2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇全国予想屋

1 :飲む打つ買うさん:01/09/28 10:33
旅打ちしてて、見慣れない水面だと予想屋の意見を
参考にする事がよくあります。
あの予想屋はイイよってのあったらヨロシク。

2 :100:01/09/29 00:24
江戸川の「坊や」。個人的には嫌いなのだが、どういう訳か、最終レースを一本で当ててしまう。

3 :飲む打つ買うさん:01/09/29 00:40
三国に中村照美の親父が予想してるが
的中したとこを見た事がない…

4 :あるじゃないですか。:01/09/29 01:03
しょぶれいっ!

5 :予想屋の妻:01/09/29 01:08
ウチのダンナ!

6 :住之江でウルサイ奴:01/09/29 01:10
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!

7 :飲む打つ買うさん:01/09/29 01:51
尼の予想屋「元記者」

8 :飲む打つ買うさん:01/09/29 04:13
>>7
質問でスミマセンが

屋号はなんと言うの?
元専門紙の記者か?

センタープール通い詰めの時そんな話聞いた事ありますので。

ストップウォッチ6個もって展示タイムを計ってた、ファンからの質問
でした、ヨロシク。

今日の住之江の優勝戦アクアクイーンカップ戦は高梁淳美から買うぞ。。

9 :飲む打つ買うさん:01/09/29 04:17
多摩川の「武蔵」の掛け声を知りたい!!

10 :飲む打つ買うさん:01/09/29 15:30
>5 だんなはどこの予想屋なの?

11 :予想屋の妻:01/09/29 19:21
10>
それは言えませ〜ん。だってダンナが仕事中に
「カミサン2chで見たよ」なんて言われたらカワイソウだし・・・
妻が2チャンネラーだなんて恥ずかしいでしょ?
関東の競艇場です。

12 :飲む打つ買うさん:01/09/29 20:07
>>11
予想だけで食ってるの?

13 :飲む打つ買うさん:01/09/29 20:12
予想屋の収入の大半はご祝儀なのかな?
俺の行くところは結構いい車乗ってるけど。

14 :予想屋の妻:01/09/30 00:07
12・13>
ウチのダンナの仕事は競艇の予想屋だけだよ。
競輪とかオートの予想屋を掛け持ちしてる人もいるけど
ダンナの競艇場はそれは許されてないみたい。
収入はご祝儀と売った予想の紙だよ。
サラリーマンじゃないから
給料とかないしボーナスもないから毎月収入は安定してないよ。
でも普通の会社員よりは稼いでるけど。
ウチもまあまあの車乗ってるし。

15 :飲む打つ買うさん:01/09/30 00:31
予想屋の妻 >>税金は払ってる?

16 :予想屋の妻:01/09/30 00:34
>15
もちろん(w
税理士に任せてるけど。
収入まあまあ良しなので、税金高いぞ〜!

17 :飲む打つ買うさん:01/09/30 00:40
税金払ってる予想屋なんて見たことも聞いた事も無いぞ。
ところで税理士の費用って年間どれくらいかかりますか

18 :予想屋の妻:01/09/30 00:51
>エッ?ダンナの競艇場の予想屋達は払ってると思うよ。
ウチは年金は払ってないけど・・・
会社員じゃないし保証もないから税金くらい払わないと・・・ネェ
税理士は確定申告の時期に毎年同じ税理士に頼んでるけど
毎年費用が違うなぁ 収入の%なのかなぁ?
確定申告のほうは、ダンナに任せてるから
私は詳しく解からないけど、年間で払ってるって感じじゃ
無いと思う。

19 :飲む打つ買うさん:01/09/30 00:57
そりゃ年一括払いなわけ無いでしょう
一年で総額どれくらい払ってるか聞いたんだよ。

20 :予想屋の妻:01/09/30 01:20
>17
ウチのダンナの競艇場の人たちは払ってると思うよ〜
会社員じゃないし社会保障もないし税金くらい払っとかないとねェ
アッ!年金は払ってないけど。
税理士は毎年確定申告の時期に同じ税理士に頼んでるけど
毎年請求金額が違うよ。その年の収入の%なのかなぁ?
確定申告はダンナに任せてるから私は詳しいことがわかりません。
でも年間でイクラって感じで払ってるんじゃないと思う。 

21 :予想屋の妻:01/09/30 01:25
18・20 二重カキコになっちゃってスマソ。
>19 結構払ってるってのは私も知ってるけど
税理士についてはダンナに任せちゃってるから私は解かりません。
ゴメンネ。怒んないで〜

22 :12:01/09/30 10:11
確かに予想屋によっては固定客持ってるもんなあ。
ご祝儀ってのが大きいんだろうなあ。
朝錬とかもあるからなあ、楽じゃないなあ。
新人選手とか、勉強しないとダメってこともあるなあ。

>予想屋の妻さん
やっぱりレジャーチャンネル入れてる?

23 :よそー:01/09/30 12:09
今日の江戸川11R 1ー4

24 :飲む打つ買うさん:01/09/30 12:54
ご祝儀うらやましい

25 :飲む打つ買うさん:01/09/30 13:14
ご祝儀って税金かかるの

26 :予想屋の妻:01/09/30 14:17
>22
もちろんレジャーチャンネル入ってますよ〜
ダンナは自分の競艇場以外のレースもよく見てますよ。
選手の勉強って事もあるけど場外発売の時の為でもあると思うし。
レース以外にも選手の会談とかやってますよね?あれも見てる。
レースを当てる商売だけど話をする職業でもあるから
ネタになりそうな知識を増やしてるんだと思う。
「ボートボーイ」や「マクール」なんかも欠かさず読んでるし
「モンキーターン」や「競艇少女」まで読む時もあります(w
読みながら「この作者は素人だ」とか「これは間違ってる」とか
ぶつぶつ言いながら・・・
勉強はスゴイしてると思う。競艇歴何十年っていうベテランギャンブラー
相手に仕事してるわけだから。
おかげで私もベテランから新人選手まで名前を知らない選手は
ほとんどいないわ。
まぁ仕事なんだから勉強するのは当たり前なんだろうけどネ。

27 :飲む打つ買うさん:01/09/30 14:35
予想屋さんとしては何年くらいされてるの?

28 :飲む打つ買うさん:01/09/30 14:55
住之江の予想屋

・凡
・抜群
・センター
・住之江情報
・日報
・熊さん
・ヘボ穴


予想屋の妻さんの「屋号」がしりたいなぁ〜。

29 :飲む打つ買うさん:01/09/30 15:22
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!
穴こぅーマ!
穴こぉーア!
穴からっ勝負!
穴からっ勝負!

30 :予想屋の妻:01/09/30 15:49
>27 台に上がる前の助手時代も含めてまだ10数年です。
>28 屋号はナイショです。(w

31 :飲む打つ買うさん:01/09/30 15:54
予想屋の妻さんはネットアイドルみたいですね?
ところでご主人様は非開催日にはナニをしてすごされてますか

32 :予想屋の妻:01/09/30 16:16
>31 そんな事を言われると調子にのって
何でもカキコしてしまいそうなので、やめてください。
ダンナの休日はパチンコ屋か他の開催してる競艇場に打ちに行ってます。
彼に言わせると「自分も打たないとお客さんの気持ちがわからないから」
なんて言ってるけど、単に自分も競艇やりたいんだと私は思ってますけどネ。

33 :飲む打つ買うさん:01/10/01 00:05
予想屋も舟券買っていいんか?

34 :飲む打つ買うさん:01/10/01 00:08
平和島のマルキン。

35 :飲む打つ買うさん:01/10/01 01:31
予想屋の妻>予想屋になりたいんだけど、どうすればなれる?

36 :予想屋の妻:01/10/01 19:08
>35
ウチは2代目。親から譲り受けたよ。
結構二世って多いよ。他には予想屋の娘と結婚して継ぐとか。
身内に継ぐ人がいなければ、知り合いの紹介とか。
ウチのダンナ以外の競艇場はどうか解からないけど
基本的に今出てる予想屋の台の数はもう増やさないから誰でもなれるわけじゃ
ないみたい。予想屋になる時にはその場所の権利みたいのも買うみたいだし。
やっぱり身内以外はコネとかないとなれないんじゃないのかなぁ?
他の競艇場はどうなのか私自身も知りたい。

37 :飲む打つ買うさん:01/10/02 00:26
>>9
下記参照

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/gamble/997203833/l50

38 :飲む打つ買うさん:01/10/02 03:15
37>多摩川にも「マー坊」っているんだ〜
戸田にもいるよね〜

39 :飲む打つ買うさん:01/10/31 02:01
有金ショーーーーーブ!
有金ショーーーーーブ!
狙って頂戴!狙って頂戴!

40 :かぶ記者:01/10/31 03:05
唐津は年中ホーム追い風きっつーい。
まくりがじぇんじぇん決まらんばい

41 :飲む撃つ負ける:01/11/01 16:50
尼崎の予想台に「巨人」という屋号の予想屋(今は誰もいないみたい)がある。
台には、アホ・ボケ・カスとかの落書きがされてあった。
たぶん、予想屋さんが巨人ファンだからでなく、予想界の巨人を自負?していたからではと思うのだが・・・

42 :    :01/11/05 23:51
>>41
屋外にあったやつね。
予想は殆どが本命予想。穴予想をすることはまずなかった。
印象的だったのは台の横に恐らく昭和40年代の新聞記事が貼ってあって、その記事によるとこの巨人のオヤジは元刑事で予想屋に転身したとの事だった。
オヤジは相当な年だったから体調を崩したか、あるいはあまりに当らなくなり廃業を決意したものと思われ。

43 :浜名湖のすっぽん:01/11/06 00:08
平和島の「八勝社」には進入・展開予想でお世話になっています。割と説明は丁寧で、舟券買いはじめのような人にはいいかも・・・。

もちろん当たる当たらないは別問題として・・・・。
昔はもっと人が群がって聞いてたのになあ・・。

44 :飲む打つ買うさん:01/11/06 01:47
age

45 :飲む打つ買うさん:01/11/06 02:41
蒲郡2階席1M付近の「いろは」。
個人的にはこのオッサンの口上が好き。

46 :     :01/11/07 22:57
漏れが大学の時バイトしていたスーパーの副店長が、漏れがこの前競艇場逝ったら予想屋になっていたので非常にビクーリした!

47 :飲む打つ買うさん:01/11/15 00:42
平和島のBBSにも出ていたけど、2マークの自動販売機前の予想屋、
俺も確かにひどいと思うぜ!いつも1本予想。当たったことないし、
予想ボードには何も書いていないな。怖いもの見たさで見に行こう!
明日から開催だ!また一本!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)