2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報われない努力をするのは、自慰以下の徒労

1 ::01/12/13 20:04 ID:tL9bCm30
どうなのだろうか?

2 :(・∀・)さん:01/12/13 20:05 ID:mSNs6D/z
甲斐なき努力の美しさよ。
太宰治でも読めば?>>1

3 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/13 20:05 ID:9W6rDnhC
んなわけねー(w
でも、努力の種類による。

4 :マジレスさん:01/12/13 20:07 ID:W940J0fc
報われないとわかっていて努力するのはただの馬鹿。
頭の切り替えができないだけ。決断力に欠けているんだね。

5 :マジレスさん:01/12/13 20:07 ID:wstPa+uT
ちなみに自慰も徒労とは必ずしもいえない

6 :マジレスさん:01/12/13 20:08 ID:ffWuC4x3
無駄な努力をせず新しい可能性に力を向けた方が得だろう。

7 :マジレスさん:01/12/13 20:08 ID:nlFLJnEV
時にはそういう事をしなくてはいけない時もあるだろう。

8 :マジレスさん:01/12/13 20:11 ID:nlFLJnEV
世の中合理性だけで成り立ってる訳でもない。

9 :金融屋:01/12/13 20:11 ID:mnwHYXz1
オナニは気持ちイイぞ。

10 :金融屋:01/12/13 20:12 ID:mnwHYXz1
まあ「報われない努力を強要されるのは〜」だろうな。

11 :ななし:01/12/13 21:16 ID:wvg5q3ll
世の中は むちゃくちゃなことほど平気でまかり通ってる。
しかし、現在の複雑化したネット社会に置いてそのグレーゾーンというのが
とりのぞかれようとしている。日本特有のなあなあ や まあまあ といった
あいまいさが なくなろうとしている。そうすると非常に息苦しい世界と
非常に楽な世界のにきょくになるだろう。たとえば、都市生活者はゴミの日に
ゴミを出せばそれで部屋はきれいになるだろう。町並みも街路樹を植えれば
一見、整然としたイメージがわくだろう、しかし、そのあとの処理はいったい
どうなるのだ。ゴミを放置するわけには行かないだろう。処分しなければいけない。
しかしながら、人間というのは 目の前の危機からちょっと逃れるとそれ以上は
追求しないモノだ、それをまじめに考えるとあたまがへんになる。
 そこらへんで自尊心を満足させる必要があるのだ。たとえば、分別するだとか。
再利用するだとか。・そんなもので本質をぼかしつついきていかなければならない
のだ。ただ、現在の教育をまじめに受けてきたモノからは、それが許せないのだ。
そんなむちゃくちゃがまかりとおるわけがないと思ってしまう。
そして報われない努力をしてしまうのだ。

12 :平八:01/12/13 21:26 ID:wy9FGxeF
たとえ報われなくても・・・
最初から、なにもしない人間よりは上と思う。

13 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 21:29 ID:6GkjM/Q6
結果論でものを言っても何も始まらないよ

14 :◆time/3.2 :01/12/13 21:30 ID:n7fFvlDa
>>4 同意〜。

15 :マジレスさん:01/12/13 21:30 ID:xdPYLFIU
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

16 :空闇:01/12/13 21:35 ID:401UB8Eo
先日、某テーマパークで数万円つかってデートした。
翌日、俺が、だらしない彼女に喧嘩をふっかけた。
結局それから会ってない。
とてもムカつく。しかし、とても恋しい。
報われてないよな…。

17 :ななし:01/12/13 21:36 ID:wvg5q3ll
あほか それは努力といわない。16よ

18 :マジレスさん:01/12/13 22:00 ID:D0c66daE
徒労だと思うね。100パーセント実現可能性が
ないなら。
1パーセントでもあるなら徒労ではないと思う。

19 :マジレスさん:01/12/13 22:16 ID:NthZXI6V
何年も必死こいてある程度の成果は得たが
そんなに報われたと感じたことはない
まあ それだけやらないと人並みにならないと
分かってるのでもういいやと思う

あとなんか恥ずかしいので秘密にしてるせいか
周囲には「自分では何もしない適当な奴」と思われてるのが
少し悲しいような気もするがこれもまあしかたないかと思う

20 :恋の狩人 ◆LOVERazQ :01/12/14 04:17 ID:E9r03xsn
報われないことを報われないって思うから馬鹿らしく思うんでしょ。

俺は、報われないってわかってても、
報われるって信じて、努力をするよ。

21 :マジレスさん:01/12/14 04:38 ID:BeGN39Vo
報われないと思ったら努力なんてほとんど出来ないだろうね。
でも報われそうも無くても努力したい時が時々来る。

22 :三十路川乙女団:01/12/14 04:42 ID:vSs0PSDZ
努力そのものが楽しいって思えることもあるねー。

23 :sakuyu:01/12/14 05:55 ID:fPfmaVED
報われると確定してる努力なんて無いよな。
幸せになれると決まってる人生もまた無し。
愛する人ともいつか別れなきゃない。

だからって全部ハナから諦めるかい?
人間には未来なんか見えないんだから、
目の前のことを精一杯やるしかないんだよ。
やらなかったら将来後悔する。
やってする後悔より、やらなかった後悔の方がもっと辛い。
人間は後悔探しちまう生き物だからな。

24 :マジレスさん:01/12/17 09:27 ID:KKO33jhY
なんでよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)