2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“努力”という名の才能がない・・・

1 :空っぽ30代:01/12/14 01:05 ID:cDqxxwfY
それ故に、積み上げてきたものが何もない・・・・鬱

2 :●アホレスさん●:01/12/14 01:06 ID:Cn78m6FM
なぜ努力しナイン化ね?

3 :マシレスさん:01/12/14 01:06 ID:iWPesYeu
今頃気づくなよ、おちゃめさん

4 :Pen:01/12/14 01:07 ID:gB7rHqGl
・・・は?

5 :ピクミソ:01/12/14 01:08 ID:ga1rziwo
ピクミソも努力はキライヨー

6 :その日暮らし:01/12/14 01:12 ID:1r2NYXM6
努力・・年中する必要ないんじゃん・・!
って・・いうか・・きっとやりたい事がないんじゃないの?

やりたい事があって努力できなかったら・・それは本当にやりたい事じゃなかったのかもしれない
しさ〜〜

努力がないから何もないんじゃなくて〜それくらい熱中できるものがないんじゃないのかなぁ〜〜

私は努力キライだよ・・でも〜追いつめられると・・結局なんだかんだ気がつくとやってて
まわりから・・頑張ってるね〜って言われて・・気がつくかなぁ〜苦笑・・

結果が表れたら・・今まで何が積み上げられてきたか気づくはずだよ・・
生きてるだけで・・積み上げられるものはあるんだから・・うん、うん・・

7 :愛液:01/12/14 01:14 ID:a0G5r91I
努力なんざ、クソだクソ!
ファック!ファーック!!

8 :マジレスさん:01/12/14 01:17 ID:BeGN39Vo
生きてるだけでまだチャンスはあるぞ

9 :マジレスさん:01/12/14 01:18 ID:Pj03eWtC
努力なんて意識はいつから生まれたんだ?

10 :紅茶:01/12/14 01:21 ID:aic8PnY/
僕は努力が好きだよ。
バイトでもいつも一生懸命!

11 :香ばしい:01/12/14 01:23 ID:JCm3UrL5
努力を否定することで安心しあうなよ。

12 :マジレスさん:01/12/14 01:24 ID:RqfpQMqV
多い日も安心。

13 :愛液:01/12/14 01:25 ID:a0G5r91I
努力しなければならないという強迫観念こそ弊害!!

14 :香ばしい:01/12/14 01:26 ID:JCm3UrL5
>>13
1の場合、それも一理あるね確かに。

15 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:28 ID:dEhkAqbk
努力なんぞ好きなもんが出来ればいくらでも出来る。気にすんな。
今まで自分の才能を発揮出来る場と出合えなかっただけなんだからさ。

16 :マジレスさん:01/12/14 01:32 ID:6gqo9J5a
みんないいこというね
努力してる時って実は幸せだったりする。

17 :マジレスさん:01/12/14 01:34 ID:DXff1Ial
要するに、辛いこと、苦しいことから逃げたい訳ね

18 :三十路川乙女団:01/12/14 01:35 ID:RqfpQMqV
努力してる!ってジコマンある時は
つらい事苦しい事から逃避できる・・・という場合もあるのです。

19 :紅茶:01/12/14 01:36 ID:aic8PnY/
努力をするためには
それをすることに対する
高いモチベーション、インセンティブが
必要だよね。

20 :三十路川乙女団:01/12/14 01:37 ID:RqfpQMqV
自分の努力を認める才能っていうのもあるかもよ。
私なんて食べてすぐお皿洗っただけで
今日の私ってすげーよって思うもん。

21 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:37 ID:dEhkAqbk
>>19
むしろそれを維持するほうが困難だね。

22 :紅茶:01/12/14 01:38 ID:aic8PnY/
そうそう、だから
動機付けを維持するのが
うまい人がつまるところ
努力家なのかもしれないね

23 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:42 ID:dEhkAqbk
心は難しいね。常に一定の水準を維持する事のなんて難しいことか。自分を厳しく律するということなんやね。

24 :三十路川乙女団:01/12/14 01:43 ID:RqfpQMqV
こんな努力に何の意味があるんだろう・・・って
思い始めたらヤバイですね。
時々そう思うこともある。

25 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:47 ID:dEhkAqbk
要はどの程度に目標設定するかなのかなあ。あまり低すぎても、努力はしないし、高すぎても途中で挫けてしまうだろうしね。

26 :ちゅらさん:01/12/14 01:49 ID:BPjdT1AB
みんなこういうキーワードは琴線に触れまくってるのね。

27 :紅茶:01/12/14 01:50 ID:aic8PnY/
>25
目標設定は高くてもなんら問題ないと思うよ。
ただその目標に対して日々実践していく
身近な目標を低く設定しないとすぐ挫折するだろうけどね。
高い目標を抱くのはけっして悪くないと思うけどなあ

28 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:53 ID:dEhkAqbk
>>27
まずは大目標を立てて、その間の過程に小目標を設定するというのは実践的やね。
遠すぎる目標だけだと形骸化しかねないからね。

29 :坊や:01/12/14 01:55 ID:LRckLoDN
人それぞれかもしれないけど、努力が出来ない状況が続くと努力したい
、もっと頑張りたい!って思うようになるよ。努力できるようになって
から怠けそうになる時があると、頑張る事も出来なかった頃を思い出す
と頑張れる。僕はそうやって頑張れるようになりました。

30 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/14 01:58 ID:dEhkAqbk
>>29
どうしようも無い自分と如何に正面から向き合うって事だよね。理想だけが内攻して自分の中で腐っていく。
そんな情けない自分をしっかり見つめて、なんとかしなきゃ!って思えれば、一歩前に進める。
そして突き進んでいって、挫けそうになってもそうした経験が自分を支える糧になるんだね。

31 :坊や:01/12/14 02:20 ID:LRckLoDN
>>1
努力しなきゃって思ってるぶん希望ありますよ。少しづつでも頑張って
みて、自分の力になるのを感じれば今みたいにどうしようもない気持ち
も晴れますよ。充実してるなーって思えたらいいよね、頑張ってください!
>>30
わかり易くしてくれてありがとうございます。

32 :早慶まーち:01/12/14 03:00 ID:2CEXl8js
>>1
さっさとシネバぁ〜?

33 :東大理三:01/12/14 03:27 ID:hnzOMADp
>>33
(´∀`)オマエガナー

34 :優しい名無しさん:01/12/14 06:05 ID:K6mqOkqL
自己レスかぁ...
自虐的だねぇ

35 :マジレスさん:01/12/14 06:18 ID:6Eqf+F0S
>>33 ワラタよ!

36 :東大理三の代理人:01/12/14 06:19 ID:6Eqf+F0S
>>32
(´∀`)オマエガナー

37 :(´∀`):01/12/14 06:24 ID:vvQrzxiT
(´∀`)

38 :(´∀`)   (´∀`):01/12/14 06:25 ID:vvQrzxiT
(´∀`)     (´∀`)     (´∀`)
     (´∀`)     (´∀`)

39 :マジレスさん:01/12/14 06:51 ID:ZCol4bQx
勉強しすぎたら
頭痛が止まらなくなったよ
で、成績がた落ちで
残ったものは頭痛だけ、馬鹿らしい。
努力なんてするもんじゃないね。

40 : :01/12/14 06:56 ID:MdPQm01j
>>39
お前は逃げている。
成績が落ちたのを頭痛でいいわけしているだけだ。

41 :マジレスさん:01/12/14 06:59 ID:ZCol4bQx
>>40
あんた
頭痛になったことある?
慢性頭痛で寝れなくて不眠症になったことは?

42 : :01/12/14 07:02 ID:MdPQm01j
>>41
素直に自分の努力が足りなかったことを認めろ。

43 :マジレスさん:01/12/14 07:04 ID:ZCol4bQx
>>42
答えろ、かす。

44 :マジレスさん:01/12/14 07:04 ID:xIFLXsvx
つーか
疾病と、努力の話は関係ないとオモワレ
勉強と努力と頭痛の因果関係をまず説明しる

45 :マジレスさん:01/12/14 07:06 ID:ZCol4bQx
>>44
知るか、メンヘルで聞けば?

46 : :01/12/14 07:08 ID:MdPQm01j
>>45
これからもそうやって逃げて生きていけばいい。
壁にぶつかるたびに言い訳を探してな。

47 :マジレスさん:01/12/14 07:09 ID:xIFLXsvx
なんだ答えられないのか…
39(ID:ZCol4bQx)は、頭が悪いの?

48 :マジレスさん:01/12/14 07:09 ID:ZCol4bQx
>>46
逃げてるのは貴様だ。
質問に答えろ、ごみが。

49 :マジレスさん:01/12/14 07:11 ID:ZCol4bQx
>>47
いろんな病院行ったけど
治らねーんだよ
俺は医者じゃねーっての

50 :マジレスさん:01/12/14 07:12 ID:ZCol4bQx
レスがねーなら
ウザイから逝くわ

51 :マジレスさん:01/12/14 07:21 ID:MdMYmTtO
なんでZCol4bQxは頭痛が勉強のし過ぎによるものだと思うんだ?
医者に言われたのか?
「あなたの頭痛は勉強のし過ぎによるものです」って
>>44が聞きたいのはこういうことだろ

52 :マジレスさん:01/12/14 08:06 ID:WQmeUun3
まあ嫌々やってると体に影響が出ることはよくある
そればっかりはいろいろ要因があるから
一概に「逃げてる」とは責められんな
頭痛が出たから努力したというわけでもないが

となだめてみる

53 :マジレスさん:01/12/15 15:54 ID:qwI6RPHi
努力に値するものが見つからないまま
歳ばかり食って逝く
鬱駄氏脳

54 :マジレスさん:01/12/17 07:17 ID:IfQRuLdy
よし

55 :マジレスさん:01/12/18 00:09 ID:MBOG5nth
がんばれ                   

56 :マジレスさん:01/12/18 00:21 ID:vLZVcN1q
努力したい。
でも何に努力すれば良いかわからない。

57 ::01/12/18 00:22 ID:Lpay7fWv
それを探す努力

58 :マジレスさん:01/12/20 00:02 ID:EOAyruu3
うんうん

59 :マジレスさん:01/12/20 02:48 ID:xlNLMQ8I
いいスレだね。
お礼にAgeとくよ。

60 :マジレスさん:01/12/22 07:31 ID:M2RZON6a
よし                                     

61 :マジレスさん:01/12/24 23:52 ID:Gq7kzjtw
わかった                 

62 :マジレスさん:01/12/27 00:18 ID:veK9t1nM
がんばれ

63 :マジレスさん:01/12/27 00:37 ID:pYq86ZpZ
一夜漬け男の俺は思い返すと努力と言うものをした事がない。
それなりの人生だ。
思い返してみると、この傾向は一桁の歳のころからであり、
人間の行動パターンというものはそう変らないことに気づく。

64 :マジレスさん:01/12/27 02:35 ID:9Q0y5hfy
いいスレだね
このスレを未来永劫残し続けるよう努力するよ

65 :マジレスさん:01/12/28 01:13 ID:xKiUOnqw
うんうん                  

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)