2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇はなぜ番組改革しないのか

1 :飲む打つ買うさん:01/09/13 05:50
オートレースが昨年10月から、競輪も漸く来年4月から
番組改革が行われる。なぜ番組改革が行われるのか。
それは、従来通りの番組を行っていては、やがては飽きられて
競技そのものの「存廃問題」に繋がっていくからだ。

ところが競艇は3連単に浮かれていまだそんな話すら出てこない。
しかし、競艇をやる連中からは、賞金王シリーズのG1「格下げ」や
新鋭王座、女子王座のG2格下げ、加えて「競艇王チャレンジC」
を思い切って「廃止」すべきだという声も少なくない。

競艇はファンからの声に耳を貸さないのか。あるいは、ファンは
黙ってついてきてくれると思っているからなのだろうか。

2 :飲む打つ買うさん:01/09/13 13:43
来年度から2層制に伴い
大幅な番組改革するじゃん。

3 :飲む打つ買うさん:01/09/13 14:29
黒明新会長の手腕の見せどころか?
安岐前会長が解任になったのって、
このあたりの絡みだったりして。

4 :飲む打つ買うさん:01/09/13 16:05
2層制ってなに?
競輪みたいにA級シリーズとB級シリーズとかになるの?
しかしやっぱG1は今多すぎるわな。
女子王座と名人戦はG2として、施設改善もG2でいいんじゃない?
G1は周年記念だけでいいと思う。G2も数が増えればそんなに
メンバーも貧弱じゃなくなるだろうし。
賞金王シリーズのG1降格はもう当然の話。あのメンバーで
SGを語るなんて片腹痛い。

5 :飲む打つ買うさん:01/09/13 17:12
2は競輪と競艇を間違えたと思われ。(藁藁

6 :飲む打つ買うさん:01/09/13 20:26
競艇はSGが多すぎだから、整理したほうが良い。たしかにCCはいらない。SGは総理杯、笹川賞、MB、ダービー、賞金王で充分。

7 :kk:01/09/13 20:38
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)


kjkh

8 :飲む打つ買うさん:01/09/14 19:26
ダービーが何でオーシャンCや競艇王のような新設SGと優勝賞金が
同じなんだ?

少なくとも、賞金王決定戦の次に賞金が高くなくてはいけないのではないか。

9 :飲む打つ買うさん:01/09/14 19:55
昔はSGごとに賞金の格差があったけど、いつごろか忘れたけど
突然SG賞金横並び。単にSGが賞金王決定戦へのトライアルレースに
成り下がってしまったのが愚行。

10 :飲む打つ買うさん:01/09/15 04:48
一番問題なのは、競艇の場合、番組のバリエーションがなさすぎること。
SGだろうが、一般戦だろうが、予選道中は選手が「帳尻」を合わせて
走ってるもんな。得点を稼いだ選手は6日間制なら4日目は全くやる気
を出さない選手がいる。

これが競輪のようなトーナメント戦なら、1日1日が勝負だから帳尻なんて
いってられない。また、オートレースも最近のSG戦では3日目(オートは
最長でも5日制)に「準々決勝」を設けて予選道中の「中だるみ」を防止
する番組にしている。

11 :飲む打つ買うさん:01/09/15 08:29
中だるみを防ぐために勝率によってボーナスをつけるのはどうだろうか?
普段のレースで賞金を下げて、期の勝率8点オーバーで3000万とか
7点で500万くらいかなぁ。
とにかく細かく目標を設定することで、選手にやる気を起こさせる。

そして、期の締め切りを4月末&10月末を5月末&11月末に変更して
チャレンジカップは勝率稼ぎも兼ねさせる。

こうなると、一般戦で勝率稼ぐ

12 :飲む打つ買うさん:01/09/16 17:47
G1,G2を全国発売してくれい!
せめて地区で1箇所くらいは売ってくれ。
SGでも売らない場があるというのは、
まあ何か事情があるのでしょう。

13 :飲む打つ買うさん:01/09/16 19:22
やる気のない選手はリストラしよう。選手を1000人程度に絞り込んでもいいのでは。

14 :飲む打つ買うさん:01/09/16 19:57
SGだろうが平場戦だろうが、どんなレースも、2着以下は賞金を出さなくすれば
目の色変えて勝ちに行くかも。
主催者も賞金額が抑えられるし。

15 :飲む打つ買うさん:01/09/16 20:11
SG(全国発売)⇒賞金王決定戦、ダービー、総理杯、MB記念、笹川賞、GC
G1(全国発売)⇒OC、CC、賞金王シリーズ、高松宮記念、地区選手権()、
G2⇒周年(地区戦トライアルにする)、DC、MB大賞、新鋭王座、女子王座、名人戦、競艇祭、秩父宮妃記念
G3⇒新鋭リーグ、女子リーグ、企業杯
なんてどうだろう。

16 :関係者:01/09/16 21:57
いろいろご意見ありがとうございます。
わたくし競艇の中央団体で働くものですが、
関係者の中でもSGは多すぎる、という話は出ていますが、
売上減による活性化のためにいろいろと実施しています。
グレードの見直しもそのうち出てくるのだと思われます。
ちなみに関係者ということを証明するということで、
今キャラクターの役○広○は来年から、遠○久○子に
変更となります。

17 :飲む打つ買うさん:01/09/16 22:11
>>16
本当に関係者?俺の知り合いもそうだから
そのこと聞いてみるよ。

18 :飲む打つ買うさん:01/09/16 22:12
>>15

大筋では同意見。ただ、「周年」はやはりG1がふさわしい。
何せ、「周年」だけしかSG・G1を開催できない競艇場も
あるからね。

19 :飲む打つ買うさん:01/09/16 22:50
>>16

遠藤久美子?
智也つかった方がよっぽどいいと思われ

20 :16:01/09/16 23:35
>>18
そう。周年は迷ったです。
ただ、グレードレースを数から見れば、ピラミッド型が一番バランスが
取れてて分かりやすいので、あえてG2に落としてみました。
書き忘れましたが、周年の出走選手は同地区限定(B級でも期の成績に
よっては出走可能)にして、地区内全場で発売するようにしたら、
それなりに売上や客も呼べるようになるかも。

21 :16:01/09/16 23:37
エンクミ?
ルルみたいなCMになるのか?(藁

22 :100:01/09/17 00:08
>>17
関係者が伏せ字で意見を述べるとは思えませぬ。

23 :飲む打つ買うさん:01/09/17 00:18
>>16
しかし、四国地区戦なんかメンバーあつめられないじゃん。
ただ、周年をG2にしてB級も出場可というのはイケるかも。
G1もSGもメンバーそう変わらない(多摩川なんか、MB記念より今度の
周年のほうがメンバー全然よかったりするし)し、
どうしても、マンネリ化してしまいますもんね。
SGの格をあげる意味でも、16さんの案は結構いいかも。

24 :関係者:01/09/17 15:27
まだ発表していませんし、当然各スポーツ紙等に
パブリシティを打つ事になりますので、それまでは
あまり大っぴらにしないということを含んで伏字にしました。
それと、智也も一緒にCMに出る予定です。
あの時、あいつは本当だったんだなあってその時
思うのでは?
あと今、SG競走を見なおすところでは、賞金王を競輪でいうグランプリ
のように位置付けて、それに向けたSGのシリーズ化=賞金王への
ステップ競走ではないですが、そのようなニュアンスの形ですすめています。
みなさん、ご意見ありましたら、ぜひよろしくお願いします。
ただし、中央と各競艇場では当然考え方が違います。東京3場、福岡3場
プラス下関は競艇といってもお互いがライバル同士ですので、
統一化を図るのは非常に難しいのです。

25 :関係者さんへ:01/09/17 17:31
↓是非、このスレッドにも目を通して下さい。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=1000057179

26 :16誤り、15m(_ _)m:01/09/17 19:01
四国地区戦...う〜ん(-_-;
テレボート単位にすればいいかなぁ〜
関東5場、東海4場、近畿4場、瀬戸内6場、九州5場

あと、賞金王決定戦は、SGを冠せず、GPとする24さんの案は賛成。
グレード数のバランスもよくなるし。

でも、お互いがライバルといっても、協力すべきところで協力しなかっ
たら、ただの潰しあいになると思うよ。
地方競馬で大井競馬が自分たちに都合がいいようにことを進めるから、
地方競馬全体の足並みがそろわないで潰しあっているのと同じで。

27 :関係者:01/09/17 19:19
ご意見ありがとうございます。
しかし、それが現実であり、難しいところです。
結局、平和島=府中市、多摩川=青梅市
若松=北九州市と競艇であっても地方自治体が実施している
ために、自分の市が赤字にならなければ、まわりのことは
二の次ですから、本当にほとんどの場が赤字になってきた時
考えるのでしょうが。
また、テレボートも現在統一化で話が進んでいます。

28 :15:01/09/17 19:58
結局、既得権を維持するだけのお役所仕事からは抜け出せず、
つぶれる道を選んでるわけですね(藁
これだから、公営競技が、お役所仕事とか、一時的な腰掛って
言われるんだよな〜
いっそのこと、法改正して、主催は完全に笹川グループに掌握
させる(民営化)ほうが、つぶれる場所があるかもしれないけど、
本当の意味で活性化するかもしれませんね。>総理大臣殿
民営化して、同時に税法を改正して、お上と自治体への献上が
できれば、文句はないだろうし。
開催コストを自治体が持たなくなるだけでも、自治体にとっては
メリットだし、パートタイマー(穴場のおばちゃんや掃除のおば
ちゃん)は、自治体に集めさせれば、地元の雇用維持のできるし。
ただ、談合されれば、お金の巣窟になる恐れもあるけどね。

29 :飲む打つ買うさん:01/09/17 21:16
G3⇒新鋭リーグ、女子リーグ、企業杯
の下に
F1 盆暮れ正月GW開催
F2 その他ひら開催

なんてどうだろう

30 :飲む打つ買うさん:01/09/17 21:18
>>28
競艇もPFIを導入?

31 ::01/09/17 22:14
>>24 >>27
連合会の人???だれだろう・・・
じゃなくてJLCの外回り隊あたりの人かな?

しかし>>24の最後の方は明らかに的外れ
だけど・・・

32 :飲む打つ買うさん:01/09/18 00:22
>>31
関係者さんのカキコ内容から、連合会の人間とは考えにくい。
広報センターの人かも。

33 :100:01/09/18 00:41
>>31
他のスレで自らの事を「ペーペー」と称している。

34 :飲む打つ買うさん:01/09/18 06:55
>>31 >>33 主催者サイドとも言ってる。
と言って、実は今は亡き笹川会長だったりして(藁

35 :飲む打つ買うさん:01/09/18 08:02

キョーテイは番組がつまらなさぎます

36 :関係者:01/09/18 09:27
ふう。ほかにも関係者がいるんだな?
連合会、広報センター、JLC…
あぶないあぶない。
それともしろうとの方も詳しいとか。
番組については競艇場におまかせなので。

37 :飲む打つ買うさん:01/09/18 09:59
引退した爺ィどもや、売れないタレント。聞いたことない司会者、誰もみないテレ東・・・
臭い、暗い、つまらない。

38 :飲む打つ買うさん:01/09/18 12:36
女子リーグ廃止
女子王座G3格下げ
名人戦G3格下げ
女子を保護しすぎ!弱いやつはいらん!
その代わり6年未満の女子選手には新鋭リーグ参戦を認める
あとシリーズ5日制へ
金かかってるのに流されたりしたらたまらん。それなら辞退しろというか辞退を認めろ

39 :25:01/09/18 13:01
関係者さん、例のスレ目を通された様で。
ありがとうございます。

40 ::01/09/18 22:52
>>32 >>34
なんかいってることが2転3転してるね。

競艇場(競走会ってことをいいたいのか?
その時点で既にボロが・・・)の人間とか
いいながら、番組は競艇場におまかせとか
矛盾することいってるし。

41 :関係者:01/09/20 11:51
すいません。
競艇場の中央団体ですので、競走会ではありません。
競走会は、競技を実施(審判等)をしているだけです。
競走会が番組を決めていますので、各24場の番組担当者が
決定しているということですが、某さんは、関係者と
他の誰かが言っていることをごっちゃになってますね?
全体のレスをちゃんと見てみてください。
関係者は競艇の発展を祈念しています。
更なるご意見よろしくお願いします。

42 :関係者:01/09/20 11:59
>引退した爺ィどもや、売れないタレント。聞いたことない司会者、誰もみないテレ東・・・
>臭い、暗い、つまらない。
について、引退した爺イには中道さんも入ってますか?
コンセプトは当初はできるだけ一般視聴者向けに番組を作ってました。
新たなファンを開拓したかったからです。そのために、あらゆる
タレントを使って、競艇を知らない人が見ても番組を見ることが
できるような形を目指していました。ところが、結局は競艇ファンが
番組をみるわけで、ファンから苦情が殺到しました。
ですから、最近は、出来る限りファン向けに、そしてプロスポーツ
ということをアピールしていくことに方針を変えました。
ですから最近はゲストもほぼ固定化されていると思います。
これは、毎回同じゲストを使うことでタレントに競艇を覚えてもらい、
ファンになってもらうことで、蛭子さん=競艇というような
新たなタレントづくりも目指しています。

43 :飲む打つ買うさん:01/09/20 15:59
つまらんギャンブルだからじゃ

44 :飲む打つ買うさん:01/09/21 00:28
蛭子さんはよいけど映画監督とかイメージ悪くするばっかりの気もする。
イメージ悪いと、集団で行動するときうまくいかないのよね…

45 :飲む打つ買うさん:01/09/21 07:08
森田芳光のことか。

46 :ノムさん:01/09/21 07:25
>>37は番組の意味をはき違えてるな

47 :飲む打つ買うさん:01/09/21 18:37
テレビの番組に関していえば、SG優勝戦の生島ヒロシの起用は考え直して欲しい。
競艇に全く興味もなく、学ぶこともしない輩に偉そうに、やっつけ仕事で仕切られると腹が立つ。
立川談春みたいに本当に知っている奴が司会をやればいい。
個人的には山本晋也カントクあたりにSG優勝戦の司会を任せたい。

48 :-:01/09/21 18:41
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

49 :ごごごごごご〜:01/09/21 22:03
>>47
その通り。
生島ヒロシ最悪。事故レースにたいして素晴らしいレース
って表現はないだろ?
万舟だろうが一番人気だろうが とんでもない結末になってしまいました
って台本丸読みか? 市ね

50 :ノムさん:01/09/22 00:44
>>47-49
ここは競艇のテレビ番組を語るスレではありません
競艇の番組とは放送の番組のことではありません

51 :飲む・打つ・買うさん:01/09/22 02:14
丸亀独自のシステム「W準優勝戦」
今開催は1年2ヶ月ぶりにこのシステムだが、他でもやってみてはどうか?

ちなみに1・2日の得点上位12人で3日目の4ヶレースで争い(その1・その2)
得点上位6人が優勝戦に進むシステムである。

52 :飲む打つ買うさん:01/09/22 03:35
>>51
へえ、そんなんあるんや。面白そうやね。上位18人だと予選ギリギリ通過者と
上位者では差があって枠番も上位者有利になるからそのシステムだと人気割れして
準優が面白くなるね。後半勝負がけとかもあるし。
問題は予選最終日がクソ面白く無くなるという欠点が。6日制では無理だろね。

53 :飲む打つ買うさん:01/09/22 04:02
北島親ビンが馬なら、ジョージ山本が艇でしょう。

54 :飲む打つ買うさん:01/09/23 20:31
>>52
丸亀の「W準優戦」は4日レースの時に限って行われます。

55 :飲む打つ買うさん:01/09/24 01:05
多摩川の男女ダブルカップや東西ダブルカップも
努力がうかがえて好感がもてます。

どこの場か忘れたが、準優と一般の2回乗りはやめて欲しい。
一般戦の予想のとき、邪魔でしょうがない。
事故しないよう手抜くのは分かってるけど、
エンジン、腕は格上だし…
と思っても、結局こないし…

56 :飲む打つ買うさん:01/09/24 04:02
>>55
関東以外はよくありますよね?>一般戦での準優と一般の2回乗り
で、時々その一般戦で事故しちゃって(Fとか)
準優で連対してんのに優勝戦乗れなかったりして
選手はどう思ってるんだろ?

57 :飲む打つ買うさん:01/09/24 05:12
>>56
そう。たまにレジャーチャンネル見ながら電投するけど、
関東以外は結構2回乗りあるよね。
予想しずらいよ。
確かに売り上げ的に問題あるのはわかるんだけど、
関東になれるとどうも不自然だよ。

58 :飲む打つ買うさん:01/09/26 00:27
名人戦をG2にして、名人戦リーグをつくりG3にする。
て、ぜんぜんつまんないなこんなん

59 :飲む打つ買うさん:01/09/26 18:59
名人戦はG1でいいと思う。
よく競艇場でオヤジどもが「昔のほうが面白かったなぁ。彦坂とかがいた頃の」
とか言っているのを最初は「こいつら何を言ってるんだ」と思っていたが、
最近はオヤジどもの気持ちがよく分かるようになった。
賞金王で植木を迎え撃つ中道、野中みたいな構図はもう見れないからなぁ。
あの頃のほうが単純に見ていて燃えたような気がする。
シニアの味みたいなもの、俺は好きだがなぁ。

60 :飲む打つ買うさん:01/09/26 23:20
確かに、飛びぬけてる選手がいないね。
松井、植木、市川といってもいつも強いわけでもないし。
どんぐりの背比べみたい。

61 :続・関係者:01/10/07 15:25
関係者さんへ。
これまでの書き込みから、だいたいどちらの団体の方かは想像がつきます。
しかしながら、いくらインターネットが開かれた自由な発言の場とはいえ、まだ正式に発表されていないことを書き込むことは情報の漏洩になりませんか?
だいたいどこの団体で、どこの部署の方か想像できますよ。
かなり個人的な意見を書き込まれているようなので、私も一言言わせていただきます。
まず、SG競走についてですが、もともとあなた達が勝手に増やしただけではないのですか?
もともと増やすことについて、まともに論議もせず強行していまになってこのような発言ですか?
同じ関係者として非常に腹立たしく思います。
「やってみなければわからない」「とにかく何か新しいことをしないと!」
あなた達は、卓上の計算だけで物事を判断しすぎです。
中央団体の方は、全体の売上さえ底上げできれば自分たちの給料は確保できるでしょう。
しかしながら、各競艇場にとって大事なのは一般レースであり、今の中央の施策はまるでそのあたりを考えてないように見受けられます。(別に今に始まったことではありませんが…)
さも自分たちの意見が業界全体の意見、という風に思わないでください。
あなた方中央団体は、各競艇場があってこそ成り立っていくもの、それを忘れないようにして今後の施策展開を行ってください。
スレの内容がずれていますが、あまりにも目にあまったので…

62 :名無しです。:01/10/07 16:43
シリーズ戦は明日でも見なおしてG1に降格させないと、
優勝した選手だって恥ずかしいよ・・。

今回のG1優勝戦せめて、月曜日にできなかったのか・・・
これで売上少ないと嘆いても・・・。
G1の分割開催日程を重ならないようにして買いやすくさせる手もある。
分割によって一般戦にA1選手を斡旋させられるし、一般戦充実にもつながる。

SG・G1のダブルドリームは止めましょう。メンバショボイくなるし・・。
実際にドリームだからといって、舟券買うお金増やすかな??
優勝戦なら、多少増えるでしょうけど・・

63 :某(久々):01/10/08 01:43
>関係者氏
ズバリ全施協の人でしょう?ああいう書き方で
ほんとに関係者なら。
確かにあそこなら言いたい放題できる立場でしょう、、、。

64 :飲む打つ買うさん:01/10/14 02:28
関係者って人、いろいろ言いすぎて
ココこれなくなったみたいね

65 :出鱈目買い:01/10/14 04:45
今G2の開催すくなくない?
G1格下げやG3昇格で増やしていいかも。
新鋭王座や女子王座はG2かな?
新鋭リーグと女子リーグは、G3ではなく
一般の扱いでいいような、、、、。
競輪ではどちらも廃止されているし、どちらも
最下層のB級の扱いだっった。要は、一般戦の前座
がいつもB級戦だと客も飽きるのでたまには違う
趣でというときに都合良く利用されていたもの。
なお競輪はG1(競艇のSG)、G2(競艇ならSG<G1に相当)
、GP(賞金王の優勝戦)意外の開催は全てW優勝戦。
G3(競艇のG1)F1(競艇のG2)ならS級とA級。
F2(競艇の一般開催)ならA級とB級。の常に2人優勝者がいます。
つまりは、下のクラスのヤツは前座として使ってるわけです。
最も競輪はこの前座制が売り上げ減少のA級戦犯になってしまったのですが、、。

こんなことも参考にしてみては?

66 :飲む撃つ負ける:01/10/26 19:13
GP(SGよりも上のクラス)・・・競艇グランプリ(賞金王決定戦は改名して、
競輪グランプリのように一発勝負のレースにして、賞金は三億円とする)
SG・・・鳳凰賞(総理大臣杯を改名)、競艇オールスター(笹川賞を改名)、
     全日本選手権、グランドチャンピオン決定戦。賞金は一億円。
GI・・・オーシャンカップ、競艇王チャレンジカップ、モーターボート記念。賞金は四千万円
G2・・・新鋭王座、女子王座、競艇名人戦、高松宮杯、秩父宮杯。賞金は一千万円。
G3・・・周年記念、施設改善、各地区選手権、モーターボート大賞。賞金は八百万円。    
一般戦・・新鋭リーグ、女子リーグ、ランナーリーグ、企業杯 

67 :飲む打つ買うさん:01/10/26 19:27
>>66
1着3億って言うのはいい考えだと思うよ!
ただ、売上がどうなるかだな。
もっともTRの3日目とかになったら転覆やら66やらで圏外の選手も出てくるからね…
去年なんて植木2日目で怪我帰郷→13位誰だっけ→ヤマムリ(w)だったんだからな…
12人選んで、予選1R作ったほうがいいと思う。負けた奴らは即帰郷。
あと、1億のレースを4つも作ったら、G2・G3以下のレースが賞金王にあまり影響がなくなってしまうのがいや。

68 :飲む撃つ負ける:01/10/26 19:46
>67
賞金王についての改革案は後日にカキコ致します

69 :飲む打つ買うさん:01/10/26 20:45
番組再編よりルールを変えて欲しい。

フライングスタート方式の1秒を0.6秒にして欲しい。
その代わりF休みの軽減も必要だが・・・。
自分的に許せないのが「Sドカ遅れ」スリットで紙くずになってしまう
のが競艇の気に入らないところ。競輪の千切れるのとは意味が違う。
さすがに「ドカ遅れ」はやる気を失ってしまう。
ボートの性能も上がってるし、スリットで1秒差がつくとレースにならんよ

ドカ遅れジジィどもにSのプレッシャーを与えたいぞ。

70 :>66:01/10/26 21:53
さりげなくランナーリーグを入れるなんて、んもうカワイイ!!

71 :飲む打つ買うさん:01/10/26 21:57
イパーン戦に「名人リーグ戦」きぼん
年5回くらいでいいので。
あと、女子リーグは現状多すぎ。
少ない女子選手を使いまわしていくと、どうしても女子リーグ斡旋
ばっかりになって、男とヤッて通用するレーサーが育たない&馴れ合いリーグになるのが。

72 :飲む打つ買うさん:01/10/26 22:13
男女混合の一般戦なんて女子っていったらデビューほやほやの新人か
おばさんばっかりだもんな。20代中盤から後半くらいの女子選手をもっと
男女混合で走らせたら面白いと思うけどな。

73 :飲む打つ買うさん:01/10/27 00:46
ペアボートで戦う。

74 :飲む打つ買うさん:01/10/27 06:54
あげとく

75 :飲む打つ買うさん:01/10/27 07:10
>>69
0.6っていいね
すごく新鮮な意見だ

76 :飲む打つ買うさん:01/10/27 07:14
>>66

「ランナ」か。懐かしいな。

77 :飲む打つ買うさん:01/10/27 07:35
賛成age

78 : :01/10/27 17:23


79 :飲む打つ買うさん:01/10/27 17:25
>>69 0.4でいい

80 :飲む撃つ負ける:01/10/27 17:47
選手賞金は1レースと12レースの賞金は殆んど差はありません。
「優勝劣敗」を明確にするには、身近なところから改革してほしいものです。
1レースの一着は十万円ならば12レースの特選(場所によっては「記者選抜」)
レースの一着は三十万円に上げてほしいものです。

81 :飲む撃つ負ける:01/10/27 18:00
≫66
G2にランナー王座を追加

82 :飲む打つ買うさん:01/10/27 21:06
>>69
トップスタート艇から2艇身以内、フライング艇があったときは0.6にしてはどう?

83 :F防止案:01/10/28 22:08
F防止策で、誘導艇が導入されたりして。

誘導艇は六コースの更に外を走って、S線を1挺身Fするように走らせるの。
誘導艇でなくても、機械仕掛けの誘導灯みたいなのを移動させて、ぴったり
0秒でS線を越えるように合わせてもいいね。

84 :飲む打つ買うさん:01/10/28 22:24
>>83
おいおいおい
これ名案だよ!!

85 :飲む打つ買うさん:01/10/28 22:25
>>83
ドンピシャに1艇身Fのスタートが出来るほどのスタート勘が
あれば、日本一のスタート野郎を襲名できるやん(WA

86 :どら♪:01/10/28 22:33
すでにFKSある。あるとこないとこバラバラなのは?

87 :飲む打つ買うさん:01/10/28 22:39
っていうか、フライングの罰則は無しにして
通産で10回F切ったら、クビにする。

ダメ?

88 :飲む打つ買うさん:01/10/28 22:40
通算ね。

89 :飲む打つ買うさん:01/10/28 22:58
>>84
さんきゅ。
でも、問題?もあって、横一線のスタートが増えるとインがかなり有利に
なるかもしれないんだよね。

>>85
だいたいでいいんだよ。目安があればってこと。
でも、ぴったりにするんなら、誘導装置見たいなを開発すればいいじゃん。

>>86
FKSだと、ピーがなった時にアジャストしても間に合わないこともあるし、
アジャストしたら終わりじゃん。
誘導式だったら、100線くらいから誘導すれば、助走しながら合わせら
れるでしょ。

90 :飲む打つ買うさん:01/10/28 23:08
83の案だったら、ますますインが強くなるだけじゃん。
より競艇がつまらなくなるよ。

91 :飲む撃つ負ける:01/11/01 16:34
競艇王チャレンジカップはSGから格下げすべきである。
本当は廃止してもらいたいが、このレースに関しては、賞金王レース出場が
確定的な選手は除外して獲得賞金レースを面白いものに改めてもらいたい。

92 :飲む打つ買うさん:01/11/01 17:36
FKSとSKSの導入に関して、「警告音」が鳴った音を観客に知らせる。
掲示板にランプ点灯で知らせてもいい。 そしたらSアジャストしてても納得して
舟件を紙くずにできる。

0.6秒にしたら今村豊が「L2」とか「L3」にビビるかもね。
より6コースが重要になる。吉岡修のようなタイプには好都合かね。
自分の舟券がスリットで紙くずになったのに、当事者のドカ遅れ選手が完走手当
貰うのは、正直ムカつくね。

93 :飲む打つ買うさん:01/11/01 18:11
>>91
>確定的な選手は除外して獲得賞金レースを面白いものに改めてもらいたい。
これだと、華がなくない?
賞金王シリーズみたい。

>>92
観客に知らせて、F事故は減らないと思うが。

94 :飲む打つ買うさん:01/11/01 20:52
そもそもF返還って必要か?
もう返還を売りにする時代でもないでしょう。
返還を無くせば、人気選手がF切っただけで簡単に穴配当が出るし
施行者の懐具合も痛まずにすむ。それに選手側からしたらF切って、
施行者に怒られるより舟券買ってるファンから罵声浴びせられる方が
プレッシャ−感じるでしょう。

95 :飲む打つ買うさん:01/11/01 20:57
返還は無くてもいいけど、ペナルティはきつくしてほしい

96 :出鱈目買い:01/11/03 00:03
うん。確かに変換はいらない。競輪の特払いみたいに70円にしてそこから廃止でいいと思う。
Fやったヤツはハダカで1週ってどう?山崎、浜野谷なら女性ファン大喜び!
女子レーサーなら、、、、。

97 :飲む打つ買うさん:01/11/03 00:24
>>92
昔、と言っても今もあるんだろうが、
舟件を買っている選手が、待機行動中スタート直前にエンストして、
必死でエンジンをかけているようすを見て「かかるな〜!」って祈ったけど
結局、1秒ぎりぎりでスタート切れやがって、納得いかなかったことがある。

98 :競艇初心者 :01/11/03 00:26
確かにF返還は無しなら無しで
F切らなかった艇を買ってた人が大穴になってオモシロイかも。
返還だと損はしなくても虚しさが残りますもんね。

99 :競艇初心者:01/11/03 00:43
あと>>38さんの言われる通り女子リーグはいらない気が…。
女子も新鋭リーグで揉まれたほうがいいと思う。
『どこを揉まれるんだ?』とかいうお約束なツッコミはやめてね。(藁

100 :フライング警報発令中:01/11/03 14:02
今日13時40分現在11選手がFしてるよ

101 :フライング警報発令中:01/11/04 13:48
┌―――――――┐
|     昨日     |
├―――――――┤
|フライング16名..|
|出遅れ    1名 |
|死者      0名 |
└―――――――┘
┌―――――――┐
|今日(13:30)....|
├―――――――┤
|フライング 8名..|
|出遅れ    0名 |
|死者      0名 |
└―――――――┘
竹上真司は昨日も今日もF

102 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/11/04 16:05
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

103 : :01/11/04 16:09
竹上はどうにかしてる、昔の兼島の様だ

104 :飲む撃つ負ける:01/11/04 16:43
>101
昨日の出遅れは元山治代でしょ

105 :飲む撃つ負ける:01/11/04 16:45
それで、今日の元山治代は戸田の5レースで大穴配当にからんできた。

106 :飲む打つ買うさん:01/11/04 17:40
って言うか番組うんぬんよりコロコロコロルールが変わる競艇に
うんざりだね…オートの方エンジン自分持ち出し試走時計が
競艇の展示タイムの数倍役に立つし番組も読み易い…競艇ファンの
人オートファンに変わったら・・・。。。

107 :フライング警報発令中:01/11/05 13:54
┌―――――――┬―――――――┐
|    4日    .| 5日(13:30)..|
├―――――――┼―――――――┤
|フライング 9名..|フライング 8名..|
|出遅れ    0名 |出遅れ    0名 |
|死者      0名 |死者      0名 |
└―――――――┴―――――――┘
F止まらないね。何?まつり?

108 :飲む撃つ負ける:01/11/05 16:44
選手会はフライングの罰則を強化しようとしてもフライングなんてなくならないよ。
どうせならピットからスタートさせたらいいねん。
黒明も腹はくくるんだろうな!
選手には厳しくしているくらいだから!!

109 :フライング常習者は:01/11/05 20:19
実は夏休みと冬休みをまとめて取りたいんで...
準優でやればおとがめが比較的軽いんで...
なんていうのか?       おめぇ!だれだ!

110 :飲む打つ買うさん:01/11/06 22:36
テレビ埼玉

111 :飲む撃つ負ける:01/11/27 17:08
SGの賞金高すぎる!!
優勝劣敗とキレイ事云いながら、六着が壱拾弐萬円だと!?ふざけるなぁーーっ!!
SGでも賞金は三着まででいい!あとは出走手当てで充分だ!
一般・予選の四着は五萬円、五着は四萬円、ビリは弐萬五千円でいい。

112 :飲む打つ買うさん:01/11/27 18:34
今の売上は10位前より悪いんじゃないのか?
賞金王でも6000万なのに・・・

113 :飲む打つ買うさん:01/11/27 18:51
ペアーボート男女混合戦
安岐親子VS谷川親子

114 :飲む打つ買うさん:01/11/27 22:49
このまま衰退すれば選手の賞金はおのずと下がるだろう
だいたいファンのおかげで成立してるのだから主催者や選手は
もっとファンサービスを考えるべきだ

115 :飲む打つ買うさん:01/11/28 13:13
賞金王決定戦&シリーズ戦で、決定戦との入れ替え戦を初日と2日目にしたらどうだろう。
決定戦の選手にも、初日と2日目に走って、2戦とも5着以下だったら、
この時点でのシリーズのポイント上位と交代。

116 :飲む撃つ負ける:01/11/28 16:17
くどいけど、SGの賞金を改めるべきである。
予選・一般の一着は参拾萬円から壱拾六萬円に改める。
優勝賞金は一律壱億円だ!!
SG優勝戦でもビリッケツは出走手当てのみで充分だ。
スター選手を甘やかすな!!

117 :飲む打つ買うさん:01/11/28 16:19
今のままでいいんじゃない?

118 :   :01/12/01 18:14
競艇はSGのほうが舟券が売れるので、全部のレースをSGに統一したらいい。
女子リーグなんかいらん!!一般戦もいらん!!
優勝賞金は壱拾億円だ!!
二着以下は手当てもなし!!

119 :飲む打つ買うさん:01/12/02 18:24
>>117
このままでいいと思うよ だって俺競艇しないから
カンケイないし…藁

120 :飲む打つ買うさん:01/12/04 15:02
age

121 :名無しでいい:01/12/04 15:48
競艇は「優勝劣敗」と奇麗事抜かしながら、根本的な改革は手をつけていない。
例えば、朝の1レースと夕方近くの最終レースの賞金は、初日や最終日を除いて、
ほとんど賞金の差がない。
せいぜい「特賞」「特選」といった得点上乗せレースで、若干の賞金の上乗せがあるが、
せいぜい一着で二万円、ビリでは一般レースと差がないのだ。
朝のレースと最終レースでは、どちらが勝つことが大変か、黒明は判ってんのか!?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)