2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術家も女を買うわけだ

1 :┼┼┼┼┼┼:01/12/23 06:05
ゴッホは売春宿に入りびたってたし、宗教画で有名なルオーも
娼婦をモデルにしたのがいっぱある。大芸術家も女を金で買うわけだ。

浅ましいとはおもわないか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 06:59
こんなスレ立てるくらい浅ましいな

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 13:49
芸術家だって人間だから、性欲だってあるし、お金だって欲しいと思うよ。

芸術家をアイドルに置き換えて考えてみるとわかりやすいと思う。

4 :┼┼┼┼┼┼ 1日経過:01/12/24 00:15
.....と

煽ってはみたものの..

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 18:52
煽りにしてもレベルが低い。
だれも煽られない。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 19:58
ゴッホは兎も角、ルオーも確かに娼婦の絵を描いてるな。
あれって、娼婦と性行為もしているのかな、と、一瞬、考えてみたけど、
やっぱ、してるんだろうな。
でもって、性行為をしてるとして、
彼の作風から予想するに、かなりシツコイて、なかなか終わらないような凄いエッチなんだろうなとシミジミ思う。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 20:25
美術板って意外とセンス無いな。

8 :6:01/12/24 20:38
ごめん、

センスがないのは、美術板ではなくて、俺だ。。
俺のカキコで皆を判断しなでくれや。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 20:49
>>1 浅ましいと思うよ。でも、だからなんなんだ?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 20:51
>>6に言った訳じゃないです。

11 :ワープロ:01/12/24 20:54
芸者置屋やストリップ劇場のある地域で育ったので、なんで浅ましいとおっしゃるのか理解できません。
スケベなおっさん達のお陰で、事情のある女の人達が子供養えてます。
風俗に行って下さい。そして、「一番年いった人お願いします。」と言え!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/24 22:05
>>11
いや、ほら、「事情のある女の人達」のことを浅ましいと
言っているわけじゃないからさ(笑)

ま、とにかく、あなたは風俗に行って「一番年いった人お願いします。」
と言ってなさい(笑)

13 :┼┼┼┼┼┼:01/12/25 00:30
こんな2ちゃんみたいな下種な場所で売春の不道徳性なんかが
煽りになりえるなんて思っていた自分は本当にセンスがないなと気付いたよ。
>>11>>12
そんな痛ましいものはみたくないよ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 00:43
そんな目についただけのテキトーな例を持ってきて
芸術家も・・・・だなんて馬鹿か。
つうか芸術家が女を買わないっていう発想・・・・間抜けすぎる
1は白痴かな。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 00:45
時代の違いだろ。

16 :┼┼┼┼┼┼:01/12/25 00:48
そうかも知れん。

17 :中尉:01/12/25 00:49
>>1
君は頭をやらているらしいな。芸術家も人間だ。性欲もあるだろう。
で、文句はあるのかな?

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 00:53
>>17

君と同レベルかと思われ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 00:54
>>17

つうか君層化板にも出没してる?
いてもそのHNじゃないだろうけど。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 02:54
宮島sage

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 03:34
2chで売春の不道徳性が・・とかじゃなく、何で芸術家が女買うのが気になるのかな?
"芸術家"と道徳の間になんの関係がありましょうも?
>>1にとっては芸術家って道徳的なイメージがあるのかなぁ?

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 23:37
しっかし、

衛生面と性搾取の問題がなければ、あとなんの問題があるのかな、
と考えてみたが、本番なしの円光親父というのも見苦しいな、
、道徳的問題ってなんだろう?

ゴーギャンは安い女をもとめてタヒチに行ったという話しをどこかで読んだ、
かの地では幼い少女を親からはした金で買い取ったとか、
そこまで行くとかなり不味いような気もするが。。。
だからといって彼の絵が不味いといういわけでもないし、

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/26 00:05
芸術には社会的倫理は一切関係ないってことです。

24 :My Computer:01/12/26 01:38

最近の今井俊満とか晩年のピカソとか、性欲大開放の
作品も多々ありますね。あるいはシーレのほとんど苦し
みに近いエロもある。
ヴェルメールの人形など見てると、買春で満足する男が
何やら健全に感じます。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/26 01:53
「女を買う」「女を売る」
これは人類最古からの経済活動。資本主義の生まれたイギリスでは
実に女性の3割は娼婦。マグダのアリアも娼婦。けど悪い人じゃない。
日本でも昔から国家が認めていたし。最近は違うけど。

昔、芸術家が女を買った。いいんじゃない?

しかしロダンはドスケベだったそうですな。いいんじゃない元気で。

26 :25:01/12/26 01:58
「女が買う」「女が売る」自立した女性もたくさんいた。
女性蔑視ではないけれど、
一夫多妻という制度は戦争で未亡人になった女性を救うという面もあった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)