2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡本太郎はピカソを超えたのか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 01:37
「ピカソに挑み、そして越えた」と豪語する今は無き岡本太郎画伯。
実際皆さんはどう思われますか?
本当にピカソの芸術の意識を越えたと思われますか?

2 :太郎:01/12/10 05:09
> 実際皆さんはどう思われますか?

人に聞いたったてしょうがないな。
アンタがどう思うかなんだ!

            by 太郎

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 10:37
あの基地外ぶりは完全に越えているな。

4 :ベンゼン中尉:01/12/10 22:38
岡本太郎は縄文文化に芸術を見出していたけど・・・
ピカソは、オールマイティな天才だね。
前者は後者とは比較するのが失礼かと思われるが・・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 01:27
芸能人だとおもってた

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 02:40
BOYに出てた

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 08:49
超えるも超えないも、芸術家を比べてどうするの!!

8 :D.O.B.:01/12/11 11:16
>>7
(D B )   <え?芸術家は比べるものなんじゃないの?
((‘ー‘)) ◯  そもそも岡本太郎自身が自分とピカソを比較してるしね。
 P ◯/    芸術の世界は競い合い、そんな中でピカソも岡本太郎も
 ⊂ノ ⊃    勝ち抜いてきたんだよ。  
 芸術道場     もちろん現在の勝利者は村上さんなんだけどネ!
  GP    

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 16:29
>8
こいつアホだな。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 17:02
>>8
最近、色んなところへ出てきていますね。
うじ虫君ですね。言ってる事が基地ぎみてる。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 21:49
((((((((⊂⊃              i
               ∩        i
               ∪        i
               j        ∩
               j        ∪
               j                ⊂⊃)))))))))
               j     
               j      
                              ⊂⊃)))))))))
(((⊂⊃                      
            ⊂⊃))))))))

                   
                               ∩
(((((((⊂⊃                      ∪
                               j
                               j
                               j
                               j

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 21:23
芸術は比べられますよ
比べられないのは芸術に対しての理解度が低いからでしょ

>芸術家を比べてどうするの!!
  ↑
これってもっともらしくきこえるかもしれないけど
トンデモな意見

ちなみに、ジャンルが全く違う芸術でも比べられますからね

13 :うじ虫くん:01/12/12 23:53
>>12
(((((((((⊂⊃  <ソノトーリ!モットイロンナゲイジュツニシタシモウ!!        

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 00:05
絵は岡本太郎のほうがうまいんじゃないか。

15 :うじ虫くん:01/12/13 00:20
>>14
(((((((((⊂⊃  <ソーユータンジュンナモンダイジャナイダロ!!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 00:30
>>12
>ジャンルが全く違う芸術でも比べられますからね

物事を深く考え無い方はこのような滑稽な書き込みを披露してしまうのです。
美意識のカケラも見当たりませんね。
実に醜悪です。

さあ、皆で笑ってあげましょう。

あっはっはっは

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 00:42
>>16はマジではなく、荒らしを起こすためのネタなので、レスしないように。

18 :16:01/12/13 00:45
>>17

レスをありがとう(ワラ

19 :jyotaro:01/12/14 03:55
芸術は比較するのは個人の勝手だけど・・・まあ自分の
内だけにしといた方が・・・・
 そうしないと比較する人ともう一人の比較する人との比較・更に
もう一人の比較する人との比較・・・きりがなくなっちゃう・・・

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 04:08
>>19
あなたもトンデモ
きりがなくなっちゃう?
そんなわけないだろ
内容・中身のあること語れる人が少ないことにはすぐ気がつくはず

21 :K UKC:01/12/14 05:30

 絵なんて値段で良し悪し決まるんだよ。他は個人の
 妄想にしか過ぎん。値段で決まるのがヤなら1人でか
 ってに批評しろ。え?俺の絵?ピッコロなら描けるぞ。

22 :K UCK:01/12/14 07:16
要するに、工藤静香の絵も俺にとっては素晴らしい絵ってことだ。
1億円のディズニーのセル画、あれもいい。
お金があったら工藤静香の絵を買い占めちゃうね。
でも、ピッコロの絵は売れないから俺は一生貧乏人かなぁ。

23 :D.O.B.:01/12/14 15:44

(D B )   <岡本太郎はなぜ「ピカソを超えた」と豪語したのか?
((‘ー‘)) ◯   そのことの意味を考えることが、重要だと思いマス!
 P ◯/     ちなみに岡本太郎の作品の値段は、ピカソを超えてません!
 ⊂ノ ⊃   
 芸術道場       
  GP     

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 17:37
>>23

あんたなにげに好い事言うよね。
叩かれてもめげないで来てよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)