2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この絵って誰の作品?

1 :ユウコ:01/11/30 23:33
http://www.nowget.com/entalk/0049-19.jpg
この絵ってだれの描いたものかな?
わかる人いる?
クイズの出題なのさね。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 01:50
見なくても分かります。
準 備中でしょ?
またまたやってくれましたね(藁
サスガ期待を裏切らない、こういう作家なんですよねえ、彼は。
もっと評価されてもいいと思うけど、皆さんはどうですか?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 02:01
つまらん

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 02:02
あんたたち骨董や?

5 :2:01/12/01 02:25
>>3>>4
現存作家の固有名詞が出ると、早速荒らす人がいる・・・ほとんど条件反射だね(藁
反射する前に、自分のアタマで考えてみたら?
現代美術であるこの作品が、なぜ骨董に見えるのか、なんて事についてサ。
それが「鑑賞」という行為に対する前向きな姿勢だと思うけど・・

6 :ユウコ:01/12/01 23:15
準 備中?
ボケなの?本当なの?

7 :ワープロ:01/12/01 23:18
渡辺崋山?

準 備中は水墨もやってたんですか。知らなかった。
作品見たいから、URL貼ってもらえませんか。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 22:35
私、大学で美術史専攻してましたが、
いかんせん西洋近現代でしたので、これは分かりません。
芭蕉の肖像画って結構たくさん見ますけど、
こんなニヤけたいやらしい芭蕉は始めてみましたよ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/03 01:42
私は専門は油絵でしたが、
おそらく江戸末期か、明治の初期ごろだと思います。
この線のやらしいあざとさは、横山大観かも、、、。
はずれたらごめんね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 06:21
棟方 恥垢よ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/03 07:14
営 業中だろ?

12 :ワープロ:01/12/03 20:41
これは芭蕉だったんですか。それなら、衣の描き方から、蕪村。

西宮市の大谷美術館で、準 備中の油彩の小品を一点だけ見たことあります。 若い女の人なんか、名前を見て、「ウッソーこの名前マヂー?」なんて言ってましたから、名前で損してるんじゃないですか。
関東なら、常設展探せばあるかも。

13 :ユウコ:01/12/03 23:41
言い忘れてたけど答は5文字らしいです

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/04 01:12
書の部分はけっこう好きなのよね。
衣とかも。でも顔がわざとらしくていまいち。。。

出身地とかわからないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)