2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まで残るギャンブル場はどこか?!

1 :七誌参:01/11/08 13:38
今年の6月に中津競馬が廃止になったのを皮切りに
(実際には4月以降の開催は中止になってしまったが)
秋に入ってからは門司・甲子園・西宮の各競輪場、および
新潟県競馬の来年3月末限りでの廃止がすでに決定しています。
(新潟競馬場はJRAとの共有だったので残るが)
今後、力のない、あるいはお役所的運営を続けてきた
ギャンブル場は次々と潰れていくことでしょう。
既に、ジャンル別(競馬・競輪・競艇・オートレース)に
どのレース場が潰れていくのかといったスレッドは
多数立っているようですが、ここでは、それを踏まえた上で、
どのギャンブルが最後まで生き残るかも考えていきましょう。
【参考】
国内のギャンブル場(ジャンル別)
JRA:札幌・函館・福島・新潟・東京・中山・中京・京都・阪神・小倉
地方競馬:岩見沢・帯広・北見(以上ばんえい)・旭川(ばんえい&平地)・
     門別・盛岡・水沢・上山・三条(廃止決定)・足利・宇都宮・高崎・
     浦和・大井・川崎・船橋・金沢・名古屋・笠松・園田・姫路・益田・
     福山(アラブ専門)・高知・佐賀・荒尾・中津(廃止済み)
競艇:桐生・戸田・平和島・江戸川・多摩川・浜名湖・蒲郡・常滑・津・三国・
   琵琶湖・住之江・尼崎・児島・宮島・徳山・下関・丸亀・鳴門・福岡・
   芦屋・若松・唐津・大村
競輪:函館・青森・いわき平・弥彦・前橋・取手・宇都宮・大宮・西武園・
   京王閣・立川・松戸・千葉・花月園・川崎・平塚・小田原・伊東温泉・
   静岡・一宮・名古屋・岐阜・大垣・豊橋・富山・松阪・四日市・福井・
   大津びわこ・奈良・京都向日町・和歌山・岸和田・
   甲子園(廃止決定)・西宮(廃止決定)・玉野・広島・防府・高松・
   観音寺・小松島・高知・松山・小倉・門司(廃止決定)・久留米・武雄・
   佐世保・別府・熊本
オートレース:伊勢崎・船橋・川口・浜松・山陽・飯塚
                          以上117場
【関連サイト】
日本中央競馬会(JRA):http://www.jra.go.jp/
地方競馬全国協会(NAR):http://www.keiba.go.jp/
競艇オフィシャルWEB:http://www.kyotei.or.jp/
競輪らんど:http://www.keirin.go.jp/
日本小型自動車振興会(オートレース):http://www.autorace.or.jp/

2 :飲む打つ買うさん:01/11/08 13:40
nage-yo

3 :飲む打つ買うさん:01/11/08 21:19
1は頑張った。もっと頑張れ

4 :飲む打つ買うさん:01/11/18 06:14
JRAは、どこをとっても大丈夫そう。
大井、立川、住之江、川口も、まず安泰。

5 :ガジ屋えびさん:01/11/24 04:09
競輪は大都市部と地方の一部だけ残してあと全部場外にしたほうがいいと思うよ。
地方競馬も同様。

6 :飲む打つ買うさん:01/11/24 05:28
>5
記念が減ってさみしいYO!
故甲子園競輪場閉鎖一周年記念競輪とか岸和田でやればいいのか

7 :1点勝負:01/11/24 05:48
今度、記念競輪は4日制になるの?

みんな、ふるさと じゃん。

8 :飲む打つ買うさん:01/11/24 06:03
江戸川は大丈夫。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)