2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舟越桂について語りましょう!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 18:54
彼の作品、とてもいいかんじなんですが。

語りましょう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 19:51
天童荒太「永遠の仔」

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 20:59
http://www.hakone-oam.or.jp/tenran/fr_tenran.html
今年夏彫刻の森美術館でみたこの人に、影響を受けた、、ということはありますか?
「紫の服の男」がとても良く似ていると思ったもので。
しかもこっちがずっと先で。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/09 23:17
TBS「情熱大陸」(土曜23時)で紹介していたね(一昨年)

情熱大陸 舟越桂
http://mbs.co.jp/jyonetsu/1999/991128/

5 :保武:01/11/10 03:15
私の息子です。

6 :ほェ〜〜〜〜〜:01/11/10 11:35
>>5
ワラッタ

7 ::01/11/10 15:46
どこかギャグになってんの?>>6

8 :忠良:01/11/10 18:00
私もお邪魔してよろしいですか・・・?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/10 20:27
>>7
お前馬鹿?

10 :知っていたらごめんよ。:01/11/10 22:57
今号の「藝術新潮」。有元利夫さんだけど船越桂さんが解説
(有元利夫をめぐる八つの断想)しております。18ページも!
好きな人にはどうぞ。

私は保武さんの素描が好きだな。

11 :1:01/11/11 00:57
>>10

ありがとございます、みてみます。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 04:33
意味分からないんだけど>>9

13 :保武:01/11/11 05:59
>>9
いきなりそれは失礼ですよ。最近は息子のほうが有名かもしれませんが。
>>7
>>12
私は、桂の父です。「二十六聖人像」などが代表作です。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 08:21
昨日、北海道立近代美術館にシンポジウムのため
船越桂本人が来ていた。

15 :船越英二:01/11/11 18:16
ポリデントポリデント

16 :sage:01/11/11 21:08
12
いえ、、ですから保武はんが桂はんのお父上だなんて
大昔から知っているんですが。。。
それにしても>>9は意味もなく失礼ですね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/11 21:09
う、、上げてしまいました
失礼。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 00:53
保武さんってまだご存命なんですか?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/12 01:33
前にたまたま画廊のセールストーク聞いてもうた。
いやーびっくり。カツラちゃんのデクってクラウン
よか高いんね。原チャリくらいなら欲しいが手が出んわ。

20 :保武:01/11/12 01:43
18>>
忠良さんより先には逝けませんて・・・ホッホッホッ・・・

21 ::01/11/12 22:47
名古屋では明日から「新制作展」
もう保武さんの作品は、図録でも拝見できないのだろうか・・・。
去年、桂さんから「入院していたんですよ」と伺ったのですが。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/13 01:20
>>19

手に入るものなら部屋に置きたいですよね。
「青い遺跡」なんていいかな。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/18 15:44
最近のモノは彫が浅くて、手癖でやってるし、ナラティブになり過ぎ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 20:51
なんか、
一時期、
弟(直樹とかいったかな?)を押す人がいたけど、
どうなっちゃったんだろう?
最近、目撃した人いますか?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 21:51
ねぇさんっ! ハァハァハァ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:23
そのとき、廊下から車椅子の軋る音が聞こえた、
とっさに、直樹は振り向いた。
そこに、父ががいた。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:40
あのなぁ勉強不足もいい加減にしろよ。
直木はこういう字を書くの。
作家活動もされてるよ。
舟越直木だよ。
このスレッドに書き込むならちゃんと知ってろ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 22:47
直木っ! ハァハァハァ
やっぱり お前の手が最高だ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/19 23:15
寒いね。
上のヒト。書いてて楽しいの?
お前のカキコは最低だ。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 18:48
とうさん! ハァハァハァ
かわってくれよ

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 20:27
↑キモ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 22:26
うん オレは分かるよ
木彫のキャラの親子なんだろ・・・
なんか そういう世界なんだろ・・・
ハァハァハァ いっちゃってるんだろ。
がんばれよ

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 22:56
あほか、保武は大理石が主な彫刻だ。あとはブロンズ。
身体が悪くなってからの仕事のほとんどは粘土原形でブロンズに起こすんだよ。

しかし勉強不足だなぁ。
勝手な妄想小説書くなら、しっかり調べろ。呆れる野郎達だ。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/20 23:44
ねぇさん!ハァハァハァ
早く目開けてくれよ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/21 11:56
次は かぁさんを 起こすんだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)