2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進ゐ!星野阪神が何となく質問に答えていくスレ

1 :進ゐ!星野阪神 ◆zXprIbxY :01/12/19 18:43
はじめまして、進ゐ!星野阪神です。
2ちゃんねるはかなり前から見ておったのですが、本格デビューしようと思い、HNを作った次第です。
答えれない質問があるやもしれませんが、是非どんどん質問して下さい!

2 :天狗 ◆FRpVSTCk :01/12/20 15:07
なぜ要請を受け入れたんですか?
来季の目標は?
おれは一体何者なんですか?

3 :ななんた ◆pEBT4wxA :01/12/23 11:40
このスレは、放置なのですか?

4 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 03:23
放置なのか…もったいない。


……
………

それじゃ、私が乗っ取りますか。よいしょっと…

5 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 03:51
sanspo.comの阪神コーナーより。

◆阪神・来季の開幕予想オーダー◆
順 守 選 手 今季成績
(1) 7 田口  壮    8本 42点 打率.280
    (浜中おさむ)  13本 53点 打率.263
(2) 8 赤星 憲広   1本 23点 打率.292
(3) 5 片岡 篤史  16本 62点 打率.254
(4) 3 アリアス  38本 97点 打率.262
(5) 6 新外国人 ?
(6) 9 桧山進次郎  12本 57点 打率.300
(7) 2 矢野 輝弘  8本 30点 打率.242
(8) 4 上坂太一郎  6本 24点 打率.253
(9) 1 井川  慶  9勝 13敗 防御率2.67
(アリアス獲得が発表され、球団広報を通じてコメント)

アリアスという選手は私は良く知らないけど、確かに38HRは魅力。
でも…本当はFA選手や外国人選手よりも、純血の選手に頑張ってもらいたいけど…
いや、訂正。
FA選手でも外国人選手でもいいから、阪神の事が好きな選手に頑張って欲しいなぁ。

というか、ショートが「新外国人?」ってのは、どうよ?(笑
背番号が新しくなって張り切ってる沖原さんと藤本さんがカワイソウ

6 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 05:36
阪神・星野仙一監督(54)が水面下で進展中だった薮恵壹投手(33)、
坪井智哉外野手(27)のトレードに「ストップ」をかけていたことが
26日、明らかになった。
両選手には「1年で勝負してみろ!」と檄を飛ばし、1年の“執行猶予”を与えた。
この日、同監督は年末年始旅行のため豪州へ出発したが、
早くも編成面で“星野カラー”を打ち出した格好だ。


うーん…私は知らなかったんだけど、藪と坪井がトレード要員だった、というのは
正直「やっぱり…」という感じ。

記事の続きを読むと、藪→日ハム・坪井→西武だったらしいけど…
向こう側のトレード要員が気になるなぁ。野球板に行って来ようか…?

7 :( ・∀・)非常階段こける:01/12/27 10:50
またもやななたんハケーン。また乗っ取りだし。

>5
ななたんには可哀想だがなんて破壊力の無い打線なんだ。
それに多分アリアスはセだとホームランが減ると思う。
30本ぐらい逝けば良いほうかも。
下手したら打率が悪すぎてスタメン落ちもあり。


>6
それなら日公に人的補償で藪くれれば良かったのに。

8 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/12/27 14:55
なんでいつも見つけるんだよー!(笑

うーん、正直阪神打線の中にあったら、アリアスは.250、30HRくらいでも十分だと思うのよね。
ただ、これじゃ2億円プレイヤーの数字とは思えないけど(笑

9 :天狗 ◆FRpVSTCk :01/12/27 21:13
なるほど、こうなったわけか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)