2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〒・・・・強くなりたいんです………〒

1 :学生さん:01/12/13 20:15 ID:clPKIx5F
喧嘩が弱くて自分に自身が持てません。
別にいじめられてるとかじゃないんですけど
ちょっかいかけてくるやつとか周りにいるじゃないですか,
そいつらが最近調子にのって度が過ぎてることをやりはじめたんです。

このまま行くといじめられるような気がして,不安です。

強くなるには,どうしたらいいのでしょう。もう習い事を
する年ではないので,家でできるトレーニング法を
教えてください。

2 :マシレスさん:01/12/13 20:16 ID:VFcLuw9m
腹筋

3 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/13 20:16 ID:9W6rDnhC
ボディブレードは馬鹿にできんぞ!メッチャ鍛えられる。
その前に、ランニング・腹筋・背筋等基礎トレしろよ。
基礎がなければ、話にならん。

4 :学生さん:01/12/13 20:18 ID:clPKIx5F
>>2
腹筋ですか・…何回ぐらいすれば良いのでしょうか?
>>3
すいません。ボディブレードとは何でしょう・・?
ランニングですか。明日からやってみます。

5 :(*´ー`):01/12/13 20:19 ID:ffWuC4x3
スポーツ始めれ。

6 :平八:01/12/13 20:19 ID:wy9FGxeF
学生やったら、別に遅くはないがな。
近くの空手道場に入門しなさい。
60歳でも、がんばっている人がいるぞ。

7 :ハジレスさん:01/12/13 20:21 ID:eXuz4BrH
スクワット100回ぐらいはやった方がいい。

8 :マジレスさん:01/12/13 20:21 ID:hvqERmJu
トレーニング法は
せっかく今はインターネットが発達してるんだから
ヤフーとかで検索してみたらどう?

9 :(*´ー`):01/12/13 20:21 ID:ffWuC4x3
ボディーブレードは ミヨンミヨン ってしてるものさ

10 :学生さん:01/12/13 20:21 ID:clPKIx5F
>>6
今考えると小学生の時に空手習っとけばなーと思います。
ずっと喧嘩をしないように生きてきたから,いじめ
られてもいないけど…
>>5
水泳やってます。剣道を少しだけやってました。

11 :マシレスさん:01/12/13 20:22 ID:VFcLuw9m
100回できるまでやって

出来たら毎日100回

12 :腐樽:01/12/13 20:23 ID:rOK/YDTs
常に木刀を携帯

13 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/13 20:23 ID:9W6rDnhC
>>4
TV通販とかで売っている1.5mくらいのゴムの棒みたいな奴(w
巨人軍の練習や芸能人もよく使っているぞ。
健康系の板には専門スレもあるから、探してみな。

んで、一回検索かけてみ。
もしくは、東急ハンズに行けば売っている。15000円くらい。

腹筋は、漏れは腹筋・腕立て伏せ・スクワットを100回はやっていた。
今はサボっているから、無残な姿だ(w

ランニングは軽く3〜5kmくらいから始めてみれば?

14 :学生さん:01/12/13 20:23 ID:clPKIx5F
ボディーブレード検索してみました・・
高くて手がだせません。できるだけお金がかからない
方法はありませんか?
http://www.e-okaimono.com/health/sh_bod.html

15 :マジレスさん:01/12/13 20:24 ID:nlFLJnEV
腕立ても必要だろ。
後、柔軟体操も。

16 :マジレスさん:01/12/13 20:25 ID:nlFLJnEV
>>14
パチモンが1000円そこらで売ってるよ。
ホームセンターなどに置いてるはずだ。

17 :学生さん:01/12/13 20:25 ID:clPKIx5F
筋トレをすると喧嘩が強くなるってどういうごとでしょう?
生まれてこのかた暴力的な喧嘩したことないんです。

18 :(*´ー`):01/12/13 20:25 ID:ffWuC4x3
護身術を覚えましょう。
簡単なのならすぐ実用的なものあります。

漏れ腹筋とケツ筋は鍛えております。

19 :学生さん:01/12/13 20:27 ID:clPKIx5F
>>16
千円ですか,今週中に探してみます
>>15
腕立てと柔軟体操ですか!やってみます
>>13
3kmから走ってみます

20 :学生さん:01/12/13 20:28 ID:clPKIx5F
>>18
どうやって覚えるのでしょう…・

21 :金融屋:01/12/13 20:28 ID:mnwHYXz1
体力も大事かもしれんが、気持ちを強く持つ方が大事だと思うね。
ナメられたと思ったときに凄めるかどうか。
あと、徒党を組めるスキルって言うと言葉が悪いが
複数の人間間のバランス感覚、その点気を遣ってりゃ大丈夫。
学校の付き合いなんて長く続くもんじゃないし。

22 :学生さん:01/12/13 20:30 ID:clPKIx5F
>ナメられたと思ったとき
絶対ナメられてると思います。友達に。
まぁ,その点で人気者(? っていったら
おかしいですが得したこともありますけど…
ナメられたこと言われたらどうやって言い返せば
いいかわからないんです・・

23 :(*´ー`):01/12/13 20:31 ID:ffWuC4x3
>>20
躰道をしている先輩に教わりました。

24 :学生さん:01/12/13 20:31 ID:clPKIx5F
>>22
>友達に。
は間違えました。あんまり喋らない友達に。です

25 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/13 20:33 ID:9W6rDnhC
>22
口で言い返すって言っても、上手く交わすくらいで抑えないとな(´ー`)

ただ、体力がついて自信がついたとしたら
暴力に向かうのではなく、1がよりよい人生を歩めると思うから
出来ることはやった方がいいよ。

今晩から、腹筋等はやれよ!!!!!

26 :マシレスさん:01/12/13 20:35 ID:VFcLuw9m
筋トレやっても喧嘩は避けてね

もしかして大学生だったりしたらかっこ悪いよ
喧嘩

27 :(*´ー`):01/12/13 20:35 ID:ffWuC4x3
>>25
キミモナー

28 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/13 20:36 ID:9W6rDnhC
>27 ぅ・・・ういーす。まずは3回くらいから始めます。年寄りに無理は禁物。

29 :金融屋:01/12/13 20:38 ID:mnwHYXz1
>>22
要はイジられキャラって事なのかねえ、
そーいうのは一歩間違うと悲惨なことになっちゃうケースもあるね。
(脅かすわけじゃないが・・)
常にグループの中に自分より弱い奴を作っとくのが良いと思われ。

30 :(*´ー`):01/12/13 20:40 ID:ffWuC4x3
>>28
3回・・・・。
そんな事だとふぐりもぎ取られちゃうよ。

31 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/13 20:40 ID:9W6rDnhC
>29
>常にグループの中に自分より弱い奴を作っとくのが良いと思われ。
コラコラ。
お前が言うと、冗談に聞こえんかもしれんぞ(w

32 :マジレスさん:01/12/13 20:55 ID:E4A8y133
3年位頑張って鍛えれば
痩せる体質じゃなかったら
強くなってると思うよ
頑張れ。

33 :マジレスさん:01/12/13 20:59 ID:Frn8n4hP
>>1
最近、誰も突っ込まなくなったけど、
『自身』じゃなくて『自信』だよね?
ちゃんと日本語使いましょう。

本題と関係ないのでsageで。

34 :学生さん:01/12/13 21:03 ID:kO2yiZuD
みなさんありがとうございます。頑張ります。
>>29
いじめられキャラなんでしょうか…?
そーいえばそうかもしれません。
ただよく悪口(っつても冗談っぽく)いわれる方だったけど
暴力はなかったなぁ,あんまり。ハァ
>そーいうのは一歩間違うと悲惨なことになっちゃうケースもあるね。
それが恐くてこのスレたてたんです。なんかもう
始ってるような・…まさかね…・・ただちょっかいだしてくるのは
別のグループなんですよね。滅多に喋らない…喋るとしても
ちょっかいをだしてくるときだけの…ハァ

35 :学生さん:01/12/13 21:04 ID:kO2yiZuD
>>33
Σ(゚Д゚)ハァッ!すいません。間違えてました。
ご指摘どうもです。自信と。

36 :マジレスさん:01/12/13 21:05 ID:CPESCOEn
調子に乗ってってのがどういう内容かに
よると思うが
喧嘩沙汰なら、チンコ蹴りな。
最重要ポイントはノーモーションで蹴ること。
当然、視線を金的(チンコ)に向けるのも
モーションになるからダメ。
周辺視野で捕らえただけで確実にヒット
させるには練習が必要。
金的の高さに紙くずでも吊るして(天井から)
それをノーモーション、ハイスピードで弾く
練習してみな。
コツは相手が右足前でたっていたら
自分も右足前で立つ。
で、前足(この場合右足)で蹴る。
金的がヒットすると誰でも前かがみに
なるから、頭を押さえて、
鼻っ柱に膝蹴りでも入れてやりな。
この前のk−1でイグナショフがペタスを
倒したアレみたいに。
素人ならこれでぶちのめせると思うよ。

37 :マジレスさん:01/12/13 21:08 ID:K1AZGyFE

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   強くなろうと、よく頑張った!感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

38 :名無しさん:01/12/13 21:10 ID:QyJSncSj
金的ってホント痛いよね。喧嘩ってまった無しだしルールないから
金玉潰しても別に構わないんだよね。でもやだな〜。そうゆうの

39 :平八:01/12/13 21:15 ID:wy9FGxeF
護身で一番重要なもの・・・足の速さかな。

40 :名無しさん:01/12/13 21:16 ID:QyJSncSj
お、俺100m14秒代だよ。

41 :金融屋:01/12/13 21:22 ID:mnwHYXz1
喧嘩での勝ち負けより、ちょっかい出されないだけの胆力が重要だよなあ。
見た目での「負のオーラ」みたいなのを取り除かないことには。

42 :名無しさん:01/12/13 21:23 ID:QyJSncSj
やっぱアレだな。プロレスのスープレックスや、タイガードライバーとか
相手を軽く持ち上げられるといいよな。チョークスラムとかやりたいな

43 :マシレスさん:01/12/13 21:26 ID:VFcLuw9m
そんなこというならおいらは50M6秒台だぞ

44 :名無しさん:01/12/13 21:28 ID:QyJSncSj
>>43
俺だて、6秒代だぞ。

45 :マジレスさん:01/12/13 21:34 ID:K1AZGyFE

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   /-----------------------------
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   弱虫の諸君、一生チンカス人生を送るつもりか?
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      何をやっても駄目なやつは駄目。逃げる話が、すでに負け犬!
     ,.|\、)    ' ( /|、    ----------------------------------
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

46 :平八:01/12/13 21:37 ID:wy9FGxeF
>>42
面白いけど、単純でスピーディーな技でないと
実戦では通用しない。

47 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 21:38 ID:6GkjM/Q6
小手投げ

48 :名無しさん:01/12/13 21:43 ID:QyJSncSj
じゃぁアレか?目つぶしとか金的とかエグイことか?

49 :平八:01/12/13 21:46 ID:wy9FGxeF
>>45
バカを相手に喧嘩しても、しゃ〜ない。
恋人とか守るべき人がいないときは、迷うことなく逃げるべし。

50 :名無しさん:01/12/13 21:49 ID:QyJSncSj
>>49
もし、恋人とか両親とか大切な人が誘拐されそうになったら、どうする?相手が
銃持ってたとして。自分が動けない状態だったら。

51 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 21:51 ID:6GkjM/Q6
>>50
そんなんどうしようもないだろ

52 :マシレスさん:01/12/13 21:54 ID:VFcLuw9m
銃で撃つ

動けない状態で

53 :マジレスさん:01/12/13 21:57 ID:N0Y8ujCV
>>50
相手がはずしてくれることを祈ってタックル。
ていうか、さらわれた後警察呼ぶのがベスト。

54 :名無しさん:01/12/13 21:58 ID:QyJSncSj
テレビの実験でやってたんだけど、暴れる奴は死ぬという結果がでた。
で、暴れなくて、犯人の言うとおりにして、すぐさま携帯で通報するのが正解らしいよ。

55 :名無しさん:01/12/13 21:59 ID:QyJSncSj
やっぱ、アメリカって銃売ってるから怖いよね〜。
家侵入してきた奴なんて容赦なく撃って良しだからな。

56 :平八:01/12/13 21:59 ID:wy9FGxeF
>>48
ポイントは相手の意識を飛ばすこと。
腕力があるなら、体重を乗せた掌打で十分。
目潰しは緊急時以外は、やめた方がいい。

57 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 22:01 ID:6GkjM/Q6
平八強そうだな

58 :マジレスさん:01/12/13 22:19 ID:LCrWdbTm
>>1
喧嘩が強くなりたいからといって体を鍛えるのはあまり意味がない。
喧嘩の強さの要素のほとんどは精神力。
だからどうすれば強気に出れるかを研究するべき。

59 :マジレスさん:01/12/13 22:23 ID:BKBJnEFo
半端に腕力だけ付けて避けられもしないのに妙な自身持ってると
千枚通しであっけなく一突きなんて事にもなりかねんから
分をわきまえて弱いままでいるのが身の為だ

60 :平八:01/12/13 22:24 ID:wy9FGxeF
>>57
弱い人間や・・・いろんな意味で
ただ、強くなりたいがために変わり者と
言われるほど、練習はしたけどな。

61 :マジレスさん:01/12/13 22:25 ID:roZ1LbUA
>>41
そうそうマッチョになって端からみても強そうだったら軽く見られないよ。
本当にけんかするわけじゃないなら抑止力さえあればいいよ。

62 :通りすがり:01/12/13 22:29 ID:w/jM5D+A
>>1
いくら文明社会と言えども世界各国男は腕っぷしが強い方がいいね。
弱いよりは。格闘技をやるといい。ボクシングでも空手でも柔道でも
道場の門を叩こう。君は若いだろうから、すぐ強くなるだろう。
同時に精神力もね。まぁさ勉強でも運動でもいいから良い成績をとれば
周りの態度も違ってくるかもね。
まぁとにかく道場の門をたたく。体力トレーニングも自然とやるしね。

63 :マジレスさん:01/12/13 22:32 ID:BKBJnEFo
ただサンドバッグになってたんじゃダメだ
どうせいじめられるんならかわし方の練習だと思いながら殴られろ

64 ::01/12/13 22:40 ID:j9ro2SKD
ぱちきだよ。ぱちき。
一発、顔面にお見舞いしてやれ。

65 :平八:01/12/13 22:47 ID:wy9FGxeF
>>58
体を鍛えるのは、大いに意味がある。
同じ技術なら文句なしにパワーのある方が勝つ。
これ現実なり。

66 ::01/12/13 22:51 ID:j9ro2SKD
>>65
それはそうだろうけど、素人同士の喧嘩なら
必ずしもそういえないんじゃないかな

67 :学生さん:01/12/13 22:54 ID:NxcHBXpm
アドバイスありがとうございます。
今日から
腹筋100
腕立て50
背筋50
柔軟体操
ジョギング3キロ程度
身体板『筋肉つけたい』と 武道板 を覗く
ことにします。

68 :学生さん:01/12/13 22:55 ID:NxcHBXpm
なんか直した方がいいでしょうか?
まずやってみようと…

69 :学生さん:01/12/13 22:57 ID:NxcHBXpm
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1006878403/l50
一応…

70 :マジレスさん:01/12/13 22:58 ID:37qIyrSM
>>1
駄目な奴は何をやっても駄目

流れに身を任せて、惰性の人生送ってろクズ(w

71 :マジレスさん:01/12/13 23:01 ID:bu0hUnjh
郵便事業が一般企業に解放されました。
郵政事業民営化の一環として・・・と、失礼。スレ違いでした。

72 :学生さん:01/12/13 23:01 ID:NxcHBXpm
>>70
ハァ?お前みたいになりたくないの,俺は。

73 ::01/12/13 23:03 ID:j9ro2SKD
>>72
>>>70
> ハァ?お前みたいになりたくないの,俺は。

その気合でちょっかいかけてくるやつらにもぶちかましたれ!!

74 :aaa:01/12/13 23:07 ID:44SDzeOl
筋肉つける≠喧嘩強くなる だよ
筋肉なくても、喧嘩強くなれるよ、

75 :マジレスさん:01/12/13 23:13 ID:PIgO1Iud
メリケンナックルをつけろ

76 :平八:01/12/13 23:15 ID:wy9FGxeF
>>67
一番大事なものが抜けている。
スクワット50回×2セットくらいから始めてみたら?

77 :マジレスさん:01/12/13 23:25 ID:dXWefaoT
既出意見だけど、筋力トレーニングするだけで強くなれるかなあ?
まあ、体を鍛えることで心の方も強くなれるなら良いんだけど・・・。

とりあえず漏れが言いたいのは、自我をしっかり持てってこと。
・・・エラそうでスマソ・・・

78 :マジレスさん:01/12/14 00:58 ID:Rk9Bb6kZ
>>65
いや、ちがうな。喧嘩で負けるってのは、
本当に体にダメージを受けて動けなくなって負けるっていうケースは少ないんだ。
たいていの場合は、相手の猛攻撃にビビッちまって手が出せなくなって負ける場合がほとんどだ。
素人同士の喧嘩なら尚更そうだ。
だから度胸が強い奴が勝つのさ。
まぁ体力を付けることで度胸がつくのならそれはそれで効果があるかもね。

79 :紅茶:01/12/14 01:00 ID:aic8PnY/
僕は空手1級茶帯持っているよ!
でもけんかなんてしないね。
中学生じゃあるまいし(ワラ

80 :マジレスさん:01/12/14 01:02 ID:Rk9Bb6kZ
>>79
それが一番賢いね。
喧嘩なんてやらないに超したことはない。
でもやったからには勝たなければいけない。
だからそんな君は賢いと思うよ。

81 :マジレスさん:01/12/14 02:05 ID:LONaFNX9
素人は間合いの概念が甘い、不意をついて喉にでも掌打入れれば終わり。
別に力がなくても(もちろんあったほうがいいが)入れるとこに入れれば勝てるぞ。
速さ及び冷静さも重要だね。
まぁでも、喧嘩なんかしないほうがいいよ、負けるのは当然イヤだし
勝っても責任とらされる。
俺はだいたい口論でねじ伏せるな。

82 :マジレスさん:01/12/14 02:23 ID:PczL09AP
まあ力はないよりあったほうがいいに決まってる。

83 :マジレスさん:01/12/14 02:28 ID:r7Tq0qwc
いじめられたら
「エコエコアザラク」とくり返しとなえよ。

84 ::01/12/14 02:33 ID:QTeeRrla
>>83
エコエコザメラク

85 :マジレスさん:01/12/14 21:51 ID:efCBR36w
「強さ」という言葉からパンチ力ばかりを求めがちだが
武器ありなら勿論素手同士でもかわすのが上手い方が勝つ

86 :マジレスさん:01/12/15 01:14 ID:tP5mMQCm
>>82
いや、なまじ強いと帰って寿命を縮めることになる。
避けれる喧嘩をしちまったりとかな。

87 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/15 01:17 ID:Q6qE5Hok
喧嘩はしない方がいい。
喧嘩出来ないんじゃなくて、あえて喧嘩はしない
というのが強い人間と思う。

88 :マジレスさん:01/12/15 01:17 ID:rg+jMtE3
>>1
 私も、>>1さんみたいなことはよくあるよ。
 負けず嫌いだから、なんか仕返してやろうって思うけど
 負けるが勝ちってこともある。
 とくに、いじってくるのが年下の場合。
 だから、さらっと受け流すことも覚えた方がいいと思う。
 私もできないから言えないけど。
 さらに今日食欲無くしちゃったし。

89 :マジレスさん:01/12/15 01:18 ID:muAt2GrH
「グラップラー刃牙」を読め

90 :名無し:01/12/15 01:46 ID:7jIy1ExE
「あんまりふざけたマネすると、出る所へ出てもらうよ」とか
「裁判で落とし前つけさせてもらう」とか、言ってみるだけでも
効果があるかも

91 :マジレスさん:01/12/15 02:27 ID:3flwjSYr
力無き正義は無力なり。
正義無き力もまた無力なり。

92 :マジレスさん:01/12/15 02:37 ID:LOZ1X4BN
やられっぱなしになるくらいなら刃物か鈍器をつかって戦え

93 : :01/12/15 03:35 ID:ghpRp0Cu
相手の動き封じる。キレたら喉潰し。これ最強。

94 :マジレスさん:01/12/15 04:33 ID:z0a0eio7
??

95 :マジレスさん:01/12/15 04:47 ID:dyEqydMn
喧嘩が弱くてもいい、たくましく育って欲しい。

96 :マジレスさん:01/12/15 06:24 ID:kfRGq1I2
この歌どおり英雄になれ!!

http://www.interq.or.jp/www-user/takes/WanChai/WANCYAIsing.html

97 :マジレスさん:01/12/15 11:53 ID:WW6sirUK
>>1
 ホーリーランド
 人間凶器カツオ を読んだら強くなるかも (漫画)

98 :平八:01/12/15 12:14 ID:8o7nEwUf
>>87 同感
ただ、イジメをするヤツは、弱い人間を嗅ぎ分ける能力が発達してるからな。
心身が弱い人ほど標的になる。

99 :マジレスさん:01/12/15 12:45 ID:JdJ54yy9
精神的に強くなることが一番だと思う。
肉体の強さでは精神の強い人を支配することは出来ないと。

俺も昔(と言っても小、中学生の頃だが)いじめられてたクチだが、
先輩からいろいろ教えてもらってるうちに多くを悟った。
で、ある日公園にいつものように呼ばれたんだけど、
「もう、お前等には屈服しない。たとえ殴られて気絶しても、殺されても俺の心は俺の物だ。」
って吐いたら、本当に思いっきりボコボコにされたけど、それっきりだった。

最近の厨房は手加減とか知らなそうだからあまりお勧めできない諸刃の刃だったりするが。
長文スマソ

100 :学生さん :01/12/15 13:07 ID:2R1UL1Ev
みなさんアドバイスありがとうございます。
いじめられは しないと思うんですがやっぱり
強い方が特ですので地道にトレーニングしていきます。

101 :マジレスさん:01/12/15 13:09 ID:TBFAJ1CX
>>1
早いうちに一回切れときましょう。
エスカレートする前に

102 :マジレスさん:01/12/15 13:11 ID:TBFAJ1CX
あ、でも…難しいな

103 :マジレスさん:01/12/15 13:19 ID:7qOIqA9p
僕のトレーニングは

月曜:腕立て伏せ
火曜:スクワット
水曜:腹筋
木曜:腕立て布施
金曜:スクワット
土曜:腹筋
日曜:休養

毎日、限界までやってます。

104 :平八:01/12/15 13:22 ID:8o7nEwUf
>>100
男なら強くなりたいと思うのは当然。
がんばれよ〜

105 :軽快に矛盾君:01/12/15 13:28 ID:BSikRy7L
身体だけ強くなっても仕方ないかもしれないが
それによって自分自身に自信がもてるようなら良いことだ。
精神が伴わなければ強い身体も意味を成さない。
>>103
限界までやらなくとも、もっと効果的にやる方法もあるぞ。
あと、毎日じゃなくて週に二回は休みを入れた方が効果的なはず。
その場合は日によってトレーニングをわけずに、超回復が発生する程度まで
全体を鍛えて、栄養あるもの食べて、休んでって感じになるが。

106 :平八:01/12/15 13:46 ID:8o7nEwUf
>>103
背中を鍛える懸垂もやった方がいい。
胸(腕立て)、懸垂(背中)、スクワット(脚)が基本。
できれば10回しかできない負荷をかけると理想。
板違いなので以下省略・・・

107 :名無しさん:01/12/15 13:50 ID:7qOIqA9p
>>106
腹筋はあんま必要ないかな?
いつも大体30回を目安に負荷をかけてる。

108 :平八:01/12/15 13:57 ID:8o7nEwUf
>>107
腹筋は他の筋肉とは違い、毎日やっても大丈夫。
ワシの場合、50回×3セットくらいかな。

109 :軽快に矛盾君:01/12/15 14:01 ID:BSikRy7L
柔道やってた頃に脇締め腕立て伏せってやってたね。
あれって全国共通なのかな。
普通の腕立て伏せ→胸の筋肉中心
脇締め腕立て伏せ→腕の筋肉中心
スクワットはヒンズーが良いのかな?
背中を丸めずに地面に対して垂直の状態を保って、足を半分まで曲げるやり方。
効果的で腰を痛めないから良いとか。
懸垂は鉄棒ないと出来んよね。

110 :平八:01/12/15 14:10 ID:8o7nEwUf
懸垂は安物のぶら下がり健康器で代用可能。
反動が使えんから、鉄棒より効果的かも。

111 :名無しさん:01/12/15 14:11 ID:7qOIqA9p
ヒンズーは頭の上で組んでヒザを屈伸する方法でやってます。

112 :軽快に矛盾君:01/12/15 14:13 ID:BSikRy7L
余計スレと関係ない方向に行きそうで申し訳ないのだが
バービーって言ってみんなわかるか?
あの筋トレは全国共通?

113 :マジレスさん:01/12/15 15:17 ID:gCd5IUpi
ばーびーぼーいず

114 :マジレスさん:01/12/15 15:17 ID:ELVRUfoC
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

115 :マジレスさん:01/12/15 18:36 ID:f9Ztn9QX
age

116 : :01/12/15 18:55 ID:tmCgNx8J
――ワッショイの後。。。
          

ソウトクヨロコンデタネー      ライシュウノホウソウマデ
         ウン     ナニスル
  /■\    /■ヽ   ./■\  ラディソツカマエル
 (  ´∀)   (゚* .)   (  ・∀)  / ■ヽ
 ( o   )   (   )  ( o   )  (   )
 | | |   〜(  |   | | |  ( o )
 (⌒)_)     0∪   (_(⌒)  (⌒)_ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :マジレスさん:01/12/15 18:56 ID:tmCgNx8J
――ワッショイの後。。。
         

ソウトクヨロコンデタネー   ライシュウノホウソウマデ
         ウン     ナニスル
  /■\    /■ヽ   ./■\  ラディソツカマエル
 (  ´∀)   (゚* .)   (  ・∀)  / ■ヽ
 ( o   )   (   )  ( o   )  (   )
 | | |   〜(  |   | | |  ( o )
 (⌒)_)     0∪   (_(⌒)  (⌒)_ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 : :01/12/17 10:18 ID:KKO33jhY
鍛えろ

119 :マジレスさん:01/12/17 21:34 ID:NKSx/Mtd
は?トレーニング?喧嘩の仕方も知らないのに体だけ鍛えても、
ほとんど意味がないからやめれ。
そんなことより喧嘩の本でも読んだら?
おすすめは喧嘩芸骨法と骨法の極意。共に堀辺正史、著
これで素人相手なら大抵勝てる。
ただ、武器使われたり、集団で来られたりしたら死ぬので程々にしとけよ。
あくまでも、
喧嘩しない>>>>>>>>喧嘩に勝つ>>喧嘩に負ける
だからな。

120 :ミケ:01/12/17 21:35 ID:sXxV9cer
喧嘩する人はみっともないよ…。
子供じゃないのにね。

121 :マジレスさん:01/12/17 21:40 ID:NKSx/Mtd
>>120
そういうことだね。
俺はそのみっともない人が喧嘩売ったせいで、
普通の人まで喧嘩なんてするハメになるのは
全く怒りを覚えるね。そういう奴には関わらないのが一番だな。

122 :ミケ:01/12/17 21:40 ID:sXxV9cer
>>121
そうだよね、それが一番いいと思うよ。

123 :へなちょこ→ボクサー:01/12/17 21:48 ID:nTQah1FU
ボクシングやれば?

124 :マジレスさん:01/12/17 22:17 ID:zEkXvcYI
強く生きろ

125 :雲門:01/12/17 22:27 ID:1fmWSvQZ
「もう習い事をする年ではない」って考え方からして弱い。
「強くなりたい」と思ったら、「強くなる」ための努力をすればいい。
誰でも最初から強いわけではないよ。
とはいえ、俺もさんざん格闘技やったけど、いまだに「強い」って
気がしない。
個人的には、キックボクシングをお勧めする。
スパーリング重ねれば、けっこう貫禄でるよ。

126 :マジレスさん:01/12/17 22:39 ID:GfolZeql
>>1
正直、一人でやっても強くならんよ。
スパーは絶対必要。
とマジレスしてみる。

127 :マジレスさん:01/12/17 22:39 ID:ahCnGL6m
                       rr                           
                       ! !                           
                       | !                           
                       }|                           
                       .″                          
                       .,r┐                          
                       .| |                          
                      _,,.二!.......,,_                       
                .'(,   ./´      .¨>                      
                 'i  .|         .}  、                   
                 .(,  |        _ノ゙ /                    
                  .\(、     .l'″ ,/′                    
                   ゙l. }  |   ! ,ノ               .        
          \        .'i. }     .|/             ,/″       
           \       .∨  .、 .、 「             .,/′         
             'v       .|   ′}.|           ,.-'″          
             .\      )     |         .,,/             
               {  ..r''¨¨ .′ 、  .゙¬ー-v    _/′              
               ゙! .l′          ,,ノ.,v-‐'″                
                 \,、        ^″        

128 :マジレスさん:01/12/18 11:11 ID:dhz/SQVi
武道でも通えば?

129 :マジレスさん:01/12/18 12:49 ID:tJ1IoDCf
>>91
>正義無き力もまた無力なり。

「正義無き力は暴力なり」って感じの方が良くない?

130 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 12:55 ID:wQ04jbnT
>>1-129手っ取り早くここで相手を見つけようとする気持ちがダメだ。淋しいならもっと外へ出ろ!!フィジカルも鍛えてこい!!

131 :ひろみちゃん@学校アクセス:01/12/18 12:58 ID:M21mzaRG
>>130
もうすぐ昼休み終わりでそ!
こんなとこでウロウロしてんなYO!!(プ
それとも今日はサボりっすか(w

132 :マジレスさん:01/12/18 12:59 ID:ASIe2DGS
>>91、129 「正義なき力は暴力であり,力なき正義は無力である」…
昔のえらい人の言葉。

133 :おにぎり:01/12/18 13:00 ID:Mz6ekE51
精神的に余裕を持ちましょう。したらあなたは、強くなる。

134 :おにぞりX:01/12/18 13:03 ID:tsAxbvhZ
>1
喧嘩が弱くたって根性だして1回かかっていけ。ぼこぼこにされようが
次からいじめられねーよ。
問題は、喧嘩が強いか弱いかじゃねー。根性があるかねーかだ。
根性みせたれ。筋を通してな。

135 :名無し:01/12/18 13:06 ID:kcM8rlI6
ケンカで勝ちたかったらまず相手の足を踏んでからぶん殴る

136 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/18 13:07 ID:jpW9egDs
>>134金八先生のオーディションでリキ入れて外したヤツがまた来たか・・ゲラゲラ

137 :おにぞりX:01/12/18 13:08 ID:tsAxbvhZ
>135
おまえ弱そうだな。

138 :おにぞりX:01/12/18 13:10 ID:tsAxbvhZ
>136
おまえ期待してたけどつまんねーな。

139 :マジレスさん:01/12/18 13:20 ID:TKFIFfvn
>>135は喧嘩したことないだろ(藁

140 :マジレスさん:01/12/20 13:41 ID:WiZ7/iRN
アゲ

141 :マジレスさん:01/12/25 11:49 ID:N5sjJD+O


142 :goku-:01/12/28 02:50 ID:HBqaucp+
今からでも空手習えないいやん
高校生でも社会人で20代30代でも入門しに来てるよ

143 :マジレスさん:01/12/29 13:22 ID:UE/07M8l
自分が強いと思ってる奴って人の痛みが分からないわけ。
周囲からあの人落ち着いてるねとか大人だねと思われている人は、自分の弱さを知ってるからそうなれたわけ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)