2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッセンのイルカ絵

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 01:58
今更ながらラッセンの魅力に気付いた今日この頃。
唐突にラッセンの絵が見たい。誰かアップして下さい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 02:38
魅力などない。
なんなら板違い。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 03:26
>>1
おまえのようなやつがいるからこの板のレベルが下がるんだよ。

4 :ドンペン:01/12/08 03:46
ドンキー逝こうぜ。いくらでも観られるぞ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 04:03
ラッセンのイルカ絵。ああいうのを「アート」と信じて疑わない
おばちゃんがバブル崩壊後の日本には大勢いる。
「○○ちゃん、美大行ったんでしょ?こういう絵欲しいわあ、
描いてくれる?」と一枚3万円くらいでイルカの油絵を描かされる
美大卒の30代フリーター男はとても哀しいね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/08 12:43
>>5
あちゃ〜。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/14 22:58
いるかはいるか

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 00:51
ラッセンを馬鹿にするヤツは、ラッセン程度も描けん低能、あるいは
プライドは高いが絵が全く売れない画家、あるいは美大へ行って
美術をかじった自称美術インテリ、あるいは美大にも行けなかった
評論家気取りの美術オタクに決まっている。
この「2ちゃん」は、そう言うヤツの吹き溜りになっている。
図星だろうが! 悔しかったらラッセンくらいに絵で金稼げ!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:00
>ラッセンを馬鹿にするヤツは

馬鹿にしてますがなにか?

実際のイルカの写真のほうがずっとずっと綺麗だし、かわいい。
海も実際の写真のほうがずっとずっと綺麗。

10 :8ではない:01/12/15 01:04
>9
>実際のイルカの写真のほうがずっとずっと綺麗だし、かわいい。
>海も実際の写真のほうがずっとずっと綺麗。

それじゃ、世の中の絵という絵なんていらんじゃろが。
全部、写真取って飾ればいいじゃん。アホか。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:05
>>10
そうです、アホです。

12 :これが世の中です。:01/12/15 01:18
冷静に考えるとたしかに綺麗なんだけど、
あれがあの値段かと思うと無理。
悪趣味といっていいでしょう。
DQNの趣味です。ディズニーグッズ蒐集家なんかと一緒かな?

商業絵画の腹黒さを考えるともっと萎え。>>8さんへ

13 :9ではない:01/12/15 01:18
つまりラッセンの絵は、写真で代用可能、しかも写真の方がよっぽどいいと思うような絵でしかないということ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:21
10はかわいそうに写真の美しさを超えた絵がたくさんあることが
解らないらしい。

かわいそうだ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:37
あのさ、ここの住人って基本的にレベル高い人達と思うんだけど、
エンタテイメント作家とか素人を馬鹿にするのは感心しないな。

ラッセンなんかわざわざ批判しなくても駄目なの分かってるんだからさあ。
入り口は広くしといても損は無いと思うよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:43
>14
10をもう一回読んでみい(10の発言のきっかけになった9も・・・)。
写真の美しさを超える絵が沢山あるから、ああいってるんでしょ。
日本語を良く理解するように。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:47
ラッセンごときに無駄スレ

終了

18 :てんくう@:01/12/15 01:55
美人の居るむらゾネス・サイト
http://fox.zero.ad.jp/ten_ten/

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 04:04
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%e9%a5%c3%a5%bb%a5%f3&acc=jp&apg=1&f=0x12&s1=cbid&o1=d&alocale=0jp
Yahoo!オークションのラッセン

20 ::01/12/15 06:45
>>15
そうそう、だから誰も来なくなるんだよ!
悪趣味でも認めてやらにゃ駄目!

21 :ひろゆきと愉快な信者達:01/12/15 09:23
50 :参加するカモさん :01/11/30 21:16
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

52 :参加するカモさん :01/11/30 22:33
50を読んでも驚かないところが不思議
ふーんて感じ
そういうダーティーなところも含めてひろゆきカッコイイ

53 :参加するカモさん :01/12/01 05:08
オレも52と同様、1変人として素晴らしいと感じる。
我等変態をナメるな。
ひろゆき擁護者として、間違い無く彼が犯人だったと断言するぞ。

54 :参加するカモさん :01/12/01 16:47
堂々たる変人ぶりだ、、、

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 11:43
小松崎茂 先生の方がだんぜん旨いよ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 16:46
利用されるだけ利用されて・・・イルカさん可哀相。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1007523&tid=a5a2a1bca5ka5sa5pa5s&sid=1007523&mid=838

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 18:45
>>20
はんろ〜ん! 美術鑑賞にラッセンはいりません。 二日酔いでラッセン見てゲロはいたことあります。
おなじ経験ある人って絶対、絶対いるはず。 調子悪いとき見るとなんか刺激臭感じる。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 19:05
>24
お前の二日酔いのゲロ原因をラッセンのせいにするなボケ!
ただ単に呑みすぎなんだよ。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 20:37
絵の善し悪し以前に、その販売形態に、アムウェイとかみたいな胡散臭さが...

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 21:15
つーか、ラッセン本人だってあんなもん芸術だとは思ってねえぞ絶対。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 21:27
ラッセンはネタだと思ってるはず
だまさる人がいたほうがおもしろいのさ、ネタは

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 23:08
以前にVA○Oのデザイナーに、このPCはデザインがいいですね、
って誰かが言ったとき「こんなものはいいデザインとは言えませんよ。
僕は売れるデザインをしただけです。それが仕事ですから」って言った、
って話を思い出すね。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/16 19:57
>>24
同意!! あのブルーとオレンジの補色、あれが気持ち悪くなる原因だよ。
どこかで見た配色だと思ったら、農家の軒先にかけてある安そうな油絵。
「あけぼの」なんて題名が付いてて、暗いあぜ道を歩いて通う農家の夫婦が
日の出(オレンジ色)を指差して微笑んだりしてる。 あれはあれで農家の
過酷な労働を感じて「大変だなあ、毎日お百姓さんが働いてくれてるから
美味しいお米が食べられるんだ」と感謝できるけど。 ラッセンのあれは
いかんよ、臭すぎる。 ほんと、気分悪くなる。 それに加えて、額縁の
趣味の悪さと言ったら天下一品だあ。 ああ、また思い出しちゃった、ウッ、ググ。

31 ::01/12/18 15:46
カネ貰ってもいらんな〜

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 17:18
>@
お金くれるんだったらもらうよ。で、イルカさんは処分。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 18:32
>>31
俺も同感、金貰うと心汚れる。 見ると、目が汚れる。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 19:02
わー、ラッセン嫌いな人多いな〜。
私も好きではない。が、なにもそんな風に言わんでもっていう発言が多数出てることが情けないな。
ラッセンはスキじゃないがすごいとは思うぞ。
絵のジャンルは数え切れないほどあるゆえに、嫌いな絵がない方が変だし共感できんこともあって当然。
いちいち反発すんなよ、ほっといてやれ。
オタクの喧嘩みたいでみっともないぞ。はずかしいからやめろよ〜。
つーかラッセン好きの人は何してんだ?愛があるならもっとがんばって書き込めよ!
1がかわいそうだろー

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 19:47
>34 同感!
でも、このサイト自身、結構批判的な意見ばかりが多いよね〜。
なんだか普段のストレスを吐き出してるみたいな・・・(悲)
美術について語るんだから、もっと心に余裕がないと♪
私もラッセンが嫌いな方だったけど、改めて画集とか見てみたら、
昔の絵とかで”これはいいかも。”って思うものもあった。
たしかに有名なラッセンの作品は、いかにもって感じだけどさぁ。
ラッセン本人に会ったこともあるけど、いいやつだったし。
(これはかなりの感情論だけど・・・)

36 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 20:12
>>33>>34

あのキモいパースどう思う。 何がスゴイの? 自分の意見だろ?
ココは「美術」鑑賞版!! 「絵画」鑑賞版と違うんだよ。

空気読めよ。 ゲロパーどもよ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 20:18
>36
ここは君が作ったんか?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 20:27
>36
だからキモイパースも好きではないと言っている。
全部すごいとは言ってない。別に尊敬もしてない。
すごいといっても別に誉めてない。
すごい〇〇だなあと思っただけ。
だけど言うと感じわるいかもと思って遠慮しただけ。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 20:43
>>37
ここは君が作ったんか?
>>38
〇〇は根性か商魂のこと?

ところでオフセット印刷をミクスト・メディアと表示して、カラー・プリンター
で出力してアイリスって言って売ってるらしいよ。 これ、版画って言える?
言えないでしょ。 違う? (答えて?)
(笑(笑(笑・・ ミクスト・メディア・・だって。

みんなミクスト・メディア知ってるよね。
>>37>>38
もち、知ってるでしょ。 はっきりさせようよ。 ミクスト・メディアとアイリス。
教えてチョウよ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 21:55
39>
知りません。というか、知ってる君が教えてくれ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 21:58
39>>
ここは君が作ったんか?

42 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:04
批判するならちゃんと明確に理由を言ってくれりゃあな。
版画と呼べないから嫌いだとかさ。
波の描き方が怖いとかさ。
ごちゃごちゃしてるからイヤだとかさ。
イルカの目がこええとかさ。
他にないんか!とかさ(知らないけどあるの?海以外で)

43 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:08
>1
真面目な話、そのラッセンの魅力を聞かせてください。
これは茶化しではありません。
こういうところが好きだ、という人の思いを聞くのは嫌いじゃない。
共感できるできないは別として。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:35
>42「品性」あらゆる角度から検討してみても微塵もないから大嫌いだ。

その絵についての「品性」
その商売についての「品性」
そのとりまきの「品性」

45 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:43
まあラッセンの絵自体に芸術性のカケラもないというのが一つと、
だからラッセンマンセーの連中が絵が分からないド素人ばっかり
というのが一つ。そしてにもかかわらずラッセンが大儲けしている
のが気にくわないというのも一つ。
これだけ条件が揃えば、けなしたくなるのが普通じゃないかね?
みんなこんなもんじゃないかな。

46 :(゚д゚)<44ゲッチュ:01/12/18 22:46
ラッセンの絵みたいなグラデーションが好きな人いるよね。
濃紺からスカイブルーへ・・・エアブラシでぼかしたりしてね。
そこいらの大きい道路とかでよく見かけるじゃん、
ラッセンみたいな絵。
コクのある色のグラデーションで描かれている、
妙に3Dな八代アキとかの絵がいっぱい動いてるじゃん。
3D仕様のキティとかが好きな人も好きなんじゃないかな?
ラッセン。

47 :(゚д゚)<46ダッタヨ:01/12/18 22:47
 

48 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 22:53
あんなものに80万も出すバカの顔がみてみたい。

49 :Silent People:01/12/18 23:16
>>44
>>45
>>48
激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、激しく、同意。
>>46
だからあ、きみねー、自信もちすぎなんだよう。 エアブラシがなんなんだよう。 当たり前
みたいにいレスしないでよう。
ところでキミ、ラッセンのあれ印刷だと思わない?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 23:28
>44>45
なるほど。嫌いな人が多いのと訳もちょっと分かった。
興味もない人だから品性があるかどうかまで知らないが。
と、いうことだそうだよ>>1。
あなたはこういうこと知らなかったのかもしれないけど、まあ、めげずにな。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/18 23:31
>>48
えー!80万もすんの!ちょっと信じられない…あれで…。
まるでアイドルだな。

52 :36です。:01/12/18 23:33
>>33>>34 まちがい。
訂正↓
>>34>>35
ビバンだかなんだか知らんがみえみえの自作自演ばっかなんだよ、ラッセンもヤマガタも。
>>42
版画とよべない印刷物は版画じゃないよ。 詐欺じゃないか。
簡単に済ませる問題とは思えんよ。

53 :(゚д゚)<53?:01/12/19 00:12
>>49
うん、じしんまんまん。

>ところでキミ、ラッセンのあれ印刷だと思わない?

印刷以外のものを見たことないよ・・・。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 00:19
>>53
なら版画って言い方やめた方がいいと思うけど。 あれがいいと思う気持ちが
理解できん。 残念。 あの男が商業ディザイナーと自称するならわかるが。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 00:21
>>54
商業デザイナーが聞いたら怒るよ。 色々いるからね。

56 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 00:25
>>53=>>46
自信は結構だけど、ラッセンの何がいいのかもっと具体的に話してください。
どうしても理解できん。 俗受け狙ったあの媚びがゲロもんなんだが。

57 :黄泉:01/12/19 01:31
純粋(pure)さを無知蒙昧で意識、言語レベルが低いと認識してない
ひとが好きになる絵。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 03:23
>>53
うん、じしんまんまん。
あれがきみの規準かい。 そう言ったね。

>>57
Pure?  何が?  さあ、待ってるよ。

59 :58:01/12/19 03:32
>>57
良く読んだ。

>Pure?  何が?  さあ、待ってるよ。
訂正ゴメン。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 11:56
あざらしの訴えかけるような目が嫌い

61 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 15:34
>>58-59

ハァ?

62 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 18:21
ふむ。これだけ言われてほとんどラッセンを支持する書き込みが無いってことはだ、
所詮ラッセンもそのファンもその程度って訳?

63 :1です。:01/12/19 18:27
神秘的な感じに癒されます
部屋でエンヤをかけながら眺めていると最高です。
こんな趣味で悪いですか?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 18:31
いや、別に悪くないぞ。自由だからな。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 18:56
漏れも金魚見ながらエンヤ聞くよ
カリビアンブルーなんていいよね

66 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 21:11
>>63
悪くはない、けど
美を理解する能力はないようですね

運動神経の良い人、悪い人
音痴の人、音痴じゃない人
味覚の優れている人、劣っている人
美を理解できる人、できない人

人それぞれもって生まれたものは違いますから、、
もっと他にあなたに合ってることがあるはず

67 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 22:11
>>63
いろいろ言われていますけど、要するに、もしあなたの周囲に、
宗教団体お勧めの壺を80万出して買った人がいるとしましょうよ。
そのときのあなたの気持ちがここのみんなの気持ちなわけです。
そう考えたらなんとなくわかるでしょ?

68 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/19 22:48
趣味悪すぎ
1と63はサッチーも美人にみえちゃううんだろ。

____________________終了_____________

69 :しんべえ〜:01/12/20 09:42

     /⌒\
   /_几_\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //ヽ_ル_l l |   |俺、人KENまもる君。
  | l ● 。 ● l |  |全ての人権を守るためバカどもと日夜闘う愛と平等の戦士。
 . | l O  ─' O l | < 国家権力がバックについてるので怖いものなし。よろしく。
  ヽ=ニ二ニ_∩__  \___________
  /| | KEN l__)
  \(_)   ノ !!

70 : :01/12/20 09:46
ケンドンとどっちがいいやろ

71 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 01:51
美って何さ…。一番多くの人に共感を受けるものってことか?
66の「美を理解する能力はないようですね」とは…。言えるところが驚きだ。
どんなにエライお方かどうか存じませんが
犯罪者以外はどなた様も平等な世界であって欲しいネット世界。
私は1の趣味とは合わないが、あなたは悪くないし色々言われてるけど気にしないでと言っておこう。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 01:56
>>68
まさかーそりゃねーべ

73 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 02:45
>>71
世界は平等じゃないよ。
自覚してね。
自覚できないのがラッセンとか買っちゃう大衆。
これ法則。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 06:28
ラッセンかー。
自分は好きではない。
鈴木映人が昔から好きなんだけど、
友達は、ラッセン同様ダメダメだと言う。
まぁ好きな物はしょーがないよなぁ。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 07:52
>>71
あなたやさしいようで、やさしくないぞ。
無知や無理解からくるやさしさの残酷さ。恐ろしい。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 11:02
>74
大笑い。鈴木映人も目糞鼻糞の世界。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 11:08
ようするに、ラッセン買う人は金持ちっていうことなんだよ。
あの絵に100万、200万だしても、全然、痛くも痒くも無い人。
貧乏人がガヤガヤ言ったって、変えないヤツよりかましってことだよ。
買えるから買うっていうことと、美を理解する能力とは別の問題で、
金持ちにとって、ラッセンの絵なんぞ、そのへんでランチ食うのと同じ感覚なんだよ。
貧乏人の金銭水準と価値観を金持ちに押し付けても話にならん。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 18:41
>>53
>じしんまんまん。
「ジンマシン」のまちがいだろ。
>>77
へー、フリーターやガキにローン組ませて売ってるっていうよ。 

79 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 20:13

ラッセンの世界をわかり易く解説してくれて、アリガトウ。 感謝、感謝!

>>77
この人のセンス感じてチョ。 これぞラッセン評価。 これぞラッセンの品格でしゅ。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/21 21:18
>>77
美を理解する能力がない、っていうのはこのスレの1に対して
言ってるんでしょ(笑)

このスレの1は貧乏人

81 :出典:ビバンスレッド:01/12/21 21:34
68 名前: 股間のイルカが・・・ 投稿日: 01/09/11 15:11 ID:14mA61yI

日本人から巻き上げた金で遊びまくるドキュンラッセン。
所詮お前は高卒のドキュンサーファー。
エセエコロジーアーティスト。
たとえお前が・藤谷美和子
      ・山田まりや
      ・堀美矢子  に鼻であしらわれても気にするな。
なんでもお前、自宅でマリアンのヌード写真とらせたそうじゃあないか。
でもいくら日本人女が大好きでも気に入った女を自宅に連れ込んで、絵をやるから
かわりにヤらせろと脅すのはよくないぞ。やしきたかじんも言ってたぞ。
そんなことやってるからエイズの噂なんか流されるのだぞ。
偽善ぶってヘンな絵売るなよ。ラッセンはイルカの餌になってください。


69 名前: 大暴れ! 投稿日: 01/09/11 15:19 ID:.GyI7a8k

奴が日本に来る際、主催者側に出す要求。

・移動はリムジン
・地方で来場展ががあっても宿泊は東京(ウエスティンのスィート)
・おやつはマクドナルド(ポテト用にケチャップを大量に用意)
・水はエビアンしか飲まない。
・来場展の会場到着前までに作品をたくさん売ること。

82 :出典:ビバンスレッド:01/12/21 21:35
76 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/09/11 20:32 ID:/sNzrs1k

読んでて藁えた。
ラッセンの裏事情、もっとギボンヌ。


77 名前: 大暴れ! 投稿日: 01/09/12 10:15 ID:20uB9pzk

>69の続き
ラッセンはホント金にシビアで来場した会場が売れていないと
不機嫌モードに突入。サイン会等の時間を短縮要求・・・
買ってくれない奴にはサービスしない主義。

83 :出典:ビバンスレッド:01/12/21 21:37
66 名前: 股間のイルカが・・・ 投稿日: 01/09/11 12:39 ID:TJoOafnY
大阪まで逝ってナンパしまくるな、ボケラッセン!
ラジオで流れてたZO!

67 名前: 大暴れ! 投稿日: 01/09/11 14:36 ID:.GyI7a8k
ラッセンはスケベ・金に汚い・わがままのドキュソです。

74 名前: 大暴れ! 投稿日: 01/09/11 20:00 ID:.GyI7a8k
ホント人間の屑だよあいつはさぁ・・・
なんで皆さん奴の絵で癒されるのかなぁ・・・

84 :出典:ビバンスレッド:01/12/21 21:39
216 名前: 元アドバイザー 投稿日: 01/10/12 17:17 ID:ig92tfrI

ラッセンはMac使って新作作ってます。
全く同じイルカがいろんな作品の中で笑ってます。
勇気のある人は、ラッセン画集片手に展示会に行ってみてください。
必ず、同じイルカに出会えます。
風景画はまじめに書いてるようだけど、、、

85 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 00:24
>>75
そうですか…それはすみません。無知ですわまだまだ。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 00:36
>>73
世界は平等ではない。おっしゃる通りです。知ってますよ〜そん位。
だからこそネットの世界は平等だという意識を持つ人が多いといいな、という希望を言っただけ。
だって文字だけの世界だよ。
例えば「俺は東大生だ」なんて言う人いますが、ここで肩書きなんて意味ないし。
なんとでもいえるからね。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 00:44
ラッセンの絵って配色がインドの街中で売られている
ヒンディーの宗教画のイラストっぽいんだよね
あれはあれで嫌いじゃないんだけど同レベルでも
インドのイラストレーターの給料かんがえるとねー

88 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 01:24
なんちゅうかさー、文句言う人多いけどそういう方々って
実際は本人目の前にして言えなさそうな気しない?
だからここでは強気な発言とか。
まあ、それは自分もあるけど。(すまん。小心者なんだ。)

89 :74:01/12/22 04:55
目くそ鼻くそか〜(笑
ラッセンにしろ、なんで皆それほどまでに躍起になって否定すんのかね。
ラッセンが、現代美術史において重要な位置を占めているなんて切り口の
スレなら話は別だろうけど。
まぁ絵自体の否定はキツくても別に良いのか。
相手の審美眼もろとも否定ってのが子供っぽい。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 11:53
>89
同感。「躍起になって否定」どうしてだろうね。
本当に興味ないなら放っておくような気がする。
その否定ぶりはまるで被害者みたいだよな。
ラッセンまたはそのファンに何かされたんか?ていう位。
実は「売れてる」ということだけは羨ましいんじゃないの?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 16:00
>>90
正義感のようなものじゃないかと思うんだが。

92 :ブラック:01/12/22 17:53
んじゃ、ラッセンのどこがいいの?
否定もしないけど見ててキショ!
アート系でラッセン好きな人見たことない!

93 :ベンゼン中尉:01/12/22 18:41
ラッセンはいいと思いますよ。
ただ、あれに芸術性を持たせてはいけないと思うだけですよ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 19:33
ラッセンの色使いは下品だと思う。
見てたら本当にゲロがでそうだ。
きっとLSDかなんか吸いながら描いてるんだろうね。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 19:51
わしもきらいひねりもくそもない

96 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 20:06
美術鑑賞板みたいな所にラッセンのような低俗なスレッドたてる>1は
今すぐ逝ってヨシ。
美術鑑賞に値する絵なら>1は美術館に行って
ラッセンの絵を飾らせてもらうように頼みこんでこい。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 21:11
>>89-90さん

>>91さんに同意っす
なんていうか、真摯に美と向き合っている人達の倫理
みたいなものだと思う

大切にしていることだからどうしても文句がでちゃう

98 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 21:52
別にラッセンはどーでもいいけど人の好みを
とやかく言うヤシのは厨房丸出し。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 22:11
>>98
あなたは単細胞で厚顔無知すぎ。
簡単に「人の好みをとやかく言うのは厨房丸だし」とか言うけどさ
それはあなたが美に対してそういうことを言えてしまう程度の関心しか
もってないからでしょう。

あなたや>>89>>90がほんとに人の好みに文句言わない人だったら
ここにそんな書き込みしないでしょ(笑)

100 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 22:31
というか、「ラッセンの絵は芸術性が低い」とか「ラッセンの絵は気持ち悪い」とか
「ラッセンの絵に魅力を感じちゃう人はセンスが悪い」とかって
「異性から告白されたらやっぱり嬉しい」とか
「お風呂に1週間はいらなかったら気持ち悪かった」とか
と同じで
当たり前のことを言っているだけでしょう

それを、躍起になって否定してる、と感じる人達っていったい、、

101 :ブラック:01/12/22 22:46
YES!今更ラッセンどーのってゆう次元でもねぇしな。
暗黙了解!ラッセン論議交わしてるコト自体恥ずかしい!
つーか、気持ち逆撫ですんな。
そんな暇あったら、感性磨けよ。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 23:51
>「○○の絵は芸術性が低い」とか「○○の絵は気持ち悪い」
これは別に構わないでしょ。
>「○○の絵に魅力を感じちゃう人はセンスが悪い」
これを平気で人前で言ってしまえる人間は、疎まれる事が多いんじゃない?
俺の中の常識ではそうなってるけど。

>そんな暇あったら、感性磨けよ。
サムイけどなんか笑える。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 00:00
>>100

>それを、躍起になって否定してる、と感じる人達っていったい、、

もちろん、目の前にラッセンとローンが存在している人たちでしょう(笑)

104 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 00:22
ここは美術鑑賞だからさ。

売ってる人は通販・買い物板とか生活全般板にいったほうがいいと思うよ。
支持してる人だったら趣味板とか。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 01:56
>>103
ええ?そんなことはないけどね。あんな額出して欲しいモンじゃないさ。
実際躍起になって否定してる人もいるデショ。そうでもない人もいるだろうけど。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 02:00
>>103
それ言っちゃったらこの板に余計人がいなくなってしまうYO!

107 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 02:01
あのー…提案。もういいんじゃないの。
終了したらどうですか。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 02:34
ラッセンてアールビバンとか以外で売れてるんですか。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/23 03:14
>>104
だね。
それが順当。
鼻穴拡げて批判してる奴も阿呆だけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)