2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABC-Club ドイツ国営ロットーって本物ですか?

1 :飲む打つ買うさん:01/10/16 23:13
ABC-Clubというところから、以下の書類が届きました。
どなたか、この団体を知っている方いらっしゃいませんか?

******以下********
アウディーTT、あるいは五百万円をどうぞお見逃しのないように。
さあ、迅速に行動。今すぐ申し込んでください。

PO Box 1684,Neut*** Bay,NSW 2089 Australia

迅速に行動されるとあなたは6/49ドイツ国営ロットーで何億円もの当選の
チャンスが当たります。最近の6/49ドイツ国営ロットーで20億円当たった
人のように、あなたも高額賞金が当たるチャンスがあります。
2000年8月には何と、12億円の当選者も出しました。
ぜひ参加申込書を送り、1等商品を御選びください。

ABC-club
顧客サービス部長
ソーニヤ・ヤーゲル
************************

と言ったようなもので、その他に住所とカード番号とサインを書き込み、
”1月2回のロットー参加2000円”などの参加費用自動引き落とし承諾
にサインし、24時間以内に送り返すと、アウディーTTもしくは500万円
が当たると言うものです。当選番号が書き込まれているのですが、その
番号に当選しているという事になっており、その当選番号に当選している
とも書かれています。シールをはがすと、その裏に当選番号が書いてあ
りました。

さて、同じようなものを御存知の方がいらっしゃいました、情報御願いい
たします。

2 :飲む打つ買うさん:01/10/28 11:25
怪しい。

3 :飲む打つ買うさん:01/10/28 20:44
>>1 絶対に止めとけ。外国政府発行の宝くじを日本国内で買うと、警察に逮捕されるぞ(富くじ罪)。それに、この手の業者ってのは、インチキだ。絶対に止めとけ。そんなにドイツくじが買いたけりゃ、ドイツへ逝け。

4 :>>3:01/10/28 20:57
海外宝くじ商法に関するホムペの一例↓
http://www.gifu-consumer.or.jp/consults/c-1306.html

5 :飲む打つ買うさん:01/10/28 20:58
こんなうまい話、DM送って人に勧めるより
社長さんが一人占めしたほうが利鞘取れるでしょ?

6 :>>3-4:01/10/28 21:04
>>5 の言うとおりだね。やっぱり>>1のような人が一番のカモなんだよ。気をつけてね、>>1さん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)