそのための準備をしたいのに
親がそれを許さないってわけじゃないんだろ?

大学にいかなきゃ将来やってけないのは自分が一番わかってるんだろ?
そのための予備校だろ?自分のためだろうが
それを「逝きたくて行ってるわけじゃない」なんて言うなよ
この厨房が

106 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/14 14:07 ID:xnFiG366
>>105
自分の意見と違ったら即「厨房」呼ばわりするあなたも厨房だと思います。
(煽りじゃねぇッス)

107 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 14:10 ID:Nf9MFmr6
>>106
バッカこれは俺の怒りを表現してるんだよ
いちいち真面目に答えてられるか
この厨房が

108 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 14:09 ID:74wRNMxm
>104
やめれば今後言われることがなくなるだろ?
さっさと就職しちまえよ。
それなりに頑張ってだした結果が浪人じゃ、この先いくら勉強しても無駄だって。

109 :マジレスさん:01/12/14 14:10 ID:06R6iaRM
ねちねち借金取りみたいに言われたことあるのかよ?

110 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/14 14:11 ID:niBaDGtI
>>107
真面目に答えられないんだったら他(の板)行けよ。
自分の怒りを他人にぶつけてストレス発散かい?

111 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 14:12 ID:Nf9MFmr6
>>110
なつくな ウゼ
ちゃんと答えてるだろうよ

112 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 14:30 ID:74wRNMxm
これぐらいにしとくか。
親に口で勝てねぇ奴をいぢめてもつまんねぇからな。
がんばれよ。八郎。

113 :マジレスさん:01/12/17 09:20 ID:KKO33jhY
金食い虫

114 :マジレスさん:01/12/17 09:31 ID:AT3vE3q0
1が五体満足で健康ならそれだけで親孝行。
金、金うるせえってそのまま親に言ってやれ。
親が子供にしてやれることなんかほんのわずかだ。
金を出すこともほんのわずかなことのうちの一つだ。
文句言うなら金出すなくらい言ってやれ。
そしたら恩知らずよばわりくらいしかできないのが親だ。

1は充分大事にされてることを自覚しろ。
受験がんばれよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)