2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちわ、アルファ水色です。

1 :アルファ水色:01/12/08 22:06
今日から僕の日記や思ったことなどを
公開していきます。
よろしくね。

2 :( ´∀`)ノ゚ 非常口まさる◇VθGUE:01/12/08 22:08
わーーお

3 :( ´∀`)ノ゚ 非常口まさる◇VθGUE:01/12/08 22:10
久しぶりの爽やかさんです

よろしくー

4 :アルファ水色:01/12/08 22:10
僕の名前の由来は
アルファ波から来ています
f分の1のゆらぎです。
自然を構成する基本的に枠組です
僕のコアです
水色は発想力を即発するいろです
そんなわけでアルファ水色と名前をつけました
よろしく

5 :アルファ水色:01/12/08 22:13
僕は主に芸術活動全般に興味があります
これからなにか無駄なものを
つくっていきたいと思ってます
芸術とは一体何かということに
焦点をあてて勉強してます
芸術論の多くは
哲学と関係していますので
最近は哲学的な問題にも取り組んでおります
つまり
ひとは一体なんのためにいきるのかとか
ひとはどこから来てどこへ向かうのか
人間とはなんなのか
そして究極的に
自分とはなにかというテーマ。

6 :( ´∀`)ノ゚ 非常口まさる◇VθGUE:01/12/08 22:16
すごーい!
うにゃ子にも聞かせてやりたい・・・・

7 :アルファ水色:01/12/08 22:16
今現在の僕のテーマは
一体自分の命をなんに使うのかということ。
自分は社会の中でどんな役割を演じるのかということです
今日は母親とかなりこみいった話をしました。
いったいこれからどうするのか
なにをして金を稼ぐのか
でも僕はまだ見とおしがたってません

8 :( ´∀`)ノ゚ 非常口まさる◇VθGUE:01/12/08 22:18
臆することなく家族とそう言う話のできる君は幸せ者だ

9 :影μα:01/12/08 22:19
直にすがりつく、お願いしまふ、仕事世話してください

10 :マーカー ◆MArKerHI :01/12/08 22:19
将来の夢か
軍人になりたい

11 :アルファ水色:01/12/08 22:20
少し前までは
ヒモで生きていこうと考えてました
でもそれも現実味がないとおもいはじめました
というのは
ぼくはひとと一緒にいることが苦痛なんです
僕はひとりっきりで生きていきたいと
その気持ちに変わりはありませんが
つまり人との接触をなるべくしないように
生活していきたいと思ってます
それはここ何年間かの僕のせいかつでした
ぶっちゃけて言うと僕は
半ヒッキーとしてこの数年生きてきました。

12 :ロマンスコーナー仕掛人谷plus ◆RVR75QJ. :01/12/08 22:22
ええ事やのう。そういう事を話せるなんて。

13 :アルファ水色:01/12/08 22:24
僕は人間社会の荒波にもまれるよりも
社会から一歩離れて
観察することに居心地の良さを感じるのです
みんなそうなのかな
そして自分の中にある
みんなと共通の部分を探り当てて
形にしていきたいのです

最近わかってきたのは
死ぬということと孤独ということ
この二つは誰にもある共通の部分だということです。

14 :ダッチさん☆ ◆DutchQQM :01/12/08 22:25
僕も、プータろとして過ごして来た間、
人生について色々考えたもんですが、
叶わぬ夢や哲学よりも、
まずは飯を食うために職を、と気付いたので、
深く考えるのを止めました。

15 :アルファ水色:01/12/08 22:26
僕は母親と哲学的な議論をよくします。
生き方とか将来のこととか。
そんななかで僕は
次第に母にもたれかかり、
母に頼るようになっていきました。
マザコンというやつです。

16 :ロマンスコーナー仕掛人谷plus ◆RVR75QJ. :01/12/08 22:28
俺も昼間働く正社員になりたい!
生きていくにはお金がつきものだからね。
だけどまあ納得いくまで深く考えるのもいい事だ!

17 :アルファ水色:01/12/08 22:29
>>14
母もそう言います。
ですが僕は社会の中で
過ごせそうにありません。
というのは学生時代に気付きました。
僕は人間嫌いなんです
僕はひとと接触したくないんです。
なかには気が合うひともいましたが
そういうひともすぐ離れ離れになりました
僕は集団のなかでは不安感と強迫観念でいっぱいです。
独りでいるときは落ち着くし
孤独感なども全く感じません。
(死ヘ向かう孤独とは別ですが)

18 :ダッチさん☆ ◆DutchQQM :01/12/08 22:31
ストイックに人生観を求めるのも、
素敵だとは思うけれども、
生活できる術を身につけてからでも、
遅くはないと思うのです。
あくまで僕はですが。デヘヘ

19 :アルファ水色:01/12/08 22:32
僕は芸術活動によって
一生を終えたい。
そのためなら一生を棒にふってもかまわない。
短命でもいい。
僕の中にある沸騰している何かを爆発させたい。
最近は詩にも興味を抱き
いままで聞いたことのない音楽や
映画などもみるようになりました。

20 :アルファ水色:01/12/08 22:34
芸術素人の僕が
どういう変遷を辿っていくのか
このスレにその足跡を残したいと思います。

21 :ダッチさん☆ ◆DutchQQM :01/12/08 22:34
>>17
躁鬱病だったりしますか??
もしそうなら、カウンセリングを薦めるよ。

22 :アルファ水色:01/12/08 22:36
躁鬱病ではありません
僕は精神的に健全だし
落ち着いています。
ですが、人から見たら
変わっているそうです
僕はそうは思いませんが
ものの見方が
かなり人と違うようです。
悪く言えば変人
良く言えばものすごく個性的なんです。

23 :ダッチさん☆ ◆DutchQQM :01/12/08 22:42
>>22
思い浮かんだ言葉とかを、
すぐにどっかに書き込んでおいて、
形にしてココで発表してくらさい。
まぁ、頑張ってくださいね。

24 :相談員:01/12/08 22:48
>>23
はい。
読んでくださる方がいるのなら
詩なんかも
精力的に書きこんでいきたいと思います。

25 :ダッチさん☆ ◆DutchQQM :01/12/10 16:29
来てないねー

26 :( ´∀`)ノ゚非常口まさる:01/12/10 18:22
きてます

27 :α:01/12/10 19:42
なんなんですか?このスッドレは

28 :( ´∀`)ノ゚非常口まさお:01/12/12 01:05
今日は来ないね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)