2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンティーク・ショップ

1 :ぴー:01/12/03 14:02
品のいい物を売っているアンティークショップを教えてください。

私の知っている、秘密のショップは、
東京都江東区東砂町にある、アンティーク青山です。
リサイクルもやられているようです。
都心から離れているため、値段もお手ごろで、銀座の10分の1で売られているものもあるようです。
わたしも、情報があれば、もっとご紹介しますが、今のところ、このショップが一番だと思います。

ほかにありましたら是非おしえてくださいね。情報交換をしましょう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 14:33
値段もお手頃だが贋物だらけじゃないのか。

3 :ぴー:01/12/03 15:38
江戸川区はそういう店がおおいそうですが、江東区は優良店みたいですよ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 16:01
>1
ご苦労様です
ネット宣伝にもノルマあるの?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 17:11
神奈川にいい店おおいようですよ。

6 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :01/12/03 21:35
昔、南柏に面白い骨董屋があって、有名人の絵や皿を、市場価格100万とかつけておきながら、本人は10万で売っている店があった。
私は夢二作かもしれないという絵と、山下清の絵付けした皿に興味を持ったが、買わなかった。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 22:22
目黒の庭園美術館前にあるお店はどうですか?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 10:20
いいですね。私も、結構、あちこち行っていますが、やはり、銀座はたかいですね。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 16:39
銀座1丁目に出来たアンティークモールはいかがなもんざんしょ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/05 10:33
たしかに物は多いけど、高いね。銀座だから。地方いけば、2−3割で買える。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 11:47
アンティークモールで買うのはだめ。宝捜しは地方ということか。

12 :ベンゼン中尉:01/12/06 17:18
青山の森ビルの地下に西洋骨董の店があり、ローマ時代のテラコッタを数個置いていた。
目を引いたのが、あのボンペイから出土したという看板のようなモチーフ。
鉛製でゼウスの顔が等間隔で並んでいた。
でも不思議なのは、鉛のような柔らかい金属は溶岩で溶けてしまうのでは?と言う疑問。
店主は日本に運ぶまで苦労したと言っていたけど、どうも真贋は未知数ですね。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 17:25
>12
だいたい、そんな貴重なもの日本に持ち込みできるの?
贋作でしょ?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 22:47
溶岩じゃなくて、灰だよ、つもったの。
溶岩だったら街自体残りません・・・

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/06 23:24
アンティークの街!・・・例えば西荻とか?には店は多いけど、
強気な商売が多い。テナント料などもあるし。
色々歩いて、眼を肥やして、自分で探しましょうね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/07 10:13
>1 オールドノリタケとか安く売っている店でしょ。広告でみたような。お気に入りは、ロスの骨董市かな。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 10:29
荻窪・江東区・銀座

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 02:28
宝古堂をすか?ご存知の方いらっしゃいますか?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 10:55
私は知りません。有名なのですか。
江戸川区は高い店多いですね。銀座とおなじくらいなんでしょうね。もっと具体的な名前おしえてね。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/16 13:35
?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/20 09:32


22 :しんべえ〜:01/12/20 09:44

                              /^'''''⌒ヽ  三 二 ─ ── ───
                              ノノハソ^ヽ)
                              |━''━'#)|
       ____                   ームー 6)   三  二  ─ ─── ─
       [|sony |                   |"Д""/v
       !,、,、,、」                   `ー─' |'⌒ ̄ヽ
        | _|                 (⌒し'⌒′   √(__j
    ,〜((((((((〜〜、              \_λ。 。,,/    三  二  ─ ─── ─
    ( _(((((((((_ )                 |   |
    |/ ~^^\)/^^~ ヽ|                 ! `  ヽ
     |  _ 《 _  |                    ン  丿  三  二  ─ ───    (´´
    (|-(_(;)_)-(_(;) _)-|)  ∩- っ           (  / 、\                (´⌒(´⌒;;
     |   厶、   |  /\ _3            \\ \ ヽ             (´⌒
     \ |||||||||||| / /  /               (__)  し'  三  二 ─ (´⌒(´⌒;;
       \~~~~ _ノ   /   二二二___
        /7lニ/    /
        |       (      三三三二二――
         |_     _ )
  l⌒lヽ_ -`   ̄ ̄  )_
  |  | |       ノ_     ̄T -⌒\
  \ |_ -―  ̄     ̄ ̄ ┴-|_  |         ⌒
                    ヾl_ ノ  二二二==  )

23 :しんべえ〜:01/12/20 09:48

       −ーーvーー、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::\
  .. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::_____Λ__::::::::::\
   |::::|   ⌒\  /⌒ ̄|::|
   |::::|┌―--┐ ┌――┤::|
   |::::|│⊂・⊃├┤⊂・⊃|::|
 |\ヽ(|└――┘ └――┘| /|
 |  \|、   ( U )    / /
 └―|   ,へへ、    (--┘
  \/|    ヽニニ/    |\| / すまんラスカルが
   ( )、_      __ノ ) < 素直に好きなんで
   ( )  / (_乂_) ヽ、 ( )  \ めちゃくちゃショックだった
   ( ) /        ヽ ( )

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/22 22:19
_?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)