2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰ピカ「勝ち抜きアートバトル」

1 :渡辺真理奈:01/11/16 21:52
いつも「しょもなー!!」というよりむしろ「苦痛」を伴って見ているこの番組。
マゾなのか?と、自分で思うのだが見ずにはいられない・・・
番組登場作家の参加もきぼーん!

2 :1:01/11/17 00:07
で、今日のメダル獲得者のさ、林要一って人。
ぜんぜんアートじゃないんだけど作品自体は悪くなかったよ。
カラクリもんのペーパークラフトでさ。
番組中、彼のホームページアドレスを紹介してたんだがメモれなくて・・・
判る人いる?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 01:28
1よ、名前まで分かっているなら検索しろよ
http://homepage2.nifty.com/papercraft/#

ついでに誰ピカ公式ページへのリンクくらいあると親切だぞ
http://www.tv-tokyo.co.jp/pikaso/

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 07:37
ガラクタみたいなのばっかだけど
ケンちゃんなんかは中々良かったんじゃない?

5 :1:01/11/17 11:04
>>3
ごめん、ありがとう。
検索してみたんだけど、うまくいかなかったもので・・・
先輩のフォローに感謝!

あの番組は、良い作品を見る、と言うよりイターイのをそれこそ身悶えしながら見るのがイイんでないかと。
でも毎週やらなくなってしまったのは残念だね。
もっとイターイのがミターイ!!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/17 21:53
 以前もどこかで書いてあったがアートバトルは”動く”ような物・動きを感じさせる
物を重視しているように感じる。
 ただ、確かにゲーム・テレビ世代の若者にはその方が”受ける”だろうな、とは
思うのでそれはそれで正しいのかもしれないねぇ、と見ていて思いました

7 :1:01/11/17 23:39
テレビだからね、テレビ向けのものが受けるんだね。
面白半分でさ、だから作家を育てようなんてつもり、ゼロなんだね。
晒しもんだよ、まったくイタ〜イよ。
おなじアーティストとして、身悶えするほど・ぐ・る・じ・い・のが快感なのよ〜。

8 :1←文字間違ってます:01/11/18 01:26
>>1
ワタナベマリナの本当の漢字は
「渡辺満里奈」でございます。
渡辺満里奈、かわいいのであげときます。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/18 16:02
あんなのにでてくるアーティストはゆるい。
お笑いレベルには中途半端な芸のスメリー、中学生の工作のビギナーズラック程度のケンチャン。作品の強度が全く無い。
ダサイし、寒いし、あれ欽ちゃんの仮想大賞のスケール小さい版だね。
つまりそういった仮想大賞っぽいものがアートという冠をつけてる番組にのっければ、テレビ内からアート発信してるようになるわけだ。
欽ちゃんもたけしの誰ピカもどっちも同じくらい見てる側が苦痛になるのは貧乏な臭いがブラウン管から飛び出してくるからだね。

一般的にはどんなチンケな奴でもバカテレビの影響は絶大で、スメリーみたいに売名行為になるわけ。
あれ程度なら、たけし的にはスーパージョッキーでもやっとけって感じだよ。
どっちもみたくないけど。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/18 17:32
出品者がブスで痛いのが、見ていて苦痛です。
作品なんかどーでもいいから、己をいじってください。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 10:46
岸啓介?だっけ、いろんなとこで見るよ。活躍してるんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)