2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョットについて語っていただけませんか

1 :イタリア-の:01/11/13 12:36
歴史の教科書で名前を覚えただけ。ジョットのイメージといえば、暗い、かび臭い、
遠近法がめちゃくちゃという程度でした。先々週、民放で特集番組が放送されていた
のですが、ジョットの絵の精神性に触れると共に、技術面での革新性に気づくことが
出来ました。
どなたか、ジョットのことをもっと教えてください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 12:51
まずは、スクロヴェーニ礼拝堂へ行かれてはどうですか。
私は単純に感動しました。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 12:54
こんな古臭い絵に興味ないわ。

goatsongさんにでも聞けば。
いいお友達になれるかもね。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 12:57
ジョットは古臭くないぞー!!

by マサッチオ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 13:23
スクロベーニ逝く時間と金がなければここに原寸大のレプリカあるよ
 ↓
http://www.o-museum.or.jp/

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 13:44
ジオット。

7 :山口百恵:01/11/13 15:09
ジオット待って プレイバック
今の言葉 プレイバック プレイバック

8 :久保田早紀:01/11/13 15:44
ジオット振り向いてみただけの異邦人〜〜

9 :カトちゃ:01/11/13 17:31
ジョットだけよ〜ん

10 :キャプテン翼:01/11/13 17:46
ジオットあれ見な
エースが通る

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 22:00
ジョットの天使っていつ見ても笑える。
ファン・エイクの天使(ゲントの祭壇画の)も笑えるけど…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)