2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクター博士は己の個性を肯定した

1 :seijin:01/12/19 21:05
レクター博士は、人肉食主義者としての己の個性を肯定した。これは人間社会では認められない究極の個性だ。しかし、
己の個性を肯定するところから人間の個としての魅力が生まれてくる。個性とは何か?
皆さんのご意見をお待ちしています。
私の自己紹介は http://www1.odn.ne.jp/~cce32690 をご覧下さい。
レクター博士については、私のHPの平成13年9月15日以前の記述をご笑覧ください。

2 : :01/12/19 21:08


3 :頭痛 ◆Dobmo4jI :01/12/19 21:12
個性とはその個人の経験、
いわゆる地平そのもののことではないでしょうか。

4 :頭痛 ◆Dobmo4jI :01/12/19 21:15
なんてレスした後に、俺ごときに理解できる話じゃねえなと感じ、鬱。
すんませんすんません。

5 :seijin:01/12/19 21:19
地平という言葉がイマチ私にはよく分りません.もう少し詳しく御教示いただけませんか?

6 : :01/12/19 21:19
命スレのよっかん

7 :seijin:01/12/19 21:47
地平=経験でええんやろうか? ワシも勉強不足やさかいな。
宜しくたのむで

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/12/19 21:48
 \(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

9 :seijin:01/12/19 21:51
ありがとさんやで

10 :頭痛 ◆Dobmo4jI :01/12/19 22:05
全く自信ないんだけど、

地平ってのは哲学の言葉で、
わかりやすく換言すると、知覚基盤、と換言できるのかな・・・?
知覚する事象の存在する生活世界の『大地』に対しての空間という解釈
さる哲学者さんによれば、
『あらゆる経験はおのれの経験の地平を持っている』
と。
地平って言葉の対象は厳密には未来なんだろうけど、
まあそこに経験があるわけで。

11 :頭痛 ◆Dobmo4jI :01/12/19 22:06
や、ほんとに意味わかんないです、すんませんすんません。

12 :seijin:01/12/19 22:13
いやいや、ええ勉強になりました。後でネットでも調べときますで。ワシは、自分の経験主義でモノを
言うとるんで、偏見が多いかも知れん。もっと、客観的にモノを表現できるテクを身に付けんとなぁ。
おおきに…。

13 :seijin:01/12/19 23:54
うーん、地平線っちゅうのは自分が立っている大地の先にあるさかいなぁ、確かに未来っちゅうことかいなぁ。
哲学の大先生も「例えば…」とかいうように、実生活での例を出してくれるとありがたいんやがなぁ…。

14 :seijin:01/12/20 16:34
「プラナリア」をUPしました。個性についても私見を述べました。ご笑覧いただければ幸いです。ご意見をお待ちしています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:19
皆さんから、早速温かいご批判を頂き、HPを刷新しました。ありがとう御座います。これからも宜しくお願い致します。
 http://www1.odn.ne.jp/~cce32690 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:15
test

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:13
          ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!しつもん! (´ρ`)ノ!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
どのような理由でhttp://www1.odn.ne.jp/~cce32690を作ってるのですか?

18 :seijin:01/12/27 00:30
孤独なオヤジの趣味でんな。みなさんお友達になりまひょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)