2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

概念と申します。

1 :概念:01/12/14 04:26
趣味はマンガとギターとかいう。
ギターに興味ある人いるんかよ。
ふつうにはなします。ほんとに。
そして、来週からはじめようと。
そう考えていました。木漏れ陽。

2 :2:01/12/14 04:51
2

3 :ぺけにゃん♪ ◆1peke8Rs :01/12/14 05:47
あの夜のBossaに萌え。

4 :あるはるは:01/12/15 12:17
こないだ料理の本買ったんですよ。
集英社のとてつもなく分厚いやつ。
クッキング基本大百科全800頁。
右側から開けばメニューが満載!。
左側から開けば料理の知識が満載。
パカッと開くと中華風の茶碗蒸し。
もう一度開くと鮭の油なしマリネ。
読んでると非常におもろいんです。
だけど少しだけ欠点があるんです。
まず、分厚くて扱いにくいって事。
そして全て4人前の分量なのです。
単純に半分にすれば良いんだけど。
味の素のウェブサイトも便利だね。
レシピが6000点も載ってるし。
キーワードで検索すると面白いよ。
こんな料理もあったんだ、ふーん。
むむむ、こいつはおったまげだな。
ちなみに今流れてる音楽はTTD。

5 :概念:01/12/18 03:00
>2
2ゲットなら、それらしい振る舞いを望むね。

>ぺけさん
ども、この前のギターって書いてくれてありがとう!
僕はこのスレは知らない感じで遊ぼうとおもってたけど、
はやくもそのもくろみを打破すべくレスありがとう。
と書くと、ぺけさんは気にしてしまわれるので、
ここでフォロー。つーか、フォローと書くとさらに、
悪いことをした感がつよくなるので、フォローではなく、
全然いいのですよ。僕のそんな思惑を打破してくださって、
かえって光栄。つーか、そうでなくちゃという感じなのです。
お前の好きにはさせねーぞ。って感じてみなさんやってくださるので、
それがいいですね。そうでなくてはいけないですね。
ってことで、ギターの話。
ギターをほめられるのは実はものすごく、他のなによりもうれしかったりします。
そういえば、ぺけさんとは昔からいっぱい音楽の話をして、
僕がギターを弾けるって話しをしたかもですが、
実際のギター演奏を聴いてもらうのははじめてでしたよね。
よかーたですか? うれしいです。
あのあと、調子にのって、ギターをいっぱい練習して、
他の曲もできるようになりました。
よろしければ、こんど、ぺけさんがおさらまわして、
僕がギターのジャムセッションしたいですね。

>あるはるなさん
あんたはホントスレの流れを把握するの天才だね。
その天才さで、なぞなぞとかとくのが得意なんだろーなとか思います。
でーすーがー、あまのじゃくのこの概念は、みずから、その流れをうち切ります。
ってか、料理いいですね。あたらしい流れをつくってくれました。
この前のレスのぺけさんも料理得意ですし、このスレッドは、
マンガとギターと料理のスレッドにしたいですね。

んで、僕はこれから、少し暇ができるので、料理にこってみたいとおもってます。
だから、あるはるなさんが教えてくれたホムペとかで勉強したいですね。
んで、かかってる曲がTTDらしいですが、TTDなんすか?
サンラダ・マイトレーヤ・ウンタラカンタラじゃなくて?
僕は、そのCD買いました。TTDも好きですよ。
7年前くらいにでた、曲がソユーナンタラーって曲カコイイですね。
んで、僕は最近エゴラッピンにこってますが、なにか?

6 :概念:01/12/18 03:04
サンラダになってるね。サランダってかきたかったらしいけど、
もしかしたら、サナンダかもしれないから、あえて訂正しないけどね。

7 :大竹@非常勤:01/12/18 03:05
エゴラッピンいいね。CD買ってないけどさ。
トム・ウェイツとかも好きだから惹かれるわ。
ジャジーなギターもまたヨシ。

8 :8:01/12/18 03:26
8

9 :概念:01/12/18 04:03
>大竹さん
トム・ウェイツいいね。僕一番すきなん、あれ、シンガポール。だっけ?
それ。トム・ウェイツってジャジーな感あるよね。
なにより、ミュートのホーンがそれを醸し出してる。
基本的に、マイルス好きだから、ミュートのホーンはしびれる!!
大竹さんはギターするの?

>8さん
8っていうかさ、8たりしことを誇りと思うべく事?
それより、8であらんとする姿勢を僕はよしとするよ。

10 :ももはらいてぇー:01/12/18 05:54
 読み方がわかりません。

11 :マグロー:01/12/18 06:07
ギターと言えば、布袋を思い浮かべる28歳です。
カッティングでカキカキ弾いて、なんかリズミカル。
10年以上弾いてないので、ぜんぜん弾けません。
アルペジオはいまいちです。

12 ::01/12/18 09:17
ギターって言えばB’zの松本さん。
これって普通に書いてもおもろいもんかね?

13 :あるはるは:01/12/18 10:07
こめかみ。

頭痛の時にグリグリすると痛いのがちょっと収まったり
ほぁたぁ!!と親指を突き立てて「お前はもう死んでいる」とかなんとか言っちゃったり
銃口を押し当てて、冷や汗かかせたり
そのこめかみではないのですが、こないだこめかみを買いまして丸めました
ライスペーパーとも言うんですけどね、こめかみ
ぬるま湯に浸してちょっと柔らかくしたらキッチンペーパーで水気を取る
ほんで、それにレタスやらセロリやら白髪ネギやら春雨やら山芋やらキャビアやら海老やらサーモンやら好きな食材を巻くんですよ、ウリウリと
で、それにタレ付けて食べるんですよ。美味いんですのよ(オホホ
手巻き寿しパーティーてなふいんきでよろしのではないかと思いますよ、生春巻パーチーも。
それはそうと海老入り生春巻はゴイ・クンですな、ベトナムでは
ちなみにクンが海老。トムヤム・クンとか
かつて自分が“ごいくんです”とか言ってこの板でスレッドを立ててたのは内緒です
過去ログ捜しても見付かりませんので悪しからず
あと、アボガドとサーモンを適当に切って、マヨネーズわさび醤油で和えたのとか作りました。
これも非常に美味しかったです。

今はざわめきを聴いてます。

14 :概念:01/12/19 03:27
>ももはらいてぇーさん
読み方がわからないというのは、まさしく、このハンドルの意味を理解してのことだと思います。
つまり、読み方如何より、その概念を重視するとのこと。
もっといえば、そのハンドルを有する存在性の名前を意味するところではなく、
そのハンドルであることを意味するとのこと。それぞれのハンドルのうちに存在する
それを明確にした場合、ハンドルなんて関係ないとなりがちだけれども、
もっと、その理論、その概念をつきすすめれば、そのハンドルはそのハンドルであるとなります。
つまり、そのハンドルでそこに存在したのならば、それは、それで、尊重するのが、
その概念であるとのいうこと。それをおっしゃっているのだと、僕は思います。

>マグローさん
この世代では、やはりギターといえば布袋ですね。
実は、僕はあまりボーウィはすきではないのですが、
でも、やはり中学からギターをやってることもあり、
友達がギターをやってるというと、ボーウィのこの曲やってよというので、
よく練習しました。ほんきーとーくなんたらとか。
たかたかたた、たかたかたた・・・なんて、今はすっかりわすれましたが。
んで、僕は当時テレキャスターがほしかったのですが、
楽器屋にいくと、これでもかというほどに、布袋モデルがあって、
くそ!! とかおもっていたりもしました。
んで、ある日友達がテレキャスをかしてくれるっていってたので、
喜んでかりにいったら、それは布袋モデルでした。はがゆかったですね。
でも、そんな悪口まがいな事ばかりいってますが、布袋のバンビーナはかっこいい思いました。
ロカビリーちょうのギターで、やっぱりうまいとどんなことだってできるんだな。
っておもいましたね。それから、すこし、布袋を見る目がかわりました。

>零さん
ぜろさんとお呼びしたらいいのでしょうか? それとも、れいさんでしょうか?
そんな事関係ないですね。はい、では、本題。
普通にかいておもしろか如何ですが、それはマジレスさせてもらうと、
それは相手によりますね。相手がどううけとるかで、それは変わると思います。
相手がその事柄に興味があれば、もちろん、おもしろいとおもいますが、
興味なければ、おもしろくない。しかし、それは、単に意外性だけの問題であり、
コミニュケーション論から、考えてみると、おもしろものだけが、おもしろいというのは、
ただの、欲求不満とも思えるのです。満たされてないから、なにかしらにそれを補完してもらおうとする。
自分がみたされていたら、それはどんな事がらでも、おもしろいとおもうのです。
どんな、簡単なレスでもうけとりかたで、長文に仕上げることもネタに仕上げることもできると思うのです。
それをしないのは、それぞれの怠慢であると、僕は思います。
なにかしらが存在するということを謙虚に思うことそれが、その事だと思います。
でも、B’zはすきではないので、おもろくないかも。

>あるはるなさん
はじめにいっておきたい。
長文を書くなら、キロカさんのスレがいいと思いますと。
キロカさんなら、もっと、真剣にそのレスを考えて書き込むかと思いますが、
いかんせん僕はてきとーなので、てきとーなレスしかできないのです。
それはいままでよんでいただけたらわかるかと思いますが。
ただ、即レスなら、僕。時間がたってもよければ、キロカさん。という使い分けもありますが。
んで、生春巻きの話は他の場所で読みましたよ。おもいっきり、がいしゅつです。といいました。
ただ、ここがあるはるなさんのすごいところ。もちねたを違う風にみせる事を怠りませんね。
それが、読む人に新鮮さを感じさせるのでしょう。
ちなみにビビンパの「パ」とはご飯の事、ビビンは「まぜる」という意味。つまり混ぜご飯ってことですね。

チョパーリは謝罪するニダ!!

15 :ももはらいてぇー:01/12/20 23:15
>>14 〜ハンドルのくだりで

なんかおかしくないか。理解できないよ。
有体に申せばアイッドゥナッ! ト アンダスタンド。
もう長けりゃいいってもんではないわ。もっと大切なことはきっとあるはずよ。
2度とない機会を見逃してはいけないの、言い方を変えれば、
ザチャンス ユアゲラカム ネバー トワィスってことね。
もっともこれにより、西側の停戦条約は事実上破棄となってしまい、
いままで陰で動いていたネルソンとマンセルの努力も水泡と帰すことに
なろうとも、何かを成す時は少数であれ何らかの犠牲の上に出来上がろう
とも。見逃してはいけない。すこし表現をかえれば、
ディスイズチケット!

♪まーたぁーあーぅ、ひまでぇ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:17
すごい握力の持ち主qqqqqqqqqq

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)