2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へっぽこ医事課員(元)ですが何か?

1 :へっぽこ医事課員(元):01/12/16 05:56
普段は医者・病院板にいますが、
こんなところにスレ立ててみました。
はてさてどうなることやら・・・。

2 :B'z即金 ◆K166QAYY :01/12/16 06:16
医事課員って何?

3 :へっぽこ医事課員(元):01/12/16 11:04
>B'z即金さん
医事というのは医療事務のことです。
つまり医事課というのは病院の事務部門のことです。
元々はへっぽこ医事課員というハンドルでしたが、
諸般の事情により医事課を離れたので
今は(元)が付いてます。

4 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/16 11:06
じゃ、今は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:29
医療事務の資格取ったけど、役に立たないよ
役立たせればいいんだろうけど、お給料が
説明と違って安い

6 :へっぽこ医事課員(元):01/12/16 11:37
>蘭丸さん
今は雑用係でございます。
またーりと仕事を出来るので結構気に入ってます。

>>5さん
そうですね。医療事務は結構給料安いですね。
ちなみに私は専門的な勉強はまったくしないで、
病院に就職してから色々教わりました。

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/12/16 12:00
\( ^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

8 :へっぽこ医事課員(元):01/12/16 13:33
>かおりん祭りさん
ありがとでーす♪

9 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/16 23:03
まずは自己紹介してくれた方がネタふりやすいです(w

10 :xdsl043033.061200.metallic.ne.jp:01/12/16 23:10
test

11 :へっぽこ医事課員(元):01/12/17 13:36
昨夜はワインを飲んだらあっという間に夢の中・・・。
アルコールを飲むとすぐ眠くなる。

>蘭丸さん
初めてのときは見通しの悪いカーブで
出会い頭にぶつかってしまいました。
こっちがかなりズタボロになったのに
相手のクロカン車はたいしたこと無くて
かなりうちゅ〜になりました。
ってこれは事故紹介ですね。

>>10さん
testはうまくいきまして?

12 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/17 17:04
( ̄ロ ̄lll) あれま!

13 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/17 22:59
一瞬スレが固まってしまいましたね(w

14 :へっぽこ医事課員(元):01/12/17 23:07
>蘭丸さん
おやじギャグはすべると悲惨、素人にはおすすめできない。
というところでしょうか?

ところで自己紹介ってどんな事書けばいいんだろ?
逆に何か聞きたいこと無い?って聞いてみたりして。

15 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/18 07:27
>>14
的確な分析
関西人でっか?(w

うーん・・・
自己紹介は参考になるかどうか解らないが
ONANISTちゃんあたりのスレの最初の方に彼女が書いてたはず、
でも、路線がちと違うかもね(w

16 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 20:58
>蘭丸さん
いや、関東人です。

ONANISTちゃんですね。どれどれどんな事をかいているのかな・・・

17 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 20:59
●名前★へっぽこ医事課員(元)
●性別/年齢★生物学的には男:約30
●星座/血液型★乙女座:A
●容姿の特徴★こぶとりおじさん
●誰に似てると言われる?★昔小野伸二に似ているといわれたことがある
●性格の自己分析★ムッツリ ネカマ
●2ちゃんねる歴★1年チョット
●2ちゃんねるを知ったきっかけ★身内が実は2ちゃんねらーだった
●良く行く板その1★医者・病院板(今のメイン板)
●良く行く板その2★車板(ただし別のコテハン)
●良く行く板その3★自己紹介板(こことはにゃ〜ん)
●良く行く板その4★医歯薬看護板(某スレ1つにだけ出没)
●自分が立てたスレ★何か立てたっけ?
●今までに参加したOFF回数★3回(ともうすぐ+1)
●思い出に残ってるOFF★2chまつり
●使っているパソコンメイン★購入当時のままなのはほとんどガワだけのGateway2000 P5-166かい?
●使っているパソコンサブ★ガワは新しいけど中身はGateway2000 P5-166の心太1号
●好きな場所★布団の中(このレスも布団の中で書いている)
●好きな事★雑談
●好きな物★2ちゃんねる
●好きな有名人★オレよりモテない人
●嫌いな有名人★オレよりモテル人(ってほとんど嫌いな人しかいないじゃないか)
●好きなタイプ★私を尻に敷いてくれる人(適当に操縦してもらった方が楽)
●嫌いなタイプ★オレのギャグにまったく反応してくれない人(無視が一番辛いです)
●彼女いない暦★生まれてこのかた
●自分のアドレス★heppoko@tokutoku.or.jp

と、こんなもんでいかがでしょ?

18 :B'z即金 ◆K166QAYY :01/12/18 21:01
医療事務ってやっぱり女性が多いのでしょうか?

19 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 22:03
>B'z即金さん
私が今勤めている病院の場合パート、派遣など全部合わせて
女性が6人、男性が5人です。(ただし男性3人は当直専門です)
常勤だけで見ると2対2なのですが、
パートで来るのはやはり女性が多いですね。
(ちなみに私は勘定に入っていません)

20 :らら ◆jH6i85yE :01/12/18 22:17
あら、へぽちゃん!おひさ〜。

21 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 22:19
>ららさん
ははははは、ついに見付かってしまいましたな。
ってageで書いていれば当たり前か。
このスレもどうぞごひいきに。

22 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 22:20
あ、バカだねぇ>オレ
メール欄にsageを入れたら上がらないって。

23 :らら ◆jH6i85yE :01/12/18 22:22
は〜い、ではお言葉に甘えまして(笑)
ご近所さんのよしみでちょくちょくお邪魔させて戴きますぅ♪

24 :ベンベラ太郎 ◆hoaFVBTs :01/12/18 22:22
へっぽこ医事課員(元)さん、こんばんにゃ〜ん

25 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 22:38
>ベンベラ太郎さん
「にゃ〜ん」はスレ違いだにゃ〜ん
あ、あれ?
ま、気にせずにごゆっくりどうぞ。

26 :ベンベラ太郎 ◆hoaFVBTs :01/12/18 22:48
へぽちゃんが似てる人って、この人?  
           ↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/backno/html/980629.html

27 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/18 22:52
こんばんわー★
にぎやかになってきたね(w

28 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 23:01
>ベンベラ太郎さん
あ〜あんあ やんなちゃった、あ〜あんあ驚いた!

>蘭丸さん
はい、おかげさまで。
新しい方も、前から知っている方も
もっともっといらっしゃると嬉しいな。

29 :水香:01/12/18 23:07
へっぽこちゃんですね!ネコちゃん、書くの上手なへっぽこちゃん!

30 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 23:16
>水香ちゃん
 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ <お久しぶりにゃ〜ん、元気になったかにゃ〜ん

31 :ドキュソリノ ◆wSx705Sk :01/12/18 23:49
お邪魔します!へっぽこさん、スレたておめでとう♥

32 :へっぽこ医事課員(元):01/12/18 23:57
>ドキュソリノさん
                     ♪〜
 ♪          / ̄ ̄丶♪〜
   ∧_∧      /   ♪ \
   (  *) ━━┓/        \
   ノ  つ.━━┻┳━━━┳━━┓
〜(   ヽ      ┃      ┃    ┃
  ━━┓ ━━━╋┳━━┻━┳┫
      ┛       ┃┃        ┃┃
               ┃┃        ┃┃

ようこそいらっしゃいました。
このスレもなにとぞよろしゅうにお願いします。

33 :ドキュソリノ ◆wSx705Sk :01/12/19 00:22
へぽこさん、ピアノの絵感激ですーー!わ〜
(^з^)-☆Chu!!

34 :ミドリン ◆DDQfcPYE :01/12/19 01:39
ども、お久〜。
・・・((((( ^-)_∠※
お花をどうぞ。祝開店(藁

35 :夜の配達人†:01/12/19 01:57
おやすみ。へっぽこ医事課員(元)タン♥

36 :へっぽこ医事課員(元):01/12/19 07:09
>ミドリンさん
どうもお久しぶりでございます。
開店祝いの花束ありがとうデス。
これからもよろしゅうに。

おはようございます。夜の配達人†さん

37 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/19 13:04
へっぽこさん、こんにちは〜!

38 :へっぽこ医事課員(元):01/12/19 13:31
>ゆりこさん
こんにちは〜〜!!

39 :にゃんこ ◆DVv.HogQ :01/12/19 17:01
あのー、
なにかワンレス書き込んだら、スレ主から強制的に、
リンゴを一個与えられるっていうスレは、こちらでしょうか?(藁

へっぽこ殿、開店おめでとうです。

40 :わらいねこ ◆p9zy6u92 :01/12/19 23:24
いきなり盛況にゃ〜ん
へっぽこさん、おめでとうにゃ〜ん

41 :風鈴:01/12/20 00:16
こんばんわ、へっぽこさん!
スレ立ちおめでとうございます。
また遊びに来ますね。

42 :へっぽこ医事課員(元):01/12/20 00:21
今夜は病院の忘年会でした。
でも、病院主催の飲み会ってどうも好きになれん。
というわけで出席しないでバックレてしまいました。

43 :へっぽこ医事課員(元):01/12/20 00:30
>にゃんこさん

         》  
    / ̄ ̄ヽ《/ ̄ ̄\
  /      ̄ ̄ / ̄
  |         | |
  |         \\__
  ヽ          ̄ /
   ヽ          /
    \__∧__/

特別に私のかじりかけのリンゴを上げよう。
これって間接キッス?

>わらいねこさん
ようこそいらっしゃいました。
まだ何もありませんが、ごひいきのほどよろしくお願いします。

>風鈴さん

  ∫
   ∫
 ___  なんのお構いも出来ませんが、お茶でも飲んでゆっくりしていってくださいませ。
 |     |
 | .´∀`.|
 |.....茶....| <ヘヘヘ>
 `──´   ̄ ̄

44 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/20 08:58
( ´∀`)ノオレにもお茶くれー♪

45 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/12/20 09:52

                     ∧  ∧  
            / ̄ ̄ ̄ヽ .  <ヽ`∀´>
            /⌒⌒""☆   (    )
           //ノノノ"\ヽ   | | |
           |(| ∩  ∩|)|   (__)_)
           从.、 ▽ ノjl|  /\⌒彡
           /  \ | ||  .|\/ ̄
           へ _ V ノ  / へっぽこちゃん
          /   ̄ 只 |      お祝いにコレあげまちゅ!
         /   )   || | |
         /  ノ \_〓ノ\
        /\/ /  | \\)
        \/  /   |  \/
      彡 / \ ________|___ /
            |   |  |
             |  |  |

46 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/12/20 10:06
ワタシめも病院主催の飲み会好きじゃないです。
で、来週の忘年会バックレる予定です。

47 :へっぽこ医事課員(元):01/12/20 15:07
>蘭丸さん
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  < これは気がつきませんで。ただいますぐにお持ちします。
   ( ゚Д゚) ~~日.\_______________________
   /つ つ======
〜  (
 (/  し

>Dr.からすさん

      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
 |\      | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \    |从ゝ_▽_从 <  ありがちゅ〜
  / /    /  \   ー=_ノ    \_____
  \ \   /           |
   \ \|          _)
    ●●/   \_)    /
     ●|          /
        \       ⊃⊃
           ―⊃⊃⌒

48 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/20 16:39
>>47かわいいでちゅ〜

49 :へっぽこ医事課員(元):01/12/20 17:08
>ゆりこさん
    〆 ̄  ⌒ヽ
  γ   〃__ ノ)))
   |   从 __, |_ チュ!
   |   | |   |∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   | | ゛ ,ノ( ゚Д゚;) < そんなこと言われると照れるぞゴルァ
  | | ||_|リ 「__  ,|∪|   \_______________
  |/ \ \| /ヽ/  ̄ コ
  |  ヽ ̄|「/ヽ _]
   |   |_/  /∪∪

50 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/20 20:04
へっぽこさん、み〜つけたっ!

51 :へっぽこ医事課員(元):01/12/20 23:59
>蜜柑さん

      _,―Σ⌒3―、_
    /∴: : : : :~~~~. .   . .\
   /∴: : : : : : : . . . .  . . . . .\
  /∴∴: : : : : : :━━━. .━━━ヽ
  /∴∴: : : : : : . . ⊂●⊃. .⊂●⊃ |
 /∴∴: : : : : : :⊂⊃. . . . . . . . . .⊂⊃
 |∴∴: : : : : : : :. . . . . . <>. . . . . .|   みつかってしまいました
 |∴∴: : : : : : : : : : . . . . . . . . . . . . :|
  |∴∴∴:/: : : : : : : . . . . . . . . . . . |
  \∴∴(: : : : : : : : : : : . . . . . .、/
   \∴∴(⌒ヽ∴∴:∴∴∴∴/(⌒ヽ
    ~ー、∴∴∴∴∴∴∴:_.-~
        ̄ ̄―┼┼一~
            ||

52 :ベンベラ太郎 ◆hoaFVBTs :01/12/21 01:11
連チャン忘年会の死のロードを乗り切ったっす。
28日まで飲み会ナシ!
おれの肝臓、お疲れさま。おれの胃と腸もお疲れさま。

>へっぽこさん
コーヒーきぼんぬ

53 :へっぽこ医事課員(元):01/12/21 07:04
  ∫ ∬
    ∫ ∫
 ├────┤    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │        ┝┓ <  死のロードお疲れ様でした。
 │  ´∀`  ┝┛   \ これでも飲んでゆっくりしてください。
.  \___/       .\____________

54 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/21 09:36
>>51
わーお、懐かしい「みかん星人」だ!
これ大好きでしたわ。

>>52
べんさん、お疲れ様です。べんさんの肝臓、胃、腸も
お疲れ様でやんした。

55 :へっぽこ医事課員(元):01/12/21 13:27
職員健診の結果が返ってきた。
なんか結構ボロボロ。
受診指示が出てしまった。
いまだに今勤めている病院にカルテが無いのが自慢だったのに、
どうすっかなぁ。

56 :ミドリン ◆DDQfcPYE :01/12/21 18:47
へっぽこさんも大変ですな〜。

57 :ベンベラ太郎 ◆hoaFVBTs :01/12/21 20:08
調べないかぎり、脂肪肝は存在しないのです。え〜、そうですとも。
AST,ALTが少々上がってたって採血しなきゃわからないんです。
職員健診から逃げ回ってる私は、そういうわけで生活習慣病からは無縁の存在です。

58 :らら ◆jH6i85yE :01/12/21 21:56
いやーん、へぽちゃん、おんなじー。
ららんとこも職員健診の結果、帰って来たのよー(笑)
そしてやはりららも引っ掛かっていたよ(ー'`ー;)
毎年のと前引っ掛かったのことがあるのとお初のと!
それぞれに、再検の指示、やはりついておりまする。

でね、こうしましたの!
同じ項目引っかかったもの同士で来月再検査に行きますの。
んで、数値が下がっていた方が勝ち!つーことで賭けをいたしておりますの(^^;)
その位しないと絶対やる気が出ないような気がいたしますの。
何をやるかって言うと、やっぱりまずは健康的な食生活と睡眠の確保(爆)
そーです、2ちゃんがわしらの健康をむしばんでいるのでございます!(嘘かなあ?

へぽちゃんもなんならご一緒に、賭けにのりませんか?(藁

59 :らら ◆jH6i85yE :01/12/21 21:58
てゆーか、ご飯は食べられるようになったのけ?
余計なお世話じゃがじゃがじゃがじゃが。。。

60 :パトラッシュ:01/12/21 22:12
始めまして。はにゃ〜んの広告見て、来てみました。
どうぞ、宜しく。

61 :ばかぼん ◆BKBNJPDs :01/12/22 05:00
へっぽこさん、書き込んでみました。
少しばかり緊張します。
でも、これから慣れていこうと思っております。
それでは。
                    

62 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/22 11:15
こんにちは
皆さま、いつお休みになってらっしゃいますの?

>>58ららちゃん
>2ちゃんがわしらの健康をむしばんでいるのでございます!
まさにその通りでございます!(w

63 :エーテル ◆kun.DQqk :01/12/22 19:03
私の名はエーテル。惑星へっぽこスレの重力に引き寄せられて来た女。
普段は惑星肥溜めスレに住む女。
どうぞよろしく。

64 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:38
何気にゲーム屋に行ったら
奇面組のテーブルホッケーなるソフトを見つけてしまった。
いやー、好きだったんですよ、奇面組。
思わず買ってしまい、今チョットはまってます。

65 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:38
>ミドリンさん
まぁ、普段の不摂生が原因ですから。
自業自得ですな。
でもやっぱり受診は面倒くせー。

>ベンベラ太郎さん
あ、いいですねそれ。
でも診察した医者のサインを貰ってくるようにと
お達しが出てしまったからなぁ。
そうだ、今度会った時にサインだけ貰えません?

>ららさん
で、勝った時の賞品はなんでしょうか?
リンゴで良ければいくらでも出しますよ。
それにしても尿検査が引っかかったのはまだわかるとして
コレステロールと尿酸が引っかかったのはいまいち納得できん。
きっと何かの間違いだ、もう一度やりなおせー!
あ、だから受診指示が出てるのか(爆
ちなみに体重は順調に増えてます。(汗

>パトラッシュさん
パトラッシュさんの由来はこれでしたっけ?
向こうの板で見たことがあるような気がするけど忘れちゃった。
ごめんね。

66 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:39
いかん、肝心のAAを貼り忘れてた。
重ねてスマソ。

            ヘ                _--‐‐‐--_
         /    ヽ_           ,.::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
        /       __\        (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       /      ...::::::::::::ヽ\      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      ヘ    /:::::::::::::::::::::::ヽ/ヽ    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | 丶  /:::::::;/__ノ__ノノヽ::|  |    /^ノ~===‐--‐‐=='''|'´ ̄|
     |    /::::/二´   -‐- |::|  |    ノ| | 'T:T   T:T | | ゝ|
      |   /::::| ┌〒  ┌〒|ノ  |     |,,,||  `~  ;  `~  |‐、v|、
      ゝ  |,~~|  ‐-   ゝ‐- |  /     ,.ゝ|    _`____   ノv^::ヽ_
     / ゝ ゝ..| # 、---‐#|_ノ  .、   /|;;;;;::\  `--‐'  /w~::::/ ヽ
    /   ヽ::::|;;;;;;\  ` ‐'~/::) /∧ヽ_|/∧\.~`.‐--‐^~,..´::::::::/   |
   /      ;::ゝ;;;;;;;;;;ヽ ‐- ~ヽ:::::/::::::::::::::::::::::::::::::ゝヽ ̄ ̄/::::::::::::/    |
   |      |:::ゝ;;;;;;;;;|=〒'´::::::/:::::; ヘ;:::::::::::::;へ::::::::`ゝヽ /:::::::::::::::::|    |
   |      |::::'、;;;;;;;;;):||::::::丿::::/ 〒::;∧:::: 〒 ヽ:::::::ゝo::::::::::::::::::|     |
   ゝ‐┬ ‐ ‐ |ゝ;;;;|>;;;<|ム‐>、;;::::::::::/ ▼ ヽ;::::::::::ノ´<::::::::::::::::::::/     |
  <二| |    | ̄~丶;;ノ~~~ヽ ~ ~  __」___ ~ ~~   <o::::::::::::/    /|
   ゙|  |    |      ヽ|\            (:::::::::::::::/     /::|
   |   |    |      |ゞ            _゛ゝ o,(二´\   /::::;>
   |    |    |     |:::>   ~~==,≠===~  <⊂二´  |ヽ_//i|
  |     |    |    |:::::>     ノ......|     < ゝ二,  /iiiiiiiiiiiiiii|
  |      |    |    |:::::::>     ^~^´     (ゝ=,/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
  |       |_--┘.ノ  |::::::::::>           <|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        |   ,ゝ  |:::::::::::へ         へ::|ii!!!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        |_|_| | |   |::::::::::::::::|:::>       <:::::::|iiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
 |        /  ~ ~---‐|::::::::::::::::::|:::::::>ヾ ヘ (|::::::::::::|iii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|

67 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:41
>バカボンさん
    ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      < 緊張する必要は無いのだ
  |(( \□ ̄□/|       |ゆっくりしていくと良いのだ
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________

>蜜柑さん
私は結構寝る時は寝てるんですけどねぇ。
やっぱり食生活と運動不足が・・・。
あ、2ちゃんが運動不足を招いてるのか。

68 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:41
>エーテルさん
もとネタはやはりこの方でしょうか。
999は大好きな漫画の1つです。
旧作の単行本はいまだに全部持っていたり。
             __
            /:::::\
            /::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::`ー、
          (:::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ
          `・ 、::::::::::::::::/  ヽ
             L__:::::人_    ヽ
             (ヽ  ,_).    ヽ
              .` L , フ.‐、、 ヽ
                ヽへ::ヾ ヽ. ヽ、
                _/::::::ヾ l::ヽ..ヽ、
               /:::::::::ハ:::| |:::::::ヽ.ヽ
              /:::::::::(::):(::)::| |::::::::| l
             /::::::::::::::::::::::::::| |::::::ヽ ヽ
            (;;;;:::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::;;;;)|

69 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 21:42
あ、ageわすれた・・・。

70 :エーテル ◆kun.DQqk :01/12/22 22:17
私の名はエーテル。素敵なAAをありがとう。私のイメージにぴったりです。
肥溜めのほうでメーテルと名乗ったら、メーテルよりエーテルだべ・・。とおしゃった方がおられましたので、
改名した次第でございます。

71 :へっぽこ医事課員(元):01/12/22 22:30
>エーテルさん
ああ、そう言えばそんなレスもあったべな。
すっかり忘れとっただよ。

72 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/22 23:42
へっぽこさん、がんばって食事とってね〜

73 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 00:03
>ゆりこさん
いや、これ以上体重が増えても・・・。

74 :らら ◆jH6i85yE :01/12/23 01:11
やあ、へぽちゃん!今日も忘年会のららなのだっ( ̄^ ̄)

えっとね、ららんとこの健診再検査対決の日は2/1に決まったよ(笑)
ちなみに、賭け金は500円ぽっち〜、そんなんでやる気出るかっちゅうの!>自分
でも何もないよりやる気になるよね?

へぽちゃん、ごはんは食べるだけじゃダメ。バランスよく食べるんだよ〜?
って自分もだ、でも今日もチョコもらっちゃった☆彡うれちいの〜♪

75 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 01:17
>ららさん
私のほうは1/17までに受診するようにとのお達しだから
ちぃとばかし分が悪いのぉ。
食事のバランスねぇ、確かに最近野菜が少ないかも。
卵(鶏や魚)も好きだし・・・。

76 :ドキュソリノ ◆wSx705Sk :01/12/23 01:34
お邪魔するなり。
こうなんえん、コーヒーの飲みすぎかしら!。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん
今日朝方ちらっと雪が降りました。
へっぽこさんは、体の具合どうですか!

77 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 01:40
>ドキュソリノさん
こんばんはなり。
口内炎は辛いですよね。チョットずれるけど、口の中を寒だのも辛い。
少し出っ張るからまた後からかんでしまってみたり。もしかして私ってバカ?
こちらは職場方面は雨も雪も降らなかったみたい。
自宅方面はちと濡れていたけど。
体の方は自覚症状は無いです。

78 :B'z即金:01/12/23 01:45
68のAAが皮剥けたあそこに
みえてしまいました。
すんません

79 :ドキュソリノ ◆wSx705Sk :01/12/23 01:51
そーーー!物食べるたびに「うっ」奥歯のほうにもできてて、そこは
かむたびに、一緒に噛んでしまう!
つらい・・でも食べたい・・・つらい・・やせるかな。
薬あるけど、口の中に塗る薬って気持ち悪いから嫌。

蜜柑の食べすぎかも。忘年会は楽しいですか!

80 :らら ◆jH6i85yE :01/12/23 02:09
>りのっぴ&へぽちゃん
塗る薬、じゃなくて貼る薬、もあるよん。
ららのお勧めは貼る薬、の方にゃ〜ん♪
一度お試しあ〜れ〜。

81 : :01/12/23 02:35
メールしました、見ておいて下さいね(w

82 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 12:43
>B'z即金さん
             __
            /:::::\
            /::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::`ー、
          (:::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ
          `・ 、::::::::::::::::/  ヽ
             L__:::::人_    ヽ
             (ヽ  ,_).    ヽ
              .` L , フ.‐、、 ヽ
                ヽへ::ヾ ヽ. ヽ、
                _/::::::ヾ l::ヽ..ヽ、
               /:::::::::ハ:::| |:::::::ヽ.ヽ
              /:::::::::(::):(::)::| |::::::::| l
             /::::::::::::::::::::::::::| |::::::ヽ ヽ
            (;;;;:::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::;;;;)|
              |:::::|ヽ:::::::::::::::::|. ヽ::丶  |
               |:::::| |:::::::::::::::::::| |::::|  |
              /:::::|  |::::::::::::::::|.| |::::|  |
              |:::::::| /:::::::::::::::ヽ| |::::|  |
             |::::::::| /::::::::::::::::::::ヽ .|:::::|  |
             |::::::::レ:::::::::::::::::::::::::: J::::::|  |
             (;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;)   |
              |  |:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ |   |
            .  | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_|__ |
               |_.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽヽ|
               |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\ l~l\
               |::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  \_,,-'l
               |:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   |  |
                 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   |  |

これなら見間違いようがないかな。
もう判っているとは思いますが、
銀河鉄道999で、鉄郎を旅へいざなう
謎の女メーテルです。

83 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 12:44
>ドキュソリノさん
不健康ダイエットですな。
やはりダイエットは健康的にしなくては。人のこと言えないけど。

>ららさん
へー、貼る薬もあるんですか。
軟膏の存在は知っていたけど貼り薬は知らなかったなぁ。
情報アリガトさん。

>>81さん
ただいまお返事いたしました。

さて、1〜2時間ほどお出かけしてくるか。

84 :らら ◆jH6i85yE :01/12/23 12:48
>>83
昨日は商品名を忘れてた。アフタシールっていいます、
昔からあった、アフタッチの改良版ってところでしょうか。
使ってみそー>へぽちゃん、りのちゃん&heart;

85 :ドキュソリノ ◆wSx705Sk :01/12/23 15:20
りの、今日まで「こうなんえん」と思ってました口内炎
こうないえん・・・・Σ(´Д`)ガーン !
穴があったら入りたい

86 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 15:22
>ららさん
ほー、なるほど
休み明けにでもドラッグスインジャパンで調べてみっか。

>>81さん
まことに申し訳ございませんが、
お返事はHotMailにの方に頂けないでしょうか。
今、ちとtokutokuが調子悪いもんで。
お願いします。

87 :へっぽこ医事課員(元):01/12/23 15:23
>ドキュソリノさん
穴があったら入れたい%(..)☆\(^_^;)

88 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/24 11:40
Merry Christmas!

>>87 へぽちゃん
お、おやじギャグですか。。。ひゅる〜〜〜〜〜〜

89 :水香:01/12/24 12:12
>>87
水香も、穴とか、いくつかありますが、何か!

90 :へっぽこ医事課員(元):01/12/24 15:00
あ、IE6にアップグレードしたらtokutokuが復活した。ラッキー。

>蜜柑さん
はっはっは、おやじギャグは私のトレードマークですから。

>水香ちゃん
お、女の子がそんなはしたないこと言うんじゃありません!

91 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/12/24 16:28
世の中クリスマスのようですが、何か

92 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/24 18:01
>>90 へっぽこさん
おやじギャクって。。。あんたまだ若いじゃろ?

>>89 水香ちゃん
・・・は、鼻とか耳のことですか!

>>91 からすさん
私はこれから教会にいって賛美歌を歌います!(ウソ

93 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/24 18:32
>>73 じゃあ、がんばっていい男になってにゃ〜ん
なんちゃって〜♥

94 :蘭丸 ◆oyo3TVQU :01/12/24 20:31
しっかしAAレパートリー多いね(*^o^*)

95 :水香:01/12/24 20:49
へっぽこちゃんより、水香、穴がひとぅつ多いですが、何か!
数えてみましたが、何か!

96 :へっぽこ医事課員(元):01/12/24 22:01
17:30まで待ってみたが結局誰も声をかけてこなかったさ。
ま、別に良いんだけどね。
その後新宿に移動して久しぶりに歌舞伎町をぶらぶらしてきたさ。

>蜜柑さん
実年齢はまだ若い(そうでも無くなってきたが)かもしれないが、
ギャグ年齢は十分おやじですから。

>ゆりこさん
これ以上いい男になったら、
暴動が起こってしまうにゃ〜ん%(..)☆\(^_^;)

>蘭丸さん
ギコペ&ギコペ用AAデータをダウンロードしてありますので。
だから量は多いけど、新作には対応に時間がかかったりします。

>水香ちゃん
う〜ん、私は猿より穴が三つ多いのは知ってるけど。
ほら、毛が三本多いって言うでしょ。
って毛穴まで数えてんかい!

97 :へっぽこ医事課員(元):01/12/24 22:02
>Dr.からすさん
仏教徒の私には関係無いことでございます。

98 :水香:01/12/24 22:09
創価学会ですが、何か!

99 :ベンベラ太郎 ◆hoaFVBTs :01/12/24 22:30
>>98
な、なんか水香ちゃんヤケ起こしてないですか!

100 :らら ◆jH6i85yE :01/12/24 22:31
100get!(*^.^*)

101 :水香:01/12/24 23:35
クリスマスだというのに、2ちゃんしてるなんて、鬱ですね!
いいのです、学会員ですから!そうはいかんざき!

102 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/12/24 23:37
池田大作氏にセクハラされたことありますか?

103 :へっぽこ医事課員(元):01/12/24 23:41
>水香ちゃん
そうか、がっかり・・・。
あ、あかん。ベタベタ過ぎや。

>ベンベラ太郎さん
もう真似ようという努力を放棄してしまったようですな。

>ららさん
ようやっと10分の1か。
って1000まで行く気でいるのか?>オレ

104 :へっぽこ医事課員(元):01/12/24 23:45
>B'z即金さん
セクハラは、何をされたかではなくて、誰にされたかが問題だそうですから、
真の学会員は池田大作先生に何をされてもセクハラとは言わないもんです。
って創価学会に変な偏見持ってないかい?>オレ

105 :水香:01/12/24 23:53
来年看護学校を受験しますけど、なにか!
人の役に立とうと思ったのです!
今までは、つま先で立ってるくらいで精一杯でしたけど!

106 :へっぽこ医事課員(元):01/12/25 00:27
>水香ちゃん
合格するといいですね。
水香ちゃんならきっといい看護婦さんになれますよ。
がんばってね。

107 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/25 19:14
(・。・)ヘェー
水香ちゃん、頑張ってね!

108 :Dr.からす ◆PIXY.n.. :01/12/26 00:27
ほほう、水香ちゃん 退院したんですか!
無視しないで!

109 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/26 00:31
水香ちゃん、看護婦さんになるのですね。

110 :水香:01/12/26 12:50
>水香ちゃんならきっといい看護婦さんになれますよ。
へっぽこちゃん、いいこと言いますね!でも、その根拠は!適当に言いましたね!さては!

ゆりこってお花の名前で、ぶりっこしてる感じでいいですね!
看護婦になってお医者さんと結婚大作戦!ですが、なにか!

111 :へっぽこ医事課員(元):01/12/26 14:26
>水香ちゃん
水香ちゃんは看護婦にいじめられたり、
色々と看護婦の悪いところを知ってるでしょ。
ということは逆にそういう悪いことをしない看護婦になれば
それはいい看護婦ってことになるんじゃないかな。
だからいい看護婦を目指して頑張ってね

112 :へっぽこ医事課員(元):01/12/26 14:28
いかん、またageるのを忘れてしまった

113 :水香:01/12/26 15:11
ええ、ええ!看護婦って意地悪ですものね!
あと、ネコちゃん書いてくれませんか!小さいのでいいですから!

114 :へっぽこ医事課員(元):01/12/26 17:41
>水香ちゃん
ごめんね、猫はうちにいる時でないと描けないの。
夜まで待っててね。

115 :Dr.からす:01/12/26 20:04
やっぱり、水香ちゃん 無視しましたね!
そうはいかんざき!ですが、何か!

116 :水香:01/12/26 22:11
あの、いかんざきってなんですか!からすは子供のお医者さん。あと、ぷし公はどこですか!

117 :ゆりこ ◆Lm4okwIY :01/12/26 22:12
なんなんだ〜。?????

118 :水香:01/12/26 23:08
あの、からすのこと、無視してないですよ!心の中できちとお返事!
からすはどういう白衣ですか、あとぷし公は、精神科のお医者さん!

119 :へっぽこ医事課員(元):01/12/27 00:59
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ*゚ー゚彡 < ぷし公さんはこのスレには来ないよ、たぶん。
 UU"""" U U    \___________________

120 :わらいねこ ◆p9zy6u92 :01/12/27 04:11
ていうか本物じゃないのかぁ
な〜んだつまんないの

121 :へっぽこ医事課員(元):01/12/27 13:44
わらいねこさんハケーン

122 :へっぽこ医事課員(元):01/12/28 00:41
ああ、またケーキを買ってきてしまった。それも5個も。
今月に入って3回目。
いったいどうしたということでしょう?

123 :蜜柑 ◆/E3aLzmY :01/12/29 13:35
こんにちわぁ!

ケーキ5個ですか?へっぽこさんも甘い物好き??
私は甘いものは食べませんけど、男の人が甘いもの好きって
なんかかわいいですよね(笑

124 :へっぽこ医事課員(元):01/12/29 14:02
>蜜柑さん
おはにゃ〜ん(w
甘いのも、辛いのも大好きです。
でも、梅干も平気で食べられる割には塩鮭のしょっぱさだけはどうにも苦手だったりします。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)