2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西宮の競輪廃止

1 :さみしいなぁ:01/10/29 12:49
兵庫県の競輪の廃止が決まったみたいです。球場内を走り回るのももう見れないのは寂しいです。

2 :飲む打つ買うさん:01/10/29 13:40
最終開催日はいつですか?

3 :飲む打つ買うさん:01/10/29 15:05
三月
西宮は記念だ。甲子園はヒラだと思うがさよならSシがあるかも

4 :選手会は怠慢では?:01/10/30 18:42
 今こそ選手会は所沢・松戸が掲げた上納金問題についてガンガンやるべき。
 年イチ施行者から始まった流れが、とうとう唯一主催の組合施行者にまで波及した。
 こんな時に何もやらなきゃ、かつてGPの誘導手当貰い損なった選手が浮かばれぬ。
 おまけに幻のGP選手になってしまった、数名も。

5 :ななしさん:01/10/30 19:08
西宮はともかく、甲子園もやめるとは…
場外専用にでもすればいいのに。

6 :飲む打つ買うさん:01/10/30 20:43
>>5
俺が甲子園土地企業の社長なら、場外にするよりマンションでも建てるな。

7 :飲む打つ買うさん:01/10/30 20:46
競艇場建ててくれ

8 :飲む打つ買うさん:01/10/30 21:03
>>6
激しく同意。
あの辺の土地ならまだ相当な額で捌けるからな。
どうしても競輪やりたい連中や車券売りのババァのためにサテライト作っても債務返せるかもな。

9 :6:01/10/30 21:37
ちなみに一昨年に特観を建てたばかりの西宮も、跡地に総合病院を作る計画が進んでます。

あの特観、一人一台モニターがあって、場外の時とかものすごく快適だったのになぁ…

10 : :01/10/30 21:42
甲子園競輪場壊しちゃうの?
選手の練習場やアマの大会会場に使えなくなるよ!

11 :飲む打つ買うさん:01/10/30 21:46
>>10
だったら、貴様が甲子園土地企業(株)に、運営費を出せるのか?この馬鹿が。

とりあえず明石で練習するしかないだろうな。あそこは地元の選手が自分たちで整備して練習場を残している。
ただ、そんなに涙ぐましい努力をしている明石の選手達の最近の成績がイマイチなのはどうしたことか…
ミチタカも頭打ちだし…

12 :飲む打つ買うさん:01/10/30 21:51
>>10
競輪しないのに競輪場残してもしゃーないだろ。
市が買い取ってアマのために…なんていうことするならば廃止なんてありません。

13 :某デベロッパー:01/10/30 22:10
>>5
もうあそこは売れへんで。
隣で近鉄不動産や総合地所が販売してるけど
駅から遠いから完売できへん。
だからせめて甲子園ぐらい残してーや。

14 :飲む打つ買うさん:01/10/30 22:12
>>13
しかし場外にしたってどう考えても赤字だわなあ。
別スレにも書いたが、既に5年前の時点でここの地主は赤字を抱えていた。

15 :甲子園自動車教習所:01/10/30 22:17
岸和田みたいに3連単しようや!
でも尼崎ボートでやってるか・・・

16 :飲む打つ買うさん:01/10/30 22:25
>>11
消防レスカコワルイ

17 :飲む打つ買うさん:01/10/30 22:28
10=16(w

18 :飲む打つ買うさん:01/10/31 23:49
ざまぁみろ!!
時代は競艇!競艇だよ!
競馬や競輪なんざ、今にゾロゾロ
山一證券の二の舞にyo!

19 :飲む打つ買うさん:01/10/31 23:55
>>18
あほですか?

20 :飲む打つ買うさん:01/11/01 09:55
西宮球場復活キボンヌ

21 :飲む打つ買うさん:01/11/03 00:08
西宮と甲子園の廃止決定
サンケイ新聞にでていた
http://www.sankei.co.jp/html/1102side069.html

22 :飲む打つ買うさん:01/11/03 00:13
兵庫は中央競馬(阪神、場外)地方競馬(園田、姫路)競艇(尼崎、場外x2)
競輪x2の激戦区だからな、生き残るのは難しすぎると判断
したのだろうか?俺は競輪は専門外だがちとさみしいな…。

23 :飲む打つ買うさん:01/11/03 00:34
何でだよ〜〜〜
本当に日自振バカ過ぎ  ルールを競輪がおもしろかったころにもどせバカヤロウ
CMもJRAのマネするからこんなことになんだよ
何で競輪場がこんなもズバヌケテ多いの考え直せ アホ それはズバヌケテおもしろ
かっただろうが〜〜〜
競輪ができたころは逆におもしろすぎて廃止なったんだろう
例えば 後楽園とか会津、札幌、博多とかよ〜〜〜
本当に競輪は自分で自分の首締めてるよ
特別競輪なんか年4回でいいんだよ 
真の競輪ファンなんかB級の負け戦が一番いいんだよ
一番勝負し易い 特別の決勝、GPで誰が来てもおかしくないレースなんか
誰も勝負しないですよ  お祭り気分で買うだけ

24 :飲む打つ買うさん:01/11/03 10:13
ageておく

25 :飲む打つ買うさん:01/11/03 10:42
さて、難民たちはどこへ行くか?
岸和田が漁夫の利でしばらくは食っていけるのか?

26 :飲む打つ買うさん:01/11/03 12:35
三月はお祭が三回だな。
西宮記念は廃止記念になるのか。次に甲子園のラストラン。
それにダービーの場外を西宮でやるだろうからそれが本当のラスト。
四月からはそれぞれの道を歩いて行くんだ。

27 :飲む打つ買うさん:01/11/03 12:48
そうか・・
3月の記念見に遠征するかな。
まだ逝ったことないし。

28 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/04 01:21
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews_back/20011103.html

29 :飲む打つ買うさん:01/11/04 02:44
西郷よ 澤田よ どこでバンク練習するの?

30 :オヤッジー北松戸:01/11/04 14:22
なくなる前に一度西宮に行くわ。
東京からの電車での交通手段教えてください。

31 :8と ◆Xbefa/Vc :01/11/04 15:55
JR大阪駅に着いたら阪急梅田駅から西宮北口駅下車。徒歩3分。
外野のセンター席で帰ってくる選手に罵声を浴びせるのがオススメ。
オケラになって百円のホルモン焼をほおばるのもトレンド。

32 :8と ◆Xbefa/Vc :01/11/04 16:04
阪急の運賃は260円。往復切符が買えるからそれを使うと便利。

33 : :01/11/04 18:19
廃止ですか。
卒論は西宮市と競輪をテーマに書き、西宮競輪場の事務組合の方にお世話になったのを
思い出します。

34 :31に補足:01/11/04 20:27
新幹線なら新大阪からJR大阪に逝く。この時、最後尾に乗っておく。
最後尾に一番近い改札口(東口)を出たら左に向かい、階段を上る。
阪急電車は神戸線(ホーム1〜3号線)、特急か急行で先発のに乗
る。着いたら進行方向左手が西宮スタジアム。新聞売りのババアに
20m手前から千円札突き出して「ケンキュー!」と叫ぶ。
 日本一ヤジがきついところは入場口から右手に進んでいくとありま
す。ホルモンも然り。手荷物預かりも入場口から右手です。
 泊まりならローソンのロッピーで安いのがあるかもよ。

35 :オヤッジー北松戸:01/11/04 20:59
>>31、32、34
大いに感謝します。
あなたが行きたい東日本の競輪場があったら
交通手段教えます。

36 :オヤッジー北松戸:01/11/04 21:06
 あ、ちょっと質問
最後に降りる駅名は何駅ですか?
その駅から歩いてスグなんですか?
よろしく、お願いします。

37 :飲む打つ買うさん:01/11/04 21:51
西宮北口。
心配せんでも、阪急電車で9番手あたりの車両に乗ればそれとわかる
オヤジたちがいるはずだから、ついていけばOKだよ。

38 : :01/11/04 21:53
スタジアム前の新聞売りって、
入場券もいっしょに売ってない?

39 :飲む打つ買うさん:01/11/04 22:00
すいません。教えてください。
前夜版は近くのコンビニで買えますか。

40 :飲む打つ買うさん:01/11/04 23:48
>>34
神戸線ホームは7〜9号線

それより西甲とも特観席どうすんねん。もったいない。
また無駄遣いの象徴として写真週刊誌とかに出るんとちゃうの。
なんとか再利用でけんのかいな。

特観席の建物そっくりそのまま奈良に持っていけ。

41 :飲む打つ買うさん:01/11/05 00:23
そうやな奈良は情けない施設やからのー

42 :飲む打つ買うさん:01/11/05 09:56
甲子園ドームにして阪神に売れ!
競輪なくなって最高!
汚いおっさんどっか逝け!!
おまえらギャンブラーの中で一番ヨゴレで低レベル!!
競輪ヲタは史ね!
八百長ギャンブル

43 :飲む打つ買うさん:01/11/05 12:23
>42
あんたが競馬オタならそっくりそのまま返してやるヨ!!

おまえらギャンブラーの中で一番ヨゴレで低レベル!!
八百長ギャンブル

44 :飲む打つ買うさん:01/11/05 12:43
>43
放っておけってば
世の中を知らないオコチャマが戯言言ってる
だけなんだから。

45 :34:01/11/05 21:17
>40
 1〜3は京都線でたしな・・・・。打津打市納・・・・。

>38
 びわこでも奈良でも向日町でもそうやで。

八百長ギャンブル?中央競馬で鉄板の本命が2着によくくるのは
気のせいかの?

46 :飲む打つ買うさん:01/11/05 21:53
>45
中央競馬は知らないが、地方競馬は八百長の温床。これ常識。

47 :飲む打つ買うさん:01/11/05 22:08
出てきたな、競輪ヲタ!
おまえら、ゴミあさってるルンペンと一緒だよ!
氏ね!見ただけでむかつく!ヨゴレが!!
>>42
激しく同意だ!

48 :飲む打つ買うさん:01/11/05 22:46
>>47
このスレ見るなよ

49 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:23
age

50 :オヤッジ−北松戸:01/11/07 17:26
≫37
ご親切にありがとうございます。

≫43
激しく同意
≫42一生とれないギャンブルの競馬やって氏ね。

51 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/07 19:35
>>40
>特観席の建物そっくりそのまま奈良に持っていけ。


禿童

52 :飲む打つ買うさん:01/11/08 02:13
みんなゴチャゴチャ言ってるけど、八百長、八百長って、競輪自体番組組む
段階から、八百長みたいなもんだし、八百長当てるのが競輪の楽しみだから、
当たらないからって、下らんこと書くな!

53 :飲む打つ買うさん:01/11/08 02:42
このままだと甲子園、西宮だけじゃなく全国津々浦々の競輪場が廃止されて
しまうんだろうな。やっぱ新しいファン層を開拓しないと・・・。
20年後の競輪はどうなっているんだろうか?

54 :飲む打つ買うさん:01/11/08 04:15
甲子園西宮で汚いヤジ飛ばしてたおっさん達は
どこに行くんやろ?
向日町ののんびりした感じが壊れるのも嫌やし
かといってセンプルに流れられると競輪が大変なことになりそうやし
俺としては岸和田あたりで暴れて欲しいなりね。
でもあそこらの人からするとチト遠いかな?

55 :飲む撃つ負ける:01/11/09 18:42
最近、野球場としては使用しないのでスコアボード撤去して特観席を造ったけど、
特観席はアメフトの観覧席にするのだろうか・・・
西宮のお好み焼き、うまかったのにぃ(涙)

56 :オヤッジ−北松戸:01/11/10 21:05
≫37
西宮北口と言う駅名なんですか?

新大阪駅まで行けば後は、西宮北口駅までは
数駅でいけますかね?

うるさくてスイマセンがいろいろ細かいところまで
教えてください。
当日迷いたくないので・・・。

それと場内でバンクの写真を撮りたいのですが
見つかると、うるさいですかね?

57 :飲む打つ買うさん:01/11/10 21:14
勝手に撮れや

58 :飲む打つ買うさん:01/11/10 21:32
≫57
お前気に食わないスレの2番目に
「勝手にやれば」のレスつけてる基地外だろ?

お前みたいな奴が来るとしらけるんだよ!
レース中バンクに飛び込み
レース不成立にして、客と警備員に袋にされろや!

59 :飲む打つ買うさん:01/11/10 21:55
>お前気に食わないスレの2番目に
>「勝手にやれば」のレスつけてる基地外だろ?
誰やそれ?

お前の胎児並の質問のほうがよっぽど白けるんじゃ。
そもそも聞く人間まちごうてる上に、内容がショボショボやん(wara
勝手に撮ったらええんじゃ。文句言われたら喧嘩したらええんじゃ。
おれのカメラで何撮っても勝手やろ!なんか言い返されたら、その場で解決せいや。愚か者が。

60 :飲む打つ買うさん:01/11/10 22:18
>55
マンションか分譲住宅地になるってうわさです。

61 :飲む打つ買うさん:01/11/10 22:22
そうか球場ごと無くなるのか
なんだか寂しいね

62 :飲む打つ買うさん:01/11/10 22:29
♪〜ぱんぱかぱぱーん
   ♪八百長野球で小便たれて〜
   ♪さんさんバンクでババたれた〜
    尼のプールで洗いましょ〜♪
    明日は園田で儲けましょ〜♪

63 :飲む打つ買うさん:01/11/10 22:30
能書きタレル前にカネ使え!

64 :飲む打つ買うさん:01/11/11 01:29
>>60
芦屋と西宮が合同で市民病院を作る計画が具体化してるらしい。

65 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/11 01:31
>>56
新大阪からJRで大阪駅に出る。そこで阪急電車に乗り換えて、特急で二駅目。

写真はやめておいた方がよかろう。いくら客が居なくなったとはいえ、まだまだ、熱い客の比率は高い。

基本的に競輪場で写真は撮るものではない。

66 :飲む打つ買うさん:01/11/11 01:39
http://members.aol.com/ysnet2/nisinomiya.htm

67 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/11 01:40
>>66
俺の常識は既に古かったか…

68 :飲む打つ買うさん:01/11/11 01:48
>基本的に競輪場で写真は撮るものではない。
トラブルが発生した時にその場で解決できる能力が
撮影した人間に有るか無いかだけの事やで。
撮影禁止はホヤくんが決めることや無いで。

69 :飲む打つ買うさん:01/11/11 02:06
>>68
前は、競輪場でカメラ構えていただけで警備員が飛んできたもんだけどねえ。

70 :飲む打つ買うさん:01/11/11 09:43
競艇場はウハウハだ

71 :飲む打つ買うさん:01/11/11 10:04
山ちゃん、ステキ!

72 : :01/11/11 10:52
今から岸和田記念の初日逝くんだけど神山欠場?
近畿のあっせんやる気あるのかよ

特選メンツが

誘導←伊藤−前田−渡辺−安福、後閑−松永−新藤、堤−加倉

これじゃショボショボ
平塚のSシの負け戦レベルだ・・・

73 : :01/11/11 10:56
下記の選手が欠場となりました
金古 将人
松岡 彰洋
児玉 広志
神山 雄一郎
*************************************************


絶句!みんなズル休みするなよ。。。

74 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/11 11:06
>>73
トップレーサーによる集団ボイコットか?
と勘ぐりたくすらなる。

選手には、競輪界の窮状をどうにかしようって気はさらさらないようだな。

さて行ってこよう。A特選には間に合うかな。

75 : :01/11/11 11:10
近畿って賞金安いんでしたっけ
ヤジもきついし

76 :オヤッジー北松戸:01/11/11 15:31
≫65
どうもです。

≫68
まあ、そうなんだけどね・・・。
西宮って元が野球場だから、観客席が多いので
まるで人がいない位置とかあるよね
そこでこっそりと撮るのでかんべんしてください。
組み立てバンクはめずらしいし、遠征した記念に
どうしても撮りたいし、なんてったって
もうなくなっちゃうんだから
どうしても撮りたいんです。

77 :オヤッジー北松戸:01/11/11 15:33
≫66
これは個人的に撮ったものなんですか。
見てたら、ますます行きたくなりました。

78 :飲む打つ買うさん:01/11/11 16:38
はよ売ってしまえ!明日からでもええぞ!廃止はよやれ!
記念セレモニーなんかやるなよ。そんな価値なし!
薄汚い競輪場め!客層も最悪!人生そのものがうさんくさい、インチキ野郎ばっかやわ
廃止決定遅すぎじゃ!行政は責任取れ!
おまえらグリーンドームみたいなん想像してんじゃねーぞ!!
岸和田の客は暴れるわ、瓶も投げる。金網張ってあるし。普通の人間の行くとこじゃねーよ、競輪場
クズの収容所!

79 :78:01/11/11 17:33
だけどヤパーリ競輪場なかったらオイラ生きていけない。

80 :飲む打つ買うさん:01/11/11 18:05
関西地区から競輪の灯が消える日もそう遠くはないのか…

81 :飲む打つ買うさん:01/11/11 18:14
西宮さよなら記念でも銘柄級はみな欠するのかな…

82 :飲む打つ買うさん:01/11/11 18:38
神戸の西の方に住んでると、
岸和田や向日町より玉野や津山の方が近いかも

83 :飲む打つ買うさん:01/11/11 19:57
≧57
気に食わないスレの2番に
「勝手にやれば」のレスを入れている基地外は、お前だな。

この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ。
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた。
お前みたいな奴はレース中、バンクに飛び込んで
競走不成立にして客と警備員に袋にされろや。

84 :飲む打つ買うさん:01/11/11 20:10
ゝ59
荒しレスに対してマジレス
            カコワルイヨ 

85 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/11 23:20
>>82
玉野は高速から遠いから意外と時間がかかるが、津山は狙い目かな。

神戸からだと、岸和田が一番近いが、びわこでしかやっていなかったら、神戸在住の俺は津山を選ぶかもしれない。

高速代かかるけどね。

86 :飲む打つ買うさん:01/11/11 23:58
南海の杉浦監督が亡くなられました。
阪南の人間としてご冥福をお祈り致します。

87 :飲む打つ買うさん:01/11/12 13:32
神戸からびわこなんぞ新快速に乗ったら
速攻着きまっせ。

88 :飲む打つ買うさん:01/11/12 19:52
この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、バンクに飛び込んで
競争不成立にして客と警備員に袋にされろや。

89 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:05
>>お前の胎児並の質問・・・←これも人違いだよ(プッ

90 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:09
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

91 :飲む打つ買うさん:01/11/12 20:21
90はブラクラ

92 :最寄り駅は新開地:01/11/12 20:25
俺は、どこで打ったらいいと思う?(車持ってない)

93 :取手りんたろう:01/11/12 20:25
照明があるんだから、ナイターやってほしかったよ。

94 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/12 20:33
>>87
俺、阪神沿線やからなぁ。梅田で新快速に乗り換えても、混んでるし…

>>92
俺が新開地に住んでいたら、競輪なんぞに金使わずに(ボートピアにも行かず)、もっと気持ちいいことに使う。
というか、今でも月イチでいってるけど。ゆりちゃん萌え〜

95 :最寄り駅は新開地:01/11/12 21:11
>>94
三連単が売り出されたのでボートーピアに行ったけど、当たる当たらない
は別として競輪の方が面白いね。
阪神が難波まで通ったら岸和田へ行くとするか
漏れの行きつけはウエスタンクラブ

96 :小田原輪太郎:01/11/14 17:30
他場のパクリでお金もらいました。

97 :飲む打つ買うさん:01/11/14 17:37
この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、バンクに飛び込んで
競走不成立にして客と警備員に袋にされろや。

98 :オヤッジー北松戸:01/11/15 12:36
質問ばかりでスミマセンが
駅周辺に24時間のマンガ喫茶ありませんかね?  

99 :飲む打つ買うさん:01/11/15 13:52
飛行機突っ込ませて、強制終了させろや!
競輪場撲滅!
というか競輪DQN死刑!!

100 :西川口:01/11/15 17:31
100get
新開地の気持ちいいところの話しはこちらで...
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1002339022/

ま、ギャンブル場と風俗はある意味つながっているけど....

101 :飲む打つ買うさん:01/11/16 13:11
この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、バンクに飛び込んで
競争不成立にして客と警備員に袋にされろや。

102 :飲む打つ買うさん:01/11/16 13:28
競輪ヲタ=DQN=クズ

103 :飲む打つ買うさん:01/11/18 14:49
↑競馬鹿

104 :匿名希望:01/11/23 23:08
話を元に戻しましょうage

105 :打つ打つ買う:01/11/23 23:55
で、阪神地区の客と選手はどうすんの?向日町・びわこ・岸和田ってのは
きついでしょうに。姫路あたりならバンザイやで。

106 :競輪研究社:01/11/23 23:58
競輪をバカにして「社会のごみです」と、甲子園や西宮を廃止に追い込んだ朝日新聞を、特別競輪のスポンサーにするんだから日自振は大ばかもんだ

107 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/11/24 00:02
>>105
選手は明石でも使うんだろうな。
客は、車を使えるなら岸和田だろう。湾岸線で一直線。
でも、舟に流れる客多いだろうな。ボートピアもあるし。

108 :飲む打つ買うさん:01/11/24 00:16
ホヤさんK坊はどうよ?

109 :飲む打つ買うさん:01/11/24 00:33
>>108
誰?K坊って?

110 :匿名希望:01/11/26 22:39
もっとage

111 :8と ◆Xbefa/Vc :01/11/26 22:46
>>106
そんな事書くなよ、去年の選手権の時は山だの敗者復活戦
の勇士を記事にしてくれたんだぞ。俺競輪研究も愛読してるし。

112 :ムコリン:01/11/26 23:49
>>108
 もう何年も前にケンカ別れしたってさ・・・・

113 :飲む打つ買うさん:01/11/30 22:00
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/rensai/0101hanshinx/bank/index.html

114 :飲む打つ買うさん:01/11/30 22:01
>>106
「KEIFIN FOR LEDIES」は朝日新聞社発行でしたが、何か?

115 :飲む打つ買うさん:01/12/02 03:54
西宮て尼崎市だと思ってたよ

116 :新競輪場作ろう!:01/12/02 08:50
廃止は、当然の結果やめてしまえ!
残ってほしいのわ、ローカルの客のすくない所
窓口のオバチャンの対応が全然ちがう、

117 :飲む打つ買うさん:01/12/02 10:51
>>114
誤字で煽られても説得力なし。

118 :114:01/12/02 11:36
>>117
うわ、景品for淑女にしてどうすんねん…

119 :飲む打つ買うさん:01/12/02 13:03
>>114=118
間違いはそれだけじゃねーだろ

120 :114:01/12/02 13:29
ladiesにしなきゃあかんね。
中学校からやり直すわ。

121 :飲む打つ買うさん:01/12/02 15:51
競輪をバカにして「社会のごみです」と、甲子園や西宮を廃止に追い込んだ朝日新聞を尊敬する
契約してきたよ

122 :114:01/12/02 16:09
http://www.portnet.ne.jp/~s-imae/asahi.gif
これ、朝日の記事だけどな。

123 :飲む打つ買うさん:01/12/02 17:14
>>122
記事に出てくる会社員もホヤさんか?

124 :ホヤ ◆ERSBDigQ :01/12/02 18:23
>>123
てへっ

125 :飲む打つ買うさん:01/12/02 19:10
↑嘘つくな、それは俺だよ。

126 :飲む打つ買うさん:01/12/02 19:21
その浮いた金でセンタープールをドーム化します

127 :飲む打つ買うさん:01/12/02 19:23
決定!というのを聞いただけで、八百長、DQNの感じがする
決定だって(w
かっこわる〜〜

128 :飲む打つ買うさん:01/12/04 13:14
毛って〜

129 :飲む打つ買うさん:01/12/04 20:23
兵庫の選手たち、どないするんや。

130 :飲む打つ買うさん:01/12/04 23:41
兵庫から転籍する選手が出てくると思われ

131 :飲む打つ買うさん:01/12/05 05:01
明石グループは練習に支障はないやろけどな。
澤田 西郷 池上の69期3バカトリオは
どないするんかのー

132 :飲む打つ買うさん:01/12/05 08:37
>>130福井には行くなよ!

133 :匿名希望:01/12/06 23:23
ついに来るときが来たか・・・

134 :匿名希望:01/12/07 20:11
競輪学校の生徒を減らしていけば対応できるか?
で、毎年どのくらい卒業してるの?

135 :飲む打つ買うさん:01/12/07 21:36
>>134
既に、半減してるからなぁ。今は、年に一期だろ。

136 :飲む打つ買うさん:01/12/07 23:21
>>134
1年(=1期)で75人。

137 :8と ◆Xbefa/Vc :01/12/08 01:38
年寄りをリストラしたほうがずっといいと思うけどねー。昨日の
1Rの岩尾正人、お前あんなんだったらもう辞めていいよ。

138 :ホヤ ◇ERSBDigQ :01/12/08 09:31


139 :飲む打つ買うさん:01/12/08 09:42
>>138
誰だおめぇ

140 :匿名希望その2:01/12/08 14:00
>>136
ありがとうございます。
それでも多すぎるな・・・・

141 :匿名希望:01/12/10 22:59
30人ぐらいで充分!

142 :8と ◆Xbefa/Vc :01/12/11 00:00
 私の意見を言わせてもらうと全く逆ですね。年に300人位入れてもいいと思います。
競馬じゃ3歳の11月までに勝てなきゃ全てクビですよ?たかが1勝というかもしれま
せんが競馬界では非常に厳しい競争原理が働いているわけです。中野、滝沢に始まり
高木、吉岡、山田、堤、大熊etc…S級で適正出身や自転車経験の無かったトップ
レーサーは沢山います。オリンピックや国際競争にも力を入れなければならない昨今、
何故若い力の芽を潰してまで上がり目の無いロートルレーサーを保護しなければならない
理由が何処にありますか?若手のマーク屋の方がよっぽど覇気の無いベテランの
追い込みより位置取りも捌きも厳しいですよ。

143 :飲む打つ買うさん:01/12/11 08:44
>>142
300人も入れたんじゃ、選手がもたないんじゃない。
数は少なくても脚力、一般常識の優れた人を入れたら
いいし、選手数を減らし少数精鋭主義にしたらどうかな。

144 :飲む打つ買うさん:01/12/11 09:05
>142
それは競輪界の限らず社会全体にいえることじゃないのかな?
それに、馬と一緒にしたらいかんよ。馬は所詮動物で道具でしかないから。勝てなかったら生かしといても意味ないでしょう。

年三百人にしてもいいとありましたが、それこそ選手の粗製乱造になります。
現状の年75人でもB級からなかなかあがれないような新人がかなりの数でいるわけですし。世界に通用するような選手(新人)ならトップで合格するから何人になろうと関係ないですしね。

145 :飲む打つ買うさん:01/12/11 11:43
おえは、東京から関西のかね糞だ庫裏に行くよ

146 :飲む打つ買うさん:01/12/12 09:50
競輪馬鹿は抹殺しても無罪
空爆せよ

147 :匿名希望:01/12/12 22:03
私の専門分野は競艇と競馬ですから・・・・

148 :飲む打つ買うさん:01/12/14 17:42

西宮市長山田某をぶっ殺してやりたい
俺の遊び場潰しやがって

149 :飲む打つ買うさん:01/12/14 20:21
いずれにせよ競輪事業は、
かつての「誰がやっても儲かる時代」には
公務員でもやれる商売であったが、
今日の状況は
「なまじの覚悟や経営能力しかない公務員では
やれない商売になってきている」ということであり、
今後も撤退・廃止は後を絶たないと思われ、
問題は、
「廃止した競輪場を支えつづけてきてくれたファンを
専用場外発売所への転身を通して、
いかに引き止めきれるか」である。
これが上手くできなければ、
競輪事業そのものの市場が急速に縮小し、
生き残りを目指す競輪場すらも
生き残っていけなくなってしまうということである。


http://homepage2.nifty.com/zenkyoro/contents33.htm

150 :飲む打つ買うさん:01/12/14 20:27
>>149
一見もっともな意見だが、穴場の婆の働き場が残ればいいっていう意見に過ぎないからなぁ、それは。

151 :飲む打つ買うさん:01/12/15 13:40
それじゃ競輪を民間でやらせろ
テラ賎下げてでもやれ八百長ありでも

152 :飲む打つ買うさん:01/12/16 00:52
この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、バンクに飛び込んで
競争不成立にして客と警備員に袋にされろや。

153 :飲む打つ買うさん:01/12/16 13:49
>>127

競馬やってる奴って必ず「決定」をバカにするのな
なぜなんだろう?

だけど競輪の審議放送は言い方が
ちゃんとしてるって感じだが。
競馬は何?
「○○号がつまずいた事に対して審議いたします。」だって
「つまずいた」だってダッサ〜(プッ

154 :3連単売れ:01/12/16 14:54
今日西宮にカレンダ−もらいにいった
けっこう客入ってたぞ!なぜつぶす?

155 :飲む打つ買うさん:01/12/16 15:26
競輪ウザイ!DQNの巣
はよ潰せ!

156 :3連単売れ:01/12/16 15:28
おまえの腐った脳ミソこそはよ潰せ

157 :飲む打つ買うさん:01/12/16 15:29
ははは、DQNが1匹つれました(w

158 :開催委員長:01/12/16 15:42
審議の結果「飲む打つ買う」選手はただのバカであるため
失格と判定します

159 :飲む打つ買うさん:01/12/16 15:49
ついでに5泊6日のお寺行きとします

160 :飲む打つ買うさん:01/12/16 15:54
ダサイ審議だな(w
競輪てほんとダサイ!
決定に決勝戦!大笑い!
運動会か?
気付かぬおまえらすくいようなし!

161 :飲む打つ買うさん:01/12/16 15:59
結局おまえも吉田のとっつあんと一緒だよ

162 :飲む打つ買うさん:01/12/16 16:00
はぁ〜???
なに言ってるのかわからん
競輪て解説者も終わってるしな(w

163 :飲む打つ買うさん:01/12/16 16:03
競輪はギャンブルとして不適格なため、今年をもって廃止いたします。
アマチュアスポーツとして、ファンの質とともに向上を目指します。
今までありがとうございました

==========終           了===============

164 :飲む打つ買うさん:01/12/16 19:48
>>154
天気のいい日曜、しかも近隣での開催はびわこだけ、という条件だったのに141,964,200円しか売れてないんですけど。

165 :飲む打つ買うさん:01/12/16 21:24
要するに新規客の流入が一切ない、という証拠でしょう。
毎週毎週買ってるんだから、少々天気がいいからって
購入額は変わりません。

166 :飲む打つ買うさん:01/12/16 21:39
>>165
いや、雨降ると、下がる。

167 :匿名希望:01/12/16 22:22
用語の使い方を馬鹿にしてもはじまりません。

>>165
これは競輪の場合はとくに深刻でしょう。

168 :飲む打つ買うさん:01/12/17 01:07
ホルモン食い収めやな あした

169 :山田某:01/12/18 16:19
きょうで今年の西宮はおわり
あと3ヶ月通うともうレースないんだよなぁ?

170 :飲む打つ買うさん:01/12/18 17:37
>>169
さみしいねぇ…
今日は仕事休んで昼から特観で勝負してノーホーラ喰らってとぼとぼ帰ったんだけど、こんな体験も、あとちょっとなんだね…

171 :飲む打つ買うさん:01/12/18 17:38
しかし、ラストがダービー場外っていう中途半端さも、ここの競輪場らしいって言えばらしいよなぁ…

172 :飲む打つ買うさん:01/12/18 21:34
おまえらがショボイ額しか買わない上、汚らしいからだよ!
入場者もなんだこれ?(w
やめるの遅すぎ。競輪場など日本に不要
北チョンでやれ!

173 :飲む打つ買うさん:01/12/18 21:36
>>172
既に南チョンでやってるのですが、何か?

174 :飲む打つ買うさん:01/12/18 22:21
全て北チョンにもっていけ
ついでにヲタも拉致しる!

175 :匿名希望:01/12/20 18:18
gakiage

176 :飲む打つ買うさん:01/12/20 21:53
汚い最強ヨゴレ競輪ヲタが競馬・競艇に来ない事を望む

177 :飲む打つ買うさん:01/12/21 18:52
バカ野郎なんならおまえの家のとなりにサテライトをつくるぞ!

178 :飲む打つ買うさん:01/12/21 21:36
つくってみろ!へたれが。

179 :飲む打つ買うさん:01/12/21 23:12
廃止時には祝電送ってやるよ

180 :飲む打つ買うさん:01/12/21 23:20
>179
送るなよ。

181 :ただいまA級阿部文雄:01/12/22 05:30
阿部です。

182 :ただいまA級阿部文雄:01/12/22 05:34
仕事場が減って淋しいです。

183 :珍太郎:01/12/22 20:49
廃止する日まで
                


                                   あげ。

184 :山田某:01/12/22 21:07
一度廃止させといてまた復活だ!
西宮甲子園は永遠に不潔です!

185 :飲む打つ買うさん:01/12/22 22:09
>184
禿げ堂!(ワロタ
復活はせんがな

186 :飲む打つ買うさん:01/12/24 18:55
最後の開催って3月の何日?

187 :飲む打つ買うさん:01/12/24 19:58
>>155 158 160 162 179

この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、ターフに飛び込んで
馬に踏み尽くされてマグロになって
警備員に拾われろや!

188 :めいさいのんぶ:01/12/24 20:48
>>186
西宮ラストが3/8(記念後節) 甲子園ラストが3/19(ヒラ開催ラスト)、そして本当のラストが、3/24ダービー場外最終日。
この日を持って、兵庫県内で車券の発売は行われなくなります。

189 :飲む打つ買うさん:01/12/25 13:39
競輪廃止は小泉改革に加えるべき
廃止時にはみんなでキティちゃん電報を送ろう!

190 :飲む打つ買うさん:01/12/25 14:16
競輪やってるなんて自分のことを「根ババ」「ルンペン」「無職」と言ってる様なもの
くさいし・・

191 :山田某:01/12/25 14:28
無職でも競輪のために土方、恐喝、自販機からの小銭を拾ってまで投資している人間が支えているのだ!

192 :飲む打つ買うさん:01/12/25 20:35
それを世間はヨゴレという

193 :飲む打つ買うさん:01/12/26 12:13
けいりんは泥棒のはじまり

194 :   :01/12/26 14:22
西宮北口在住です。

195 :飲む打つ買うさん:01/12/26 15:13
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で競輪は逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |

196 :警備員:01/12/26 19:28
今日甲子園で一番のおもしろ発言
「行けい!妹尾!アメリカまで行けい!」

197 :    :01/12/26 19:38
>>196
昨日のルミナリエのおもしろ発言。
「立ち止まって写真撮影はご遠慮ください!
もし写真を撮っている時に他人とぶつかり、
カメラを落としてそれを他の人が踏んで壊すと、
悲しーーーい気持ちになります!」
おもしろい警備員さん。

198 :飲む打つ買うさん:01/12/26 20:06
この際だからはっきり言わさせてもらおう。
お前みたいな奴が来ると場がしらけるんだよ!
お前今まで、どれだけのスレを荒らしてきた!?
お前みたいな奴はレース中、ターフに飛び込んで
馬に踏み尽くされてマグロになって
警備員に拾われろや!

199 : :01/12/26 20:13
なんかクサイなこのスレ。
あ、いたのか、ゴメンゴメン>>198

200 :飲む打つ買うさん:01/12/26 20:14
あー、これって競馬板のコピペだったのね。
馬ヲタのレベルの低さが分かるな。
ま、競輪ヲタ馬鹿女も同レベルだけどな。

201 :山田某:01/12/27 10:48
しょうもない事書く暇があるのなら29日からの甲子園へいってこい!
ちなみに31日は梅田で23日に配っていたティシュつき入場券を持ってるとタダだぞ!

202 :飲む打つ買うさん:01/12/27 20:32
age

203 :飲む打つ買うさん:01/12/27 21:27
さすがチャリヲタ
年末そんなヒマじゃねーよ!!
いっしょにすんな!
暇でも逝かんがな(w

204 :飲む打つ買うさん:01/12/27 21:30
観音寺、明日朝行けば、なんか」くれるカナー。

205 :飲む打つ買うさん:01/12/27 21:48
Chariotaですが、何か?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)