2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\\\ クイズ ケイリングランプリ \\\\\

1 :飲む打つ買うさん:01/11/21 21:33
ケイリングランプリ2001のメンバーも確定し、
レースまであと1ヶ月あまりとなりました。
皆さんレースが待ち遠しい限りだと思いますが、
一足早くクイズケイリングランプリを開催します。


それでは問題です。


ケイリングランプリ’99(優勝 太田真一)は
NHK BS1 で放映されました。
その時の解説は 中野浩一でしたが、それではゲストは
誰だったでしょうか?

2 :ピンポーン!:01/11/21 21:37
マットーヤ毛平!

3 :藤巻昇:01/11/21 21:36
井上茂徳。

4 :気井 凛:01/11/21 21:43
吉岡稔真であたり。あぼーーーーmm

5 :飲む打つ買うさん:01/11/21 21:51
答え教えて。

6 :1:01/11/21 23:40
1の答えは将棋のハブでした。

それでは第2問目です。

Aという選手が前検に向かう途中で自転車を忘れて来た事に
気付きました。そこでAは競輪場近くのうどん屋から出前用の
自転車をパクリ前検に参加しました。さてAは次の日のレースを
走れるのでしょーか?

7 :飲む打つ買うさん:01/11/21 23:43
岡持ちを持ってレースすれば可。

8 :飲む打つ買うさん:01/11/21 23:45
>>Aとかいうバカの見本は…
自殺に見せかけてバケツに首をつっこませるべきだ。
友引が正解だろ?

9 :飲む打つ買うさん:01/11/21 23:54
>>6
出前用自転車では検車に合格しない。
で、現場から叩きだされたところでK察が窃盗罪の逮捕状持って待ってます。

10 :1:01/11/22 00:17
ファイナルアンサー?

11 :飲む打つ買うさん:01/11/22 01:39
うどん屋の自転車に鍵が付いていたので取り外したら
係員がOKしてくれシール【←これ分かる奴は高等】を
貼ってくれ、明日はB級予選。
これってボケた方がええんでしょ?

12 :ぐにうどん:01/11/22 08:07
うどんを3分以内で食べたら、合格。

13 :飲む打つ買うさん:01/11/23 22:29
あげ

14 :1:01/11/24 00:06
皆さん、大変ながらく、オマンたせいたしました。
第三問目に移りたいと思います。

(例1)
即席でラインを組むA(自力)とB(追い込み)が
レース前に話をしていました。
BはAに「切り替えはしないから、好きな様に走ってくれ」
その言葉に感銘を受けたAはレースで主導権を取りましたが
その瞬間、Bは容赦なく番手捲りを打ちました。
レース後AはBに対し抗議すると、Aは「番手捲りを打ったのは
確かだが、切り替えはしてないぞ!バカ野郎!」
と逆切れをしました。

(例2)
Aという先行選手が最終2センターを先頭で通過し、
その番手に付けていた同県B選手が車間をあけAを残す様
な競争をしていましたが、3番手に付けていた同地区の
C選手が直線鋭く追い込み、その結果Cが一着、Aが2着、
Bは着外に終わりました。
レース後、BはCに蹴りを3回入れ、又、全く関係のない
他県のD選手のレーサーにつばを吐き、八つ当たりしました。


上記(例1、2)以上に競輪道に反することを答えて下さい。

その答えを正解とします。

15 :飲む打つ買うさん:01/11/24 00:29
初日ハコ3のくせに優勝

16 :飲む打つ買うさん:01/11/24 00:38
特別競輪の決勝で同地区の先行選手の番手となり
2センターで捲ってきた選手を全く牽制することなく
捲らせて先行選手に決死ブロックのを決行させる。
捲り選手は外にふくれ後退。ブロックで力を使った
先行選手が死力を尽くしてゴールするのを番手は
力不足で差せず。2着入線。
赤旗が第4コーナー審判員からあがり、審議の結果
1着で入線した先行選手が失格となり、2着の選手が
繰り上がり特別初制覇した場合

17 :飲む打つ買うさん:01/11/24 01:22
>16

その選手はブロックした先行選手をインから抜くも、
再度抜き返されたと思われ

18 :1:01/11/24 23:12
こっちもあげ

19 :飲む打つ買うさん:01/11/25 00:09
>それって加倉でしょ

20 :飲む打つ買うさん:01/11/25 00:11
おもしろくないよココ
========終了===========

21 :ぐにうどん:01/11/27 21:45
答えをおしえてくれよん。

22 :株と虫:01/11/27 21:53
ダレカイナイカ?

23 :飲む打つ買うさん:01/12/02 00:07


24 :飲む打つ買うさん:01/12/02 00:17
2問目の答えどうした>1=23

25 :1:01/12/02 11:14
=23じゃないんだけど

6 の答えは無事に前検を通過したAは
初日第1レースの顔見せに登場。自転車を
パクられ仕事が出来ないうどん屋オヤジが、
その日の売上を稼ぐために競輪場に来ていて
自分の自転車を発見した。
レースではオヤジも選手Bの代わりに出走。
展開は番手捲くりを放ったAが1着かと
思われたが、Aに完璧マークのオヤジが
G前捕まえ1着。Aは警察にも捕まる。
うどん屋オヤジは1着賞金をその日の
売上に充てることが出来た。
めでたし!めでたし!

26 :飲む打つ買うさん:01/12/02 18:34
バカスレ

27 :tonnton:01/12/05 10:59
次の問題早く・・・・。1よ早く。

28 :1:01/12/06 00:46
それでは皆さんそろそろ第4問目に行きたいと思います。

2001グランプリレースまでいよいよ1ヶ月をきりました。
今一度顔ぶれを見てみましょう。
11回目の挑戦で正真正銘のグランドスラマーとなるか?  神山雄一郎
GPのタイトルを獲って満場一致での横綱昇進を狙う!    伏見俊昭
中部に再びGPタイトルを呼び戻せるか?中部コンビ 山田裕二、浜口高彰
今年は落車に泣かされました。昨年のGPレーサー!      児玉広志
寛仁杯では復活ののろしを上げた、もう引越し貧乏とは言わせない!
                        平成の鬼足 小橋正義
地元で開催されるGPを獲得し、嫁の方も獲得といきたい!   高木隆弘
今年のダービーで悲願の特別Vを飾った目下賞金王!      稲村成浩
昨年に続きGP出場を決め、伏見の番手でVチャンスあり!   岡部芳幸


さてそこで問題です。
サッチ−が逮捕され、野村監督も監督辞任となりましたが、
次期の阪神タイガースの監督は誰が務めるでしょうか?

29 :飲む打つ買うさん:01/12/06 00:46
http://www.sex-jp.net/dh/04/

30 :ぴんぽーん:01/12/06 00:49
長嶋茂雄。

31 :飲む打つ買うさん:01/12/06 00:53
甲子園のヒーロー清原にそっくりの澤田義和

32 :飲む打つ買うさん:01/12/06 00:54
デブ仲間のブー吉も監督の弁当係に!

33 :飲む打つ買うさん:01/12/06 00:57
バーブ佐竹。

34 :飲む打つ買うさん:01/12/06 01:00
どうせ勝ち負けは関係ない>阪神野球
神山雄一郎でも務まるんじゃないの???

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)