2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話下手なんだけど・・・

1 :LL:01/12/13 22:57 ID:+kTq5A2w
いつも会話が下手でうまく話すことができない。
だからいつも人に合わして「うん」「そうだね」
とかいって受け身になり自分の意見を言うことが出来ない。
こういうのってキャッチボールできないともいうよね。

2 :37歳ホステス:01/12/13 22:58 ID:vaSCio6s
>>1
相手に興味を持つことから始めてみたら?
興味のあることに関しては、知りたくなるでしょう?
相手にうざがられない程度にね。

3 :LL:01/12/13 23:02 ID:+kTq5A2w
>>2
興味を持つ・・・
うーん。やれたらやるねw

4 :37歳ホステス:01/12/13 23:04 ID:vaSCio6s
>>3
そんじゃ、積極的な好意を持って接する、ではいかが?

5 :LL:01/12/13 23:05 ID:+kTq5A2w
>>4
積極的な性格でないので無理かも

6 :マジレスさん:01/12/13 23:07 ID:37qIyrSM
自分の話したい話をすればいいの
下手に相手に合わせるから、言葉に詰まるんぢゃ。

7 :37歳ホステス:01/12/13 23:07 ID:vaSCio6s
どうしたいの?

8 :マジレスさん:01/12/13 23:07 ID:h+o1rnh8
積極的すぎてもウザイと思う。

9 :Pen:01/12/13 23:08 ID:JwRvNq6o
付和雷同だと世の中渡りづらい。

10 :37歳ホステス:01/12/13 23:09 ID:vaSCio6s
>>8
それやったら、ただのストーカーだよね。
気持ちの上でだけでもどうかな、と、思ったんだけど。

11 :マジレスさん:01/12/13 23:11 ID:h+o1rnh8
>>10
気持ちの上ならいいだろうね。
会話は、経験で覚えていくものだと思うし。  

12 :LL:01/12/13 23:12 ID:+kTq5A2w
実はうち上がり下がりが激しいのw
だから自分が調子いいときは自分の
意見ばっかり言って相手が困る。
そして悪いときは相手だけがしゃべってる感じで
会話不能

13 :Pen:01/12/13 23:12 ID:JwRvNq6o
英語で会話するとか・・・

14 :37歳ホステス:01/12/13 23:14 ID:vaSCio6s
いろんな人に慣れるってトコからがスタートのような気がするな、1の場合。

15 :金融屋:01/12/13 23:17 ID:kpB9y091
本とか新聞をよく読んで、自分の手持ちのカードを増やしとくことだね、
思いもしない切り口で来られると対応できないんじゃない?
手詰まりにならぬよう、物事は多面的に解釈しとくことが大切。

16 :マジレスさん:01/12/13 23:20 ID:K7U7eLCU
>>1
話すの下手なんだろ
無理して自分の意見言わずに
聞き手側でいるのも一つの手
変なこと言うよりかはかなり安全だよ

17 :37歳ホステス:01/12/13 23:28 ID:vaSCio6s
>>16
話し上手は聞き上手っていうのは、割と当たってるよね。

18 :マジレスさん:01/12/14 03:41 ID:PczL09AP
疑問系で相手に返すんだよ。
そうすれば相手も答えざるをえない訳だから会話が続く。

19 :あきづ:01/12/14 03:49 ID:cEVI/C0J
↓会話が弾まない
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/pure/1003121449/l50

20 : :01/12/17 09:48 ID:vTIk0MSu
ネトゲしなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)